ID работы: 13272137

Чокнутая

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Тебе не кажется, что тут как-то тихо? — оглядывая поляну, на которой стоит дом ведьм, осторожно спросила я Ганзеля. — Мы здесь одни. — он посмотрел на меня таким взглядом, словно я сказала какую-то глупость. — Конечно же тут тихо.        Он быстрыми шагами направился к дому. — Нет, идиот. — мои слова заставили охотника остановиться, но повернуться ко мне он не потрудился. — СЛИШКОМ тихо. Такое чувство, что даже ветки по ногами не хрустят. Не бывает такой тишины в лесу. — По-моему, ты просто боишься. — бросил через плечо Ганзель. — Но у тебя еще есть возможность уйти.        Дал бог дурака в напарники. Такие банальные вещи, даже ребенок знает! Нет, я понимаю, что он у нас бесстрашный и все такое, но инстинкт самосохранения даже у медведей есть. А тому придурку его словно отшибло. Он хуже меня, честное слово. А знахарка еще говорила, что это я самый невыносимый в мире человек. Ха! Пусть на Ганзеля сначала посмотрит.        Я пошла следом за ним. Не знаю кому как, а я хоть и чувствую, что добром это не кончится, не хочу показаться тряпкой. ---        Обстановка в доме ужасная. Все забито всякой ерундой, по типу сушеных трав и лягушачьих шкурок. В центре комнаты стол, на котором лежит странного вида книга, как и все в доме, обложенная травами.        У нашей знахарки тоже подобная есть, но в той рецепты лекарств, а вот что в этой... Это уже интересно.        Книгу эту наверное брать в руки не стоит. Вдруг она опасна... Но когда меня это останавливало?        Я потянулась открыть книгу, но мою руку резко перехватил Ганзель. Он же полку рассматривал. Как он вообще успел заметить, что я делаю? — Ты что ребенок маленький? Я не пойму. — начал возмущаться он.        Ганзель еще что-то говорил, но, если честно, то эта фраза последнее, что я услышала. У меня сердце, как сумашедшее, колотится, кровь в ушах шумит и если сейчас он не отпустит мою руку, то она задрожит... Это плохо. Очень плохо... Но, черт подери, мне не хочется, что бы он меня отпускал. Ох, не нравится мне мое состояние. — Ты меня вообще слушаешь? — только бы он ничего не понял... Иначе мне конец.        Проблема в том, что я просто не могу сосредоточится на его словах. Вот если бы руку мою отпустил, то может и слушала бы.        Я сделала максимально наглое выражение лица и помотала головой. — За что мне напасть то такая? — парень нервно отбросил мою руку и отошел в сторону.        На меня нахлынуло странное ощущение. Словно... Так, все хватит. И так отвлеклась. Мы здесь по делу и только. А моя уезжающая крыша и подождать может. — За все хорошее. — насмешливо ухмыльнулась я и отправилась в подвал.        Знаете, я конечно, не рассчитывала найти тут баночки с солеными огурцами, но подвал все равно меня удивил.        Ну, во-первых когда я сюда спустилась, я чуть не задохнулась. Тут в принципе нет воздуха, а запах такой, что можно и галлюцинации словить.        Когда мой бедный нос привык к атмосфере вокруг меня, а глаза освоились с темнотой, я наконец-то смогла рассмотреть помещение.        Подвал больше самого дома раза так в два. Практически все пространство заполняют клетки с толстыми цепями и увесистыми замками, а в дальнем углу расположен какой-то жуткого вида алтарь, вокруг которого вся стена исписана сатанинскими символами. Короче говоря, жуткое местечко.        Я невольно подумала о том, каково было Ариадне. Ведь ее определенно держали тут, в ожидании ритуала... И ведь она была совсем рядом. А я так и не нашла ее.        Не поверите (я и сама не верю), но мне дико захотелось заплакать. Вот только я не могу. Хотя бы потому, что буквально только что, в подвал следом за мной спустился Ганзель.        Я постаралась взять себя в руки и посмотрела на охотника. Похоже на моем лице еще остались следы минутной слабости, потому что его суровый взгляд на мгновение изменился. Я не успела увидеть, каким он стал, но мне показалось, что Ганзель понял, о чем я думала только что. — Уходим. Мы уже все, что хотели, увидели.— быстро сказал он и поднялся наверх. ---        На выходе из дома, Ганзель резко остановился и я уже хотела отвесить какую-нибудь колкую фразочку, когда увидела Гретель, Бена и Эдварда (ну он и громила, не привыкну никак к нему), подходящих к дому. — Кого я вижу. — с ухмылкой протянула охотница. — Да вроде никого особенного. — ответил ее брат и вышел из дома. — Вы как это место нашли? — Эдвард нашел. — коротко ответила Гретель. — А вы здесь откуда? — поинтересовался Бен. — Да есть тут один верхолаз. Он и нашел. — Ганзель повернул голову и с ухмылкой посмотрел на меня.        Я закатила глаза. И этот человек называл меня маленьким ребенком? — Скоро темнеть начнет. — тон охотника снова стал серьезным. — Здесь ничего интересного. Обычный дом ведьмы. А ждать их на ночь глядя, я не имею желания. Завтра вернемся и разберемся с ними. — Ага. Если они в город не нагрянут. — с упреком сказала я. — А может уже нагрянули.        Надеюсь что мое предположение ошибочно. Мало ли, что этим тварям нужно что-то вне города. Но меня очень смущает тишина. В это время года, у нас обычно вечерами ветер поднимается. А тут вообще никаких признаков природных явлений.        И нет, не может быть такого, что сегодня, как вы могли бы предположить "Спокойный и безветренный день". Я слишком хорошо эти края знаю. И уверена, что без ведьм, тут не обошлось. — Не волнуйся. — успокоила меня Гретель. — Ведьмы дадут городу успокоится и забыть о себе. Так им будет проще. Так что, у нас есть еще несколько дней в запасе.        Я кивнула. Тут уж спорить бесполезно. Они охотники, они знают больше. Хотя, мне все равно кажется, что все не может быть настолько предсказуемо. ---        Прежде, чем уйти с поляны я бросила последний взгляд на дом. В памяти снова всплыло лицо сестры и я подумала, что если бы активнее искала ее в тот месяц, то могла бы успеть помочь ей.        Глупая мысль. Как бы я могла ей помочь, если мне было всего 15, а ведьмы, я уверена, хорошо следили за своей жертвой. Вряд-ли я бы что-то смогла сделать. — Мы уходим. Ты с нами, или еще удачу попытаешь? — с сарказмом спросил Ганзель.        От неожиданности я вздрогнула и резко обернулась. — А ты серьезно сможешь меня тут оставить? — притворно обрадовалась я. Он усмехнулся и покачал головой. Не знаю почему, меня обрадовала его реакция... А, нет. Я знаю почему. — Все больше и больше убеждаюсь, что ты чокнутая. — Учитывая, сколько раз за день ты произнес это, то ты скорее сам себя в этом убедить пытаешься. — насмешливо ухмыльнулась я. — Больно надо. — буркнул охотник. — Пошли уже.        Как же быстро у него эмоции меняются. Не поймешь его. Только что, казалось нормальным был, а теперь опять злой, словно весь мир убить хочет. И как его Гретель терпит? Не завидую той девушке, на которой он женится. Или...? Ой, нет. Точно не завидую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.