ID работы: 1327291

Одна алая и одна чёрная розы.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый лепесток алой розы. - Тот, кто разбудил во мне воспоминания.

Настройки текста
Меня медленно окутывала ночная пелена, и сон пришел сам собой. Каждый раз, попадая в объятья сна, я возвращалась в давно забытое детство, которое по воле судьбы закончилось очень быстро. И даже яркий свет, исходящий от солнца, не мешал мне отправляться в царство Морфея. Мне было всего девять лет, когда мои родители погибли в авиакатастрофе. Тогда я еще не понимала всего происходящего, так как бабушка, на руках которой я осталась, всяким образом старалась оградить меня от тех страшных событий. Пока она уходила на кладбище к родителям, я оставалась дома и, не зная себе иного утешения, сходила с ума с соседскими мальчишками, лазая по деревьям и обнося чужие сады. Именно в их компании я познакомилась с ними - с теми двумя, которых никогда не забуду. Кио и Маркус. Были времена, когда я приходилась лишней в компании хулиганов и сидела в стороне, надутая и обиженная на них. Тогда и приходили эти двое - моих два спасителя. С ними я становилась самой собой, открытой, доверчивой, не играла ту бесбашенную девчонку, которую невозможно было успокоить. Мы гуляли полями, лугами, которых в местности, где я жила было множество, играли в обычные детские игры, купались в реке... Так можно было перечислять бесконечно. Я была безумно счастлива находиться в компании этих двух прекрасных мальчиков. Маркус был в те времена очень высоким худощавым парнишей, которому должно было стукнуть одиннадцатый год. Волосы его были черны, как смоль, что выглядело контрастом на бледной коже и на фоне светлых глаз, цвет которых я никогда и ни у кого не встречала - золотисто коричневый. Но взгляд был покрыт белой пеленой, и как объяснял Кио, это и делало Маркуса слепым. Он был малоразговорчивым, даже застенчивым на фоне сильного характера второго парниши. Кио же был не на много ниже Маркуса, и на их фоне я казалась коротышкой, которая еле доставала макушкой их подбородков. Последний имел светлые волосы с пепельным отливом, лицо украшали глаза-изумруды. Это я хорошо разглядела, когда мы вдвоем купались в лунных водах. Тогда Кио и произнес эти странные слова: "Нам нужно уйти. Но не бойся, мы скоро вернемся. Я найду тебя в мире людей...". Секундой позже он наклонился над моей шеей, и я почувствовала холод, разливающийся по моему телу. Когда мы уходили, я заметила красный отблеск в глазах у Кио, и это еще больше напугало меня. Как девятилетняя девочка может себе это объяснить? Оставалось только помалкивать о случившемся. Дальнейшие события пролетели как кадры из кинофильма: как только я переступила порог своего дома, на улице поднялась паника. Беспорядочные крики людей смешались с воздухом и ударили тяжелым пластом по моей голове. Напряжение и страх сгустились во мне, и ноги сами повели меня обратно на улицу. Все оживленно куда-то бежали, сбивая меня с ног. Повинуясь стечению обстоятельств, я двинулась за потоком людей и вскоре увидела, как алые языки пламени облизывали ночное небо. Это горел дом, где жили Кио с Маркусом. "Никто не выжил" - послышалось за моей спиной. Слезы сами собой выступили на глазах, и я в сердцах побежала вперед, в огонь, но руки людей, как змеи, вцепились в меня, не давая отправиться вслед за своими друзьями. Так из моей жизни исчезло еще двое дорогих мне людей. Из бытия сна меня вывело утреннее солнце, ударившее в окно. Его лучи упали на пол перед моей кроватью. Вставать жутко не хотелось, ибо я, в какой раз просыпаюсь со слезами на глазах. Воспоминания ранили душу, но с ними нужно было как-то продолжать жить. Откинув теплое одеяло, я принялась за утренние процедуры. Квартиру уже наполнил запах свежеприготовленного завтрака, над которым так усердно колдовала моя бабушка. Гризельда мастерски справлялась с кухонными делами, нежели я. В свои семнадцать я могла лишь яичницу пожарить, и то она немного подгорает. В общем, у меня не руки, а грабли. Словом, я Элисон, обычная студентка второго курса, яростно не желающая браться за учебу. Сейчас, позавтракав, я помчалась на грядущие пары в своем университете. Переехав с бабушкой в город, я уже год как живу в новой высотке в просторной квартире. В универе я довольно быстро нашла новых друзей и обрела лучшую подругу - Лиссу. Временами спокойная - тогда, когда меня нет рядом - русоволосая девушка, казалась сущим ангелом в сравнение со мной. Мы часто проводим время вместе и знаем секреты каждой из нас. Но историю о Кио и Маркусе не знает никто. Пробегая по коридору, я как раз натолкнулась на свою подругу, которая вот-вот собралась зайти в аудиторию. - Лисса! Лисса, подожди! Не закрывай! - прокричала я, притормозив перед почти закрывшейся дверью. - Что-то ты в последнее время опаздываешь, Эли, - проворчала девушка, открывая передо мной дверь, - Это на тебя не похоже. И, правда, последние несколько дней я вовремя не прихожу на пары. Причина лишь одна - утренние задержки в ванной. Зайдя в аудиторию и присев на задних рядах рядом с Лиссой, я с облегчением откинулась на спинку сиденья. - Ну и какая на сегодня причина твоего опоздания? - немного укоризненно поглядела на меня Лисса. - Ну... - протянула я, придумывая новую историю, - Бабушка все никак накормить меня не могла. Не лезут в меня ее блинчики. Русоволосая все продолжила сверлить меня взглядом зеленых глаз. Я же надулась и, опираясь локтями о стол, убрала цветные пряди волос вперед, скрывая от глаз Лиссы два маленьких красных пятнышка, находившихся на моей шее. Совсем о них забыла. Они появились у меня ровно восемь лет назад, после той роковой ночи и все никак не заживали. Я никому о них не рассказывала, считая это лишним. Порой они кровоточили, но боли не вызывали. Будто повинуясь чьему-то приказу, я усердно хранила тайну о них и о случившемся давным-давно. - Не очень-то убедительно звучит. В этот момент в аудиторию зашел наш ректор, а за ним медленным шагом проследил какой-то парень. Что-то внутри меня сжалось, затаилось в ожидании следующих мгновений. - Молодежь, минуточку внимания! - обратился к нам мужчина в сером костюме. В помещении сразу воцарилась тишина, и все взгляды устремились на него, - С сегодняшнего дня к нам присоединяется новый ученик. Будьте, пожалуйста, дружелюбны. А теперь представьтесь, пожалуйста. Лицо парня, которое ранее было опущено, поднялось. Бледный овал лица еле выглядывал из-за белокурых волос с темными прядями и казался немного знакомым. Юноша был одет в черные обтягивающие джинсы, синюю толстовку поверх серой футболки и белые кеды фирмы "Конверс". Выглядело довольно ярко. Все девушки в аудитории мигом стали перешептываться. Глубоко вздохнув, парень взглянул на зал, где сидели студенты и, долго не думая, прохрипел: - Меня зовут Кио Роксли. Буду рад знакомству с вами. Эти слова будто врезались в мою память. Будто пронзили меня насквозь, и засели надолго. Кио. Это имя все кружилось в моей голове, а взгляд неотрывно устремился на светловолосого парня, стоящего перед всеми нами. Острая боль впилась в мою шею и именно в том месте, где были ранки; я невольно схватилась левой рукой за нее. Тут наши взгляды встретились - и изумрудные глаза блондина сверкнули алым. Лисса непонимающе посмотрела на мое немое лицо и испуганно потрясла за плечо. - Эли, что с тобой? - Я знаю его, - почти прошипела я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.