ID работы: 13272646

Тьма на окраине леса

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Darkling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Выплески

Настройки текста
      Просыпаясь в тёмной холодной комнате, Ричард потёр глаза и попытался разглядеть во тьме дверь. Щелей, которые могли бы пропускать свет, не было видно. На улице ночь, а родители храпят где-то в своей комнате, видя седьмой сон. Дверь приоткрылась сама по себе, будто бы какая-то сила заставила её двинуться. Растерянно выползая из коморки, он рассматривал каждый уголок, надеясь, что открыл его всё-таки кто-то. Рядом ни единой души. Привыкнув к темноте, пройдя чуть подальше, на кухню, заметил силуэт.       — Присаживайся. — Кто-то, кто сидел к нему спиной, постучал ладонью по стулу рядом. Он услышал, как на стол был поставлен стакан. — Только теперь в обморок не упади. — Усмехаясь, собеседник посмотрел в сторону парня, который присаживался на стул.       — Кристофер? — Блондин посмотрел на красные глаза, которые ярко заметны в темноте.       — Он самый. Я за тобой пришел. — Молчанье длилось лишь на пару секунд, ведь, вспомнилось, как сегодня тот уже упал в обморок. — Ты не бойся. Силой тебя забирать никто не будет.       — Куда вы хотите меня забрать? — пробормотал парень, опуская взгляд.       — Обратно домой. Твоя семья заплатила большую цену, чтоб ты остался жив по сей час. Именно - отдала свои жизни. Защищать я тебя тут не собираюсь, могу лишь предложить уйти со мной. — Есть ли у него какие-то свои цели? Может, он обманывает его, а сейчас поведёт как жертву в лапы какого-нибудь монстра.       — Если я откажусь? — сжимая пальцы в кулак, посмотрел в красные глаза.       — Это твоё право, но сколько ты сможешь прожить без их помощи? Год? Два? Ты уже увядаешь, твои силы выходят наружу. Кто научит тебя контролировать их, чтобы никто из этих людей не посягнул на твою жизнь? — звучало как запугивание. Будто бы ему угрожали смертью, но чужой рукой.       — Я не хочу умирать. — Всё тело тряслось от страха. — Уходить от мамы и папы - тоже не хочу.       — Что они ещё должны с тобой сделать, чтобы до тебя дошло, как они к тебе относятся? Ты не их ребёнок. Их Ричард был разорван Нилом, нашим сторожевым рыжим псом, который сам точит на тебя зубы. Тебя поллеса считает предателем. Надеются, что ты, наконец, придёшь в себя. — Что-то ёкнуло внутри, когда он начал вспоминать, как летел в стену от ударов своей мамы. Как шла кровь из носа, когда подскакивало давление.       — Убирайся. — грубо сказал Ричи, цвет глаз резко изменился на чёрный, а заострённость ушей увеличивался. Все воспоминания причиняли сильнейшую боль внутри. Сердце колотилось так сильно. Всё, что было рядом, полетело в стены. Стакан, из которого пил воду его собеседник, разбился.       Демон исчез за секунду. Крик раздался на весь дом. Время словно остановилось. Никто в эту ночь сладко не спал. Каждый, кто жил в этой деревне, неспокойно спал, им снились ужасы, где они умирали самой мучительной смертью. Где-то в лесу заиграла колыбельная. Его любимая, которую каждую ночь включали настоящие родители.       Он хорошо слышал её, так, будто бы она звучала в полуметре от него. Упав со стула на пол, вырубился.       — Выблядок, — сказала женщина, смотря на хаос на кухне и мальчика, который лежал на полу без сил. — Даймон, я больше так не могу! — крикнула она, убегая в комнату за своим мужем.       Ричард едва ли понимал, что происходит. Лишь слышал, как к нему кто-то идёт. Высокий мужчина схватил его за волосы, заставляя прийти в себя и подняться на ноги. Поднимая его в комнату и кидая на кровать, начинает снимать с себя ремень, который пару минут назад надел. По спине пришелся сильный удар кожаным старым ремешком, оставляя рану. Кровавую рану, которая окрасила белую майку. Удар за ударом, он вкладывал всю ненависть и месть за свою жену. Парень старался не кричать, кусая губы до крови. Слёзы - единственное, что он не мог остановить. Может, ему действительно стоило уйти?       Удары закончились. Он чувствовал, как его майка стала мокрой от крови. Теперь шрамы, которые останутся, будут вечным напоминанием, как он сделал неправильный выбор.       Шли года. Почти уже взрослый парень стоял напротив зеркала, смотрел на себя безжизненными глазами. Осторожно расчёсывая волосы по плечи. Спускаясь вниз, едва ли передвигаясь от боли в ногах, он прижимался к стенам. Сегодня его день рождение, сегодня он имеет право выйти из дома. Это негласный подарок каждый год.       — Лоран, могу ли я выйти из дома? — Ричард больше не называл её матерью. Она стала ему никем. Женщина даже не посмотрела на него, кивнула и продолжила заниматься своими вещами.       Получив разрешение, он надел на себя тёмно-серое пальто. Выйдя из дома, он увидел, как у дерева в лесу стоял мужчина с чёрными волосами и острыми, как нож, чертами лица. Отвернувшись в сторону, он посмотрел сначала на свой дом, но после снова на парня. Воспоминания о всех болезненных днях снова крутились в голове. Сейчас он должен сделать свой выбор: уйти в лес, где начнётся новая линия жизни, либо продолжать испытывать боль. Не только физическую, но и моральную. Подойдя к мусорке у дома, он достал из кармана пачку таблеток, которые принимал каждое утро, запивая святой водой. Вытаскивая из пластины первую таблетку, после вторую, и так все, выкидывая каждую в урну. Больше он не собирается их принимать. Вспомогательные таблетки шли следующие.       Погода начала меняться. Тучи стали сгущаться над деревней, а маленький дождик стал падать на землю. До последней таблетки погода только лишь накручивалась, доходя до пика. Демон усмехнулся, ощущая, как на него падает дождь. Слушая, как из глуби леса идут шаги огромного существа.       Ричард посмотрел на тёмное небо. Своими белыми кроссовками наступая на грязь, он пошел в сторону леса. Туда, где стоял его знакомый. Каждый его шаг - это был шаг чудовища. Из села вышел мужчина с рыжими волосами, и рывком вперёд, перепрыгивая эльфийского мальчика, превратился в красивого волка. Он бросил взгляд на двух парней, что рассматривали его шерсть, а дальше побежал в дом, откуда ушел сирота.       — Отомсти им. — сказал красноглазый, протягивая руку Ричу. — Пора домой.       — Мои родители… Что он с ними собирается сделать? — ужас в серых глазах появился моментально. Это был его выбор, но он не хотел устраивать судный день. Крик Лоран, и парень резко повернулся в сторону дома. — Нет, останови его, Кристофер. — Ноги не слушались. Он не мог побежать, чтобы остановить их.       Все кто был на улице, каждый взрослый и ребёнок, от страха остановились, смотря на огромное существо, которое вышло из леса. Из деревни раздались крики, паника витала в воздухе. Все пытались убежать к своему дому или успеть спрятаться в церковь. Жозеф перекрестился и пропустил каждого желающего в помещение. Читая молитву, которая ему не поможет. Неблагодарный мужчина, закрыл дверь перед священником. Перед тем, кто каждую неделю приходил в дом Бейнов и заставлял мальчика читать молитвы, порол розгами, утверждая, что это его освободит.       Голова Жозефа упала на землю.       Ужас весь закончился, когда парень сделал последний шаг в сторону леса. Упав в руки своего старого знакомого. Этот день был последний для его мамы с папой, для Жозефа. Последний день для него самого. Завтра начнётся новый день. К нему подошла чёрная кошка с зелёными выразительными глазами. Мяукая, потёрлась о ноги мальчика, обращая на себя внимание.       — Теперь ты мой новый член семьи? — спросил Ричард, видя красивый чёрный комочек, и взял на руки. Прижимая к своей груди. Страшно. Как же он боится завтрашнего дня.       В 19 лет начался новый жизненный эпизод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.