ID работы: 13271996

ландыши

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:
      они сбежали. подальше от города, подальше от даниса, подальше от всех этих тягостей жизни городов, которых они ещё не понимали.       собирать мелкие букетики стало привычным делом. аня всегда твердила, что девушкам это нравится, и что мальчишки ничего не понимают.       собирать красивые сочетания цветов обычно старался один костя. юра же совсем ничего в этом не смыслил, а аня просто собирала любые приглянувшиеся ей цветы. потом наступал долгий процесс перебирания и плетения венков. в итоге выходили пышные разноцветные венки, которые так любил юра, и так не любила плести аня.       так и сейчас костя с юрой "колупаются в грязи", как назвал это данис, и собирают букет на день рождения ани. юрин букетик пестрил самыми разными оттенками. тут было все: от незабудки до ромашки. костя же подошёл к этому с более ответственной стороны и, будучи немного наслышаным об этом от молодой столицы, пытался собирать сочетания оттенков и размеров самих цветков.       когда все было закончено, они собрали в кучу все, что насобирали, и нехотя, но все же двинулись в сторону города. неожиданно, костя негромко окликнул юру и молча сунул ему охапку белых цветов. тот кротко улыбнулся и шепнул тихое "спасибо". ландыши были его любимые цветы.

***

      по всей квартире разносился мерзкий смрад железа. остывающий труп лежал в ванне в луже собственной крови.       уралова сейчас меньше всего на свете волновал этот самый свет. он лишь аккуратно держал татищева за осунувшиеся щеки, немного размазав кровь на подбородке. уралов смотрел на не выражающее ничего лицо напротив и не видел в нем татищева. не было еле заметной морщинки между бровями, не было привычных ямочек на щеках, не было юры.             горячие слезы беспорядочно текли по лицу, оглушительной какофонией разбиваясь о кафельный пол. холодные стены давили безумно, заставляя судорожно хватать горлом воздух. уже холодный труп неподвижно лежал, безжизненно уставившись в потолок. уралов целовал руки татищева, обжигая горячие щеки о ледяные кончики пальцев.       в последний раз он отчаянно обнимает татищева, оставляя мокрые следы на футболке.

***

      на свежей могиле одиноко белели цветы. ландыши были его любимые цветы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.