ID работы: 13272799

Спустя 25 лет

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Попытка побега.

Настройки текста
Джейн начала "бегать" глазами по комнате в поисках чего-то, что могло бы ей помочь. Везде были какие-то мешки, на полках стояли непонятные скляночки, была лишь одна тумбочка, в которой что-то могло бы быть. Девочка тихими шагами, боясь, что ведьма её услышит, подошла к этой маленькой тумбочке. Она открыла первую дверку тумбочки - ничего, открыла вторую - ничего. Третья же дверь тумбочки заросла мерзкой зеленоватой плесенью, ручка была рыжая от ржавчины. Закрыв глаза, не желая видеть такую мерзость, юная исследовательница дёрнула за ручку. Не открывается. Она начала дёргать двумя руками - с громким скрипом дверка открылась. Девочка, особо не смотря, залезла туда рукой. Что-то есть. Она взяла данный предмет в руки. Эта была фотография в рамочке. Она была вся в пыли. Джейн сдула пыль. На фотографии были 3 человека. Мужчина был безумно похож на тот гнилой вонючий труп, что был в реке, женщина - на эту старую страшную ведьму. А девочка... - "Это... Моя мама?" - мысли девочки были верны. Девочка с фотографии - Коралина. Они стояли, улыбались, выглядели настоящей семьёй. - "Моя мама как-то связана с тем трупом в реке и этой страшной женщиной? Но... Почему она об этом никогда не рассказывала?" - задумалась Джейн. Помимо фотографии внутри лежало зеркало. Девчонка взяла его в руки и посмотрела на себя. Ну... Почти ничего необычного. На её синей куртке - немного пыли и грязи (что неудивительно после таких приключений), тёмные волосы, собранные в ранее аккуратный хвостик, сейчас же были растрёпаны, что придавало вид некой неухоженности, заколка матери всё ещё была на волосах, на нежном милом личике тоже было немного грязи. - "Да уж, потрепало меня немного. Ну, вернусь и приведу себя в порядок. А сейчас надо выбраться." - оптимистично и решительно подумала дочь Коралины. И тут... Взгляд пал на ржавую кривую иглу, которая лежала на полу. Полная радости, девочка взяла её, подошла к двери и начала пытаться вскрыть замок. Делала она это долго и крайне неумело, но спустя минут 30, дверь приоткрылась. Осторожно и боязливо, Джейн вышла из подвала. И тихими шагами пошла в сторону гостиной. По пути ей попалась кухня. На ней, стоя к путешественнице спиной, стояла Бэльдам и смотрела в окно. Девочка собралась тихо пройти мимо, но... Рука предательски дёрнулась... Игла упала на пол... Колдунья обернулась. Джейн без раздумий бросилась бежать. Она чувствовала погоню, дыхание начало сбиваться... Но желание вернуться к любимой мамочке было сильнее, что заставило её преодолеть колющую боль в груди. Люди на картинах будто бы смотрели на девочку, желая остановить, помешать, позволить ей погубить... Споткнувшись об выпирающую старую гнилую доску на полу, Джейн упала. Вдруг к ней, непонятно откуда, выскочил чёрный голубоглазый кот. - Вставай и беги! Она близко! - тихо прошипел он, начиная убегать прочь. Сбегающая встала и побежала. С болью в мышцах ног и груди, но побежала. Она бежала прямо за непонятным котом, который непонятно откуда взялся. Но беспокойная душа чувствовала, что он хочет помочь, что он тут не просто так... Наконец... Гостиная! Девочка радостно задёргала маленькую дверь... Не открывается. Закрыта намертво! - Сюда! - послышалось где-то со стороны шкафа знакомое шипение. Девчонка доверилась и побежала к шкафу. Она спряталась за узкое пространство между стеной и шкафом, надеясь таким образом хотя бы временно уйти от жестокого взора ведьмы. Тель дрожало от переутомления, стресса и страха. В глазах начинает темнеть. Хочется поспать, забыв обо всех мечтах, проблемах, опасностях и желаниях... Спать... Спать... Спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.