ID работы: 13272907

Парк развлечений

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Неуверенность

Настройки текста
Примечания:
      Последующая неделя прошла как в тумане. Дни не особо были наполнены событиями, и все шли по одному шаблону: дом – универ – дом. Погода тоже не блистала лучами солнца. Сплошь пасмурная погода, холод и всё. Даже дождь не хотел почтить своим присутствием. Двумя словами уныло и скучно.       Только радовало то, что Кица не солгал. Возможно, он не такой уж и безответственный, каким казался на первый взгляд. За всю неделю Тэнэ не ловил на себе косых взглядов других людей, что сообщали бы о дырявом рте однокурсника, не происходило ровным счётом ничего, что могло бы сообщить о его проколе. Когда парни встречались в универе или на улице, Кица замолкал, держа указательный палец и слегка улыбаясь, что означала «не ссы, мой рот на замке». Что-что, а хранить секреты он умеет.       Ещё Лавэнэ и в правду почти каждый день присылал доказательства, что компромата на Тэнэ становилось всё меньше и меньше. В основном это были видео, где делают полный сброс разбитого телефона, отчего удалялись не только фотографии случившегося, но и всё что находилось на телефоне. Но иногда просто присылали фотку в хлам разбитого телефона. Вскоре Кица присыл памятки всё реже, пока и вовсе не перестал, закончив свою работу сообщением «Компромата больше нет». Наконец то фоток кровавого Тэнэ больше нет, опасность миновала, и теперь парни могут дышать полной грудью.       Однако, Дэм всё время был словно в прострации. Не замечая ничего, он мог по несколько часов летать в облаках, перебирая пальцами какой ни будь листочек или часть рукава своей кофты.       Он обдумывал слова Тэнэ в тот вечер. А после недавнего с ним диалога, он точно удостоверился в чувствах брюнета, и оставалось только понять, что он чувствует к нему.

Несколько дней назад:

      Утром Тэнэ не было рядом с Дэмом. Протирая глаза от колкого солнечного света, он рукой пытался найти брюнета, но, обернувшись, того не оказалось рядом. Сделав первичные утренние дела и накинув куртку, он решил выйти покурить на крыльцо.       На улице стоял густой туман, изредка с крыши капала вода, от недавно прошедшего дождя. Прохладный ветерок сразу обдул тело Дэмона, оставляя после себя лёгкую дрожь. А на ступеньках крыльца сидела пропажа, медленно покуривая дешёвые сигареты. – Доброе утро, – сказал Дэмон, садясь рядом с Тэнэ. – Доброе, – ответил брюнет, выдыхая из себя едкий дым. – Ты чего куртку не накинул? Холодно же, – русый похлопал по плечу друга, отмечая небольшую дрожь. – Я хотел быстро выйти и перекурить. – Так чо засиделся? – Дэм встал, вошёл в дом и тут же вышел обратно уже с чёрной курткой в руке. – Лови! Тэнэ поймал куртку, которая неприятно ударила бегунком по руке. – Задумался… – Тэнэ надел куртку и снова сделал затяжку, - о всякой хуйне. – Возможно это и не такая хуйня раз так ты думаешь о ней? – Возможно… – Тэнэ задумчиво выдохнул яд и замолк. – Дэм, – после короткого молчания обратился Тэнэ, туша окурок о ступеньку. Голос его был серьёзный, хоть и немного дрожащий от холода. – Да? – Дэмон вздрогнул от неожиданной серьёзной интонации. – Ты ведь не думаешь, что я всё забыл? – Тэнэ внимательно смотрел на русого. – Я прекрасно помню, что сказал, когда был пьян, и не собираюсь это отрицать. – Чего? – Я п-правда тебя люблю, – Тэнэ отвернулся, однако по красным кончикам ушей можно было понять, что ему неловко. – В любом случае. Можешь не отвечать сейчас, – брюнет встал и уже направился к входной двери, как тут остановился и добавил: – Только если вдруг что, давай сделаем вид что ничего не было. Будем друзьями, как и раньше, – и ушёл, оставив Дэма курить на ступеньках в компании своих мыслей. ***       После его признания жить вместе стало неловко. Тэнэ стал часто уходить из дома, как он говорил «по делам», а даже если и был дома, то делал вид, будто очень занят домашкой, обводя одну букву дважды. Если у парней и случался диалог, то только по делу. Тему признания брюнет боялся как огня. Хоть он и говорил, что отказа не боится, но услышать его тоже никак не хотелось. Поэтому он сразу либо переводил тему, либо просто тактично сваливал куда ни будь. Да и Дэмон особо не поднимал её.       Дэмон почти всё время думал о словах друга. Если бы это был незнакомый парень, он бы отказал ему, не задумываясь… Но Тэнэ… Каждый раз, как русый думал отказать ему, сердце кололо тысяча иголочек, а при представлении реакции парня – вовсе разрывалось на части. Хоть они и знакомы всего около двух месяцев, Дэм уже привык, что Тэнэ всегда рядом. Но сейчас они отдалились друг от друга, и стало одиноко. Нет, он до сих пор видел его рядом и в универе, и дома, но между ними будто появился невидимый барьер, что не дает общаться и шутить, как и раньше.       Он боялся не оправдать ожиданий Тэнэ. Всё-таки в отношениях он никогда не был и понятия не имеет что нужно делать. Цветы дарить, свидания устраивать, ходить за ручку, целоваться? Всё это подходило, если партнёр — это девушка. А если парень? Будет ли казаться нормальным, если парень подарит цветы парню? Как вообще Тэнэ на это отреагирует?       Если уж и думать о серьёзных отношениях, то как происходит секс между парнями, он вообще не знал. Всё-таки им не по десять лет и конечно они захотят стать ещё ближе. Вот только как? Как-то ему не доводилось смотреть гей-порно, да и начинать то не хотелось. Его не привлекали парни, его привлекал только Тэнэ. А сделать ему больно Дэмон хотел меньше всего.       Страшно ненароком обидеть человека. Вдруг он как-то не так поступит в той или иной ситуации, что ранит его. Вдруг не будет уделять столько внимания, сколько Тэнэ было бы нужно или, наоборот, будет слишком навязываться. Измениться ли их общение, когда они будут встречаться? А вдруг, как только они станут парой, Дэм разлюбит его, разочарую этим и себя, и Тэнэ. Давать человеку напрасную надежду на счастье, а после разорвать её в клочья Дэмон совсем не хотел.       Боялся, как на это отреагируют те, кто ему дорог. Как отреагирую родня на новость, что их сын влюбился в парня? Огорчит ли их это или они просто проигнорируют эту новость? А может, поддержат? Как тогда с проклятием или таблетками Тэнэ. В любом случае, он знал, что хотел бы рассказать об этом сам, а не дожиться, пока их спалят.       Любит ли он Тэнэ? – этот вопрос беспокоил его больше всего. Если задуматься, он ещё не разу не испытывал подобных чувств. Он не испытывал эти чувства ни к кому до Тэнэ. Они приятны, но в то же время болезненны. Когда всё идёт хорошо, ты словно на небесах и чувствуешь небывалую лёгкость на сердце. А когда всё плохо, как сейчас, на сердце словно сваливается небывалый груз, а в голову лезут плохие мысли. Это и есть любовь? Или это симпатия? Дэмон не знал, как это проверить.       «Надо разобраться в этом как можно скорее…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.