ID работы: 13271646

Когда умерла Санса Старк?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз смотрясь в зеркало она думала:"Когда умерла Санса Старк?» Когда она стала носить брошь в виде пересмешника? Нет, раньше. Когда перекрасила волосы в черный? Раньше. Когда лорд Бейлиш предложил ей представиться его дочерью-бастардом и назваться Алейной Стоун? Всё равно нет. Она чувствовала, что Санса Старк начала погибать ещё в Королевской Гавани. Наследница дома Старк, прекрасная юная дева с волосами цвета осенних листьев встретила свою кончину на свадьбе Джоффри. Когда сир Донтос выкрал её у всех на глазах, когда она ступила на корабль Петира Бейлиша, Пташку можно было считать мертвой. Впервые посмотрев на себя с темными волосами, Старк еле сдержалсь, чтобы не отшатнуться. А дело было в том, что ей очень шёл этот цвет, и это больше пугало, чем радовало. С той поры Санса стала в мыслях называть себя «Она», потому что отражение в зеркале не очень походило на Сансу Старк, а имени Алейны она боялась. Оно не понравилось ей, когда её в первый раз так назвали. Постоянно хотелось выкрикнуть:"Я Санса Старк из Винтерфелла, дочь Эддарда и Кейтилин Старк». Приходилось молчать. «Я» она тоже с трудом произносила. Потому что кто это «Я»? Санса или Алейна? Сансой она уже не была, а Алейной ещё не стала. Алейна Стоун, пусть и будучи внебрачным ребенком, вся в своего отца. Такая же смелая и умная, у них даже улыбки похожи — у обоих они редко доходят до глаз. Но Санса всё равно умерла, поэтому единственная, кто у неё осталася — Алейна.

***

Она смотрела на подаренную отцом брошь в виде пересмешника и чувствовала, как тьма, заключенная в этом украшении, постепенно поглощает её, отравляет Сансу Старк, чтобы на её месте могла свободно расправить крылья Алейна Стоун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.