ID работы: 13271765

«Лысый»

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Жуткая комната»

Настройки текста
      "И какой к чёртовой матери Лысый!?"       Я искренне не могла понять о чём лепечет пьяная мать.       С недавних пор, а если точнее, то уже как шесть месяцев назад, маме в полудрёме примерещилось какое-то лысое, безносое существо в чёрных тряпках. Мама в тот раз, как она рассказывала, сорвалась из комнаты и убежала к нам, а к себе в ту ночь не заходила больше. В следующий раз, когда это повторилось, по рассказам матери, это существо пытались ей что-то сказать, но мама слышала лишь Змеиное шипение. В третий раз, существо пыталось её душить, но она снова убежала к нам. В тот раз я, прикола ради, показала ей картинку Волан-де-Морта, на что младшие сёстры и бабушка расхохотались, а мать побледнела и сказала, что он очень похож. Ну так я и окрестили этого маминого чупакабру Володей.       Как-то раз мы с девчонками даже теорию выдвинули по поводу Володи, типа:       – А вдруг на самом деле мама праправнучка мальчика-который-выжил, ну или какая-нибудь дальняя родственница. И теперь Волан-де-Морт охотится за всеми теми, в ком течёт кровь Поттера! – мы естественно только смеялись. Да и по сути то своей мама вовсе не боялась эту чувырлу. Пока её сожитель спал с ней в комнате, Володя не появлялся. Но настал момент, когда мамин ухажёр отправился на заработки, из нашего посёлка городского типа, в Москву. Тут-то мама и поднапряглась, а мы всё шутили, мол:       – Ну как, ждёшь Володю то? – А маме не до смеха, стоит и уговаривает девок поспать с ней вместе в её комнате, ну да я возьми и согласись с ней спать. Шутки шутками, а видно, что маме реально жутко. Предлагали мы ей как-то, чтобы не спала она там, а она:       – Да ладно, подумаешь фигня какая, вы только кто-нибудь со мной поспите и всё. – А я что, я ни чего. Мне не привыкать, да и бессонница меня в ту пору мучила. Ночь наступит, мама спать ляжет, ну а я наушники в уши и сижу, то фильмы, то мультики смотрю, не спиться же.       А под Новый год мама напилась и спать с ней ясен пень я не собиралась, каникулы у нас с сестрой в колледже заканчивались семнадцатого числа. Мама там в комнате спала пока на каникулы приехал её сожитель, но уехал он уже десятого. А мама пусть и пьяная, но не стала там спать, боялась, поэтому и пропадала на ночёвках у своей подруги-собутыльницы.       Перед отъездом, семнадцатого числа, она таки заявилась, девки её тогда скрутили и положили отлеживаться в её комнату, так она до вечера там и пролежала, а потом встала и к бабушке ушла. А мы с сестрой начали собираться в колледж.       Началась беготня подготовка к отъезду, ну я и ушла к маме в комнату, а там из всех источников света только гирлянда на ёлке. Ну сижу я, одеваюсь, дверь в комнату закрыла, а мать тут возьми, да и открыла дверь ко мне. И тут она вдруг как заорёт, я аж от этого вопля подпрыгнула. Девчонки сразу прибегают, а я стою и ору на маму:       – Какого дьявола ты так орёшь!? Я чуть разрыв сердца не заработала. – А мать стоит и трясётся и орёт мол:       – Уйди от туда и дверь закрой! – Мы её с девками к бабушке утащили, а она сидит, и рассказывает:       – Я хотела проверить там Лысый или нет. Я дверь открываю тихонько, а он там сидит на кровати и смотрит, но не на меня. Я вижу, Кристина в шкафу копошиться, а он сзади, и смотрит на неё! Мне так страшно стало, я и закричала! – Мы естественно начали ржать с её рассказа, а она сидит и всё твердит, как умалишённая, чтобы мы туда не ходили. Бабушка уже думала в вытрезвитель звонить, мол:       – Допилась вон, до белой горячки! – Ну, а я пошла назад одеваться, мама как это увидела так сразу меня за руку схватила и назад от комнаты потащила с криками:       – Не ходи туда! Доча, он на тебя смотрел!       – Ну и что, что смотрел!? Не трогал же? – А мама как заревёт:       – Он вот так смотрел! А если он тебя утащит!? Не ходи туда. – Я если честно всегда думала, что это мама так шутит, но после этого я как-то и сама струхнула туда возвращаться. Мать я успокоила, вернула к бабушке, а сама вернулась, забрала одежду и ушла к девкам.       Вот теперь сижу я с сестрой в поезде и думаю: "Какой в жопу Володя!?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.