ID работы: 13272409

Бессонница

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйсер резко открывает глаза и нервно дышит. Это был очередной ночной кошмар. Сердце билось с бешеной скоростью, а по телу всё раз за разом пробегала стая мурашек. Ощущение , что как будто в тело одновременно вонзали тысячи игл. В последнее время он плохо спал, стал нервным и очень раздражительным, его напрягала любая мелочь. Да, тюрьма далеко не самое лучшее место. Парень приподнимается на локтях и обводит взглядом карих глаз всю камеру, от пола до потолка, остановившись на окне, которое тускло освещало помещение лунным светом. Как же душа ноет о свободе. Это настолько неприятно, что ты уже готов лезть на стены, которые и без того "давят" на тебя. Очередная долгая ночь в тюрьме. Очередная бессонница. И это будет продолжаться очень долго. Безумно долго. Попадая в тюрьму, время как будто бы останавливается. Одна минута длится как один час, час длится как день, день длится как месяц, а месяц длится как год. Кажется, это бесконечная цепочка. В голове только один вопрос - "Зачем?". Зачем он пошёл на это? Зачем стал помогать преступникам? Зачем... сам стал одним из них? Конечно всегда в свою защиту можно найти массу оправданий, но это уже ничего не изменит. Изначально нужно было думать о последствиях, что собственно Эйсер никогда не делал. Жизнь без правил - его единственное желание. Желание которое проложило ему дорогу в пропасть. Когда то его глаза пылали чрезмерной самоуверенностью и импульсивностью. Но в первый же день заключения пришлось забыть об этом. За решёткой не очень то разумно качать свои права. Сокамерники, да и не только они, никогда не будут приветливы и расположены к нормальному разговору. Ярлык изгоя получить очень легко, так что лучше не высовываться. Эйсер тяжело выдохнул, снова устраиваясь на кровати. Уставившись в потолок, он глубоко погрузился в свои мысли. Ощущение , будто бы жизнь проходит в омуте. Тебе всё равно, сколько сейчас времени, какой день недели, число, месяц. Плевать. Какое это теперь имеет значение? Твоя задача это молча и без лишних вопросов отбыть своё наказание за твои ужасные поступки. Так хочется побыстрее выйти из тюрьмы...но куда потом идти? У парня больше не было дома. В подростковом возрасте, после очередного скандала с родителями он сбежал к "друзьям", бессмысленно шатался по улицам, начал воровать в магазинах. Эйсер не спешил возвращаться в родительский дом. Прошло не так много времени, когда он узнал, что его бросили. Родители куда то переехали и даже не предупредили сына. К тому моменту Эйсер наблюдал за тем, как в квартиру заселяются новые жильцы. Соседка передала его личные вещи и на время разрешила остаться у неё. Ему тогда было 14 лет. Школу пришлось бросить. Хотя...он и так очень часто прогуливал, так что никто разницы наверное и не заметит. Просто вычеркнут из списка учащихся. Так же как мама с папой вычеркнули его из своей жизни. Так, не очень то удачно прошло его детство. А сам Эйсер даже не заметил, как его затянуло в эту игру, переполненную жестокостью и убийствами. А что же сейчас? Что его ждёт после тюрьмы? У него нет ни работы, ни образования, ни дома, ничего. Интересно, за эти годы родители хоть раз вспомнили про него? Скорее всего нет. Вся семья твердила, что он самое большое разочарование. Не то что Нора . Младшая сестра давно стала примером для подражания в их семье. Обидно. Больно. Но давно привычно. Эйсер понял, что уже не сможет уснуть. В последнее время кошмары преследовали каждый его сон. Это ужасно бесило. Усталость брала верх, но парень не хотел засыпать. Не хотелось снова испытывать это неприятное чувство. На часах 2 ночи. Вся ночь ещё впереди. Это издевательство. Когда он не может уснуть, в голову лезут мысли, связанные с его прошлым. Такое себе удовольствие вспоминать о том, как его били, унижали, что то требовали, с выгодой для себя. Для всего своего окружения он был неудачником. К сожалению пока ещё не один человек не попытался выслушать его, больше узнать о нём. Эйсер постоянно носит на лице разные маски, отказываясь принимать себя таким, какой он есть на самом деле, чем очень сильно усложняет себе жизнь. И снова тюрьма. И снова бессонные ночи и ночные кошмары. Интересно, сможет ли он вообще найти выход из длинного лабиринта, в который сам себя и загнал? Будет ли он когда нибудь счастлив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.