ID работы: 13272845

Love like you

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юкине

Настройки текста
Примечания:
      В Японии начался сезон дождей. Из-за могущественной стихии большая часть города осталась без света. — Что это было? — Юки дернулся от резкого звука и неожиданного отключения света. — Из-за дождя вырубило, ничего особенного, — Дайкоку посмотрел на потухшую лампочку в гостинной, — Я пойду проверю в чем дело. Если нам повезло, что вряд-ли, то это всего лишь щиток поддался напряжению. — А если нет? — напряжённо уточнил Юки. — То мы останемся без света на пару дней.       На улицах стало мрачно, в домах уж тем более. Кто-то обходился свечами, а кто-то просто забивал. У Кофуку не было достаточно свечей, так что светом они пользовались только вечерами и только на кухне. Поэтому Юки с тревогой ждал темноты, ведь знал, что на чердак лично ему свечу пожалеют.       Вечер подкрался, в доме потемнело и Юки до последнего требовал остаться на кухне при свете, даже был готов спать сидя за столом, но Дайкоку чуть ли не силой потащил его наверх. Ято на это взъелся, но причину злости не объяснил. Просто кратко сказал: «Юки боится темноты».       С каждой десятой минутой становилось все темнее, а страх Юки все возрастал. Немного ситуацию спасло то, что парень с головой укутался в одеяло, но это недостаточно помогло. Он все ещё дрожал как осиновый лист и боялся высунуться из-под одеяла. Он не понимал почему и чего боится, понимал, что находится на святой земле, понимал, что по сути ему ничего не угрожает, тем более рядом с Ято. Но что-то все равно было не так.       Ято долго не думал, единственным уместным действием будет просто успокоить. Он аккуратно прилёг рядом с дрожащим комочком и обнял. — Юки, вылазь, упаришься же. — успокаивающе звал Ято, ритмично поглаживая его от плеча до локтя, чувствуя, как секки постепенно переставал дрожать. Через какое-то время Юки наконец выглянул из своей норки. — О, а вот и ты. — Ято… — Юки зарылся лицом куда-то в подушку под головой своего хозяина и стал постепенно успокаиваться.       Ято продолжал поглаживать Юкине, обняв его крепче. Минута за минутой и секки успокоился, чувствуя ласку и слушая все ещё сильный, но уже стабилизировавшийся ливень. Они молча лежали в течении какого-то времени, сколько — никто из них не считал. Хотя тишина и не была тяжёлой, Юки решил её прервать. — Ято? — голос мальчика дрогнул. Мальчик почему-то испугался то-ли того, на сколько резко звучал его голос в тишине, то-ли вопроса, который собирался задать. — М? — Ято опустил взгляд на Юкине, пытаясь найти его глаза. Увы, они все ещё спрятаны где-то в подушке. — Почему я боюсь темноты? — Юки почувствовал, как Ято напрягся, — Я знаю, что этот страх уже был со мной, когда ты дал мне имя. Значит он пришёл ко мне из прошлой жизни? Ты наверняка знаешь, почему. — Знаю, ты прав. — Ято грустно вздохнул, — Но уверен ли ты, что хочешь знать? Многие из тех орудий, что как либо узнавали о том, что с ними было до первого имени после смерти, не справлялись с этими знаниями и страдали как сами, так и богам доставили проблем. Хоть я и совершенно не запрещаю тебе чувствовать, как многие другие боги, но я не хочу видеть как ты страдаешь на омовении снова. — Я не позволю этому случиться. Я хочу знать. Иначе как я избавлюсь от страха, если не знаю откуда он взялся? — Ну что… Обещай, что не причинишь боли ни себе, ни мне. — Ято сел на кровати, оставив Юки лежать, он просто не хотел пересекаться с ним взглядом. — Страх действительно пришёл ещё из твоей прошлой жизни. Точнее, причиной ему стала твоя смерть. — он снова замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями. — У тебя была хорошая мать и сестра, с которой вы были близки. Но… К сожалению, в семье не без изъяна. Отец у тебя был пьющий и жестоко обращался с каждым из вас. Мать не выдержала и ушла из семьи, забрав сестру. Я не буду углубляться во все подробности, но в краце — твой отец решил избавиться от тебя и… То, как он это сделал и послужило возникновению твоего страха. — Ято снова замолчал, на этот раз не желая продолжать. Всё это время он говорил осторожно, будто какая-то информация могла бы навредить больше, чем какая-то там скверна. — Что он со мной сделал? Почему ты не говоришь? — Юки снова начал чувствовать тревогу. Его успокоила рука Ято, накрывшая его руку. — Он закопал тебя заживо в гребаном холодильнике. — холодно отрезал бог, крепко, но не больно сжав руку Юкине. То-ли из-за слов, то-ли из-за действия, мальчик резко тихо вдохнул. Снова повисла тишина, статично заглушаемая шумом дождя. — Значит мне… Мне просто нужно закалиться такими же ситуациями? — Юки сел рядом с Ято — В смысле… Как клаустрофобы прогоняют страх? Намеренно запираются в тесных пространствах. Мне нужно просто… Привыкнуть к темноте за счёт комфортной опоры, — мальчик развернул к себе лицо Ято, заглядывая в его глаза, полные сожаления. Это вызвало у Юки улыбку благодарности — А то есть тебя, Ято. Моя паника прошла, когда ты просто был рядом. Я чувствовал себя в безопасности. Но… Как бы я не хотел этого, всегда ты рядом не будешь. Может возникнуть ситуация, в которой я останусь один на один с темнотой. Я буду тренировать свою стойкость к страху, чтобы стать сильнее для тебя! — Юки решительно улыбнулся, хватая Ято за руки, заражая его своей улыбкой. — Ты умница, Юки, — Ято мягко обнял его, подсаживаясь ближе для удобства. — Горжусь тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.