Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гавриил покосился на Азирафеля. Последние два года, тот носил маску девицы, так что пожалуй со стороны сейчас они казались парнем и девушкой на свидании. Не хватало только цветов архангелу. Кассирша думала так, и сказала что за углом можно приобрести цветы. —Так что мы тут делаем? —Узнаём людей получше, братик. Чтобы увеличить количество душ в раю и замедлить их прибыль внизу. —Хорошо, а почему в таком виде? —Тебе не нравится? —Нет, разумеется я ничего не имею против... Ты серьёзно? — он уставился на протянутое ему только что купленное крем-брюле. —Не будь занудой, дорогой братик, это чтобы знать как толкать людей на хорошие позывы и поступки. Почувствуй себя человеком, забудь про то, что ты архангел. К тому же это самое вкусное мороженое, на мой взгляд. Поверь, невкусное я тебе предлагать не буду. Настолько ты меня ни разу не бесил. —Но всё же бесил? — Гавриил с крайне недовольным лицом всё же взял этот "мусор", как он всегда мыслимо называл еду и питьё. —Редко. Чаще бесят те кто внизу греется. —Меня подчинённые Люцифера тоже раздражают. Они долго ходили по зоопарку, и Гавриил, который решил не употреблять пищу, вдруг обнаружил себя смотрящим на черепах и змей, и кушающего мороженое, и довольного собой брата. —Вкусно? —Да. "Ладно, Азир не разболтает всем, даже если я подружусь с Вельзевул или Люцифером. Главное чтобы Уриил, Михаил, Метатрон, Иисус Христос, Вельзевул, Люцифер, Хастур, Лигур, Кроули или ещё кто-нибудь не застукал меня". Однако вдруг на плечо архангела улёгся Змий. —Кроули? — демон с интересом смотрел на мороженое. Ад тебя побери! Кроули принял свой человеческий облик. —Кроули, где ты был десять лет подряд? —Грелся под лампой и смотрел на людей, пока один маг-мальчик, Гарри Поттер, не выпустил меня. Вот видите? Это Гарри. Кстати, Гавриил, мороженое вкусное? —Нет! —Не думал что ваши умеют лгать. Ай-яй-яй, не понимаю, почему ты ещё прохлождаешься в космосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.