ID работы: 13272040

Кобра и Кот

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Команда DTC пришла к выводу, что Мураяма похож на кота. Идею подкинул Чихару, а он уж любил подмечать связи между, казалось бы для других, несвязными вещах. ***       - Знаете что! - Чихару выскочил из-за стола в Итакан с горящими и изумлённым глазами.       Дан и Тетсуо смотрели на него выжидающе и удивлённо.       - Мураяма похож на кота! - уже чуть потише и более задумчиво произнес Чихару, садясь вновь за стол, оглядывая друзей совершенно серьезным взглядом. Идея озарила его так ярко и неожиданно, что он едва ли знал, каким образом она попала в его светлую голову.       Сегодня был один из тех солнечных дней, когда разморило и делать абсолютно ничего не хотелось. Впрочем после подработок DTC часто зависали где-то, просто расслабляясь в повседневных разговорах, лениво потягивая пиво и наслаждаясь закусками.       Кобра и Ямато тоже были в Итакане. И по крайней мере Ямато смотрел на них не то с сожалением, не то недопониманием. Разговоры этих трёх юнцов казались даже ему какими-то странными, в чем Наоми была солидарна, тоже находясь поблизости и не отрывая взора от веток, покачивающихся за окном. Ямато промолчал, хотя из скуки все равно прислушивался к тому, что лепечут парни, без особого интереса.       Кобра же, ныне читавший очередной журнал с мотоциклами, вдруг нахмурился, вспоминая образ Мураямы. И действительно глубоко задумался.       - Хотя...- начал было Ямато про себя, тоже воображая того повзрослевшего паренька, хотя и с воображением у него было не очень. Как всегда до него долго и туго доходит, но делать было от слова совсем нечего, а эти юнцы умело заставляли задуматься над какими-то глупостями, которые просто есть и о которых никогда не думалось под таким углом. ***       Впринципе скоростью и гибкостью он и правда был похож на кота. В драках это виднелось особенно. И также было похоже, что он наслаждался боями, будто играя со своими соперниками. Словно кот с мышью. А если вспомнить его взъерошенные вечно волосы и тёмные сверкающие глаза, выглядывающие из-под челки?       И когда не было никаких дел и драк, наступало мирное время, часто лежал без движений, изредка потягиваясь и зевая, или просто лениво занимался какой-то фигнёй. Скукота в общем.       После драки с Коброй Мураяма вообще поменялся. Больше не кидался кулаками направо и налево, лишь бы столкнулся с чьим-то лицом. А недавно вообще ушёл из Ояку, решив выпуститься. Впрочем пора.       Секи все пытался его развеселить, но тщетно. Работа шла, вроде, неплохо, но Мураяма был чем-то недоволен. Не хватало.       Мураяма долго думал, долго сидел, лежал и, наконец, понял.       Кобру он не видел, кажется, целую вечность. Хотелось вдруг получить его внимание и скорее. На звонки тот отвечал довольно редко, видимо решив, что он его конкретно достал.       Мураяма вился у Итакана, не решаясь войти, всматривался через стекла, но ничего толком не видел указывающее на нахождение там Кобры, и скучающе присел на корточки неподалеку. Смотрел в уходящее закатное солнце, окрасившее все в бронзово-золотистый оттенок. Одним словом: красота. Правда дома и деревья не давали полного обзора. А вот это уже отстой.       Долго он так вглядывался, прищурив глаза. Но вдруг перед ним встала фигура, загораживающая небо, опустив на него холодную тень, и Йошики с интересом поднял голову. Поначалу он не понял кто это, но со временем его лицо все более просветлялось от понимания. Перед ним стоял собственной персоной Кобра.       - О! Кобра-чан! - весело отозвался Мураяма, приветствуя его, и тут же поднялся одним рывком, глупо раскрыв рот в улыбке. Впервые такое с ним случилось. Кобру вообще поймать почти невозможно. Где-то вечно ходит, бродит призраком.       - Что тут делаешь? - коротко спросил Кобра, впрочем беззлобно, не отрывая вечно жуткий холодный взгляд от бывшего лидера Ояку.       - Не поверишь! - сиял Мураяма, борясь с тем, чтобы коснуться плеча лидера Санно, а уж тем более обнять, будто далёкого друга. - К тебе! Но тебя как всегда нигде не найти. Вот на закат и засмотрелся пока ждал.       Кобра изогнул бровь, будто спрашивая, зачем тот припёрся к нему, проигнорировав его речи про лицезрение природы.       - Мне было скучно, - пожаловался Йошики, опустив руки. - И вдруг захотелось с тобой пересечься. Давно же не виделись, как считаешь?       Все эти увертки, выражения лица и жесты были такими знакомыми, присущими только ему, и Кобра даже обрадовался, что бывший лидер Ояку остаётся верен себе. Хотя он и вырос, но манеры и поведение в большинстве своем остались, менялось лишь восприятие мира. И даже они сквозили чем-то кошачьим? Изощрённая грациозность? Гибкость?       Кобра усмехнулся краем губ. Кажется, и правда давно не виделись.       - Хочешь драться? - предположил Кобра, никак не меняясь в лице. Ну а что ещё за дела иметь? Хотя тот после всех этих страстей в S.W.O.R.D. слишком уж много внимания требовал от Кобры к себе. Звонил, предложения странные делал. Заставил помочь в выборе байка.       Кобра обычно быстро мог отвадить от себя кохаев, но Мураяма, кажется, наоборот любил наблюдать за эмоциями Кобры, которые едва ли просачивались на вечно хмуром и беспристрастном лице.       - Нет, - отрицательно покачал головой Йошики, прыгая, словно и правда хотел затеять драку, хотя у него просто ноги затекли, ничего более.       Йошики и правда похож был на кота, подумал Кобра. Впрочем эту мысль подкинули ему Дан, Тетсуо и Чихару, она почти не засела в голове, как он думал. Но та вдруг заиграла в новых красках, когда объект оказался в поле зрения. Казалось, что вокруг его глаз подводка и это ещё больше подходило образу. Красовался перед ним, словно игривый котенок, и требовал внимания?       Кобра проморгал пару раз и вдруг положил ладонь на макушку Мураямы, будто пригвоздил к земле. Тот резко остановился и замер, смаргивая наваждение. Теплая рука у Кобры, подумал Йошики, и приоткрыл рот в удивлении, косясь на нее и смешно поднимая взгляд вверх.       Точно как кот! Осознание было резким. От этой мысли Кобра в изумлении расширил глаза, но почти сразу вернул беспристрастность на лице. Все сходилось. И это казалось милым?       Кобра не был из тех, кто смущался или стыдился своего интереса, поэтому стал гладить так, как вчерашнего уличного кота, ероша итак вихристые тёмные пряди. Мураяма улыбался, чуть ли не мурлыча. Кажется, ему нравилось.       - И правда кот, - тихо отозвался Кобра, одернув руку, хотя Мураяма впрочем не расслышал, ну или не понял. - Хочешь пойдем в место, где закат лучше виден?       Предложение было очень завлекающим. Мураяма согласился без промедления. Взгляд Кобры был на этот раз очень теплый и будто в уголках губ залегла улыбка. Очень волнующе видеть его таким. Все же Кобра из Санно самый лучший на свете.       Мураяма от радости потянулся и пружинистым шагом двинулся за лидером Санно. Схватился за его плечо и с интересом оглядывал местность вокруг по дороге, словно забредший в неизвестный проулок черный котик, следующий за добрым человеком. Сюда он раньше не заглядывал толком, так что было довольно познавательно.       А там, может, и он станет таким же крутым как Кобра под его влиянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.