ID работы: 13272766

Чат "Класс 1А"

Смешанная
R
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 469 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 35 "Вторник. Экзамен. Мафия"

Настройки текста
Примечания:

Вторник.

      – Возвращаю, – сказал Бакуго, пихая Киришиме в руки красный шарф.       – О! А я про него совсем забыл! – На лице парня расплылась, как казалось Бакуго, слишком тёплая для такой погоды улыбка. Киришима принял шарф, после чего, небрежно сложив, убрал его в рюкзак. – Спасибо!       Бакуго лишь кивнул, принимая чужую благодарность. После, наступая на первую ступеньку лестницы, ведущую к дверям школы, он сказал: – Пошли. Скоро звонок.       Не успел Киришима ответить, как на них со спины налетел Каминари. От чего вся троица чуть не рухнула, еле как устояв на ногах.       Бакуго, почти скидывая с себя чужую тушку, отлепил парня от себя. Киришима же, напротив, был рад компании своего друга, поэтому позволил тому повиснуть на себе, закинув на своё плечо руку.       – Хей, бро, – обратился к Киришиме Каминари, – тебя почему на завтраке не было? Опять проспал?       – Я...       – Денки, я вообще-то не закончил, – раздался ещё один немного недовольный голос из-за спины ребят. Обернувшись, они увидели Шинсо, который выглядел немного потрёпанным (как будто пару секунд назад он либо бежал, либо очень быстро шёл). Хитоши сначала укоризненно посмотрел на своего парня, а потом, уже обращаясь к другим одноклассникам, произнёс: – Привет, парни.       Как оказалось, прежде Каминари неспешно шёл в компании Шинсо (парни о чём-то увлечённо болтали), но, ещё издалека приметив знакомые силуэты, Каминари, как скажет потом Шинсо, поступил, как грубиян: бросил своего парня, недослушав его рассказ, и, променяв на друзей, умчался к школе.       – Привет! – ответил за двоих Киришима. От Бакуго приветствия никто не ждал. Через секунду Киришима почувствовал лёгкость на своём плече: это Каминари переместился на своего парня.       – Хитоши, тебе нужно научиться ходить быстрее, – сказал Каминари, приобнимая парня.       – Или тебе медленнее, – парировал Шинсо, улыбаясь. ...       – Я так волнуюсь перед завтрашним экзаменом! – начал Каминари. Их четвёрка шла по коридору. До начала занятий оставалось около 5 минут.       – Я тоже! – поддержал его Киришима.       В основном разговаривали Киришима и Каминари. И кажется, их было слишком много, потому что кроме периодических громких выкриков их разговор сопровождался активными жестикулированиями, из-за чего своими телами парни умудрялись занимать половину коридора. И да, без нечайных столкновений с другими учениками не обошлось (хотя, получив пару подзатыльников от Бакуго, парни всё же поумерили свой пыл). Сам Бакуго с Шинсо взяли на себя роль слушателей. Лишь изредка они вставляли свои 5 копеек.       – Вам достаточно набрать 50%, чтобы вас допустили до практики, – вмешался Шинсо. – Уж на это вы способны. Надеюсь...– последнее предложение парень сказал, глядя на своего бойфренда.       И Каминари поймал его взгляд. – Эй!       – Бакубро, а ты не волнуешься? – спросил Киришима, переводя взгляд с парочки (которая уже начала болтать о чём-то своём) на лучшего друга. Киришима шёл, закинув одну руку на плечо к блондину. Они часто так ходили.       – Пф, – ухмыльнулся Бакуго. – Да я умнее вас всех вместе взятых. Я этот экзамен с закрытыми глазами сдам.       – Ну, вообще-то самая умная в нашем классе Яойорозу, – вмешался Каминари, за что был награждён убийственным взглядом блондина и лёгким толчком в бок от Шинсо (так он намекал Денки замолчать, чтобы уж точно не получить взрыв в лицо). С наигранной обидой Каминари потёр бок. – Эй!       – Кстати, Бакубро, – начал Киришима. Положив ладонь на грудь друга, он несильно постучал по ней, привлекая внимание Бакуго и отвлекая того от Каминари, – можно мне сегодня вечером прийти к тебе позаниматься?       Киришима смотрел на него щенячьими глазами, от чего Бакуго был просто не в состоянии отказать своему лучшему другу (хотя и так, без щенячьего взгляда, Бакуго не собирался отказывать Киришиме. Всё же за это время, что они дружат, Бакуго решил для себя, что компания в лице Киришимы – это очень даже хорошая компания. И всё же тихому одиночеству он бы предпочёл шумную, а иногда раздражающую, компанию Киришимы). – Можно.       – Хей, ребята! – раздался чей-то очень громкий голос, что все (даже те, к кому этот выкрик точно не относился) невольно повернулись. Навстречу парням шли ученики Б класса.       – О! Тецутецу, Кендо, привет! – хором поздоровалась ребята (кроме Бакуго. Он просто многозначительно цыкнул).       – Готовы к экзамену? – спросил Тецутецу, подойдя к друзьям.       – А то!       – Вас же тоже потом отправят в другой город на практику? – спросила Кендо, оглядывая А-шек.       – А?       – Что значит "другой город"? – удивился Шинсо. Сначала он подумал, что пропустил эту информацию от Айзавы, но, посмотрев на одноклассников и увидев их не менее удивлённые выражения лиц, понял, что что-то явно не так. – «Не могли же они тоже прослушать»       – Нам Секиджиро-сенсей сказал, что мы будем патрулировать соседний город... – начала Кендо.       – А мы этот... *Тишина       – Бро!       – Бро! – Киришима и Тецутецу заключили мужицкое рукопожатие, пуская скупую мужскую слезу. – А я надеялся, что хоть на этой практике смогу с тобой поработать.       – Я тоже! – ответил Тецутецу. Работая какое-то время в одном агентстве, парни неплохо сдружились. *БЗЗЗЗЗЗ (звонок на урок)       – Ой! – сказала Кендо. А затем, утаскивая одноклассника в сторону их класса, крикнула друзьям: – До встречи!       – Увидимся в столовой!

***

– беседа «Класс 1А» –

08:38 грави(что?): Народ, а кто-нибудь Баку перед уходом покормил!? ПикаПика: Мы же сейчас про кота говорим? (  ̄▽ ̄) Бласти: Нет, блять, про меня Жабка отвечает на сообщение грави(что?): Народ, а кто-нибудь Баку перед уходом покормил!?: Да, я его сегодня перед выходом покормила, ква Курлык: И я Скотч: И я Белоснежка: И я МузыкаЭтоЖизнь: И я грави(что?): 😳 Диско-шар: Кажется, сегодня лоток придётся убирать в два раза чаще...✨️ ИдаИнет: Вы зачем кота 5 раз покормили!? Ему вредно ТАК много есть! Осьминожка: Меня больше интересует, как в него вообще столько влезло? МузыкаЭтоЖизнь отвечает на сообщение ИдаИнет: Вы зачем кота 5 раз покормили!? Ему вредно Так много есть!: А я откуда знаю, зачем они его покормили? Скотч: Эй! Я так-то первый его покормил! Это вы ему потом подсыпали! Белоснежка: Вообще-то, когда я его кормил, его миска была пустой. Так что это я его первый покормил Курлык: Так и я ему в пустую миску еду накладывал. Он так мяукал, будто его лет 100 не кормили Камушек: Кажется, вас заскамил котейка. Живите с этой мыслью       ( – Ик, мяу! – икнул маленький шерстянок комочек. Пока ребята усердно учились, Баку, распластавшись на диване, лениво почёсывал набитое досыта брюшко и вместе с тем смотрел какой-то дурацкий любовный сериал про деревенскую клушу, которая приехала из села в большой город за лучшей жизнью (и да, он совершенно случайно нажал своими маленькими лапками на нужные кнопки. Совершенно случайно :)) Яой мама: Главное, что Баку вообще не забыли покормить Яой мама: А вот уроки сами себя не выучат, так что живо отложили телефоны >:/ ИдаИнет: Обычно эту фразу говорю я... Невидимка: Уже нет ╮(︶▽︶)╭

***

Обед.

Столовая

      – Как думаете, у нас завтра после экзамена будет тренировка? – спросил Токоями, поедая яблочный пирог, который взял на десерт.       – Возможно учителя будут заняты проверкой наших работ, – начал Серо, прожёвывая соевые бобы, – так что им будет не до тренировок.       – Я тоже так думаю, – поддержал одноклассника Шинсо. После, тщательно выскрёбывая остатки пудинга из пластикового стаканчика, добавил: – А может и нет.       – Ты, кстати, почему не с Каминари? – спросил Шоджи, неумышленно переводя тему разговора в другое русло.       – Он с Киришимой, – ответил Шинсо, указывая на какой-то столик в далеке. – Сказал, им нужно посекретничать.       – Ясно.

***

      – Давай, рассказывай.       – Рассказывай что?       – Всё!       – Ну, мы позанимались, поиграли в приставку и посмотрели фильм, — начал перечислять Киришима, но, упомянув последний пункт, слегка покраснел, уводя взгляд в сторону. – Да и всё на этом. А на завтраке меня не было, потому что вечером я задержался у Исикавы и у него же переночевал.       – Ага. А зубы вы, значит, одной зубной щёткой чистили? – с какой-то страной ухмылкой спросил Каминари.       – Нет. Он дал мне запасную.       – Кто вообще держит в доме запасную зубную щётку?       – Я, – сказал Киришима, после чего раскрыл пасть, демонстрируя клыки. – Мне приходится менять их каждый месяц.       – Ну, у него-то не такие зубы, как у тебя.       – Значит, он слишком предусмотрительный.       – Может у него ещё в подвале миллион консервов на случай нападения инопланетян или зомби-апокалипсиса?       – Нет у него подвала, – ответил Киришима, но после пары секунд добавил: – По крайней мере я так думаю.       – Понятненько, – сказал Каминари, поднося к своему рту гамбургер.       – А как у тебя дела с Шинсо?       – Нормально, – ответил Денки, выглядывая из-за гамбургера.       – Нормально?       – Отлично.

***

      – Каччан, ты чего такой молчаливый? – поинтересовался у своего друга детства Мидория. – С утра ты даже не предложил мне где-нибудь сдохнуть.       Услышав своё прозвище, Бакуго недовольно посмотрел на одноклассника: тот ему улыбался, и это невероятно бесило блондина.       – Пофол нафуй, – не удосужившись даже хоть немного проживать свой обед, ответил Бакуго. – И вообще, какого хуя вы сидите за моим столом!?       – Это не твой стол, – вступила Мина. – При этом все остальные столы заняты. Не можем же мы есть на полу...И только попробуй сказать, что...       – Можете, – всё же сказал Бакуго, ехидно лыбясь.       – Кстати, Бакуго, – подал голос Тодороки, – а почему вы сегодня опоздали?       Поняв о ком говорит, как называет его Бакуго, Полудурок, блондин нехотя заговорил: – Мы не опоздали.       – Вообще-то опоздали, – поправив очки, сказал Иида.       – 5 секунд после звонка – это не опоздание!       – Опоздание, – настаивал староста.       – Ребята, давайте без этого, – улыбнулась Очако. Ей, конечно, приятно кушать в компании друзей, но лишний шум (при том на пустом месте) разводить как-то не хотелось.       – Что ж, Бакуго, продолжай.       – Я, блять, и без тебя хотел это сделать, очкарик, – злился Бакуго, на что получил лишь привычное: «Не выражайся». – Мы НЕ опоздали, потому что встретили железного дебила и девушку с огромными руками...       – Тецутецу и Кендо что ли, ква?       – Наверное.       – Наверное, ква?       – Да, их, блин. Короче, и они сказали, что у них практика в другом городе будет.       – В другом городе? – вслух удивился Мидория. Но Бакуго расценил это, как признак отсталости в развитии.       – Я же только что сказал, что да! Высунь бананы из ушей, тупой Деку! – чуть не нависая над Мидорией (и над Миной в придачу. Она сидела между ними), произнёс (проорал) Бакуго.       – Бакуго, ты тут не один. Будь любезен и понизь свои децибелы до нуля, пожалуйста, – сказал проходящий мило ребят Айзава-сенсей. Он шёл с подносом еды к учительскому столу.       Сначала Бакуго хотел подорвать источник звука, но увидев классного руководителя, передумал (хотя он бы и так, и так не смог бы этого сделать, особенно вспоминая какая у Айзавы причуда). – Хорошо, сенсей, – недовольный и самую малость пристыженный       Бакуго плюхнулся на своё место. После чего начал агрессивно поглощать еду и мысленно проклинать всех в этой столовой, ведь, если бы людей было бы меньше, ему бы не пришлось терпеть компанию своих одноклассников.       Мидория, ненадолго отвлекаясь от еды, достал свой блокнот и что-то там записал. И, конечно, это не могло не заинтересовать остальных за столом.       – Что пишешь, Изу?       – Что на Бакуго есть две управы: Айзава-сенсей и... Киришима, – ответил Мидория. После чего с опаской глянул на блондина (хорошо, что они сидели через человека, а не рядом). Тот, к удивлению Мидории, смотрел на него не привычным взглядом, в котором иногда читались ненависть и желания убивать, а каким-то другим взглядом. Мидория либо ещё не видел такой взгляд, либо видел так давно, что просто не помнил. Бакуго смотрел на него с усталым непониманием (ну, и с капелькой злости. Куда без этого).       – Вы меня уже всё достали со своим этим Киришимой, – сказал Бакуго, оглядывая одноклассников. – И со своими этими тупорылыми намёками на хуй знает что!       – Ну...Это же так... – начала Мина.       – Что ТАК?       – Ну, Киришима хорошо на тебя влияет, – вступил Тодороки, – и мы иногда вас подкалываем. А что в этом такого? Вы же сами себя иногда неоднозначно ведёте.       – Ага, – согласился Иида. – В особенности Киришима.       «И ты туда же, очкарик»       – И то, что ты ему иногда подыгрываешь, подливает масла в огонь, ква.       – Я вообще иногда ловлю себя на том, что, глядя на вас, я думаю, что вы встречаетесь и пытаетесь это скрыть. Но как-то это у вас плохо получается, – сказал Тодороки. Бакуго же молча слушал его, и казалось, пытался прожечь дырку во лбу собеседника. И Тодороки это заметил, поэтому добавил: – Но потом я вспоминаю, что вы просто лучшие друзья...       – Чё за хуйню вы несёте!?       – Это наш взгляд со стороны, ква, – сказала Тсую, отпивая чаёк.       – Это больше похоже на бредни сумасшедшего!       – Ну, – Ашидо пожала плечами, отсаживаясь чуть подальше от Бакуго, – не мог ли же мы все разом стать сумасшедшими.

***

6 урок.

      – Сегодня, как и завтра, тренировок не будет, – начал Айзава, пристально оглядывая своих воспитанников, – мы решили, что вам нужно больше времени на подготовку и, что будет позже, на отдых.       «УРА!»       – Результаты, – продолжил Айзава, – вы узнаете также завтра, но ближе к вечеру.

***

20:23

      – Я всё же думаю, что завтрашнюю тренировку можно было бы и оставить, – размышлял Киришима, сидя в комнате Бакуго. – А результаты можно было бы и в четверг озвучить. Хотя, нет. Тогда я бы не уснул. Но и тренировку жалко пропускать. Но и ...       – Не отвлекайся, – перебил его Бакуго. – Иначе завтра вообще проверять нечего будет.       – Прости, бро. Я просто волнуюсь, – не унимался Киришима. – Хотя может мне и не стоит переживать. 50% я же точно наберу. Наберу же? Как думаешь?       – Я думаю, тебе стоит помолчать, – ответил Бакуго, демонстративно закрывая своё лицо учебником (и не важно, что книга была вверх ногами). – Ты не даёшь мне сосредоточиться, придурок.       – Ой, ну да. Прости, – извинился парень и замолчал. Киришима принялся что-то писать в тетрадке, периодически заглядывая в свой учебник, так же он кидал на Бакуго молящие о помощи взгляды, но, встречаясь всё с той же перевёрнутой обложкой книги, возвращался к самостоятельным размышлениям. Но ничто не вечно, как и попытки Киришимы думать. – Бакубро...       – Да? – выглядывая одними глазами из-за книги, спросил блондин. Он не злился, потому что знал, что так и будет.       – Я не понял ничего из того, что прочитал, – виновато сказал парень.       Бакуго уже привык к этому: сначала он полжизни объясняет Киришиме какой-то материал, потом Киришима пытается делать что-то сам, у него это, само собой, не получается и он опять просит Бакуго объяснить ему всё по новой. Но справедливости ради, нужно отметить (Бакуго и сам это заметил), что с каждым их последующим совместным занятием Киришима задаёт всё меньше и меньше вопросов и всё чаще решает всё самостоятельно. Такой умственный прогресс не мог не радовать. И по этой же причине Бакуго из раза в раз мог повторять Киришиме одно и тоже, потому что знал, что Киришима не так безнадёжен, как кажется. А также Бакуго нравилось, что Киришима приходил к нему по собственному желанию, потому что ему и впрямь хотелось подтянуть свои знания.       Бакуго ещё раз неспешно всё объяснил Киришиме и, кажется, тот всё понял, потому что, как только Бакуго закончил, Киришима с горящими глазами сразу же принялся что-то строчить в тетради. – ГОТОВО!       – А ну дай посмотреть, – сказал Бакуго, выхватывая тетрадь из чужих рук. Пробежавшись взглядом по содержимому тетради и сравнив свои и ответы Киришимы, Бакуго довольно ухмыльнулся. – На этот раз без ошибок. Молодец, – потрепав Киришиму по волосам, сказал Бакуго. И Киришима довольно улыбнулся, заражая своей улыбкой Кацуки.       – А можно тогда перерыв устроить? – спросил Киришима, плюхаясь на пол и устало прикрывая глаза. Вытянувшись на полу, парень лениво зевнул и, открыв один глаз, принялся ждать ответа от хозяина комнаты и по совместительству своего учителя.       Бакуго оценивающе посмотрел на Киришиму, раздумывая: достаточно ли его "ученик" устал и стоит ли давать ему возможность отдохнуть. Хотя сам Бакуго тоже подустал сидеть над учебниками («Так и жопу отсидеть можно» – думал иногда Бакуго.) – Можно. Но не долго. Нам ещё английский повторять.       – Юху! – выкрикнул Киришима, а потом (уж слишком резко) подскочил на ноги и выбежал из комнаты, оставив ошарашенного Бакуго сидеть одного на полу.       Буквально минуты через 3 так же резко и неожиданно, как и выбежал, Киришима вбежал обратно в комнату, но не один. У него в руках был, мягко говоря, недовольный котик. Киришима, пробежав с котом мимо Бакуго и их рабочего места, нагло (как сказали бы некоторые) плюхнулся на чужую кровать.       Бакуго и Баку недовольно покосились на Киришиму. Бакуго от того, что его кровать чуть не сломали, а Баку от того, что его таким варварским способом доставили из одной части общежития в другую.       – Эй! – возмутился Бакуго, сидя на полу. Вставать ему было лень. – Ты чё его сюда притащил?       – Это кототерапия, – ответил Киришима, держа обеими руками Баку у себя над головой. – Попробуй!       Киришима встал и за один шаг переместился к другу. И, пользуясь замешательством Бакуго, Киришима положил на него кота.       – Да нахер он мне сдался? – спросил Бакуго, уже собираясь взять кота за шкирку и убрать с себя, но у Баку были другие планы: он шикнул на блондина и, немного покрутившись на месте и выпуская в футболку (заодно и в кожу) Бакуго когти, найдя место поудобнее, прилёг на парня (где-то в районе груди). Комната заполнилась мурчанием.       – Мя-мури-мур (да с такими сиськами и подушка не нужна).       – Я в душе не ебу, что ты мяукаешь. И слезь с меня. Живо!       На что Баку лишь сильнее замурлыкал. Надо признать, это было приятно, поэтому Бакуго лишь для вида немного повозмущался, но со временем смирился.       – Кайф? – лёжа на кровати, спросил Киришима (да, он опять туда улёгся).       – Нет, – соврал Бакуго.       – Ну, может на тебе кототерапия и не работает, – начал парень, переворачиваясь на спину, – но это реально расслабляет. Девочки, кстати, со мной согласны. Собственно у них я его и украл одолжил.       – Кстати, Киришима...       – Да? – заинтересовано спросил Киришима.       – Ты...Хотя забей. Неважно, – Бакуго подумал, что всё же не будет спрашивать про Исикаву и в каком статусе их отношения (типа, они друзья или, кхм... не друзья). Если Киришима посчитает это нужным, он сам ему расскажет.       – Ну ладно, – сказал Киришима, удивлённо глядя на друга. – «Не люблю, когда он так делает. Мне же интересно! Но раз это не важно, то ладно».

***

Среда. Экзамен.

      День начался, как обычно, разве что у некоторых ребят от волнения всё сыпалось из рук (как в прямом, так и в переносном смысле), но в основном всё было хорошо. На первом уроке Айзава объяснил ученикам, что и как будет проходить, напомнил о правилах и о том, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СПИСЫВАТЬ.       На втором уроке начался экзамен. На 3 и 4 он продолжился. А во время обеда закончился. После чего всех ребят отпустили домой.

– беседа «Класс 1А» –

14:00 Пинки: Ну наконец-то этот ад закончился! ПикаПика: Мне кажется, я перетрудился и потянул мышцы мозга ИдаИнет: Фактически у мозга нет мышц, Каминари МузыкаЭтоЖизнь: Как и у Каминари этого самого мозга ПикаПика: Да я просто устал ПикаПика: Хитоши, скажи им МиниАйзава: Он устал Невидимка: Блин, я теперь умру от волнения, пока буду результаты ждать! Пинки: А может нам чем-нибудь заняться? Так и время быстрее пролетит Виноградина: Может в карты на раздевание сыграем? (*сообщение удалено) Виноградина: Может фильм посмотрим или в настолки сыграем? МузыкаЭтоЖизнь: Ааа, да ты молодец. Успел среагировать Яой мама: А ведь я хотел тебя убить Жабка: Хорош, Минета, хорош, ква Скотч: Я не против как-нибудь отвлечься Курлык: Я и Мезо тоже Брокаля: + и + Диско-шар: Так. А чем именно мы будем заниматься? ✨️ Шугар-мен: Испечём кексики? Курлык: Вызовем Сатану? Яой мама: Устроим чаепитие в традиционном японском стиле? МузыкаЭтоЖизнь: Устроим караоке? ПикаПика: Поиграем в приставку? Камушек: Посоревнуемся в армрестлинге? Бласти: Сыграем в мафию? Все: Бакуго! Бласти: ЧЁ НАХУЙ Я ОПЯТЬ НЕ ТАК СКАЗАЛ!? Камушек: Ничего, бро. Поэтому мы и в шоке... Брокаля: Каччан что-то предложил. И это не предложение пойти нам всем на кхм..й Брокаля: Я в шоке !!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! Бласти: Ой всё. Идите в жопу. Пойду один чем-нибудь займусь Камушек: НЕТ! Брокаля: НЕТ! Камушек: Так. Все желающие поиграть, собираемся на первом этаже через 15 минут Камушек: Бакуго, даже не смей отказываться! Я зайду за тобой и только попробуй быть не готовым Бласти: ОК 🖕 Icy hot: Вот об этом мы и говорили вчера, Бакуго грави(что?): Ага-ага) Бласти: Чё!? Это вообще не похоже на то, о чём вы говорили! Жабка: Похоже, ква МиниАйзава: А о чём вы вчера говорили? Бласти: НИ О ЧЁМ НАХУЙ!

***

1й этаж. Общежитие.

      Собравшись на первом этаже, ребята поняли, что из-за экзамена они даже не пообедали. Поэтому они, охваченные голодом, решили перенести игру на попозже.

16:30. 1й этаж. Общежитие.

      После плотного обеда пришли, конечно же, не все ребята (кто-то просто предпочёл остаться в своих комнатах и позаниматься своими делами, а может даже поспать), но это и не так плохо, потому что тогда бы было бы слишком сложно играть.       – Чур я ведущая, – сказала Ашидо, размешивая игровые карты.       – Мы только за, – улыбнулась Урарака.       – Тогда начнём. – Мина разложила карты веером и выставила перед собой. Ребята поочерёдно вытянули карты. Ашидо – ведущая Играют: Киришима, Бакуго, Мидория, Тодороки, Урарака, Тсую, Каминари, Шинсо, Серо, Яойорозу, Джиро, Хагакуре, Токоями, Шоджи, Аояма, Иида, Минета Ашидо: В одном небольшом городе, что был на юге страны с населением не больше пятнадцать тысяч человек, произошло убийство невероятной жестокости. Во всех газетах появились новости, что в городе начал орудовать маньяк. И в тоже время за спиной общественности, прикрываясь всеобщим хаосом и списывая все свои грехи на маньяка, начала свою коварную деятельность мафия. Но местный шериф заметил несостыковки в стилях некоторых убийств и понял, что на город надвигается что-то страшнее маньяка... Пришло время положить этому конец... Ашидо: День 1й. Город засыпает. Просыпается мафия... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       – Привет, Урарака. Что у нас там по уликам? – спросил шериф, заходя в офис. Был уже поздний вечер, когда его вызвали на дежурство. – Надеюсь, что-то стоящее... Иначе мой бойфренд голову мне оторвёт.       – Да, на этот раз есть свидетели.       – Я слушаю.       – Сегодня у бара "Два койота" был замечен подозрительный мужчина, – начала девушка, – по словам очевидцев, он покинул бар незадолго до того, как там нашли тело.       – Где эти свидетели?       – Дома. Их доставят сегодня утром для дачи показаний.       – Агхр, – зарычал шериф. – Тогда я тут зачем!? Ты не могла мне сообщение послать?       – Нет, сэр. Таковы правила.       – Что ж, тогда я останусь ночевать тут, – присаживаясь за свое рабочее место, сказал шериф. – Кац точно не будет рад услышать, что меня вызвали на работу поздно ночью, только для того, чтобы сообщить пятисекундную информацию.       – Составить вам компанию, шериф?       – Почему бы и нет. *бзбз (*звук уведомления)       – На Беневер-стрит драка, сэр, – сказала Урарака, глядя на пейджер.       – Тогда чего мы стоим? – спросил шериф, беря ключи от автомобиля. – Погнали. Долг зовёт. ...       Приехав по нужному адресу, полицейских встретила яркая неоновая вывеска, которая гласила: «Под фонарём: у нас лучшие девки и выпивка»       – Ужасный слоган, – сказала Урарака, выходя из машины. Девушка потрогала кобуру – пистолет был на месте.       – Такой же ужасный, как и владелец этого бара, – захлопывая дверь со своей стороны, ответил шериф. – Хотя изнутри это больше походит на бордель.       Так и было. Хозяин двухэтажного здания на Беневер-стрит, у которого остановились шериф и его помощница, и вправду промышлял нелегальной проституцией, но к сожалению, ни шериф, ни Урарака не могли с этим ничего поделать. Хозяин данного заведения имел неплохие связи и знал, кому нужно ежемесячно отстёгивать часть прибыли, чтобы его бизнес не прикрыли.       – Здравствуйте! – у входа их ждал хозяин бара. – Здравствуйте, шериф Киришима. Здравствуйте, Урарака.       – Здравствуйте, Минета. Что у вас тут случилось? – спросил Киришима (честно, вести беседы с такого рода человеком ему было мало приятно, но такова была его работа). Урарака сразу же достала блокнот и ручку и приготовилась писать.       – Один наглый клиент позволил себе много лишнего по отношению к моей работнице, – объяснил хозяин борделя, – и нашему вышибала пришлось немного разукрасить его лицо.       – А от нас вы чего хотите?       – Что бы вы увезли его куда подальше, а лучше, посадили в камеру на несколько суток.       – Так. Понятно, – вздохнул Киришима. – «Опять бесполезный вызов». – Показывайте, где он.       – Вон там, – коротышка указал в сторону мусорных баков.       – Урарака, мы забираем его. Пусть переночует у нас в камере, а утром мы его допросим.       – Хорошо, шеф, – сказала девушка, убирая блокнот обратно в карман.       Киришима и Урарака принялись грузить несчастного на задние сиденья. У парня с лица стекала кровь. Кажется, без хим.чистки им не обойтись.       «А ведь нам только недавно выдали новую машину в штаб» – думал шериф.       Но неожиданно за его спиной раздался оглушительный звук. «Выстрел!» – подумал Киришима.       – Шериф! – выкрикнула Урарака, глядя тому за спину. – Минета. Он...       Киришима обернулся и увидел за своей спиной (прямо у входа в бордель) обмякшее на асфальте тело с простреленной насквозь головой.       «Блядство!» ...       – Мы теряем её! Сестра, готовьте операционную! – выкрикнул дежурный врач.       – Что с ней!? – кричал мужчина, следуя за каталкой. – Что с моей женой!?       – Вам туда нельзя, – останавливая мужчину у самого входа в операционную, сказал глав.врач.       – Я её муж!       – А я врач, – повторил мужчина. – Присядьте, пожалуй, и успокойтесь.       – Ладно.       – Расскажите мне, что случилось.       – Я...я н-не знаю. Он-на уже была такая, когда в-в-вернулась домой, – заикался мужчина. – Я с-сразу же повёз её к вам. Йа-я не з-знаю. Не знаю, что с ней случилось.       – Так. Я вас понял, – сказал глав.врач, после чего встал, подошёл к кулеру и набрал воды. – Выпейте. Вам станет легче. Здоровью вашей жены ничего не угрожает.       – С-спасибо.       Дав мужчине успокоиться, врач продолжил: – Представьтесь, пожалуйста. Ваше имя, фамилия. Мне нужно это для оформления документов.       – Ханта Серо, – ответил мужчина. Стаканчик в его руке подрагивал.       – Хорошо. А ваша жена?       – Тору Хагакуре.       – Понятно. – После доктор спросил и про остальные данные, которые нужны для документов. Окончив опрос, он спросил: – Вы говорите, что она пришла домой в таком состоянии. Так ведь?       – Да!       – Что ж, тогда мне нужно сделать один телефонный звонок. Посидите здесь. ... *звонок – Алло, шериф Киришима?

– Он самый. С кем я говорю?

– Вас беспокоит глав.врач местной больницы, Мезо Шоджи. К нам поступила девушка лет 25 с ножевым ранением.

– Рассматривали вариант с домашним насилием?

– Он отпал сразу. Я видел её мужа. Он на такое не способен.

– Вас понял. Утром мы приедем к вам снять с пострадавшей показания.

– Хорошо. Будем ждать. До свидания, шериф.

– До встречи, доктор.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ашидо: Наступает утро. Город просыпается. Убили Минету, переспали с Тодороки Минета: Блин, да так не честно! Почему сразу я? Хагакуре: Будь я убийцей, я бы тебя тоже первым убила. Асуи: А может ты и есть убийца, ква? Хагакуре: А может ты? Мидория: Девочки, успокойтесь. Мы же только начали Тодороки: Так. А что значит, если со мной переспали? Ашидо: Это значит, что у тебя есть алиби. И ты не мог убить кого-то в эту ночь. Киришима: Но это же не отменяет того факта, что он может быть мафией или убийцей, верно? Ашидо: Верно. Ашидо: Так. Теперь вы должны высказать свои предположения и проголосовать за кого-то, кого по вашему мнению нужно выкинуть из игры. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ День 2. Утро.       – Вернёшься к ужину? – спросил Бакуго, поправляя галстук Киришиме.       – Постараюсь, – целуя парня на прощание, ответил шериф. – Но ничего не обещаю. Сам знаешь, работа. ...       – Что там с парнем с Беневер-стрит?       – Всё так же в отключке.       – Тогда начнём с первых подозреваемых. Они тут?       – Да. Я только что доставила их в отделение.       – Отлично. Тогда я допрашиваю девушку, а ты – мужчину. ...       – В каком часу вы увидели того мужчину?       – Около 11 вечера.       – А что...       – Босс! – Вошла в комнату Урарака. – Отбой. Мне звонила Асуи из лаборатории. Она провела вскрытие и выяснила, что тот мужчина умер от передозировки запрещёнными препаратами. Так же мой очевидец подтвердил, что убитый был не в адеквате прежде, чем упал замертво в одной из кабинок туалета.       – Чёрт! – Киришима стукнул по столу. Но потом, вспомнив про самообладание, глубоко вздохнул и произнёс, обращаясь к своей свидетельнице: – Вы свободны, мэм.       – Спасибо, шериф.       – Урарака, собирай вещи. Едем в больницу, – обращаясь к своей подчинённой, сказал Киришима.       – А как же тот с Беневер-стрит?       – Мы успеем вернуться прежде, чем он проснётся. ...       – Дорогая, как ты? – Серо сидел у койки жены и несильно сжимал её руку, истыканную иголками от капельниц.       – Если не считать дыру у меня в боку, то просто супер, – пыталась посмеяться Хагакуре, от чего её бок неприятно заболел, и она поморщилась.       Неожиданно дверь в палату распахнулась.       – Здравствуйте, миссис Хагакуре и мистер Серо, – войдя в палату поздоровался Киришима.       – Шериф? Ч-чем мы можем вам помочь.       – Расскажите, что произошло прошлой ночью.       – Я-я был дома и ж-жд-дал жену. Она в-всё не приходила и н-не приходила, а потом раз-з-дался еле слышный стук в дверь. Я открыл её, а-а на пороге н-нашего до-о-ма в луже с-с-с-собственной крови л-лежала моя жена. Не знаю, к-ак я нашёл в себе с-силы, но я погрузил её те-э-э-ло, которое уже начинало остывать, в м-машину и по-о-омчался в больницу.       – И вас не смутило, что ваша жена, извините за выражение, шляется в такой час не пойми где? – спросил Киришима, нависая над Серо.       – Она ш-шла от подруги. Кьёка Джиро. Они с-с детства знакомы. Она жи-ивёт совсем не далеко от-от н-нас. То-ору часто к н-ней ходит, и я даже не мог пр-пр-предположить, что... что т-такое произойдёт. Если бы я з-з-знал, я б-бы не пустил е-й-ё! Я б-бы приехал за ней сам!       – Что ж. А что насчёт вас, милочка, – Киришима обратился к пострадавшей.       – Я плохо помню, что произошло. Помню лишь, что, заворачивая на нашу улицу, я краем глаза увидела чей-то силуэт за спиной. Он был в чёрной накидке, и я совсем не разглядела его лица, даже в свете фонарей. Я надеялась, что это просто совпадение и что нам в одну сторону. Но потом мне показалось, что он ускорился. Сейчас я думаю, что он бежал. Я обернулась, желая убедится в догадке, но в тот момент он налетел на меня и я почувствовала острую боль в боку. Я хотела закричать, но он закрыл мне рот. Наверное, я потеряла сознание, потому что, когда я очнулась, от него уже след простыл.       – Похоже его кто-то спугнул, – подметила Урарака, – иначе он бы не оставил нож у вас в боку. Кстати, где он?       – Не знаю. Это вам у доктора Шоджи спросить надо.              – Понятно. Спасибо вам большое за сотрудничество. Поправляйтесь. ...       – Я не первый год работаю врачом, – начал Шоджи, когда к нему в кабинет вошёл шериф. – Вот орудие преступления. Мы его голыми руками не трогали. Наших отпечатков там не должно было остаться.       – Очень вам признателен, док, – сказал Киришима. А потом добавил: – У вас, случайно, нет свободного врача? У нас там в камере сейчас парень отмакает. Ему вчера нелихо прилетело, думаю, осмотр не повредит.       – Есть у меня один свободный новичок. Фумикаге Токоями. Ему как раз такое по нраву.       – Я очень вам признателен, доктор Шоджи. Спасибо. ...       – Небольшое сотрясение, но не так критично, – констатировал Токоями, закончив осмотр.       – А можно его как-то в чувства привести? – спросил шериф. – У меня нет времени с ним нянчиться.       – Конечно, шеф. Сейчас всё будет, – достав какой-то бутылёк, Токоями смочил его содержимым небольшую ватку. После чего поднёс её к носу бедолага. Тот через пару секунд очнулся. Токоями довольно отошёл в сторону.       Откашлявшись, парень заговорил: – Где я? Я что, в тюрьме? – спросил он, оглядываясь по сторонам и замечая железные прутья камеры.       – Пока нет, – начал шериф, подходя к незнакомцу, – но можешь там оказаться, если не будешь с нами сотрудничать.       – Буду! – попытался вскочить избитый, но слабость собственных ног не дала ему этого сделать.       – Прекрасно. Урарака, Токоями, помогите мне усадить его за стол допросов. ...       – Представьтесь, пожалуйста, – попросил Киришима. Они уже усадили бедолагу и даже дали ему чай.       – Я Шото Тодороки. Мне 35 года. Живу на Аллея-стрит. Это...       – Да, мы знаем, где это. Рядом с Беневер-стрит. Как раз там мы вас и нашли. Продолжайте.       – Я работаю в местном банке. Вчера я заходил в бар «Под фонарём». Там меня и избили.       – За что вас избили?       – Я... – Тодороки замолчал, опустив голову.       – Тодороки, говорите всё, как было. Это же в ваших интересах.       – В моих!? – Тодороки резко поднял голову на шерифа. – Да меня с работы попрут, если узнают, чем я там занимался!       – Всё сказанное вами останется конфиденциальным до самого суда. Хотя, если вы расскажите нам правду, то и до суда дело может не дойти. Понимаете? Вы же хотите, чтобы всё было хорошо, правда?       – Правда...       – Тодороки, расскажите нам всё, что вчера произошло, – попросила его Урарака (сейчас в камере допроса была только она и Киришима. Токоями они отправили обратно в больницу). – Пожалуйста.       – Я, – Тодороки глубоко вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями, – я зашёл в бар, чтобы снять парня на ночь. И...и там я встретил...ангела. Чистой воды ангела. И я выбрал его, но я не хотел причинить ему вреда. Мы...мы ничем таким не занимались. Мы просто...просто общались. Понимаете? Чёрт, я кажется, сошёл тогда с ума, но я захотел забрать его оттуда. Я обещал ему спокойную и счастливую жизнь, я обещал ему любовь и деньги. Я хотел забрать его оттуда, но он... не захотел этого, – Тодороки грустно вздохнул, а потом в его глазах появилась ненависть и злоба. – Я знаю, что виной всему их хозяин! Владелец этого притона! Он либо промыл им мозги, либо он их как-то шантажирует! Это точно! Иначе как ОН мог мне отказать!? Как!? – Тодороки снова замолчал. Потом какая-то мысль настигла его. – Вы же копы! Прикройте этот гадюшник! Арестуйте их всех!       – Некого арестовывать, – спокойно ответил Киришима.       – Что значит "некого"!? – злился парень.       – Вчера, – продолжил шериф, – кто-то прострелил владельцу этого бара голову. Этот притон временно закрыт.       – Убит!? – Тодороки вскочил с места. Раздался лязг цепей. Этими цепями обычно привязывали руки к стульям, если полицейские считали, что подозреваемый может нанести вред себе или окружающим.       – Да.       – Отпустите меня. Мне нужно отыскать того парня! Вы знаете, где он? Где все те, кто там работают?       – Нет, Тодороки, мы не знаем. Но тебе лучше присесть, а иначе я сам тебя усажу, – серьёзно произнёс Киришима. ...       – И что ты думаешь, по этому поводу? – спросила Урарака. Она и Киришима приехали в лабораторию, где недавно закончила свою работу Асуи.       – Пуля прошла почти насквозь. Так что либо убийца был у вас перед носом, либо кто-то обзавелся нехилой пушкой, – сказала Тсую, снимая с себя немного испачканные в крови перчатки.       – Мы тебя поняли. Спасибо, – сказал Киришима, направляясь к выходу. – Урарака, пошли.       – Хорошо, босс, – ответила девушка. А потом чуть шёпотом произнесла, обращаясь к коллеге: – Асуи, может сходим после работы куда-нибудь? Я могу заехать за тобой в семь? Что скажешь?       – Почему бы и нет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ашидо: Голосуем! Ребята по очереди высказали свои предположения и больше всего голосов набрала Джиро. Джиро: Эй! Да ладно вам. Я же мирная! А почему не Аояма? Он вообще здесь самый подозрительный! Нет, ну, вы посмотрите на него! Аояма: Эй, я тоже мирный! И вообще, мне показалось, что ты слишком много шевелилась, когда Ашидо говорила, что просыпается мафия. Джиро: И чё!? Я что теперь должна как камень сидеть!? Урарака: Ребята, это же всего лишь игра. Мы делаем предположения, основываясь на нашей интуиции и на наших догадках. И вообще, сейчас была только первая ночь. Сложно что-то говорить, если только ещё ничего не произошло. Джиро: Ладно, простите. Я погорячилась. Просто ТАК обидно вылетать первой. Яойорозу: Это да Шоджи: Предлагаю продолжить?       – Продолжить что?       – КЬЯ!!!!! (*всеобщий испуг)       – А-айзава-сенсей, с вами так и заикой стать можно, – сказал Серо, увидев того, кто стал причиной их испуга.       – Простите, дети, – сказал Айзава, подойдя ближе. У него в руках была жирная стопка бумаг. – Я принёс ваши проверенные работы.       – О, нет! Всё, я не хочу смотреть на этот кошмар, – сказал Каминари, закрывая лицо руками. – Хотя нет, хочу. Где там мой бланк?       – Каминари, поумерь свой пыл. Все бланки лежат в алфавитном порядке. Так что дождись своей очереди.       – Ну, блин.       – Иида, Яойорозу, – начал Айзава, протягивая им стопку бумаги, – даю вам задание раздать это своим одноклассникам.       – Хорошо, сенсей!       – И ещё, – начал Айзава, стоя в дверях общежития, – в следующий раз, когда захотите поиграть в мафию, позовите меня с Хизаши.       «Аааааа! Он назвал его по имени!» – яойно провизжали девочки.       – Хорошо, Айзава-сенсей!       Все, кто был на первом этаже, получили свои работы. Остальным ребятам пришлось относить их в комнаты.       – Не верю! Бакуго, ты только глянь на это! – Киришима пулей подлетел к другу и начал трясти того за плечо, привлекая внимание. – 82 балла! Офигеть! Ты же тоже это видишь!?       – Ну, конечно. С таким-то учителем, как я, – показушно ухмыльнулся блондин. Хотя на самом деле, он считал, что в большей степени это заслуга самого Киришимы (но Эйджиро это необязательно знать).       – Спасибо, бро! – Киришима со всей силы обнял Бакуго.       – Отпусти меня, каменная башка! Ты мне сейчас кости сломаешь!       – Народ, а мы в мафию будем доигрывать? – раздался чей-то голос из толпы.       – Хороший вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.