ID работы: 13271404

DreamBoy

Слэш
R
Завершён
344
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 26 Отзывы 96 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
Минхо стоит около окна. Он отходит на пару шагов назад, осматривая картину, вырисовавшуюся на холсте. Это был чей-то силуэт, пока неясный. Минхо ухмыляется, когда лёгкий ветерок растрёпывает его тёмно-каштановые волосы. — Снова рисуешь меня? Чей-то медовый голос раздаётся со спины, но Минхо даже не дёргается. Наоборот, он начинает ярко улыбаться, когда понимает кому он принадлежит. — Я обожаю наблюдать за тобой, пока ты творишь, — парень тихо подходит сзади и обнимает со спины, прижав за талию к себе и положив подбородок на плечо Минхо. — Всегда поражаюсь твоему таланту. Минхо опускает голову, смотря на руки, крепко сжимающего его талию. Он опускает одну свободную от кисти руку на чужие, нежно поглаживая. Его руки измазаны в краске, да и кофта тоже, но кажется парню рядом совершенно всё равно на это. — Правда нравится? — задаёт глупый вопрос Минхо. Он прекрасно знает ответ, но лишний раз услышать это из чужих уст не помешает. — Конечно. Ты восхитителен, Хо. Минхо аккуратно поворачивается в чужих объятиях и заглядывает парню в лицо. По всему телу разливается приятное тепло, а улыбка сама по себе становится ярче, когда Минхо встречается взглядом с парнем напротив. У того бардак на голове из светлых волос, видимо, только проснулся, милая улыбка на лице, дополненная аккуратной родинкой на щеке и такие манящие губы. Минхо кладёт кисточку на тумбочку рядом и обвивает шею парня своими руками, не сводя глаз с хитрой улыбки. — Ты и вправду реален, — шепчет Минхо.

***

Минхо медленно открывает глаза, слыша звонкий будильник. Он быстро моргает, пытаясь прийти в себя. Перед глазами до сих пор образ парня из сна. Выключив будильник и сев на кровати, Минхо проводит руками по лицу, пытаясь окончательно проснуться. Его сердце бешено колотится, а кончики ушей слегка покалывает. "Это правда был всего лишь сон?" Минхо хмыкает, заправляя мешающую чёлку руками. Образ парня был таким отчётливым, Ли никогда не запоминал людей так ясно. Даже в реальности. Ему было куда проще запомнить какой-нибудь пейзаж, чтобы позже перенести его на холст. А тут парень... Минхо до сих пор пытается это осознать. Проходит, кажется, вечность, перед тем как он всё же встаёт с кровати. Минхо не может просто продолжать сидеть, ему надо перенести этот образ на холст. Он впервые чувствует столько всего и сразу. Волнение, любопытство, вдохновение, симпатия... "Симпатия?" Минхо замирает посреди комнаты, натягивая штаны. Он хмурит брови, прислушиваясь к себе. Как бы странно это не звучало, но ему и вправду понравился парень из сна. Рядом с ним было так уютно и тепло. Но ведь это глупо. Это всего лишь непонятная фантазия Минхо. Редкое вдохновение, пришедшее ему во снах. Минхо встряхивает головой и продолжает одеваться. Самым лучшим решением остаётся просто достать палитру, кисти и мольберт. Закончив портрет, он успокоится. В Сеуле только началось утро, все люди только просыпаются и собираются на работу или в школу, университет, а в квартире Минхо уже царит беспорядок. Кровать так и осталась не заправленной, краски лежат на всей поверхности стола, тут же и кисти, разных размеров. Возле окна стоит мольберт с холстом, на котором и творит Минхо. Он сосредоточенно хмурит брови, переодически поправляя сползающие очки. Его руки, лицо и даже местами шея перепачканы в нежных оттенках, которыми он пользуется. А на холсте аккуратными линиями вырисовывается портрет какого-то парня. Минхо даже не уверен, что это реальный человек. Энергия заполняет всё его тело и Ли просто не может остановиться, хочется быстрее закончить картину. Проходит пару часов и солнечные лучи уже начинают приятно согревать лицо Минхо. Прохладный ветерок слегка колышет его пряди, а тихое пение птиц приятно расслабляет. Хо делает последний аккуратный штрих кистью и отходит на пару шагов назад, оценивая конечный результат. Прямо с холста на него смотрит молодой парень. Вернее даже не на него, а куда-то вдаль. Смотрит задумчиво и даже серьёзно. Причёска у него не лохматая, как была во сне, а аккуратно уложена. Но родинка, так понравившаяся Минхо, осталась неизменной. Минхо улыбается, чувствуя как мурашки пробежали по телу. Почему-то этот портрет вызывает те же чувства, что и во сне. Минхо до сих пор не нашёл этому объяснение. Урчание живота отвлекает и напоминает, что Ли ещё не завтракал. Поэтому он кивает сам себе, принимая свою же работу, и отправляется на кухню. Насыпав себе хлопья и заварив чай, Минхо решает залезть в интернет, чтобы разузнать об этом явлении по-больше. "Если незнакомый парень запомнился красивой внешностью, опрятным видом, сон имеет положительное значение. В ближайшем будущем начнётся светлая полоса. При этом положительные перемены коснутся практически всех областей жизни." Минхо хмыкает, отправляя ложку с хлопьями в рот. Ему этого не хватает. В последнее время его картины редко покупают, да и он редко пишет. Вдохновения нет. Сегодняшнее утро является удивительным исключением. "Если разговаривали с незнакомым парнем, предстоят приключения, интриги романтического характера." Минхо подавился завтраком, чуть не уронив телефон. Он округляет глаза, перечитывая предложение снова и снова. — Романтического характера? Последние отношения Минхо закончились полгода назад. На непонятной ноте. Они просто разошлись, по обоюдному согласию. Они даже не общаются больше. В одну секунду забыли друг о друге. Да и Минхо не любил того парня, если быть честными. Скорее он был с ним из-за хорошего общения. Минхо нравилось как бывший заботился о нём, хвалил работы, хотя и не понимал в этом ничего. Отношения были хорошими, глупо спорить. Но Минхо не горел желанием продолжать их. Он не чувствовал привязанности, этой глупой "подростковой" влюблённости. Всё было ровно. Без лишних чувств и эмоций. И такими были абсолютно все отношения Минхо. Он даже зарёкся, что больше никогда и ни с кем не будет встречаться. Но толкование сна звучит заманчиво. Минхо не особо верит во все эти сонники, но каждый раз заглядывает в них, когда приснится что-то интересное. Обычно это что-то банальное, по типу: "вас ждёт успех в вашем деле", "ждите приятный сюрприз на неделе", "скоро произойдёт нечто интересное". Но сегодня, видимо, день особенный. Минхо убирает грязную посуду и бежит обратно к себе в комнату. Картина аккуратно стоит на полу, опираясь на кровать. Он фотографирует её и садится рядом, тут же открывая переписку с Чаном. Это единственный его близкий друг, который общается с ним уже очень давно. Он единственный кто может терпеть Минхо с его диким рвением к искусству. Многие просто теряли интерес, так как Ли часто отстранялся, отдавая всего себя картинам.

Минхо Боже, Чан Мне такой офигенный парень приснился Я даже нарисовал его!! Смотри *фото*

Подождав несколько минут, Минхо сдаётся. Чан так и не появляется в сети. "Он всегда занят." Минхо вздыхает, но откладывает телефон. Сидеть и мониторить переписку, в ожидании сообщения, ему не хочется. И так дел много. Например, надо убраться. Как всегда его комната превратилась в один сплошной хаос. Так она выглядит после каждой написанной картины.

***

Ближе к вечеру, когда Минхо уже успел забыть о том, что писал Чану, его телефон пару раз мигает, сообщая о новых уведомлениях. Минхо отъезжает на кресле назад, беря устройство с тумбочки около рабочего стола. Чан Ты правда его во сне увидел? Ли закатывает глаза, ухмыляясь.

Минхо Да! Буквально сегодня ночью

Чан Портрет такой чёткий... Да и сам факт, что это портрет меня удивляет Минхо поднимает голову на свой рабочий стол. Он смотрел фильм, параллельно рисуя гуашью на каком-то листке. На нём запечатлены горы и море - частое явление его картин. Он ухмыляется, мысленно соглашаясь с Чаном.

Минхо Я сам в шоке Я впервые рисую что-то подобное Но я просто не мог иначе Во мне было столько эмоций, когда я проснулся Руки сами тянулись к холсту

Минхо кидает быстрый взгляд на свои руки. Они снова все испачканы в краске. Кажется, они бывают такими 24 на 7. Чан Минхо Возьми трубку... Я тебе по видеосвязи позвоню Минхо вскидывает одну бровь, удивляясь такой просьбе. Он редко и просто по телефону говорит, а тут ещё и видео просят. Он облокачивает телефон на кружку с чаем, который принёс специально к фильму, и в спешке ищет салфетки, чтобы оттереть руки. Спустя пару секунд раздаётся звонок и Минхо его принимает, отодвигаясь немного в сторону, чтобы дотянуться до влажных салфеток. — Почему ты так резко звонишь мне? — Минхо поправляет очки, съехавшие на кончик носа, и опускает глаза на свои руки, пытаясь оттереть краску. — Эм, просто? — неловко смеётся Чан и поворачивает камеру немного вправо. — Это Джисон. Познакомься. Минхо поднимает глаза на экран, замечая незнакомого парня рядом с Чаном. Когда изображение становится более чётким, Минхо округляет глаза и даже рот немного приоткрывает. В кресле сидит парень с светлой копной волос на голове, аккуратной родинкой на щеке и надутыми губами. Он что-то внимательно рассматривает в телефоне, совершенно не обращая внимания на происходящее. Минхо чувствует как сердце начинает быстро биться, а в горле появляется непонятный комок. Он сглатывает, облизывая в конце губы. — Джи... Джисон? — неуверенно спрашивает Минхо, быстро моргая. Парень резко поднимает голову, вскидывая брови. Он переводит взгляд на телефон Чана, придвигаясь ближе. — Привет! — Джисон улыбается зубами и машет рукой в камеру. — Ты Минхо? Чан предупредил, что собирается позвонить тебе. Минхо не сразу отвечает, бегая глазами по лицу. "Это сон?" "Это не может быть сном." "Я точно не сплю, это реальность." Джисон жмурится и наклоняет голову в бок, придвигаясь ещё ближе к экрану. Спустя пару секунд он хитро улыбается, откидываясь на спинку кресла. — Это я? — хихикает он. Минхо выпрямляется, резко оборачиваясь. Он и забыл, что поставил картину на кровать, чтобы случайно не задеть. Теперь её отлично видно в экране. Минхо сдвигается в сторону, перекрывая обзор на картину. Его уши краснеют, а сердце ещё больше ускоряется, если это вообще возможно. — Н-нет, это просто портрет, — запинается Минхо, тут же поджимая губы. Он чувствует себя школьником, так глупо смущаясь в этой ситуации. Джисон продолжает хитро улыбаться, внимательно смотря на Минхо. — А мне кажется, что это точно был я. Покажи картину! Минхо отводит глаза, пытаясь придумать оправдание. Он не может просто взять и показать всё Джисону. Это странно. Они даже не знакомы. — Я тут вспомнил... Мне надо... бежать. Тут дела срочные появились. Моей кошке плохо, — тараторит Минхо, судорожно беря телефон в руки. — Пока. — Стой! Я- Минхо не дослушивает, сбрасывая звонок. Он бросает телефон на стол, зарываясь руками в волосы. "Что это было?!" "Это и правда тот парень из сна?" "Откуда Чан знаком с ним?" "Что за ужасное совпадение." Из потока мыслей его вырывают уведомления, приходящие на телефон. Минхо закусывает нижнюю губу и неуверенно открывает сообщения. Чан Ты в порядке? Ты так резко сбросил звонок... Прости, если я не должен был этого делать Минхо нервно хмыкает, облизывая губы.

Минхо Я... Я не знаю Я просто... В шоке? Почему этот Джисон так похож на мой портрет??? Это странно... Откуда ты вообще его знаешь?!

Чан Это мой двоюродный брат Сегодня утром прилетел

Минхо Брат?? Почему я раньше о нём не слышал?!

Чан Я часто рассказывал истории с ним из детства Но ни разу не называл имени Он жил в Малайзии, мы практически не виделись Вот, впервые за пять лет встретились

Минхо Ладно Но почему я видел его во сне?! Я не знал о его существовании, до этого дня Ни разу не видел и не слышал даже имени Как это вообще возможно??

Чан Я не знаю, правда Сам удивился, когда ты мне отправил то фото Минхо выдыхает, откидывая голову на спинку кресла. Это какое-то сумасшествие. Он будто в сериал попал. Неужели такое в жизни может происходить? Ему приснился парень, который существует в реальной жизни, но при этом Минхо даже и не догадывался об этом. "Я схожу с ума." Уведомление снова заставляет Минхо взять телефон в руки. Он ожидал увидеть сообщение от Чана, но сердце замирает, когда телефон не распознаёт номер. Неизвестный номер Красивая картина :) Минхо поджимает губы, замерев над клавиатурой. "И что мне ответить на это?" Неизвестный номер А ты давно рисуешь? Такие чёткие и аккуратные линии Я восхищён!

Минхо Джисон?

Минхо жмурится, удивляясь собственной глупости. Конечно это был он. Никто другой и не знал про картину, не считая Чана. Неизвестный номер А кто-то ещё видел твою картину?) Чан сказал, что ты скидывал только ему Минхо хмурится.

Минхо Чан показал тебе фото? Предатель...

Джисон хахаха Не сердись на него) Мне пришлось долго упрашивать его, чтобы он сделал это

Минхо Зачем тебе смотреть на мою картину?

Джисон Меня заинтересовало, что на ней изображён я! Разве я не имею право смотреть на неё? Ты же меня рисовал! Минхо чувствует как уши начало покалывать.

Минхо Это ничего не меняет Это моя картина Мог спросить и у меня

Джисон А я и пишу для этого) Я могу увидеть твою картину в реальной жизни?? Фото не самого лучшего качества :( Минхо сглатывает и оборачивается. С кровати на него смотрит Джисон. Точно такой же, до мельчайших деталей, как и в экране минутами ранее.

Минхо Я сомневаюсь в этом

Джисон Да брось! Я хочу посмотреть) Восхититься твоим творчеством воочию Минхо нервно почесал затылок. Обычно, он не прочь показывать свои работы. Ведь они всегда красивы, без всяких сомнений. Минхо к каждой картине подходит с особым трепетом. Но тут совершенно другой случай.

Минхо Нет

Джисон Ладно :( А мы можем хотя бы встретиться??

Минхо Зачем?

Джисон Ну как же Я хочу увидеться с великим художником в реальной жизни) Минхо фыркает, закатывая глаза. "Какой дешёвый флирт."

Минхо На великих художников можно посмотреть и в интернете А я так Любитель

Джисон Какой ты упрямый... Хорошо А если просто познакомиться? Друзья Чана - мои друзья Минхо поджимает губы, задумавшись. На самом деле, он уверен, что они бы познакомились даже несмотря на данную ситуацию. Чан бы просто не смог не организовать встречу. А значит нет никаких гарантий, что он не позовёт Минхо гулять с ними через пару дней.

Минхо Ладно Чан, так или иначе, всё равно познакомил бы нас

Джисон Верно! Ты завтра свободен?

***

Минхо смотрит на время. Он уже опаздывает на двадцать минут. Чан наверняка начнёт возмущаться, что Ли не следит за временем. Подходя к кафе, около которого назначена встреча, Минхо напрягается. Он видит лишь затылок Джисона, смотрящего что-то в телефоне, а Чана поблизости не видно. Минхо замедляет шаг, заглядывая в окна кафе, но и там его нет. — О, ты пришёл, — Джисон оборачивается, услышав шаги позади. Минхо замирает на месте, оставив между ними метр расстояния. Он неловко улыбается и кивает головой. "И почему я так смущаюсь?" — А где Чан? — Ой, а я тебе не сказал? — хитро улыбается Джисон. — Он занят сегодня. Мы будем одни. Минхо сглатывает, внимательно слушая его. Этот голос такой же медовый, как и во сне. Просто удивительно, что это всё происходит в реальности. — И куда... мы пойдём? Джисон делает пару шагов к нему навстречу, задумчиво смотря в небо. — Я не знаю о тебе много, но кое-что успел вытащить из Чана, — хихикает он, теперь смотря на Минхо. — Я отведу тебя в одно место, но это будет секретом. — Секретом? — хмурится Минхо. — Отведёшь меня за угол и украдешь кошелек? — Нет, — смеётся Джисон. -- Это последний пункт моего плана. — Плана? — Пошли, — Джисон хватает Минхо за запястье и тянет к пешеходному переходу, проигнорировав последний вопрос. Ли глупо уставился на их руки, следуя за ним. Это простое, казалось бы, касание вызвало мурашки вдоль руки, переходящих на спину и другие части тела. А его смех. Минхо готов поклясться, что не слышал ничего лучше раньше. — Ты любишь сладкое? — задаёт внезапный вопрос Джисон, останавливаясь около дороги и ожидая зелёный свет светофора. — Сладкое? — как в бреду повторяет Минхо. Его мысли решили резко разлететься и мозг туго соображать. — Да, — хихикает Джисон, посмотрев на него. — Мне мороженое нравится и чизкейк. А тебе? Минхо отводит взгляд, не в силах смотреть в эти глаза. Они слишком манящие, заставляют сбиваться с мысли. Не возможно концентрироваться на чём-то, смотря на Джисона. — Мне нравится пудинг, но его редко где можно встретить. В плане, их часто делают невкусными. — Значит пудинг, — задумчиво повторяет Джисон, собирая руки за спиной. — Я знаю местечко одно. Там есть десерты на любой вкус. Они должны понравиться тебе. — И откуда такие познания? — ухмыляется Минхо. На светофоре загорается зелёный и они вместе переходят дорогу. — На сколько я знаю, ты редко бываешь в Сеуле. Чан сказал, что ты живёшь в Малайзии. — Я слишком люблю Сеул, чтобы не знать о нём буквально всё, — пожимает плечами Джисон. — Хоть я и родом не отсюда, но активно интересуюсь всем, что происходит здесь. Минхо хмыкает, смотря себе под ноги. — Мечтаешь переехать? — Уже, — улыбается Джисон. — Пока собственной квартиры нет, поэтому временно живу у Чана. — Значит решил переехать, — сам себе кивает Минхо. — И кем ты работаешь? Ты же на квартиру полжизни будешь копить. — Это мы ещё посмотрим, — хитро ухмыляется Джисон.

***

Они зашли на улицу, вдоль и поперёк заполненную кафе. Тут ничего кроме них и нет. Здесь есть кухня на любой вкус и цвет. Но Джисон продолжает проходить все заведения, пока они не останавливаются около маленького и уютного здания. Это кафе выглядит довольно старым. Вывеска немного проржавевшая, плакаты на окнах давно выцвели. Выглядит не очень презентабельно. — Может показаться, что здесь вряд ли есть что-то вкусное, но первое впечатление обманчиво, — кивает в сторону входа Джисон. — Я обещаю, что тебе тут понравится. Минхо ничего не остаётся кроме того, как зайти следом за Джисоном. Внутри мало людей, может человека три от силы, но запах кондитерских изделий кружит голову. Минхо даже прикрыл глаза и вдохнул этот чудный аромат полной грудью. Почему-то именно этот запах ассоциируется с детством, когда после школы твои родители тебя ведут в кондитерскую, вознаграждая твои старания любимым десертом. — Пудинг и ванильный чизкейк, пожалуйста. Минхо не успевает одуматься, как Джисон уже оплатил заказ и несёт его к столику около стены. Минхо хмурит брови и подходит к нему. — Ты оплатил заказ? И сколько я должен перевести тебе? — Ли достаёт телефон, заходя в приложения банка. — Нисколько, — Джисон кладёт руку поверх экрана телефона, опуская его. — Это подарок. Минхо бегает по чужому лицу, пытаясь найти хотя бы намёк на шутку или ложь. Но Джисон лишь искренне улыбается и садится за стол, пододвигая к себе чизкейк. — Чего стоишь? Ты разве не хочешь пудинг? Минхо поджимает губы, чувствуя уже привычное покалывание на кончиках ушей, и садится напротив Джисона. Казалось бы, такое простое действие - купить кому-то десерт, но почему то Минхо чувствует смущение и приятную теплоту по всему телу.

***

День пролетел незаметно. Минхо не успел опомниться, как уже сидел у себя в квартире, вспоминая всю прогулку. Он быстро подружился с Джисоном, это оказалось довольно легко. Хотя Минхо не мог похвастаться своим стремлением к новым знакомствам. Они много говорили на какие-то банальные и глупые темы. Например, любимые питомцы, напитки, цвета. Они узнавали друг друга ближе. Джисон, оказывается, учился на юриста, но спустя два года ему это надоело и он принял решение переехать в Сеул. Минхо рассказал, что с самого детства увлекается творчеством. Он любил ходить в различные галереи, выставки художников всегда интересовали его. Также Минхо поделился забавными историями о его кошках, у него их целых три и поэтому приключений было не мало. Джисон рассказал, что мечтает научиться петь, но пока не позволяют деньги. Хорошие преподаватели берут много, а он ещё безработный. Ближе к вечеру, когда погода стала более прохладной, они решили прогуляться по Сеулу. На улице начинало темнеть и город предстал пред ними с другой стороны. Все кафешки светились яркими цветами, привлекая внимание. Где-то можно было услышать приятную музыку или живое пение. Минхо и забыл, что вечером в Сеуле может быть так красиво и уютно. В последнее время он редко гулял и теперь казалось, что Минхо упускал все прелести жизни, оставаясь дома. Идя вдоль улицы, пестрящей яркими цветами, Минхо неосознанно начинал улыбаться, внимательно всё осматривая. В его голове сразу появлялось множество картин, которые позже окажутся на холсте. Джисон тихо шёл рядом, украдкой наблюдая за восторженным лицом Минхо. Он не хотел мешать и встревать со своим бессмысленным разговором. Просто идти рядом было достаточно. Минхо улыбнулся, мешая сахар в чае. Это было похоже на свидание. "Свидание?" Он округлил глаза и замер. Почему он так решил? Это ведь просто прогулка, они просто друзья. Они буквально только познакомились. Ни о каких свиданиях и речи не может идти. Но почему-то так приятно вспоминать всё это: улыбку Джисона, его игривый смех, медовый голос. Всё это на вечном повторе крутилось в голове Минхо и он никак не мог прогнать эти мысли.

***

Прошёл месяц с их знакомства и Минхо кажется, что он крупно влип. Они общались с Джисоном каждый день. Самое удивительное, что разговоры никогда не надоедали, всегда находились темы, которые можно было обсудить. За это время они сильно сблизились и Минхо не успел заметить, когда начал скидывать Джисону фото своих котов или картин. Но, кажется, обоим это нравилось. Джисон всегда отвечал кучей смайликов и тысячами приятных слов. Из раза в раз он поражался удивительному таланту Минхо, замечая все детали в его картинах. Казалось, он чувствовал их также, как и сам Минхо. Никто до этого не разделял интереса Ли к искусству настолько сильно. Это не могло не цеплять. Спустя какой-то месяц, Минхо начал понимать, что бесповоротно влюбляется. Влюбляется в их частые прогулки, глупые разговоры, переписки. Он влюбляется в светлые волосы, яркую улыбку, пухлые щёки. Он влюбляется в Джисона. Это кажется полным бредом, но противостоять этому Минхо не в силах. Да и ему не хочется. Джисон Блин На улице ужасный ливень Я промок Можно я забегу к тебе? Минхо замирает, чувствуя как сердце упало куда-то в пятки. В его квартире редко бывали гости, даже Чан всего лишь пару раз заходил сюда. Но отказать он не может. То ли чувство заботы так играет, не позволяя оставлять Джисона мокнуть под дождём, то ли чувства любви вскружили ему голову.

Минхо Конечно Тебе заварить чай? Приготовить одежду?

Джисон Буду очень благодарен) Минхо улыбается и принимается выполнять поручения. Спустя двадцать минут раздаётся звонок. Минхо спешит открыть. — Прости, твоя прихожая немного пострадает, — виновато улыбается Джисон, заходя внутрь. — Всё в порядке. Минхо осматривает всего Джисона. Его лёгкая кофта с коротким рукавом промокла до ниток, наверняка неприятно прилипая к телу. В кроссовках, кажется, накопилось целое озеро. А волосы настолько сильно промокли, что кажется будто Джисон в душ сходил, а не гулял по городу. — Одежда в ванной, — указывает на дверь Минхо. — Я на кухне подожду. Джисон кивает с улыбкой и заскакивает в ванну. Наверняка ему быстрее хочется принять теплый душ и переодеться в тёплую и сухую одежду. Сидя на кухне, до Минхо начинает доходить одна мысль - Джисон в его квартире. Это немного напрягает. Минхо не привык к чьему-то присутствию. Он хмурится, раздумывая, чем они могут заняться, пока одежда Джисона будет сохнуть. Просто сидеть и молча пить чай? Как-то странно. Но у Минхо даже и игр каких-либо настольных нет, чтобы время скоротать. А смотреть фильм… Слишком смущающе? — А где твоя картина? Минхо резко поднимает голову. В дверном проёме стоит улыбающийся Джисон, вытирая мокрые волосы полотенцем. Светло-серая свободная футболка открывает вид на его острые ключицы, а чёрные спортивные штаны слишком хорошо на нём сидят. Минхо сглатывает и сжимает кружку чая в руке. "И почему он выглядит так хорошо?" — В твоей комнате? — Что? — Минхо возвращает взгляд на лицо Джисона, пытаясь вспомнить изначальный вопрос. — Где твоя картина? Ты хранишь её у себя в комнате? — хихикает Джисон, оставляя полотенце висеть на плечах. — Какая картина? — хмурится Минхо. — Ну та, которую ты рисовал месяц назад, — хитро ухмыляется Джисон, облокачиваясь плечом о стенку и скрещивая руки на груди. — С которой и началось наше знакомство. Минхо уже было открыл рот, чтобы сказать где она лежит, но быстро поджимает губы. Ему неловко её показывать. — Не помню. Может, я её отнёс на склад. — Да? Ты говорил, что хранишь все свои картины в квартире. Что просто не можешь далеко их убирать, — Джисон отталкивается от стенки и разворачивается спиной. — Я пойду проверю. Может, мне повезёт? Минхо резко вскакивает, побежав за Джисоном, который быстро сорвался с места, услышав шум позади. Но Ли ничего не успевает сделать, в его комнату нагло ворвались, сразу находя нужную вещь. Тот самый портрет так и стоит на рабочем столе Минхо. Он просто не мог убрать её в шкаф к остальным картинам. Минхо замирает в дверном проёме, внимательно наблюдая за чужими действиями. Джисон аккуратно, будто крадётся, подходит к картине. Он с улыбкой осматривает её и медленно проводит пальцами вдоль рамы. — Ты нарисовал это без моей фотографии? — Я... не рисую по фотографиям, — нервно хмыкает Минхо, почесав затылок. — Все идеи для картин я беру из головы. Что видел, то и рисую. — Видел? — Джисон поворачивается к Минхо, хитро улыбаясь. Это точно его привычка, он постоянно так делает. — Ты разве видел меня до того видео-звонка? — Нет? — неуверенно тянет Минхо. — Тогда как ты смог нарисовать меня? — вскидывает брови Джисон, подходя ближе. — Да ещё и в таких деталях. Я будто на свою фотографию смотрю. — Ты... мне приснился? — пожимает плечами Минхо. Он жутко смущён из-за чего предложение звучало больше вопросительно, чем утвердительно. Да и сами слова кажутся бредом. Джисон посчитает его сумасшедшим. — Ты меня спрашиваешь? — хихикает Джисон. — Это интересно. Он подмигивает, проходя мимо Минхо. — Пошли, я хочу горячего чая.

***

Проходит ещё один месяц и Минхо окончательно понимает, что влип. Не проходит и дня, когда он не думал бы о Джисоне. Ему всегда интересно знать чем тот занят, о чём думает. Общаться и гулять тянет всё больше и Минхо не может сопротивляться этому. С каждой новой встречей, Минхо влюбляется сильнее. Ему кажется, что в его глазах буквально сердечки появляются, когда в поле зрения появляется Джисон. Спустя этот месяц они сблизились ещё сильнее. Теперь они переодически собираются у Минхо дома. Смотрят фильмы, сериалы или какие-то глупые видео в интернете. Было даже пару раз, когда Минхо рисовал ночные улочки Сеула, а Джисон тихо сидел рядом, внимательно наблюдая за процессом. И если раньше Минхо напрягало, когда за ним так пристально следили, то сейчас и не хотелось по-другому. Минхо наоборот, был инициатором того, чтобы Джисон увидел весь процесс создания картин. Всё это казалось сном. Минхо не мог поверить, что что-то подобное может происходить не только в сериалах. Джисон казался частью фантазий. Но каждый комплимент, каждый взгляд, полный восторга, каждый смех и игривое подмигивание говорило об обратном. Джисон был реальным. И Минхо влюбился в него. Как глупый подросток. Сильно и бесповоротно. На часах уже практически восемь часов вечера. Минхо нервно кусает ногти, в ожидании Джисона. Они договорились снова собраться дома и посмотреть фильм, но сегодня всё будет немного иначе. Проснувшись, Минхо сразу же достал чистый холст. Всю ночь он пролежал с мыслью о своих чувствах к Джисону и пришёл к выводу, что не может их сдерживать. Поэтому его потянуло рассказать о своей любви в картине. Он вырисовывал улицу, на которой они гуляли при первой встрече, уделяя внимание каждой детальке. Но главным объектом была далеко не она. Джисон. Он был в центре всей уличной суматохи. Стоял, ярко улыбаясь Минхо. Ли мог поклясться, что смотря на эту картину слышал звонкий смех, который въелся в корку головного мозга. Светлые волосы Джисона были слегка растрёпанны, так как тогда дул лёгкий ветерок, а его рука держала за запястье руку Минхо. Этот момент казался точкой невозврата. Именно здесь и зародились чувства Минхо. — На улице так душно, я уже боялся, что не дойду, — хмыкает Джисон, заходя в квартиру. У Минхо уже привычка появилась - не закрывать двери перед приходом Джисона. — Ты уже выбрал фильм? Минхо опускает голову, стоя посреди своей комнаты, и не в силах пошевелиться. Джисон уже зашёл сюда, он наверняка увидел картину. Минхо знает, тот всё поймёт правильно. — Это... я? — неуверенно спрашивает Джисон, подходя к картине. Минхо полностью не видно его лица, так как тот, в основном, стоит спиной к нему, но он видит, что никакой улыбки на лице нет. Это заставляет волноваться. — Да, — просто отвечает Минхо. Он уверен, это был риторический вопрос, но ничего другого сказать не нашлось. — Это наш первый день, — тихо говорит Джисон, бегая глазами по картине. В комнате настаёт тишина. Минхо глубоко вздыхает и выдыхает, чувствуя напряжение. Ему не нравится это молчание. Нужно что-то сказать. — Я знаю, что могу всё испортить, но я не в силах больше держать это всё в себе, — медленно говорит Минхо, обдумывая каждое слово. — Всё, что я чувствую изображено на картине. Прости. — Ты шутишь? — Джисон разворачивается и подходит к Минхо, нежно улыбаясь. — Почему ты извиняешься? — Я... Ты мне нравишься, Джисон, — поджимает губы Минхо, бегая глазами по чужому лицу. — Наша дружба... она испорчена. Ты- — Эй, что ты такое говоришь? — Джисон подходит ближе, обхватив ладонями щёки Минхо. — Ты ничего не испортил. Минхо округляет глаза. Ему это не кажется? Всё реально? — То есть... ты... я... — Да, — хихикает Джисон, проводя большим пальцем по чужой скуле. — Ты правда думал, что твои чувства не взаимны? — Ну... — То есть я просто так флиртовал с тобой, писал тебе каждый день, часами сидел, пока ты писал картины. Ты думаешь я это делал только из-за нашей дружбы? — хитро улыбается Джисон, наклонив голову в бок. — Я просто был не уверен, — хмурит брови Минхо. Его смущало, что его выставляют каким-то глупым влюблённым подростком. — Ты мне нравишься, Ли Минхо, — ярко улыбается Джисон. — Веришь? Минхо не сдерживает улыбки на своём лице, чувствуя облегчение. Он зря волновался. — Верю. Джисон хихикает и притягивает Минхо ближе, аккуратно касаясь его губ. Он нежно завлекает в поцелуй, будто пробуя на вкус. Джисон сминает его губы, перебирая одной рукой волосы на затылке, другую он опускает на шею, притягивая ещё ближе. Минхо обнимает Джисона за талию, чувствуя как земля уходит из под ног. Губы Джисона такие мягкие и сладкие, словно пудинг. И это сравнение до боли нравится Ли. — Ты не представляешь, как долго я этого ждал, — отстраняется Джисон, оставляя последний поцелуй в уголке губ. Минхо хмурит брови. — Подожди. Это и был твой план? Джисон смеётся, снова притягивая Минхо и оставляя быстрый поцелуй на губах. — Ты догадливый.

***

Минхо стоит около окна. Он отходит на пару шагов назад, осматривая картину, вырисовавшуюся на холсте. Это был чей-то силуэт, пока неясный. Он ухмыляется, когда лёгкий ветерок растрёпывает его тёмно-каштановые волосы. — Снова рисуешь меня? Чей-то медовый голос раздаётся со спины, но Минхо даже не дёргается. Наоборот, он начинает ярко улыбаться, когда понимает кому он принадлежит. — Я обожаю наблюдать за тобой, пока ты творишь, — Джисон тихо подходит сзади и обнимает со спины, прижав за талию к себе и положив подбородок на плечо Минхо. — Всегда поражаюсь твоему таланту. Минхо опускает голову, смотря на руки, крепко сжимающего его талию. Он опускает одну свободную от кисти руку на чужие, нежно поглаживая. Его руки измазаны в краске, да и кофта тоже, но кажется Джисону совершенно всё равно на это. — Правда нравится? — задаёт глупый вопрос Минхо. Он прекрасно знает ответ, но лишний раз услышать это из чужих уст не помешает. — Конечно. Ты восхитителен, Хо. Минхо аккуратно поворачивается в чужих объятиях и заглядывает Джисону в лицо. По всему телу разливается приятное тепло, а улыбка сама по себе становится ярче, когда Минхо встречается взглядом с Джисоном. У того бардак на голове из светлых волос, видимо, только проснулся, милая улыбка на лице, дополненная аккуратной родинкой на щеке и такие манящие губы. Минхо кладёт кисточку на тумбочку рядом и обвивает шею парня своими руками, не сводя глаз с хитрой улыбки. — Ты и вправду реален, — шепчет Минхо — Да, самый реальный плод твоих фантазий, — игриво подмигивает Джисон и тянет Минхо за запястье к кровати. Ли закатывает глаза, но послушно следует. Джисон подводит их к кровати и слегка толкает Минхо в грудь. Ли понимает намёки и падает спиной на кровать, тут же чувствуя чужой вес на себе. Джисон улыбается, аккуратно заправляя пряди волос за ухо Минхо. — Так и будешь любоваться мной или всё же поцелуешь? — Ли вскидывает брови, положив руки на шею Джисона и притянув ближе. — Какой ты нетерпеливый, — хмыкает Джисон, но опускается, завлекая в поцелуй. Минхо обнимает его за плечи, слегка царапая голую спину ногтями, и мычит в поцелуй, когда его ноги немного разводят в стороны. Джисон ставит колено между чужих ляжек и аккуратно ныряет руками под кофту, медленно поднимаясь по животу к груди. Минхо кусает нижнюю губу Джисона, когда тот доходит до груди, начав водить ладонями по кругу. — Ты так восхитительно пахнешь, — шепчет Джисон, спускаясь поцелуями вдоль линии челюсти к шее. Минхо запрокидывает голову назад, прикусив нижнюю губу и одной рукой сжимая волосы на затылке Джисона. — Я весь... в краске, — с запинкой говорит Минхо, когда Джисон оставляет краснеющий след на ключице. — Мне это только нравится, — ухмыляется Джисон, отстраняясь и снимая мешающую кофту с Минхо, — Это напоминает насколько ты талантлив, — Джисон улыбается, оставляя дорожку из поцелуев вдоль линии челюсти. Минхо ухмыляется, чувствуя, как щёки начинают краснеть. Он поднимает лицо Джисона, придерживаясь за подбородок и заставляя посмотреть на себя. — Я безумно влюблён в тебя, — шепчет Ли и целует Джисона, совершенно не скупясь на чувства. Поцелуй выходит более горячим, возбуждающим. Он кусает чужие губы, сразу же зализывая, переплетает их языки и жмётся ближе. Джисону это безумно нравится. Он поглаживает чужие рёбра, с не меньшим напором отвечая на поцелуй. Минхо кружит голову. Минхо сводит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.