ID работы: 13272799

Спустя 25 лет

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Ужасный другой мир.

Настройки текста
Джейн встала и осмотрелась. Эта комната выглядела прямо как гостиная Розового Дворца! Только... Более старая, заброшенная, пугающая... Окна были грязные, на картинах, полках, мебели толстым слоем лежала пыль, в углах и на полотке было очень много паутины. Девочке стало не по себе, но детское любопытство взяло верх над страхом. Дрожащие ноги повели её дальше. Весь дом, комнаты и коридоры, кажется, были заброшены и выглядели так, словно в них уже очень давно никого не было. Везде была пыль паутина, некоторая мебель была сломана. - "Где же я оказалась?" - подумала про себя девочка. Она видела такие места только в ужастиках. Вскоре юная исследовательница оказалась на кухне. Она выглядела ещё более неприятно. В некоторых местах на стенах была мерзкая плесень. На старом столе лежали гнилые остатки еды, над которыми летали мухи и в которых извивались мерзкие черви. - Фу... - тихо сказала Джейн, сморщив нос от отвращения. Она уже собиралась идти дальше, но вдруг увидела, будто чей-то худой силуэт промелькнул за окном. От нахлынувшего ужаса девочка резко побежала на улицу. В глазах немного потемнело, дыхание сбилось. Наконец, главной героине стало лучше и она подняла глаза, когда оказалась на улице. Была пасмурная погода. Большой сад, что был рядом с домом, был испорчен: растения завяли, старый мост был развален... Девочка подошла к мосту. В реке крайне противного оттенка плавало чьё-то вздувшееся посиневшее тело, сильно воняющее гнилью. Самое странное - труп был похож на человека и... Тыкву? Странно и необъяснимо. Девочка отпрыгнула от моста. - Фу... Какое мерзкое место... Надо уходить отсюда. - тихо произнесла она. В отражении реки позади девочки опять промелькнул силуэт. Только сейчас Джейн смогла различить некоторые черты. Это была женщина. Она была очень худой и высокой, с чёрными короткими волосами, белой, как бумага, кожей и... Большими чёрными пуговицами вместо глаз... Главная героиня вскрикнула. В её мыслях появилось: "Бежать отсюда! Бежать из этого ужасного места!". Так она и сделала. Буквально минута быстрого (от нахлынувшего адреналина) бега и она уже в доме. Девочка забегает, рывком закрывает старую скрипящую дверь и пытается отдышаться. Более менее восстановив дыхание, она пошла дальше по старому пугающему коридору. Вообще сама по себе юная исследовательница обладала отличной памятью, но сейчас память подвела свою хозяйку и поэтому сейчас девчонка нервно бегала глазами по комнатам и из множества грязных комнат пыталась найти ту самую. Её внимание привлекла закрытая дверь. - "Но ведь когда я шла по этому коридору, они все были открыты. А что если это та самая?" - успела подумать про себя Джейн, начав дёргать дверь. Старая прогнившая деревянная дверь поддалась и раскрылась с мерзким скрипом. Разочарование. Это не та. В этой комнате везде валялись иголки, нитки, куски ткани, на полочке аккуратно лежали пуговицы, на полу лежало тело. Так, стоп, тело?! Девочка подошла к телу. - "Боже, лишь бы хотя бы он оказался живым! Хоть кто-то бы объяснил, что тут произошло!" - с неугасающей надеждой подумала дочь Коралины и схватилась руками за худые плечи трупа. Этот парень... Он кажется знакомым... - Заки?! Только с пуговицами вместо глаз... - удивлённо и громко произнесла девочка, смотря в мёртвое, бледное, безжизненное лицо. В порыве собственного шока она не заметила, что теперь в комнате она не одна. К сожалению, не одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.