ID работы: 13271694

Прикосновение

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От горячей воды в ванне запотели все зеркала, и от пара уже становится тяжело дышать, но Ева словно этого не замечает. Сидит в ванной, свернулась колачиком и прижала колени к груди, и даже пальцы на ногах сжаты. Обнимает себя за плечи, впивается ногтями в кожу, чтобы руки ненароком не соскользнули из-за мокрой кожи. По началу Ева чувствовала дискомфорт, каплю боли, но сейчас ей даже нравится. Это успокаивает её. Дрожит, дрожит словно лист на ветру. Но не от холода. Какой холод в ванной, наполненной горячим паром? Дрожит от слабости, от чувств, от эмоций. Только слезы глотать готова, и те не идут. А голос Эмилин эхом раздаётся в её голове, повторяется раз за разом. Кричит, шепчет прямо на ухо, от чего по коже бегут мурашки и хочется сжаться еще сильнее. «Ева, твоя мать жива» — Довольно… — безумно шепчет она. «Она верит, что в вас обоих еще есть Свет» — ХВАТИТ! — надрывая голос, кричит Ева. Бьет по воде рукой, будто увидела что-то. Или кого-то. Опускает голову вниз, прячет лицо в своих коленях и сжимает волосы в кулаке, дёргает, тянет. Чувствует. — Нет… И вновь сердце пропускает удар, легкий шепот. «Ева» Голос обволакивает, успокаивает. Родной. — Мама? Тёмная Сестра поднимает голову и осматривается по сторонам. И видит лишь в дверном проеме его. Хакс стоит прямо, сцепив руки за спиной. Бог знает сколько он там простоял, что он слышал. Но не видел. Смотрит на Еву с сожалением в глазах, чего она терпеть не может. Но она все равно не замечает этого взгляда. Молча смотрят друг другу в глаза и ждут. Хакс — реакции или хоть одного слова, а Ева — действий. На секунду ей показалось, что он не настоящий. Сила сводит её с ума? Хакс делает шаг, два, и оказывается возле ванной. Садится на край и ждёт. Снова ждёт. Теперь Ева не смотрит на него. Смотрит в пустоту перед собой. Хакс думал, что джедаи именно так и медитируют. Никого вокруг не замечают, игнорируют. Но не в воде по грудь. Не в таком состоянии. Снимает черные перчатки и кидает их на пол в лужу воды. Выжидает, наблюдает. Ждёт. Еве сперва странно, противно от его присутствия. Хаксу не нужно видеть её такой. Никому не нужно. Голоса все еще звучат в её голове как заевшая пластинка, и Ева стонет. Болезненно стонет, прячет лицо в коленях, до боли впивает ногти в кожу, лишь бы отвлечься. Но чувствует нежное прикосновение к голове и замирает, едва дышит. Хакс горбится, медленно выдыхает. Касается её волос. Хотел сперва плеча, спины. Но это не то… все не то. Держит руку неподвижно, ждёт реакции, ответа. Но Ева молчит, не сопротивляется, и Хакс медленно проводит рукой вниз, по волосам до шеи и мягко кладет ладонь обратно. Перебирает пальцами её черные кудри. И смущенно улыбается. Ева тяжело вздыхает, чувствует, как в носу колит и становится больно, и дышит глубже. Нельзя. Не сейчас. Поднимает голову и тут же кладет её на бедро Хакса. Закрывает глаза, спокойно дышит. Чувствует его. Он здесь. Пришел к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.