ID работы: 13272289

He falls asleep at every opportunity

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К тому же, это могло бы стать отличным сюжетом для моего творения. И я...Вы слушаете? Баан-Ну никогда бы не подумал, что человек действительно может спать стоя. Но стоявший перед ним Мон-Со явно не бодрствовал. Вообще в последнее время он вёл себя... странно. Спал ли он вообще? Генерал схватил своего адъютанта за плечо и несильно потряс. Мон-Со нехотя открыл глаза. — Что с вами происходит? Вы что, совсем не спите? — Я сплю, — возразил Мон-Со и тут же зевнул, опровергая свои слова. — Я так не думаю. Причины какие? — Кого причины? М-да , сонливый Мон-Со — это медленно работающие мозги. Баан-Ну узнал об этом во время уже-забыл-какой войны. Враги почему-то предпочитали нападать ночью. А днём нападали другие. Союзники врага. Тогда собственно и выяснилось, что, если Мон-Со не выспался, то толку от него никакого. Но если во время войны он ещё мог хоть что-то делать, то сейчас он и вовсе засыпал на ходу. В буквальном смысле. Недолго думая, генерал приказал Мон-Со идти отсыпаться. Потому что так дело не пойдёт. — Но... — Никаких но. Если вы сейчас же не пойдёте спать, я сам напою вас снотворным. Мон-Со потребовалось где-то полминуты, чтобы понять смысл этих слов. — Ладно, так уж и быть. Раз вы настаиваете... — Я настаиваю. Мон-Со уже собрался уходить, как генерал его остановил: — Куда? Вы же не дойдёте никуда! Мон-Со замер. Баан-Ну только сейчас внимательно рассмотрел его. Всего полностью. И не увидел того серьёзного и собранного человека, который внимательно слушает и всегда правильно делает то, что требуется. — Второй этаж, первая дверь слева от лестницы. — Что? — Вы не услышали? Я говорю, второ... — Я услышал, — произнёс Мон-Со, кажется, даже не осознав, что только что нагло перебил генерала. Следя за тем, как Мон-Со поднимается по лестнице, Баан-Ну подумал, что ему стоило бы остаться дома. А потом вспомнил, что вообще-то именно он заставил(именно заставил, а не попросил или приказал) Мон-Со прийти к нему. Повод был очень даже важный — нужно было договориться о том, как...В общем, неважно. Разговор как-то незаметно перешёл на обсуждение инцидента на базе эскадрильи Мон-Со. А Ильсор лишь понимающе молчал и изредка бросал на Мон-Со сочувствующие взгляды. Но что мог сделать раб? Поздним вечером арзак проскользнул в комнату, которую генерал предоставил своему адъютанту, да так и остался там на ночь. Генерал сначала хотел заглянуть туда, а потом вспомнил про установленные по всему дому камеры. Камера показывала весьма интересную картину: Ильсор, пренебрегая своим положением, устроился на кровати рядом с Мон-Со, Мон-Со же вместо того, чтобы оттолкнуть оборзевшего арзака, аккуратно приобнимал его. Баан-Ну против воли почувствовал, что это ничто иное как мерзость. Как могут менвит и арзак(господин и раб!) лежать рядом, как будто так и надо? Рано утром Ильсор вышел из комнаты и направился в спальню Баан-Ну. Далеко он не ушёл — Баан-Ну успел перехватить его. Лицо у него при этом было такое, будто он увидел что-то крамольное. — Ну и как ты это объяснишь? —Что объясню, мой господин? — Не строй из себя идиота. Ты знаешь, о чём я говорю. Сначала ты без зазрения совести заходишь к Мон-Со. — Но вы же сами приказали мне... — Да-да, — перебил его генерал. Ильсору стало немного обидно за Мон-Со. Господин всегда и всех судил по себе. Но неужели он думал, что Мон-Со не в состоянии самостоятельно переодеться? В общем, в том приказе не было никакого смысла. Генерал тем временем продолжал: — Хорошо, допустим. Тогда почему же ты остался с ним? Ты должен был уйти. — Он сам попросил меня остаться. — Попросил? — Да. На самом деле это было немного странно. Ильсор зашёл к Мон-Со как раз в тот момент, когда тот уже складывал свою одежду. Получалось так, что Мон-Со расправился с одеждой раньше, чем господин Баан-Ну сообразил приказать Ильсору помочь с этим. — Уже уходишь? — спросил тогда Мон-Со. По голосу было понятно, что менвит совсем не хочет, чтобы Ильсор уходил. — Если хотите, то могу остаться. — Оставайся. А сам-то хочешь? Ильсор вообще отдал бы всё, чтобы его господином вместо Баан-Ну был Мон-Со. Арзак не хотел уходить. — Зачем вы спрашиваете, если можете просто приказать? Мон-Со внимательно посмотрел на Ильсора. — Во-первых, я знаю, что ты не гипнотизируешься. А во-вторых, это была просьба, а не приказ. Так ты хочешь остаться? Арзак решительно кивнул. Обошёл кровать и лёг с краю. На самом деле Ильсору хотелось лечь как можно ближе к Мон-Со и заснуть в обнимку. Сам менвит был не против, по крайней мере в противном случае он точно не притянул бы Ильсора к себе. Ильсор возражать не стал. Проснувшись, арзак осторожно, стараясь не разбудить всё ещё спящего менявта, выскользнул из объятий. Некоторое время он постоял возле кровати. М-да, хорошего же адъютанта генерал себе нашёл. Этим же днём генерал ясно дал понять, что вот таким вот крамольщикам не место в его доме. Зато теперь Ильсор мог заниматься любимым делом и вместе с этим всегда находился рядом с Мон-Со. Вообще в жизни Ильсора он был первым менвитом, который пытался сделать жизнь Ильсора комфортной. Ну не считая Кау-Рука, с которым Мон-Со регулярно цапался. Соперники, чтоб их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.