ID работы: 13272505

Цена спокойствия

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Он мне изменяет, – мрачно сказала Юми. – Ну что ты опять выдумываешь… – Это не выдумки. Это факт, – справляться с дрожащим голосом было трудно. – Он снимает квартиру в другом конце города. Маленькую квартирку с одной спальней. Уже полгода. Подруга ахнула, прижимая ладони ко рту. – Как ты узнала?.. – Да какая разница, как я узнала, – досадливо отмахнулась Юми. – Убирала у него в комнате, пока он был в отъезде, решила протереть книжные полки от пыли… ну и – он туда запихнул договор аренды, просто между двух корешков. Даже спрятать нормально не мог… – Вот подлец, – покачала головой подруга, глядя на нее с состраданием. Но Юми только мотнула головой. – Это я – дура. Думала, что он изменится, остепенится… Чего я ждала? С самого начала было понятно, что одной женщины ему будет мало… И ведь, у нас же все хорошо! Каждый день… все! Вообще все что угодно!.. – она всхлипнула, не выдержав. – У нас дочке всего три года! – Слушай. А, может, все не так? – А как? – Может, там нет никакой любовницы. Юми подняла усталый взгляд. – А что тогда он там делает? Метамфетамин варит? – Тьфу! Ну что вы выдумываешь!.. Давай… давай проследим за ним? – Нет, – Юми помотала головой. – Это унизительно. – Делать вид, что все в порядке, или устраивать скандал, не зная подробностей, тоже унизительно, – заметила подруга. И, чувствуя, что Юми колеблется, предложила: – Послушай. Давай… давай сделаем так: я сниму квартиру в том же доме. И все про него выясню. Мне все равно съезжать от Такаши и искать что-то на первое время… Там ведь приличный дом? – Ничего такой, – рассеянно ответила Юми, задумчиво хмурясь. – Судя по сумме в договоре… – Дом – просто прелесть! – глаза у подруги горели. – Все такое современное, и холл красивый, и планировка удобная, и кухня… – Ты его видела? – перебила Юми. – Да! – с воодушевлением ответила подруга, но тут же поправила себя. – То есть, я стояла на лестнице и слышала, как он поздоровался с консьержем и поднялся на лифте вверх. Сегодня днем, в три часа примерно. Юми сосредоточенно кивнула. – Да. Он сказал мне, что поедет на работу. Вот, значит, какая работа… – Но он был один. – Один? Точно? – Абсолютно точно, я слушала шаги, там, представляешь, мраморные полы везде, так что очень отчетливо слышно… – Может, она ждала в квартире? Может, она там живет, а он просто приходит? Подруга с сомнением покачала головой. – Вряд ли бы тогда он стал брать ключ у консьержа. – У него не было ключа?.. Ну да, на его связке ключей только домашние и от машины… Странно. – Странно, – кивнула подруга. – Завтра я пойду по соседям знакомиться – изображу деревенскую дурочку. Заодно и загляну к нему, если впустит, конечно. – А если он тебя узнает? – Ты бы узнала кого-нибудь из его одноклассников, которых видела только на выпускной фотографии? Имаи-сан не считается, вы встречались лично. Юми вздохнула, массируя пальцами виски. – Хорошо. Хорошо. Спасибо тебе. – Пока не за что. Но я все выясню! – Ну как? Как? – жадно спросила Юми. – Удалось? – Практически, но… – Но? – Я не думала, что он и в жизни такой… ну, красивый! – Господи… и ты туда же! – Ну прости! Прости! Но зачем ты вышла замуж за такого красавчика? Теперь будешь всю жизнь переживать, что его кто-нибудь уведет… – Так ты видела другую женщину? – Нет. Никого я не видела. Но… слушай. Через полчаса после твоего звонка я спустилась вниз, сходила в комбини и подкараулила, когда он припаркуется и войдет в дом. Он опять взял ключ у консьержа, мы поздоровались друг с другом и поехали вместе на лифте. У него не было с собой никаких вещей, только одна книга. – Книга? – растерянно переспросила Юми. Подруга кивнула. – Ни пакета с едой, ни… да ничего вообще, с чем обычно ходят к женщине. Только книга с голубой обложкой. – Это та, про бездомных котов, – вспомнила Юми. – Он ее купил недавно и только утром жаловался, что никак не успевает почитать… – Ну и вот. Я, конечно, начала болтать сразу, сказала, что поселилась поблизости и что одна живу. Ну и… – Ты что, строила ему глазки? – А кто бы удержался на моем месте? Но я только ради дела! Ну, и, значит, говорю ему: «А вы из тридцать четвертой?» А он: «Да, но я редко тут бываю». «Значит, мне повезло вас встретить сегодня!» Юми, он испугался, ей-богу! Засмущался, покраснел, что-то промычал и выскочил из лифта, как ошпаренный! Юми прыснула, прикрывая ладонью рот и невольно краснея сама. – Ну, думаю, я так этого не оставлю. Принарядилась, волосы заколола, взяла тортик из модной кондитерской – и к нему. Звоню в дверь, он открывает, а там я – такая вся сияющая и с тортом. Типа: вот, принесла маленький гостинец в честь нашего знакомства! Видела бы ты его лицо в этот момент! Он смотрел на меня буквально с ужасом... Юми закрыла ладонями все лицо, содрогаясь от беззвучного смеха. – Спасибо, говорит, только я не ем сладкое. – Врет! – Конечно врет, мужчины обожают сладкое! Ну и я смущенно так: ну, тогда это будет гостинец для вашей жены… И глазами так стреляю, типа, ну скажи, что ты холостой! – А он? – А он: «К сожалению, у моей жены аллергия на фундук». И запер дверь у меня перед носом, представляешь? И торт не взял. Юми отняла ладони от лица, растерянно глядя на подругу. – Но у меня правда аллергия на фундук. – Серьезно? – Да… Не думала, что он помнит. Подруга помолчала немного, внимательно глядя на Юми, а потом добавила: – Кстати, когда он открыл мне дверь, на нем были очки для чтения, а в руке – заложенная пальцем та самая книга. – То есть, что, – нервно усмехнувшись, сказала Юми, – мой муж снимает отдельную квартиру, чтобы в ней… читать книги? Подруга вздохнула, качая головой. – Чтение – это, конечно, страшное извращение… Но все-таки хорошо, что это не любовница. – Да уж… – Я за ним еще послежу… на всякий случай. Но, судя по всему, ему просто не хватает уединения. Юми зарылась пальцами в волосы, жмурясь. – Ну да. И от ребенка слишком много шума. И я постоянно бегаю туда-сюда… Но он никогда не жаловался! – она решительно мотнула головой. – Нет, все-таки пора покупать большой дом. Где всем будет жить удобно, и... Потому что это… это – черт знает что! Подруга рассмеялась, кивая. – Кстати… ты мне должна за торт. Дорогой торт, кстати. И Юми наконец-то рассмеялась тоже, закрывая лицо ладонями и выдыхая с облегчением. – Все, что захочешь. Правда. Торт – это малая цена за спокойствие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.