ID работы: 13272766

Чат "Класс 1А"

Смешанная
R
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 469 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 49 "Всегда закрывайте двери на замок"

Настройки текста
Примечания:

***

Десять утра.

      Дорогие жители Японии, настоятельно не рекомендуем выходить сегодня на улицу. Метеорологи предсказывают самую сильную за всю историю Японии снежную бурю. Примерное время начала природного катаклизма около одиннадцати часов вечера. Не оставляйте домашних животных на улице. И хорошего вам дня.

– беседа «Класс 1А» –

00:21 Брокаля: Ребят, в наше общежитие кто-то пробрался!

*В сети: 1

Брокаля: НАРОООООООД!!! КТО-НИБУДЬ!!!

*В сети: 1

Брокаля: КАЧЧАН! Брокаля: А помнишь в детском саду...

*В сети: 2

Бласти: ИДИ НАХУЙ! Бласти: Хер ли ты тут написываешь?

*В сети: 9

Брокаля: Выше сообщение посмотри

*В сети: 16

Камушек отвечает на сообщение Брокаля: Ребят, в наше общежитие кто-то пробрался!: Мидобро, с чего ты это взял? Брокаля: *набирает сообщение Скот отвечает на сообщение Брокаля: НАРОООООООД!!! КТО-НИБУДЬ!!!: Сори, чел, у меня чёт wi-fi плохо ловит Скотч: Пришлось мобильный инет подключать ИдаИне: + МузыкаЭтоЖизнь: + Брокаля: В коридоре я услышал шум. Как будто что-то упало. Я сначала подумал, что мне показалось. А потом что-то резко ударилось мне в дверь Брокаля: Я тут же вышел, но в коридоре никого не было Брокаля: Я уже хотел пойти обратно, как заметил на полу какую-то ленту Брокаля: Я наклонился её поднять, как вдруг краем глаза заметил чей-то силуэт у лестницы Брокаля: Я клянусь, я точно видел, как кто-то, выглянув из-за угла, смотрел прямо на меня! Брокаля: Но когда я повернулся, там никого не было!!! Яой мама: Может кто-то из парней пошёл воды попить? Отсюда и чей-то силуэт Брокаля: Не знаю Брокаля: Но я сбегал посмотреть на лестницу и там никого не было! Брокаля: Прошло всего несколько секунд, после того как я увидел силуэт Брокаля: Не могли же ребята так быстро спуститься? Яой мама: Да... Яой мама: Это странно ПикаПика: Мидобро, но это ещё не значит, что к нам кто-то пробрался ИдаИнет: Согласен ИдаИнет: Так что не стоит разводить панику раньше времени ИдаИнет: Но на всякий случай я напишу Айзаве-сенсею Пинки отвечает на сообщение ИдаИнет: Так что не стоит разводить панику раньше времени: Поздно. Я уже в панике Пинки: И в моей комнате, как на зло, перегорели все лампочки! Хвост: У меня тоже МузыкаЭтоЖизнь: Странно... МузыкаЭтоЖизнь: У меня тоже лампочки перегорели... Icy hot: Кажется, они тут не при чём Icy hot: У нас во всей общаги света нет МиниАйзава: Похоже, Тодороки прав... МиниАйзава: Денки, я иду к тебе. Мне нужно срочно подзарядить телефон МиниАйзава: У меня 5% ПикаПика: Жду Яой мама: Я сделала нам фонарики Яой мама: Асуи, я сейчас занесу тебе один Жабка: Спасибо, ква Яой мама: Постарайтесь долго не пользоваться фонариком на телефоне, а то он может быстро разрядиться Пинки: Чёт мне стрёмно быть одной Пинки: А может ко мне кто-нибудь прийти? Пинки: ПОЖАЛУЙСТА! Скотч: Сейчас приду Пинки: Святой человек Брокаля: )))))))))) Камушек: ))))))))) Пинки: Что? Камушек: Это просто зеркалочка тебе :) Пинки: Ничего не поняла, но ладно Камушек: Да блин (¬_¬ ) Курлык: Что-то мне эта тьма не нравится Курлык: И моя Тень какая-то странная Бласти: Понятное дело Бласти: Бля, а я вот не пойму, почему у нас аварийное питание не включается? ИдаИнет: Не знаю ИдаИнет: Айзава-сенсей, кстати, мне так и не ответил ИдаИнет: На звонки он тоже не отвечает Бласти: Пиздец Бласти: И чё это за хрень? Диско-шар: А вам не кажется, что в общежитии стало холоднее? Диско-шар: Это точно отразиться на моей коже✨️😵‍💫 Жабка: Да, ква Жабка: Я думала, я одна это почувствовала, ква Жабка: Я надела пять толстовок, чтобы не впасть в анабиоз, ква ( ´△`) Камушек: Значит, свет отключился ещё раньше, чем мы об этом узнали Камушек: Да, мои батареи уже успели остыть Пинки: ААААААААА!!! Пинки: СЕРО, ДАВАЙ БЫСТРЕЕ!!! КТО-ТО СТУЧИТСЯ МНЕ В ОКНО!!! Скотч: Я уже почти тут! Бласти: Не ори в чат, Енотоглазая! Бласти: Скорее всего тебе просто снег в окно бьется! Скотч: Да, это реально был снег Брокаля: Почему все дружно забили на то, что у нас ПОСТОРОННИЙ в общаге!? ИдаИнет: Потому что... ИдаИнет: ... Пинки: Мне это не нравится... Пинки: @ИдаИнет Иида, ты чего? Виноградина: Ну всё Виноградина: Теперь и мне уже страшно стало ИдаИнет: Простите, ребята ИдаИнет: Ко мне просто Шинсо пришёл Камушек: Чего? Камушек: Шинсо, а ты разве не к Каминари шёл? ИдаИнет: Шинсо не ответит – у него телефон сел ИдаИнет: Это я – Шинсо. Короче, я пришёл к Денки, но его дверь была закрыта. Это было так странно, он ведь сказал, что ждёт меня. Ну, я подумал, что он решил перестраховаться, поэтому и закрылся ИдаИнет: Я постучал раз пять, но он мне так и не открыл Камушек: Попробуйте ему позвонить Яой мама: Ребят, давайте соберёмся внизу в общей комнате? МузыкаЭтоЖизнь: Народ, мне кажется кто-то стоит у моей комнаты... Камушек: Что? Кто? МузыкаЭтоЖизнь: Ребят, это кто-то из вас? МузыкаЭтоЖизнь: Мне кажется, я не закрывала сегодня свою дверь на замок Хвост: Ну, может это Хагакуре? Хвост: Она единственная живёт с тобой на этаже МузыкаЭтоЖизнь: Я не знаю! МузыкаЭтоЖизнь: Я позвала её по имени, но она не откликнулась! Яой мама: Я сейчас спущусь к тебе, Джиро! МузыкаЭтоЖизнь: Ручка! Шугар-мен: Что "ручка"? МузыкаЭтоЖизнь: Я вижу, как опускается ручка двери! МузыкаЭтоЖизнь: МОЯ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ САМА СОБОЙ!!! МузыкаЭтоЖизнь: Кья!!! Я вижу чьё-то лицо!

– МузыкаЭтоЖизнь вышла из сети –

Брокаля: Джиро! Камушек: Джиро! Пинки: Джиро! Яой мама: Мидория прав! Яой мама: В наше общежитие реально кто-то проник Диско-шар: Что с Джиро? Яой мама: С ней всё нормально Яой мама: Но теперь её телефон разбит Яой мама: Когда я спустилась к ней на этаж, что-то стояло у её двери Яой мама: Когда я посвятила туда фонариком, оно исчезло Яой мама: А потом в коридор через приоткрытую дверь вылетел телефон Джиро Яой мама: Она сказала, что, как только увидела эту штуковину, сразу же запульнула в неё первое, что попалось ей под руку – телефон Бласти отвечает на сообщение Яой мама: В наше общежитие реально кто-то проник : Бред Бласти: Ты видела какая на улице погода? Бласти: У нас снег до второго этажа достаёт! Бласти: К нам просто невозможно попасть! Icy hot: Только если у кого-то не причуда телепорт Брокаля: Думаешь, это Лига злодеев? Icy hot: Не исключено Icy hot: Хотя, вряд ли... Белоснежка: Мне это не нравится Белоснежка: Я слышу странные звуки в коридоре... Хвост: Это Иида и Шинсо вскрывают дверь Каминари Виноградина: Чего? Зачем? Хвост: Они сказали, что слышали, как у него в комнате звонил телефон Хвост: Но сам Каминари не отвечает на звонки и не открывает дверь Хвост: Кода, выходи к нам в коридор. Вместе не так страшно будет Белоснежка: Ладно МузыкаЭтоЖизнь: Я и Яомомо пойдём Хагакуре проведать Хвост: Да. Это будет очень кстати Жабка: Я думала, твой телефон разбился, Джиро-тян, ква МузыкаЭтоЖизнь: Да, но в основном только стекло МузыкаЭтоЖизнь: Он всё ещё работает, хотя подглючивает немного ИдаИнет: Я и Шинсо только что вломились в комнату Каминари ИдаИнет: И его там нет Пинки: Урарака тоже куда-то пропала! Пинки: Мы с Серо только что ходили её проведать! Камушек: Может она с Асуи? Жабка: Нет, ква Жабка: Я думала, она спит, ква Жабка: Её даже пушечными выстрелами иногда не разбудить, не то что уведомлениями из чата, ква Жабка: Ашидо-тян, ты уверена, что она просто не уснула крепким сном, ква? Скотч: Точно нет Жабка: Это очень и очень плохо, ква Яой мама: Ребята, постарайтесь сейчас не находится в одиночестве Яой мама: Даже, если думаете, что в комнате вам будет безопаснее Яой мама: Сейчас вас должно быть хотя бы по двое ИдаИнет: Давайте, как уже предлагала Яойорозу, соберёмся на первом этаже Брокаля: Мне эта идея тоже нравится 👍 Камушек: + Бласти: Пф, ссыкуны Камушек: Кто бы говорил Бласти: Заткнись Брокаля: Если что, я, Минета, Аояма и Токоями уже на первом этаже Все: Скоро будем       – Глупо отрицать, что кто-то проник в наше общежитие, – отпирая дверь, говорит Киришима.       – Я на сто процентов уверен, что Деку и Яойорозу всё это почудилось, – отвечает Бакуго, скрещивая руки на груди.       – Джиро тоже что-то видела, – пропуская Бакуго вперёд, говорит Киришима.       Немного неуверенно Бакуго шагает в коридор. Он пытается не показывать волнение. Ни с права, ни с лева никого нет. Бакуго с облегчением выдыхает.       – При этом мы до сих пор не знаем, где Каминари и Урарака, – продолжает Киришима, облокотившись на дверной косяк.       На телефоны ребят одновременно приходит сообщение. Бакуго неохотно открывает переписку и читает: "Кажется, Хагакуре тоже пропала! В комнате её нет!"       – Если это всё большая шутка, – голос Киришимы слегка дрогнул. – То это совсем не смешно.       – Да... – хмурясь в экран телефона, протягивает Бакуго. Он на всякий случай ещё раз перечитывает сообщение.       В коридоре пугающе тихо, и это только ещё больше нагнетает обстановку. Единственный звук, к которому парни уже как будто успели привыкнуть, – дикий свист ветра, напоминающий, что на улице всё ещё снежная буря.       Бакуго вздрагивает, когда улавливает еле различимое изменение.       – Ну, что, пошли, Бакубро? – раздаётся голос Киришимы. И он подбадривающе улыбается.       Они тут не одни.       Бакуго резко вскидывает голову и видит, как над левым плечом Киришимы нависает чёрная рука.       Киришима тут же считывает испуганное и злое лицо Бакуго, но не успевает правильно интерпретировать его.       В следующую секунду Бакуго хватает его за руку и отталкивает в сторону, роняя на пол. Свободной рукой он производит взрыв куда-то в темноту чужой комнаты.       – Какого чёрта? – Киришима приподнимается на локти. Кажется, Бакуго переборщил и Эйджиро ударился головой.       – Там кто-то был, – помогая другу подняться, говорит Бакуго.       – Так значит, к нам в общежитие и вправду кто-то пробрался.       Бакуго осторожно переступает порог чужой комнаты. Инстинктивно он старается держать Киришиму позади себя, заграждая ему проход. Но вспоминая, что Киришима не беззащитная девочка, позволяет ему тоже войти в комнату.       Никого.       Вещи в комнате почти не тронуты взрывом. Лишь от одеяла исходит тонкая струйка дыма. Не увидев ничего подозрительно, Киришима спешит потушить свою постель, но делая первый шаг, чувствует под своей ногой что-то мягкое.       – Что это? – Киришима нагибается и поднимает обугленный кусок какой-то ткани.       – Лучше спроси, чем это было до того, как я это взорвал. – Бакуго уже успел пожалеть, что сжёг возможную улику до того, как извлечь из неё хоть какую-то пользу.       Парни внимательно осмотрели комнату.       – Киришима, у тебя открыто окно? – спрашивает Бакуго, замечая лёгкое движение штор.       – Нет, – не уверен Киришима.       Внезапно в коридоре раздаётся грохот, соседняя дверь захлопывается. Киришима и Бакуго от неожиданности переглядываются. Шторы больше не шевелятся.       – Киришима, Бакуго, – в дверном проёме показывается Шоджи, – вы идёте?       – Да.       Выходя из комнаты, Киришима прихватывает, утративший признаки одежды, кусок ткани. Возможно, он им ещё пригодится.

***

Семь часов назад.

      – Мужики, слышали? Сегодня обещали самую сильную снежную бурю за всю историю Японии, – говорит пухлый бородатый мужчина.       – А то я думаю, почему сегодня так холодно.       Трое мужчин стоят на крыше высокого здания. Их кости продувает сильный холодный ветер, заставляя их дрожать как основные листья.       – Вы как хотите, мужики, а я домой, – произносит самый худой из них.       – Э! Так работа не делается, – отрываясь от работы с какими-то проводами, недовольно говорит мужчина.       – А я не псина какая-то, чтобы в такую погоду горбатиться без надбавки, – пряча ладони под мышки, отвечает худощавый.       – Нам и так ЮЭЙ выше крыши платит. Давай по-хорошему, а? Сделаем всё на совесть и по домам. – Мужчина протирает немного потный лоб тканевой салфеткой. На таком морозе пот стремиться как можно быстрее превратиться в лёд.       – Я уже своё отработал, – не унимается худой мужчина. Чем дольше он стоит на крыше, тем больше начинает походить на сосульку. – Я домой, мужики, пить саке и отсыпаться, а вы как хотите.       – Я, пожалуй, тоже пойду, – виновато глядя на товарища, говорит третий мужчина. – Не думаю, что случится что-то ужасное, если мы сегодня отдохнём.       – Ну и идите! – срывается с языка у пухлого мужчины. И как на зло, ему в лицо бьёт шквалистый ветер и снег. – «Один я точно не управлюсь до начала бури. Тунеядцы несчастные!»

***

Настоящее время.

      – И потом ты зашёл в комнату, – заканчивает рассказ Киришима. – Что думаешь об этом, Шоджи.       – О, парни, а вот и вы! – раздаётся знакомый голос.       Народу внизу было больше, чем предполагали парни. Значит, они всё же были последними или почти.       Большая комната наполнена светом фонариков. На кухонных столах расставлены зажжённые свечи. Ароматические свечи. Тут явно пахнет лавандой. И это хорошо – запах лаванды благоприятно влияет на нервы, оказывая на человека успокаивающий эффект.       К парням подходит взволнованный Токоями. У него в руках два фонарика. Один для себя, другой для...       – А Шоджи не с вами шёл? – спрашивает он.       – С нами, – улыбается Киришима.       – А где он сейчас? – Токоями обеспокоено заглядывает Киришиме и Бакуго за спины. Не увидев за ними никого, он непонимающе смотрит на одноклассников.       – Сейчас ? – удивляется Киришима. Теперь волнение Токоями передаётся и ему. – Так вот же он, – говорит Эйджиро, разворачиваясь.       Но никого позади него не оказалось.       Киришима в ужасе смотрит на Бакуго. Тот растерянно хлопает глазами. Он же только пару секунд назад видел Шоджи. Видел же?       – Он шёл прям за нами...       – Что-то случилось? – Яойорозу старается не подавать виду, что в общем происходит что-то паранормальное и что её гложет чувство безысходности и отчаяния от того, что она ничего не может с этим сделать.       – Да...

***

Пять часов назад.

      – Давай тогда на камень, ножницы, бумага? – предлагает Хагакуре, выставляя кулак перед собой.       – Я даже руки твоей не вижу, – смеётся Урарака.       – Ой.       – Давай я вместо тебя это сделаю? – спрашивает Токоями, обращаясь к Тору.       – Да, пожалуйста!       – Камень. Ножницы. Бумага!       Выкидывая два пальца, Урарака понимает, что проиграла. Пока в душе она проливает горькие слёзы, на её лице появляются смирение и принятие.       – И что это значит? – интересуется Токоями. Ему будет проще радоваться победе, если он будет знать, за что девочки воевали.       – Что мы смотрим ужастик! – Тору уже листает список фильмов, ищя тот, который давно хотела посмотреть.       – Можно с вами?       – Конечно!

***

Настоящее время.

      – Каминари, Хагакуре, Шоджи и Урарака, – озвучивает список Иида. – А также Джиро и Киришима, которым повезло чуть больше.       – И вы говорите, что выдели какой-то силуэт? – интересуется Тодороки, глядя на Бакуго, Мидорию, Яойорозу и Джиро.       – Похоже на то, что я вру, Двумордый? – тут же раздражается Бакуго. Они уже много чего успел обсудить, но Кацуки до сих пор не может выбросить из головы тот зловещий субъект, который прямо у него на глазах чуть не утащил куда-то во тьму его лучшего друга.       – Я просто уточнил.       – Всё это так странно... Да, Аояма? – между разговором спрашивает Оджиро. В минуты стресса ему очень хочется с кем нибудь поговорить. Но в ответ он получает лишь тишину. Только что стоящий рядом с ним Аояма бесследно исчез, будто он вообще тут и не стоял. – Народ, Аояма пропал!       – Как?       – Эй, а где Минета и Кода? – выкрикивает Серо, после того, как обнаруживает, что стоящие справа от него парни пропали. – Они только что были тут!       – И Сато куда-то делся!       – Народ, быстро возьмитесь за руки, чтобы ещё кто-нибудь не пропал! – отдаёт команду Мидория. И все тут же его слушаются.       Изуку хватает за локоть стоящего рядом Тодороки и протягивает руку Бакуго, который стоит по другую сторону от него.       Бакуго с призрением смотрит на одноклассника, будто тот ему не руку протянул, а вымазанную в говне палку.       – Бакубро, хотя бы за рукав его возьми, – просит Киришима и сжимает его ладонь. И так крепко, чтобы, уж если Бакуго не захочет сцепляться с Мидорией, его никто никуда не утащил.       Когда в комнате взвизгивает Мина, Бакуго всё же берёт Мидорию за рукав толстовки. Но небрежно, двумя пальцами.       – Там что-то движется! – кричит Ашидо, глядя куда-то в сторону кухни.       – По-моему, там ничего нет, – всматриваясь, говорит Оджиро. И словно в опровержение его слов, со стола само собой слетает кружка, разбиваясь об стену.       – Вот срань.       Комната заполняется гробовой тишиной.       – Слышите? – обращается ко всем Джиро. Она оглядывается, ищя источник еле уловимого шума.       – Я слышу только завывание ветра, – говорит Шинсо.       – Нет, – девушка оборачивается. – Там.       Все внимательно смотрят ей за спину. Там у стены стоит большой горшок с сансевиерией. Они светят туда фонариками, и лишь тень от горшка танцует на стене.       – Кис-кис, – проверяет свою догадку Джиро.       Ребята озадачено смотрят на неё. Будто забыв, что у них в общежитие живёт...       – Баку! – кричат ребята, когда из-за горшка показывается голова их питомца.       Кот, увидев знакомые лица, пулей мчится к своим хозяевам. Минуя, ласково улыбающуюся ему Мину, которая присела, чтобы взять его на ручки, Баку оббегает её и запрыгивает на Бакуго.       – Мя! Мур-м-мя! Мяа-а! Мр-мр-мяу! (Тупой человечишка! Из всех них ты выглядишь самым грозным! Теперь ты будешь меня защищать! Тут что-то странное происходит!)       – Отцепись, блохастый! – Бакуго размыкает круг, образовавшийся, когда все в панике поперехватали друг друга за руки, и пытается снять пушистый комок.       Но Баку лишь сильнее сжимает свои когти в толстовку Кацуки. И пока Бакуго пытается его поймать, кот заныривает ему под одежду.       – Если мы ничего не придумаем, нас так и будет это нечто утаскивать, – говорит Мидория, глядя на злого и будто беременного Бакуго.       – Да что ты говоришь, – видя, как Мидория гипнотизирует его "живот", Бакуго всё же приподнимает кота и скрещивает руки на груди, чтобы тот не упал. Теперь у него нет живота. Зато есть сиськи. – Как будто мы без тебя не догадались.       – Бакуго, давай не сейчас. Спорить будете потом, – Иида устало потирает виски. Они и так оказались в плачевной ситуации. Ссоры и конфликты им сейчас точно не нужны.       – А у нас здесь нигде нет бензинового генератора? – спрашивает Киришима, оглядывая друзей, будто они и впрямь знают. – Если мы его заведём, то, возможно, у нас ненадолго появится свет.       – Рядом с прачечной есть какая-то служебная дверь, ква, – начала припоминать Асуи. – Может там что-то есть, ква?       – Это нам что, в подвал спускаться надо? – в ужасе побелела Ашидо.       – Да...       Шинсо устало выдыхает. До перевода в А класс, жизнь у него была чуть поспокойнее. Как минимум это его первый хоррор в real life. Сложнее всего осознавать, что твой парень сейчас невесть где и ты никак не можешь ему помочь. Хитоши решает размять забитую стрессом шею, сделав пару вращений головой.       «Как же хочется спать...– думает Шинсо, прикрыв глаза. Он запрокидывает голову назад, понимая, что вращения ему не особо помогают. Может, у него выйдет минутку поспать, стоя на месте. Но сон не шёл, и Хитоши нехотя размыкает глаза. Перед ним потолок. Негорящие лампы. Чашки. Подушки... – Подушки!?» – Эй! Смотрите на потолок!       – Это что, причуда Очако, ква? – ахает Тсую. У потолка, как воздушные шарики, летают чашки, подушки, игрушки Баку и ещё всякие не сильно тяжёлые предметы.

***

Три часа назад.

      – Ну всё! Я теперь не усну! – Вжалась в диван Урарака. И на кой чёрт она не ушла, когда Хагакуре это включила.       – А мне понравилось, – пожимает плечами Токоями. Что-то во всём этом паранормальном есть. Не сказать, что Фумикаге верит в призраков, просто иногда практикует их призыв. Пока безуспешно.       – Урарака, если хочешь, можешь выпить моё снотворное, – предлагает Тору. – Я иногда плохо сплю. Мне помогает.       Урарака задумывается, так уж сильно она испугалась, что не сможет уснуть без снотворного. Неожиданно в голове всплывает изуродованный силуэт длинной и худощавой женщины, пожирающей детей, и она понимает, что снотворное ей всё же пригодится.       – Пожалуй, не откажусь.       – Оно в том шкафу, на второй полке, справа, – указывает на один из кухонный настенных шкафчиков, Хагакуре.       – Спасибо!       Оставляя компашку обсуждать фильм, Урарака торопливо идёт на кухню. Чем быстрее она заснёт, тем быстрее этот страшный образ пропадёт из её головы.       «Справа. – Урарака берёт белую баночку, не замечая, что рядом стоит почти такая же, идентичная ей, банка. Она внимательно читает инструкцию. – Длительнодействующее снотворное. Действие наступает через 1-2 часа после приёма. Хорошо подходит... бла-бла-бла... Противопоказания... Это тоже не интересно... А где дозировка? – Очако вертит банку, но бестолку. – Ладно, выпью две. Может быстрее усну.»       Набирая воды в стакан, Урарака подмечает, что на этой же полке стоит банка аскорбинок.       «Это мне тоже надо»       Запив снотворное, Урарака высыпает пару жёлтых кисленьких шарика себе на ладонь. Витамин С зимой как нельзя кстати.       – Урарака! Ты чё там на кухне застряла? – кричит Хагакуре. – Токоями тут ТАКОЕ рассказывает!       – Бегу! – кричит она в ответ, наспех ставя баночки на свои места. Снотворное – влево, витаминки – вправо.

***

Настоящее время.

      – Ну, это, как минимум, хороший знак, – глядит на потолок Момо.       – Радуйся, Лягуха, твоя девушка ещё жива.       – Бакуго! – Киришима отвешивает ему воспитательный подзатыльник.       Постепенно комнату начал заполнять тихий бубнёж. Мидория даже сначала не заметил, что его окликнули.       – Хорош бубнить, Задрот.       – Эй, Изуку, – зовёт его Тодороки. И тот смущённо вздрагивает, когда понимает, что опять думает вслух. – Ты что-то придумал?       – Пока нет. Но я пытаюсь логически объяснить цепочку событий. И вообще, что это за тряпка, которую я нашёл у себя под дверью?       – На пояс похоже, – говорил Оджиро. – Как у меня, например. Но это явно не спортивный.       – А ну-ка, – Бакуго выхватывает пояс и Баку проскальзывает вниз. – Эй, Киришима, дай мне тот ошмёток из комнаты.       Киришима уже успел про него забыть.       – Смотрите, – Бакуго накладывает пояс на кусок подпалённой ткани и показывает одноклассника. – Это одна и та же ткань.       – Значит, к Мидории и Киришиме приходил один и тот же человек, – говорит Шинсо.       – Или это был не человек, – предполагает Токоями. – А призрак, например.       – Ага, – фыркает Бакуго. – Дзасики-вараси, блин.       – В таком случае, – не обращает на них внимание Киришима, – этот кто-то или превратился в пепел после взрыва Бакубро, так так мы не нашли ни чьих следов. Или, как минимум, ранен и не опасен.       – Ага. Но при это он (или оно) после этого ещё пятерых утащило, – со скептицизмом говорит Оджиро.       – А если их двое, ква?       – Всё может быть, – говорит Иида.       – Предлагаю разделиться, – говорит Оджиро. – Пройдёмся по этажам, проверим комнаты. Кто-то спустится в подвал и проверит служебное помещение.       – Да, это лучше, чем просто сидеть на месте, – задумывается Иида.       – Может нам просто утра дождаться? – испугано предлагает Ашидо. Она уже облепила себя Серо и Джиро с разных сторон.       – Если мы до него доживём, – ёрничает Бакуго, и Ашидо вжимает голову в плечи.       – Ты злой, Бласти. Посмотрю я на тебя, когда тебя утащит эта нечисть.       – Да я эту хрень в два счёта уделаю, – на ладони Бакуго появляются искры, и он замечает, как их слегка сдувает в сторону.       – Н-н-народ, – выжимает из себя Асуи. Её рука дрожит, когда она указывает им в сторону лестницы.       У ребят перехватывает дыхание и они не могут пошевелиться, когда в слабом свете свечей они видят эфемерное существо. Что-то из далека напоминающее тину свисает с него.       Когда Мидория и Иида светят на это фонариками, оно изгибается в обратную сторону и, издавая противное писк, сгибается в три погибели.       Бакуго уже срывается с места, как всю комнату накрывает чёрная пелена. По их ногам проходит леденящий кровь ветер, и свечи в комнате затухают.       Мидория продолжает светить куда-то вдаль, но фонарик предательски мигает и в эту секунду оно исчезает.       В комнате начинается паника и суета. Тодороки активирует причуду пламени и ему в глаза бьет свет фонарика.       – Ой! Прости, Тодороки, – говорит Джиро, замечая, что слепит ему в глаза. Она проходиться по каждому лучом света, пересчитывая друзей. – Нас разве десять было?       Они в ужасе переглядываются. Их точно было не десять.       – Кья! Серо пропал! – Ашидо, как ужаленная, отпрыгивает в сторону. – Он же только что был здесь! Я даже не почувствовала, как он пропал!       – Яойорозу, – Шинсо светит на пол, где должна была стоять девушка, – тоже пропала.       – И Оджиро!       – Вы так хотите, а я иду искать эту тварь, – рычит сквозь зубы Бакуго. Он достаёт кота из толстовки и пихает стоящей неподалёку Ашидо. Та прижимает Баку к груди, будто он её новорождённый ребёнок.       – Один ты точно никуда не пойдёшь, бро, – придерживает его за плечо Киришима. Он был настроен абсолютно серьёзно.       – Тогда ты идёшь со мной, – ухмыляется Бакуго. Ему прекрасно известно, что Эйджиро не даст заднюю.       – Тогда мы с Изуку тоже осмотрим общежитие, – говорит Тодороки. И даже сам Мидория удивляется его неожиданному заявлению, но не возражает.       – Вы что!? – вскидывает руку Ашидо. – Ужастиков не смотрели!? – Она не даёт возможности им ответить и продолжает: – Первое правило – не расходиться! Второе – не спускаться в подвал!       – Ашидо, не накручивай себя, – пытается приободрить её Джиро. Она понимающие улыбается ей, и всё же приподнятые уголки её губ подрагивают. Становиться понятно, что она взволнована не меньше Ашидо.       – Ребята, давайте будем рациональны, – поправляет очки Иида. На его переносице виднеются глубокие морщинки, появившиеся в процессе размышлений. – Вы как будто все забыли, что у нас есть причуды.       – Не уверена, что они помогут при встрече с привидением, – перебивает его Ашидо. – Оно как Мирио будет пропускать наши причуды через себя.       – Но только, если это реально приведение, – говорит Киришима.       – Джиро, – привлекает внимание ребят Иида, – ты можешь прослушать наше общежитие? Если тут кто-то есть, ты точно услышишь.       – Точно! – девушка приседает и втыкает наушный разъём в пол. У неё получается уловить чьи-то движения. Но... – Оно как будто повсюду...       – Что это значит? – оглядывается по сторонам Тодороки. По крайней мере в его поле зрения ничего нет.

***

Два с половиной часа назад.

      – Хей, Баку, апорт, – весело выкрикивает Урарака и кидает игрушечную мышку в другой конец комнаты.       – Урарака, ну он же не собака, – говорит Хагакуре, наблюдая за неподвижным котом.       – Баку, я дам тебе вкусняшку, которую Каччан урвал для тебя вчера в зоомагазине, ‐ идёт на хитрость Очако. И на удивление, это работает. Баку охотно набрасывается за мышку.       – Я начинаю думать, что он умнее, чем нам кажется, – говорит Токоями, даже не пытаясь скрыть своё удивление.       Урарака ничего не произносит и лишь кивает головой. И в один момент ей становится трудно держать глаза открытыми. Снотворное начало действовать чуть быстрее, чем она рассчитывала.       Пересиливая желание остаться на диване, Очако не без труда встаёт со своего места. Кажется, что её лицо плывёт и на нём появляется уставшая улыбка.       – Ну всё, – она сладко зевает, и Токоями с Хагакуре не могут удержаться, чтобы не зевнуть в ответ. – Я пойду баиньки.       – Спокойной ночи!       «Кажется, одна таблетка была лишней, – думает Урарака, когда чувствует лёгкую слабость в теле. Она проходит мимо столов и замечает неубранную посуду. – И почему сразу убрать нельзя? – Урарака ставит чашки в раковину и, слегка пошатываясь, идёт к себе в комнату.»

***

Настоящее время.

      – То есть ты хочешь сказать, что в данный момент слышишь какие-то звуки в подвале, на третьем и пятом этажах и непосредственно здесь? – спрашивает Тодороки.       – Да. Но самые громкие звуки исходят из подвала и с пятого этажа, – Джиро вытаскивает наушный разъём и встаёт с пола. – Звук с третьего этажа похож на тот, который я слышу здесь.       – Я думаю, это причуда Урараки, – говорит Мидория. И всё внимание сразу же переключается на него. – Я имею ввиду: что если вещи летают не только тут? А вообще по всему общежитию?       – Не исключено.       – Ладно. Тогда давайте разделимся и сделаем обход, – говорит Иида.       – Как же мне не нравится эта идея, – разочаровано выдыхает Ашидо, всё ещё держа Баку на руках.       – Бакуго и Киришима пойдут в подвал, – начал раздавать обязанности Иида. – Парни, проверьте служебное помещение на наличие генератора.       – Ага!       – Тодороки, Мидория, вы идите на пятый этаж и выясните, что является источником звука.       – Хорошо.       – Ашидо и Шинсо, вы проверьте третий этаж.       – Шинсо, только не отходи от меня ни на шаг, – просит его Ашидо.       – Как скажешь.       – Я, Джиро, Токоями и Асуи останемся здесь. Мы будем следить за тем, чтобы то нечто опять не появилось. Джиро будет отслеживать шумы и мы будем сообщать вам всё в чат.       – Тебя поняли, Иида! – хором говорят ребята. Видно, что они волнуются, но наличие хоть какого-то плана и тот факт, что они не сидят сложа руки, подбадривают их. Но самым главным их мотиватором является желание отыскать друзей, где бы они сейчас не были.

***

Два часа назад.

      – Давай призовём какого-нибудь демона? – предлагает Тень. Её воодушевил недавно увиденный фильм, который Токоями смотрел с девочками.       – Нет, – отвечает ей Фумикаге.       – Почему сразу нет?       – Ну во-первых, демонов и всей этой нечисти не существует, – говорит парень. Он минуту молчит, а потом разочаровано добавляет: – Ну, а во-вторых, я уже пробовал. Не вышло.       – Ну и ладно, – обижается Тень и пропадает из поля зрения своего хозяина.       – Эй, ты куда?       – Пойду Шоджи на тебя пожалуюсь.

***

Настоящее время.

      – Бакубро, как думаешь, у нас в общаге реально потусторонняя нечисть появилась. Знаешь, ведь не зря столько фильмов про это снимают...       – Не будь дураком. Скорее всего Деку оказался прав и кто-то пробрался сюда. Правда я ещё не знаю, как. Но в любом случае, ему или ей, или им не сдобровать, – угрожающе произносит Бакуго.       Они спускаются в подвал, освещая перед собой, ведущие их всё ниже во тьму, ступеньки, дабы не споткнуться. В мёртвой тишине раздаётся эхо их шагов. Теперь они на своей шкуре прочувствовали, какого это быть героями ужастиков.       Когда они спускаются, на одной из дверей ярко-красным написано: "Служебное помещение". Бакуго дёргает ручку. Заперто.       – И с чего, блин, я взял, что она будет открыта? – задаётся вопросом парень, и на его ладони вспыхивают искры.       – Не думаю, что это лучший вариант, – Киришима мотает головой и опускает руку Бакуго, умеряя его пыл. – Мы же не знаем, что там.       – Я аккуратно, – упрямо смотрит на друга Кацуки. – Максимум сниму её с петель. Но разве это важно? Поставим потом новую.

– беседа «Класс 1А» –

??:?? Жабка: В подвале всплеск звуковой активности, ква Жабка: Киришима-кун, Бакуго-кун, что у вас там стряслось, ква? Курлык: Джиро говорит, что всё уже утихло, и всё же... Камушек: Простите Камушек: Наверное, нам стоило вас сначала предупредить Камушек: Короче, Бакуго взорвал дверь... Бласти: Я не виноват, что у нас нет ключа ИдаИнет: Что ж, главное, что у вас всё нормально ИдаИнет: @МиниАйзава @Пинки @Icy hot @Брокаля, а у вас как дела? Пинки: На третьем этаже в мужском крыле всё спокойно Пинки: Идём проверять женский Брокаля: Мы только поднялись на 5й этаж в мужском крыле и мне уже всё это не нравится Брокаля: Во всех комнатах распахнуты двери Курлык: Что ж, вам хотя бы не придётся их выламывать Пинки: А нам что, ещё и в комнатах проверять нужно было? Пинки: Мы просто коридор проверили МузыкаЭтоЖизнь: В мужском крыле на 3м этаже я почти не улавливаю шум, так что там можете особо не смотреть МузыкаЭтоЖизнь: А вот в женском... Пинки: Хорошо тебя поняли       Тодороки проходит за Мидорией в первую комнату и тут же останавливается. Его сердце начинает стучать чуть быстрее, когда он понимает, что в коридоре кто-то был. Что-то, как и они, вошло в комнату, но уже в другой конце коридора. Мидория оборачивается, понимая, что Шото всё ещё стоит в дверном проёме.       – Шо, ты что-то видел? – встревожено спрашивает Мидория, увидев бледное лицо своего парня.       – Я не уверен, но кажется, что да, – сглатывает он. И в окно что-то ударяется. Снег. И ветер завивается с новой силой.       В коридоре раздаётся грохот и, вылетая из комнаты, они видят уже знакомый им зловещий силуэт. Причуды активируются сами собой.       – Мидория? Тодороки? – раздаётся растерянный женский голос. ***       – Шинсо, – Ашидо первая поднимается на третий этаж женского крыла, – ты только взгляни... ***       – Бакубро, генератор! – улыбается Киришима, когда свет фонаря натыкается на него в кромешной темноте. – Ты знаешь, как его подрубить?       – Да, – отвечает Бакуго. И Киришима пропускает его к устройству. – Но мне понадобиться немного времени.       – Окей, – говорит Киришима, делая шаг назад. Ему не очень хочется, чтобы Бакуго начал на него ворчать что-то в духе: "Не стой над душой, придурок!". – Я тогда осмотрюсь.       В помещении было чисто, ну, на сколько мог судить Киришима, будучи в темноте и имея при себе только фонарик. Он ни разу не видел у них в общежитии этих самых "служителей". Возможно они приходили сюда в учебное время ребят.       Киришима проходит чуть глубже в эту большую комнату и неожиданно он видит... Ещё одну дверь.       «Интересно, а что там? – Киришима прислоняется ухом к замочной скважине. На секунду он перестаёт дышать и обливается холодным потом. Он испугано коситься на Бакуго, когда понимает, что за дверью кто-то есть.»

***

Около десяти часов назад.

      – Народ! Обед готов!       – Вааа! Уже бежим!       – М-м, грибной суп! – Ребята облизывают губы и, желая друг другу приятного аппетита, жадно начинают его поглощать. Сегодня обед подали на час позже. Они сильно проголодались.       – Мммм! А кто готовил?       – Я, – говорит Шинсо. А затем добавляет: – Денки мне помогал.

***

Настоящее время.

      – СВЕТ! – радостно кричит Джиро. – Киришима и Бакуго справились!       – Интересно, на сколько нам его хватит... ***       – Хагакуре? – пламя Тодороки гаснет, когда во всём общежитии появляется свет. Мысль о том, что он чуть не зажарил подругу, тут же проникает в его сознание и он одаривает её виноватым взглядом.       – Почему у вас такие лица, будто вы приведение увидели? – озадачено спрашивает Тору и машинально прикрывается халатом. А точнее тем, что от него осталось. ***       – Так то лучше, – отряхает руки Бакуго. Он довольно улыбается, снова имея возможность видеть всё без фонариков.       В хорошем освещении видно, что комната намного больше, чем думал Кацуки. Повсюду стоят какие-то приборы, назначение которых для него является загадкой.       – Бакубро! – окликивает его Киришима. И по его тону Бакуго сразу понимает, что его позвали точно не для того, чтобы похвалить за работу. – Смотри.       Повернувшись к Киришиме, Кацуки видит, как тот встревожено стоит у открытой двери. И это точно не та дверь, через которую они сюда попали.       – Что там? – пытаясь скрыть волнение, серьёзно спрашивает блондин.

– беседа «Класс 1А» –

02:54 Пинки: *фото Пинки: Тут всё летает Пинки: И кажется, я знаю, чьих рук это дело Брокаля: Народ, мы нашли Хагакуре! ИдаИнет: Отличная работа, парни!!! МузыкаЭтоЖизнь: УРА!!!!! Жабка: Ещё бы остальных найти, ква Жабка: @Камушек @Бласти, а у вас там как дела, ква? Курлык: Что-то вы долго возвращаетесь Пинки: КЬЯЯЯЯЯЯЯЯ! ИдаИнет: ЧТО!??? Пинки: Ахахахха! Пинки: Я чуть коньки не откинула! Пинки: Пфппфпфппф МузыкаЭтоЖизнь: И как на это реагировать? (ーー;) МиниАйзава: Мы нашли Урараку... МиниАйзава: Она спит у себя на потолке... Жабка: Очааааааааааако!!! Ква 😭 Пинки: )))))) Пинки: С ней всё хорошо)))) Жабка: Уху, ква 😭🥹 Пинки: Мы её разбудили и идём к вам) Icy hot: Мы с Хагакуре тоже идём к вам Камушек отвечает на сообщение Жабка: @Камушек @Бласти, а у вас там как дела, ква?: Ну... Бласти отвечает на сообщение Брокаля: Народ, мы нашли Хагакуре!: Хах! Ты как всегда тащишься позади, Деку! Бласти: Пока ты с Двумордым нашёл только Невидимку, я с Киришимой нашли всех остальных! Бласти: Как тебе такое, лох? Камушек: Ну, вообще-то, нашёл их я Камушек: И хватит во всём соревноваться с Мидорией ( `ー´) Брокаля: Слышал, Каччан, что тебе Киришима сказал? Брокаля: 😝 Бласти: 🖕 Пинки отвечает на сообщение Бласти: Пока ты с Двумордым нашли только Невидимку, я с Киришимой нашли всех остальных!: УРААААААААААААААААААААА!!!!🎉🎉🎉❤️❤️❤️ МиниАйзава: А как там Денки? МузыкаЭтоЖизнь: И Яомомо? Курлык: И Мезо? Камушек: Да вроде норм Камушек: Они тут просто немного без сознания лежат... Камушек: И мы пытаемся привести их в чувства Камушек: Если вы придёте и поможете, будет чудно) ИдаИнет: Идём! Брокаля: Народ... Брокаля: А куда делась нечисть? ИдаИнет: Надеюсь, скоро мы это вычислим       Яойрозу была первым человеком, которого ребята смогли привести в чувство. Сейчас она создаёт пузырёк нашатырного спирта, чтобы потом смочить им ватку и дать понюхать её остальным. Это самый быстрый способ их пробудить.       Скоро очухиваются и другие ребята, и просторное служебное помещение кажется не таким уж и большим.       В гостиной светло и пахнет лавандой. И даже на секунду кажется, что всего этого ужаса не было. Ребята растерянно усаживаются на диваны, чтобы обсудить то, что с ними случилось.       – Кто-нибудь может объяснить мне, что произошло? – спрашивает Каминари, усаживаясь в объятия своего парня.       Все смотрят на Урараку и Хагакуре, первых найденных людей.       – Я спала, когда меня нашла Ашидо, – пожимает плечами Очако. – И может, вы для начало расскажите, что вообще произошло?       – Я тоже ничего не помню, – раздосадовано говорит Тору, постукивая себя по голове, будто это заставит её мозг лучше работать. – Помню только, как просыпаюсь, стоя в коридоре, и мне в лицо светят фонарики.       – Вас всех похитили нечисть. Или приведение. Не знаю. Называйте, как хотите, – объясняет Иида, оглядывая пропавших и вновь найденных.       Некоторые ребята с недоверием переглядываются.       – Пф, приведение? Настоящее что ли? – ухмыляется Минета. В такие сказки он не верит. Да, может одноклассники и пропали, но разве что, потому что их украли злодеи, но уж точно не призраки.       – Вы точно уверены, что это была нечисть? – уточняет Шоджи.       – А ты не помнишь, как тебя похитили? – спрашивает Киришима. Он очень переживал тогда по этому, ведь Мезу крали почти у него перед носом.       – Помню, что стало очень темно и всё.       – Да, что-то такое было, – соглашается Каминари, вспоминая, как пропал в собственной комнате.       – Как бы это не звучало, ребята... Но, кажется, это и впрямь была какая-то нечисть, – к удивление ребят, которые пропали одни из первых, говорит Яойорозу. Ну она то врать не станет. – Перед тем, как пропала я, в комнате появилось кое-то ужасное и страшное нечто.       В комнате раздаётся тихий смешок, но никто не обращает на это внимание.       – Оно ужасно вопило и выгибалось, – продолжает Яойорозу, и где-то опять раздаётся неуловимый смешок. – А потом резко потух свет и нас накрыло тьмой. Потом я не помню.       – Потом пропало три человека, включая тебя, – говорит Джиро, одаривая подругу неоднозначным взглядом. И той становится слегка неловко от такого внимания к своей персоне.       Кто-то опять хихикает, и на этот раз пару ребят в замешательстве переглядываются.       – Ну, а потом, Бакуго и Киришима запустили генератор и нашли вас, – заканчивает Кьёка. И все дружно смотрят на парочку друзей, сидящий рядом. Киришима застенчиво улыбается им, а Бакуго довольно скалится.       В комнате снова кто-то хихикает, и на этот раз это слышат все. И кому в такой момент посмеяться захотелось, а?       И тут все замечают её...       Тень.       – Ты чего смеёшься, Тень? – спрашивает её Токоями, замечая свою причуду хихикающую сидя на полу у диванчика.       – Извините, – прикрывая клюв, говорит она. – Это всё моих рук дело.       – ТЕНЬ!?       – Извините, извините, извините.       Токоями резко встаёт с дивана и, пристраиваясь к виновнице, падает на колени.       – Простите её, пожалуйста! Мне очень стыдно! – упираясь лбом в пол, выкрикивать Токоями. С собой в поклон догэдза он утягивает Тёмную Тень. Но та и не сопротивляется, признавая свою вину.

***

За пять минут до основных событий.

      – Можно подумать, так уж сложно призвать этих призраков, – думает Тень, выходя из комнаты хозяина.       Свой же бубнёж отвлекает её и она врезается во что-то в пустом коридоре.       – Можно аккуратнее... – она поднимает голову и видит летающий в воздухе тёмно-синий халат. – Хагакуре, ты?       Но в ответ Тень получает лишь тишину и... посапывание.       «Да она же лунатит!» – и в этот момент в голове Тени созревает коварный план...

***

Настоящее время.

      – То есть Очако тоже была частью твоего плана, ква? – хмуриться Асуи.       – Неа, – отмахивается Тень. – Она сама по себе. Возможно так на ней сказалось снотворное, которое она приняла.       Урарака краснеет.       – Не буду отрицать, что последнее, что я помню, это то, что я ушла от ребят. А как добралась до постели, я не помню... Может я и впрямь активировала свою причуду...       – Ясно.       – А как же вся та паранормальщина, которую мы видели? – спрашивает Киришима, размахивая руками.       – А, ну...

***

За две минуты до основных событий.

      – Хагакуре, иди туда и напугай Минету... Ах да, ты же меня не слышишь... – Тень подталкивает девушку к нужной двери, и та, медленно волоча ноги, идёт по заданному маршруту. Сама Тень прячется за углом и, посмеиваясь, ждёт пока Хагакуре напугает Минету.       Но тут девушка неожиданно оступается и падает, но тут же встаёт, и Тёмная Тень выдыхает.       «Пронесло...»       Хагакуре делает ещё шаг, и ноги снова подводят её. Не доходя до нужной двери, она плашмёй влетает в дверь Мидории.       «АААААА! ХАГАКУРЕ!» – Тень сразу подлетает к ней и хочет унести, но получается это не сразу. Тень не замечает, но Хагакуре зацепилась поясом халата за дверную ручку. Тень ещё раз со всей силы дёргает Хагакуре, и та наконец отцепляется от двери.       За секунду Тень с Хагакуре в лапах оказывается в другом конце коридора. Выглядывая из-за угла, Тень видит Мидорию. Тот поднимает пояс и резко оборачивается в сторону Тени.       «Блин, кажись заметил. Валим!»

***

Настоящее время.

      – То есть я видел тебя? – спрашивает Мидория.       – Ну, правильнее сказать, меня и Хагакуре. Она тоже выглянула. Я не поняла зачем, ведь она спит, но тем не менее.       – Понятно, – протягивает Киришима. – То есть тогда Бакуго чуть тебя не подорвал?       – А не. Он чуть Хагакуре не подорвал. Еле успела её оттащить. Хотя халат ей всё же подпалило...       – Бакуго! – все одарили парня грозным взглядом.       – Чё, блин? – привстаёт с места парень. – Какого хрена вы меня ругаете? А не чё, что они Киришиме в комнату вломились?       – Но ты чуть меня не поджарил! – Хагакуре всё ещё в шоке от того, что рассказала Тень.       – Но не поджарил же!       – Так, хватит вам, – успокаивает их Иида. – А что дальше было?       – Вы собрались внизу. И это, буду честна, усложнило задачу. Поэтому я вспомнила фильм, который мы смотрели, – Тень слегка улыбается. – Ну, и в дело пошли спецэффекты.       – Ясно, понятно... Это ты про тот момент в общей комнате?       – Ага. Хотя, сначала Хагакуре просто должна была стоять на месте... Но потом она вдруг решила прилечь.       – Да она там в три погибели изогнулась! Искривилась вся и вообще такие звуки издавала, что мы чуть не померли.       – Она зевала... – пожимает плечами Тень.       – Я что? – Хагакуре была готова в обморок упасть. – Куда я гнулась? Чего? Кого?...       – Мы ведь с Изуку её чуть не прибили тогда в коридоре, – сердиться Тодороки, но больше на себя, чем на Тень. Ведь Тень не собиралась спалить подругу огнём.       – Я была рядом. У меня все под контролем было.       – А ещё ты нас в подвале заперла! – напоминает Ашидо.       – Да, простите. Но мне больше некуда было вас деть... А на улице буря...       – То есть вариант: никого никуда не девать – ты не рассматривала?       – Так было бы не весело...       – Я всё же не понимаю, почему мы раньше не догадались, что это Тень и почему мы не поняли, что всеми этими силуэтами была Хагакуре в халате? – озвучивает свои мысли вслух Сато.       – Массовое помутнение рассудка? – предполагает Серо.       – С чего бы?       – Грибы... – произносит Каминари, когда в комнате наступает тишина. – Мы все наелись грибного супа и ловили галюны.       – Пф. Шинсо же готовил суп с тобой. Такого просто не могло произойти, – с надеждой посмеивается Киришима. Но тут он встречается со взглядом главного повара.       – Ну, я не особо разбираюсь в грибах, – неуверенно говорит Хитоши, и всем становится всё понятно. – Я не уверен, что купил хорошие.       – В магазине все грибы хорошие, – говорит Бакуго.       – Я у бабушки какой-то на рынке купил...       – Оу...       В комнате повисает тишина.       – Эм... Как насчёт того, чтобы пойти по кроваткам? – криво улыбаясь, предлагает Тень.       «И как после такого заснуть!?»       – Пожалуй, сон нам точно не повредит... – говорит Иида, и все устало кивают ему головой.       – Эм, народ... А с кем сегодня можно переночевать? – Потирает затылок Минета.       – Со мной, – отвечает Серо. – Я и сам хотел задать такой вопрос.       – О! Бакубро, а можно мне сегодня с тобой поспать? – смущённо улыбается Киришима, закидывая руку на плечо другу.       – Как хочешь, – безразлично отвечает Кацуки. А сам в глубине души радуется, что Эйджиро первый из них двоих задал этот вопрос.       – Блин, девочки, я тоже хочу сегодня с кем-нибудь поспать!..

– беседа «Класс 1А» –

09:00 Виноградина: Как дома отдыхать, так буря снежная Виноградина: А как на учёбу идти – погода шепчет ((((((( Шугар-мен: Да Шугар-мен: Ну, хотя бы нашу общагу быстро раскопали Виноградина: Лучше бы так оставили, мы бы хоть ещё немного отдохнули Пинки: Впервые в жизни согласна с Минетой! Пинки: Я, блин, вообще не выспалась! Пинки: Помогите мне (;∀; ) Пинки: Я ща прям на парте усну Камушек: Держись, подруга Диско-шар: Мои глазки болят от этого солнечного света😣✨️ ПикаПика: Берите пример с Джиро ПикаПика: Она даже глазом не моргает ПикаПика: Сидит, слушает Бласти: Тупица, да она внаглую спит! Бласти: Нарисовала себе зрачки на веках и сидит, слюну на парту пускает ПикаПика: 🤯 ПикаПика: Я тоже так хочу! Все: ...

Через время.

      «"А" класс сегодня тихий такой. Никто не перешёптывается и все внимательно слушают. Молодцы. За голову наконец-то взялись», – думает Айзава, ещё не подозревая, что весь "А" класс сейчас в спящем режиме. Даже Иида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.