ID работы: 13271963

Между любовью и честью

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
___meow____ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главное - найти рычаг давления

Настройки текста
Все нормальные люди проснулись и собиралась на завтрак, а эти три шаболды всю ночь где то шлялись. Валиде послала Дае Хатун разбудить их. После этого все проснулись и пришли на завтрак – доброе утро. - Хатидже выглядела так, будто по ней протопталась орда лошадей. И тем не менее, ее присутствие на завтраке дорогого стоит. – доброе утро матушка. - Шах выглядела не сильно лучше чем ее сестра, только вот глядя на нее можно было подумать что она мать пятерых младенцев, которые орали всю ночь не давая ей спать. – с по.. – Фатьма выглядела так будто ей щас пропишут хорошую взбучку. Шах посмотрела на сестру мол "какой с похмельем, сума сошла? " – с прозрелой травой! Все сони-алкаши сели втроём. Хатидже заметила на волосах Шах листик. Она убрала его и все трое начали переговариваться шёпотом. – а сбегать по ночам не хорошо. – ой кто бы говорил, где уже повязку потеряла? Хатидже взглянула на руку. – ОЙ. – ойой. – Хатидже, опять к хахалю ходила? – ой, отвалите а, крыски, а вы то куда ходили? – это доолгая история. – Шах слегка улыбнулась и закатила глаза. – всё ясно, крысятины, ну и не больно то хотелось. – девушка обиделась на сестёр, но просто продолжила кушать, а они посмеялись над ней, и тоже продолжили трапезу. – Шах как дела? как мой внук? – Валиде Султан решила открыть огонь по дочерям и с кого начать как не с младшей. Шах поперхнулась шербетом, а Фатьма постучала ей по спине. – всё хорошо, Валиде.. – Шах хило улыбнулась, а Фатьма закатила глаза. – это хорошо. Фатьма, как у тебя дела? – всё отлично, Валиде. – эту фразу Фатьма дополнила своей фирменной улыбкой до ушей. – вот и славно. – Валиде отвернулась не проронив ни слово Хатидже. Девушка чувствовала себя лишней уже не один раз. Такой холод со стороны матери ещё больше расстраивал. Такое ощущение будто бы и не родственники вовсе, возможно ей просто так казалось, а возможно и нет. После завтрака все разошлись кто куда. Хатидже везде ходила с прислугой, она хотела побыть одной, но не в покоях. Там она не могла дать волю чувствам, она хотела уйти куда то в лес, где то отдохнуть, без кого либо. За завтраком Шах и Фатьма заметили что Хатиджа какая-то больно кислая, и решили добавить ей настроения. Они вломились к ней в покои и выгнали слуг. – Хатидже, как поживаешь? - Фатьма подлетела к сестре и приземлилась рядом с ней на диване. – невкусно поживаю. - Хатидже сидела подперев голову ладонью. – давай собирайся. - Шах подошла чуть ближе и поправила прядь волос Хатидже. – куда? – к наркоману своему, куда ещё. – всмысле, меня ведь не выпустят. – мы сказали Валиде что хотим прогуляться по рынку,и уговорили ее разрешить тебе пойти с нами. – так с нами ведь охрана будет. - сразу видно что она уже слишком отчаялась и впала в хандру, но на дворе не осень, не время грустить. – из охраны там будет только Мерджан и пара стражей которых никто ни о чем не спросит, давай собирайся быстро. Хатидже заметно повеселела. Девушка широко улыбнулась и ушла собираться. Через пол часа все трое уже делали ноги из дворца. Девушки направились к мосту. Спустя какое-то время Зие наконец-то пришел. Хатидже сразу бросилась в объятия к парню и повисла у него на шее. – Шах ты уже знаешь, а это Фатьма,она тоже моя сестра. – Хатидже отлипла от своего хахаля и представила парню свою сестру-купидона. – рад знакомству. – сколько у нас времени? – до обеда нужно вернуться, иначе Валиде прихлопнет нас всех. – мы будем на рынке. - Девушки простились и Хатидже со своим бомжом пошла в привычном направлении, а Шах с Фатьмой пошли похмеляться. Уже вот-вот начинался обед. Зие проводил Хатидже до бара. – надеюсь на скорую встречу. - он приобнял Хатидже и поцеловал ее в лоб. – я тоже. - девушка упорхала искать двух пьяниц, она нашла их за барной стойкой. – ну вы и алкоголички. – кто бы говорил. - после этого девушки дружным составом отправились во дворец. За обедом все как обычно поклонились Валиде Султан и сели по привычной рассадке. – как прошла прогулка? – отлично Валиде, мы присмотрели ткани в одной лавке и уже продумали на что они пойдут. - всё-таки эти двое не только по барам шастали. – это хорошо, обязательно мне потом покажите, что вы там нашли. После обеда Шах и Фатьма уматали как обычно куда-то. Хатидже вышла во двор, села на скамейку и понятия не имела чем можно заняться, она ходила туда сюда. На ужин повелитель позвал всех в свои покои, всех включая Лютфи и Мустафу Пашей. Пока Фатьма с мужем хоть как-то создавала образ семейной пары,Шах избегала Лютфи и дергалась от каждого его движения . Фатьма,Шах и Хатидже сидели рядом друг с другом и перешоптывались. – как думаете, Лютфи Паше пойдет шелковая веревка на шее? - Фатьма смотрела в сторону мужчины и прищуривалась, видимо – да ты просто стилист от бога – да, я такая. Шах, ты раскажешь Валиде о том что у нее не будет внука или об этом нужно мне рассказать? – та расскажу я. Завтра. Фатьма недоверчиво посмотрела на сестру и приподняла брови. – клянусь вином. – ... – своим годовым запасом алкоголя. – вот теперь я тебе верю. В один момент султан отложил столовые приборы в сторону и решил рассказать что-то важное. – завтра на рассвете мы выдвигаемся в путь. Валиде на вас как обычно возлагаю ответственность за всех дам присущих за этим столом, и детей тоже. – не волнуйся,они у меня в ежовых рукавицах будут. Все продолжили трапезничать. Через пол часа Шах ушла с ужина ссылаясь на то что очень устала и нужно укладывать Эсмахан спать. На следующее утро вся семья как обычно проводила Сулеймана в поход, после чего все собрались за завтраком. – Хатидже,дай Аллах у тебя все хорошо? – все хорошо Валиде – а у тебя, Фатьма? – и у меня тоже. – ну а ты Шах как? Как малыш? Шах натянуто улыбнулась и отвела взгляд в сторону. – все хорошо Валиде Фатьма наклонилась к Шах и прошептала той на ухо: – помни чем ты поклялась. – да помню я. Через некоторое время Валиде Султан решила уйти в свои покои. Шах это заметила, встала с подушек и догнала мать. – Валиде, мне нужно с вами поговорить. – что-то случилось дитя мое? – давайте в ваших покоях поговорим. Придя в покои Валиде султан села на диван, показывая дочери чтобы та села рядом с ней – присаживайся, о чем ты хотела поговорить? – Валиде, я хочу развестись с лютфи Пашой. Валиде султан пала в ступор от такого заявления дочери. – что случилось? У вас ведь все было хорошо, тем более ты ждёшь ребенка. – Валиде я...*агрессивно пытается не заплакать*...у меня случился выкидышь за три дня как я приехала. Валиде султан пала в ещё больший ступор, а взгляд наполнился кучей эмоций одновременно. – почему ты не рассказала? - голос женщины слегка охрип. – что произошло? Что сказала лекарь? Из-за чего это вообще произошло?! – мы с Пашой поссорились, он поднял на меня руку и у я потеряла ребенка. Пустой взгляд султанши быстро сменился на гнев. В голове были одновременно куча мысле " как он посмел?!" "За кого я выдала замуж свою дочь?!" " Почему она молчала?!" "Что я за мать такая что не замечает страдания своего ребенка?!" – как только лекарь разрешила мне встать с постели я собрала Эсмахан и уехала. Валиде султан резко обняла свою дочь.– я клянусь тебе что он больше и пальцем тебя не тронет. Тысяча и одна мысль продолжали всплывать в голове султанши, она злилась на все и вся, виня то себя,то своего зятя. Они посидели ещё пол часа и Шах пора было забирать Эсмахан с занятий, она поклонилась матери и вышла из покоев. За дверью ее уже ждало весеннее обострение. – молодец ,твой алкоголь остаётся при тебе. – не могла же я его вам с Хатидже отдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.