ID работы: 13272799

Спустя 25 лет

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Побег.

Настройки текста
Коридорчик был грязным и весь в мерзкой паутине. Друзья молча переглянулись и поползли по очереди по коридору. Вскоре они оба оказались в старом доме. - Вот я и снова здесь... - недовольно пробурчала Коралина. Заки, на удивление, ничего не говорил, лишь молчал и тревожно оглядывался вокруг. - Пойдём? - тихо спросил он. И они пошли. Вокруг была мёртвая тишина. Лишь тихие шаги Коралины и Заки были слышны в этом стрёмном доме. По мере приближения к рабочему "кабинету" Бэльдам становилось громче её жуткое, но в какой-то степени завораживающее пение... Джонс неожиданно даже для самой себя резко потянула своего товарища за рукав. Из-за этого действия они оба оказались за дверью. И как раз кстати. Из своей комнаты быстрыми шагами вышла Бэльдам, направившись куда-то. Закильберри выскочил из-за двери и зашёл в комнату. Посреди комнаты стоял стул, на котором сидела привязанная, уставшая, обессиленная Джейн. Быстрыми движениями кучерявый начал развязывать девочку. Ещё немного... Получилось! Ловат подхватил девочку на руки и вынес из комнаты с гордой улыбкой. Коралина и Заки уже собирались уходить... - Как же так, вы собираетесь уйти? - злобно спросила Бэльдам, посмотрев на всех троих. - Да, мы уходим. - упрямо сказала Коралина, начав смотреть в глаза колдуньи. Тут она резко обернулась и толкнула Заки в спину. - Беги! - крикнула она. Заки, не помня самого себя от ужаса, побежал в сторону гостиной. Сейчас паника вытесняла всякий здравый смысл и страх за подругу, он просто бежал. Вот вскоре долгожданная гостиная! Он пустил Джейн на пол и открыл дверь. Они оба поползли назад. Вдруг сзади со скрипом открылась дверь. И в коридор заползла... Коралина. - Ты здесь? Но где эта старуха? - удивлённо спросил Закильберри. - Потом расскажу. Давайте сейчас вернёмся домой. - с усталой улыбкой ответила Коралина. Наконец, страшный коридор закончился и в глаза ударил свет утреннего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.