ID работы: 13272346

Вечерние разговоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡︎

Настройки текста
А кто не боится смерти? Многие не против самого факта, однако же совсем не горят желанием сталкиваться с чем-то, что поспособствует их уходу из жизни. Они боятся потерять не только саму жизнь, но и все что с ней связано. Мысли, мечты, желания, надежды. В моменты, когда человек понимает что вот-вот наступит ужасный, а главное неизбежный конец, он сразу забывает все плохое, оставляя в своей голове лишь воспоминания о том былом, что уже не вернуть никогда. В последние секунды жизни каждый думает о том, как же он не хочет умирать, даже если годами только и мечтал чтобы этой проклятой жизни, которая относится к нему жестоко и несправедливо не было и вовсе. Перед смертью жизнь словно вновь, сильнее чем обычно разгорается свечой, пронося все моменты прошлого за одну секунду, прежде чем потухает полностью. Вот тогда и наступает конец. А если ты уже умер и тебе посчастливилось очень надолго застрять в месте, в котором собраны все людские пороки, всё что вечные жители отеля "Кортез" запрещали себе при жизни, они могут запросто позволить себе после смерти. Принимая вместе лошадиную дозу героина на ночь, ты не боишься что твой партнёр захлебнется в собственной рвоте, случайно перевернувшись на спину, а ты проснёшься, увидишь его бездыханное тело и не поймешь сначала в чем дело. Коснёшься его руки, а она ледяная. Сразу, ведомый слабыми проблесками надежды, что сердце ещё стучит, а мозг посылает сигналы, начнёшь делать ему массаж сердца, а когда он продолжит смотреть на тебя своими маленькими, мёртвыми глазками ты поймёшь что это конец. А потом на тебя будут глазеть мириады, как будет казаться других холодных глаз государственных служащих, врачей и каких то ещё незнакомых тебе личностей. С осуждением, призрением жалостью. Всего этого они уже не боятся. Вероятно их собственная смерть наступила именно по такому сценарию. В противном случае, призраки не помнили свою смерть, а совсем уже далёкие от реальности, сошедшие с ума не помнили и жизнь кроме отеля. Они начинали медленно сливаться с ним, растворяясь в нем ... Салли проснулась на закате с ощущением какой-то неясной пустоты внутри себя. Она давно утратила всё человеческое. Уже не могла отличить эту пустоту от банальной скуки. Перед ней снова предстал типичный, скудный выбор, чем можно было бы заменить столь неприятное ощущение в ее душе, если так можно выразиться. В этот раз он пал вовсе не на наркотики, убийство или прочие необычные развлечения. Ей действительно хотелось поговорить с кем либо. Поделиться мыслями, которые в данный момент поедали ее разум. Увидев неоткрытую бутылку красного вина на столе, она взяла ее и шагнула прочь из номера. Идя по тускло освещенному коридору, что лишь придавало этому месту элегантной загадочности и тайны, то и дело замечая еле слышимый топот этих дьявольских крыс в стенах, она подошла к обыкновенной двери из какого-то тёмного дерева, каких в ее поле зрения были десятки, она вежливо постучала. Дверь открылась. Женщина по ту сторону, сзади которой был вовсе не обычная комната, за счёт своей вычурности и огромных размеров и своего рода элегантности Оглядывая его снова, Салли про себя по-доброму усмехнулась, подмечая очередной раз любовь графини к роскоши и драгоценностям. – Я зайду? – задала риторический вопрос Маккенна, естественно зная, что получит положительный ответ. Она ей не отказывает. –Какими судьбами, дорогая? Думала, ты снова ушла в свое наркотическое или алкогольное опьянение. – Неожиданно, правда? Да вот, зашла в надежде найти успокоение и любовь. – Салли наигранно держала тихий, драматический тон. – Ты же знаешь, я шикарный собеседник. – Теперь улыбнулась Элизабет. Сидя на кожаном диване, держа в руках бокалы с вином, они смотрели друг на друга глазами влюбленных супругов. Изредка их диалог прерывался легким смехом. Темы придумывались сами собой. Имея за плечами жизненный опыт, они делились как самым сокровенным, так и легкими сплетнями о других жителях Кортеза. О том как нелепо себя повел мистер Марч, в очередной раз пытаясь показаться мудрым собеседником, вываливал абсолютно смехотворную цитату, которая по всей видимости показалась ему очень даже применимой в советском диалоге. Цитатой мог стать как красивый бред в роде "Женщина, видишь ли, это такой предмет, что, сколько ты ни изучай ее, все будет совершенно новое." Так и чем-то более - менее осмысливаемым, но таким же неуместным. Женщины были увлечены своим диалогом. Закат постепенно сменился сумерками. – Салли – Обратилась к ней Элизабет, на что та не ответила, засмотревшись на фиолетовое небо. Лишь после второй попытки достучаться до нее, она мечтательно перевела взгляд на графиню. – Не желаешь выпить в баре? – Конечно, почему нет?– И легко держась за руки они направились вниз, по пути встречая тех, для кого ночь была самым весёлым временем суток. В этом баре они сидели часто. Да и выбор был так себе. Однако столь заманчивое предложение, как "выпить в баре" оказалось весьма неудачным. Было достаточно много народу - таких же призраков как они. Бесцельно или с какой-либо глупой целью проводящих время подле бара, в лобби, общаясь между собой. – Тут шумно. – констатируя факт подметила Элизабет. На это Салли поднялась, взяла ее за руку и повела за собой. Они оказались на тихом балконе. Бесконечно далёкие звезды смотрели на них сверху. Тёплый летний ветерок обдувал их, заставляя руки на талиях друг друга сжиматься сильнее. Смотря на эти мерцающие огоньки в небе на ум так и лезут мысли о том что всё разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни слагается из тени и света или чего нибудь такого же бесконечного. По коже прошёлся лёгкий холодок. —Пойдём, нам надо вернуться – Сказав это, Элизабет не сдвинулась с места, ожидая что скажет на это Салли. – Ты права.– И проходя мимо номера Салли они замедлили шаг. – Кажется тебе сюда? – зная ответ другой женщины, дразняще спросила графиня. – А знаешь, я сегодня остаюсь у тебя – И они с улыбками пошли в номер, где их ждала ещё одна из бесконечных ночей, проведённых друг с другом за разговорами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.