Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомая выдуманная комната

Настройки текста
Примечания:
Сидя в удобном кресле, где-то вне привычной реальности, он смотрел на воду находящуюся в чашке. Краем глаза он мог заметить фигуру. Да что там мог, он её и заметил. Представитель Рассы демиургов... Или Междумирецов... а может и оба названия правильны, даже не стал поднимать взгляд. Его знакомый уже знал, что был замечен. —Вот ты какой, опасный преступник.- Произносит блондин скрещивая руки- такой же как на плакатах. Точь-в-точь. Персона в маске поднимает голову, наконец позволив себе посмотреть на ангела смерти. Если так подумать, то собеседник намного сильнее. Междумирец молчаливо рукой показал на кресло рядом, которое раньше блондин не заметил, предлагая этому блондину сесть. —Я тоже рад встречи, Джодах. Междумирец не сравнится силой с богов, даже с одним. Конечно, демиурги создали миры, всю вселенную, но что преступник в маске мог сделать против фальшивого бога? Нужно было решить всё дипломатией. Джодах садится на мягкое кресло. - Надо же, находимся в разуме, а ощущения как настоящие. Или же ты меня надурить решил? - С чего бы мне вдруг?-Спросил Междумирец поворачиваясь лицом к Ангелу. - Хах, кто знает, что у тебя на уме. Ты преступник, это главное. А моя задача-узнать где ты находишься. Блондин поднял ногу на ногу, ухмыляясь. Это теперь лишь игра разума, кто окажется умнее. Два преступника, один из которых перешёл на сторону закона, а второй слишком хорошо скрывался. Междумирец не особо этому радовался, это доказало тихое цоканье, и возмутило Джодаха, да настолько, что он перестал улыбаться. - Сможешь передать ему, что я скучал?- Говорит Демиург, явно имея ввиду их общего знакомого- Лололошку. Джодах в ответ вопросительно поднял бровь. — А сам чего нескажешь?- в ответ ему лишь скрестили руки, и подождали пока тот сам поймёт.—А, точно. Междумирье. Нет смысла идти туда, где тебя разыскивают. Блондин подбежал губы смотря на собеседника. -Все демиурги носят маски? - Я её не сниму- Прямо говорят в ответ, зная что Джодах хотел сказать. Повисла тишина. Джодах мгновенно забыл всё, что хотел сказать. В голове всё стало путанным, внутри что-то будто кричало, что с ним что-то не так. По крайней мерк комната из чужого сознания была знакомой... Был знакомым и мягкий бежевый ковёр на полу, был знакомым и камин за чужой спиной, и стол между ними, так же как была знакома картина на стене, с неизвестной для Джодаха женщиной, но до боли знакомой. Но ведь ангел никогд раньше не видел нечего этого, как и не видел вазу стоящую на комоде. Крылатый наконец решает заговорить. - Что это за комната? Сам создал её для внутренних размышлений, или сама есть в воспоминаниях?       Междумирец задумался, но почти сразу дал ответ. - Я так уже и не вспомню, если и видел её, то очень давно. А может не видел и не было её никогда. - Междумирец выпрямился в спине, наконец прижавшись к спинке мягкого кресла. И вот наконец Джодах понял, что его смущало. Его знакомый не только не спускал с него взгляд(хотя это было незаметно), так ещё и не моргал. Хотя кто вообще моргает в своём разуме? Мысли голову никогда не покидают. - Что заставило тебя нарушить самый фундаментальный закон?- немного злобно выдал Джодах, его начало немного выводить из себя. Видимо прошлый ответ ему не особо помог. Междумирец сразу же произнёс в скоростях: - А тебя забрать силу у двух божественных сущностей?- Слишком длинное название, как приметил Джодах. - Мы сейчас не обо мне говорим. Междумирец молчаливо поставил руки на ручки кресла. Как-то не естественно. Почему настолько? Может потому что он-Демиург а не человек? Может потому что он-Демиург, а не бог? Может. Но Джодах спросить не решался, их время и так ограниченно. Нужно было срочно узнать всё. - Демиург, зачем ты множество раз изменял течение времени, нарушая закон известный всем? Демиург замолчал. Наверное это было не самая лучшая идея, особенно когда рядом агрессивно ждут ответа. Джодах не то, чтоб ждёт, он готов хоть вырвать его из чужой головы голыми руками. Конечно же, странно было бы, если бы он—не хотел. Но Междумирец лишь произносит. — А ты подумай. Давай я дам тебе подсказку? Джодах в конец выходит, он ударяет кулаком стол, да так, что там остаётся трещина. — ХВАТИТ! Скажи наконец причину, не нужны мне твои подсказки!— Джодах стоял, придерживая столик. Междумирец наконец первёл взгляд на стол. — Ой, кажется ты его сломал. — Да! Я его сломал! Из-за того что кто-то играет на нервах. Они у меня не бесконечные. Он глубоко вздыхает и садится обратно. Междумирец вновь смотрит на него. Повисла пауза. Она дала богу наконец успокоится, разомкнуть крылья и произнести: — Что за подсказка? В ответ должна была быть улыбка, но под маской её нет. — Она уже здесь есть. Прямо в этой комнате, сможешь найти? Джодах оглядывается. По правде он не заметил пока нечего такого. Он встал, спрятал руки за спину и стал ходить вдоль стен. Вдруг раздалась музыка, старая, будто на пластинке… это и была музыка на пластинке. Проигрыватель будто изнеоткуда появился за столом на котором они сидели. Но так может быть, это же не реальность, это место в их разумах. Междумирец смотрел на проигрыватель, пальцем ударяя об стол в ритм. Джодах не уйдёт пока не найдёт ответы. Он ходит вдоль стены, останавливается около портрета будучи уверен, что за ним что-то есть. Он пытается его снять, но вот только он прибит гвоздями. Знак ли это того, что картину не стоит снимать? Может быть. В любом случаи Архимаг вернётся к ней чуть поздним если понадобится. Он посмотрел на цветы в вазе на тумбочке, и почти сразу их узнал. Точно такой же был у одного профессора в школе магии. Цветок из старого скайзерна, неужели Междумирец был и там? Но стоит ли об этом волноваться? Нет, сейчас важно то, что сейчас, прошлое лишь отвлечёт от задачи. Джодах пошёл дальше, сразу подошёл к камину. Снизу было отверстие для хранения древесины, но… оттуда что-то выпирало. Что-то чёрное и тонкое. Джодах достал эту вещь… это была маска. Да не просто маска, а маска самого Междумирца. Музыка закончилась именно в тот момент, когда Джодах с трясущимися руками её вытащил. Это было странно, всё было странно. Всё это до чёртиков пугает, тревожит и ломает мозг. Эта же маска лишь пару секунд назад была на лице преступника, а теперь в руках у Джодаха, по непонятной причины. Ангел обернулся. Демиург уже не сидел, он стоял около картины, тем самым стоя спиной к Джодаху. — Скажи мне, Джодах. Узнал ли ты даму на этой картине? — Даму? Нет. Я её не знаю. Преступник не двигался, ощущалось будто бы он и не дышал. — Джодах, чего же ты. Это же твоя мать. И тут сразу осенило. Это комната—одна из комнат его дома в детстве, а незнакомая женщина на картине и вправду его мать. Джодах пошатнулся, из рук выпала маска, тело дрожало, дыхание уместилось. Почему он не узнал это место? Откуда сознание Междумирца его знает? — Знаешь, вся моя тайна которую ты должен знать…— начинает Междумирец, отойдя на пару шагов назад. Вновь заиграла мелодия, но на этот раз какая-то кукольна, не живая— В том, что я мёртв. Вы не сможете меня найти потому что я умер. Взгляд смотрящего выражает недовольство. Джодах соно потирает глаза. — М? Что-то не так? Смотрящий нечего не произносит. Дым так и исходит из его тела будто бы он испаряется на глазах. — Ой, да что ты. Не беспокойся мой долгий сон не знак того, что я опять пытался пробраться в чей-то разум, а то, что я просто сильно устал. Я бы не сделал это опять или ты думаешь что я слишком легкомысленный? Взгляд смотрящего выражает недоверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.