ID работы: 1327262

Меч правосудия

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Темная комната. Обшарпанные стены. Прокуренных воздух. Строгий, железный стол и два табурета, стоящие посередине мрачной камеры, тщетно пытались заполнить пустоту. Напротив друг друга сидели двое: в абсолютной тишине и неприятном напряжении, словно не решаясь начать разговор. Одно мгновение и яркий свет лампы нещадно ударил в лицо преступника и его мертвецки - бледное лицо обезобразилось кривой ухмылкой. Он знал, что именно так все и закончится. Он знал, но так и не посмел остановиться. Просто не мог. Час расплаты за наслаждение ужасом, который отражался на лицах жертв, за их жгучую, нечеловеческую боль и страдания, наконец-то настал. Теперь ему никуда не убежать. Маленькая, холодная камера растворит его в своем чреве навеки вечные. Это конец. - Знаешь ли ты, по какой причине ты здесь находишься, Локвуд? - сказал строгий голос офицера, обращенный к жестокому убийце. - Да, - без колебаний ответил он. - И я все же тебе напомню, - с профессиональной твердостью заявил офицер и продолжил,- Ты совершил три убийства, которые отличаются особой жестокостью и хладнокровием. Как думаешь, что тебе за это будет? Преступник театрально пожал плечами и издевательским тоном произнес: - Премия в тысячу долларов и поездка на Багамы с твоей женой? - Все шутишь, Локвуд, - недобро сверкнув глазами ответил офицер, особенно бурно реагируя на упоминание о своей жене, - Тебя приговорят к смертной казни, сукин ты сын. Тебе все еще весело? - Это исключено. Я - псих. - Черта-с два! Вот данные судебной экспертизы, - офицер бросил на стол папку с документами и пристально посмотрел в безжизненные и полные льда глаза Локвуда, - Так вот там сказано, что ты вменяем. Совершенно нормальный. Тебе конец, Локвуд, тебя зажарят на электрическом стуле, как индейку на день благодарения. На секунду показалось, что жилы на лице убийцы дрогнули и он побледнел еще хуже прежнего. Наглая ухмылка сменилась удивлением и дрожащими руками, он стал перебирать заключение суд.мед экспертов. Теперь он понял, как сильно просчитался. Теперь его будущее уже не ютилось где-то в четырех стенах, а дышало в лицо самой смерти. Теперь это действительно был конец, неотвратимый и чудовищный... - Ну, чего умолк, Локвуд? Я вот одного не могу понять... Все убийцы, которых я повидал на своем веку, а повидал я не мало, убивали по логичному, скрупулезному плану. А ты... Ты - очень редкий экземпляр в моей коллекции. Мне не ясны твои мотивы. Зачем ты их убил? И действительно, офицер имел весьма глубокий, жизненный опыт и об этом говорила седина его кучерявых, редеющих волос. Губы Локвуда, как и прежде, исказила хитрая ухмылка и он, сократив расстояние между офицером и собой, глумливо прошептал: - Только никому не говорите офицер. О, обещайте, прошу вас! Я убил их, потому что убивать - это весело. Это мое хобби. Кому-то по нраву рыбалка, а кто-то любит петь в караоке, а мне доставляет истинное удовольствие охота на людей. Офицер чертыхнулся и отодвинулся от хихикающего преступника, стараясь унять свое изумление. Он повидал на своем веку много, очень много, но чтобы кто-то из убийц реагировал на известие о смертной казни так легко и по-детски беззаботно, как делал это Локвуд - никогда. - Чтобы там не говорили мед. эксперты, ты - псих! - гневно прокричал офицер, глядя на циничного изувера - И поверь мне, казнь на электрическом стуле, покажется тебе раем, по сравнению с тем, что ждет тебя в аду! Господь покарает твою грешную душу. - Твой бог не может меня покарать, офицер, ибо я в него не верю. - Бог - един! - Что? Един? - возразил Локвуд и хищно сощурив глаза, продолжил, - Вас всех, глупые животные, объединяет вера в вымышленного персонажа и только в этом ваше единство. Я тоже животное, но моя сила в том, что я верю в себя. - Ты болен, - резко очерченное лицо офицера, с глазами полными гнева, отвердело, - Тебе осталось всего три дня. Ты скоро умрешь, мерзкая падаль. Почему ты так вычурно спокоен и еще рассуждаешь о чем-то? - Успокойтесь, офицер. Вашу грешную душу обуял гнев, вы можете разозлить своего бога таким плохим поведением, - саркастично заметил Локвуд и усмехнулся. Преступник издевался над блюстителем закона так-же искусно, как и когда-то над своими жертвами. Его сарказм, полный яда, был своего рода извращением и выводил из себя офицера. Последний решил прекратить весь этот цирк и перейти к тому, ради чего он сюда пришел. Уж слишком противно ему было ощущать себя объектом для веселья. - У тебя есть три дня и суд присяжных решил предоставить тебе выбор: исповедь священнику, свидание с родственниками или позвать юриста, чтобы тот написал завещание. В наш гуманистический век было бы неправильно просто казнить тебя, мы - люди, а не звери. Родственников у тебя нет, в бога ты не веришь, так что же делать, Локвуд? Завтра к тебе прибудет юрист и ты перепишешь свой старый дом на государство. - Три дня, -зачарованно произнес убийца - Всего три... Три...Какая ирония. Офицер поднялся и уверенной походкой направился к выходу, как вдруг, его остановил голос Локвуда. - К черту юриста. Если ты действительно считаешь себя защитником порядка и частью этого долбанного гуманистического века, то позволь мне сделать настоящий выбор. Я хочу, чтобы в течении трех дней ко мне приходил журналист, найди самого лучшего журналиста, офицер. - Тебе что, мало дурной славы? - изумленно ответил тот, небрежно проводя рукой по своим усам - На кой черт тебе он сдался? - Я расскажу ему о своей жизни. Я знаю, вы копали на меня и практически ничего не смогли выяснить. Публике будет интересно узнать историю жизни хладнокровного убийцы... - Хорошо. Это вполне осуществимо. Лучшего журналиста я тебе не обещаю, но что-то похожее будет обязательно. Тяжелая дверь камеры захлопнулась и лампа погасла. Локвуд слез с табуретки и прислонившись к холодной стене, блаженно прикрыл глаза. Улыбка озарила его пухлые губы и чувство удовлетворения наполнило нутро. Теперь он расскажет всю правду, теперь они узнают истинные мотивы его злодеяний. Надеялся ли он таким образом сбросить тяжелый груз со своего сердца и стряхнуть спесь не самых приятных воспоминаний? Возможно. А может это очередная его сумасшедшая забава? Увы, но ответ знает только мистер Локвуд - жестокий убийца с кристально-чистой, сияющей улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.