ID работы: 13273029

до следующего вечера

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты не хочешь здесь сидеть, то можешь вернуться в отель, — не выдерживает Донён, когда уже устает слышать тяжёлые вздохи со стороны Ли. Джено, встрепенувшись, поднимает голову, недоуменно вылупившись на старшего. Нет, он правда хочет. Он даже рад, что из-за плохой погоды встречу с партнёрами пришлось перенести на другой день, потому что по другому у них не получилось бы посмотреть город. Они, конечно, могли бы забронировать билеты на день позже и остаться на ещё один день, но это бы означало, что им придётся оплачивать всё из своего кармана. Посмотреть, правда, у них так ничего и не получилось, потому что весь день лило как из ведра, Донён, посмотрев погоду, расстроено сказал, что дождь прекратится только вечером. Просто прогуляться по городу в холодную погоду они оба не захотели, поэтому Ким предложил посидеть в ближайшем от отеля баре. Если честно, то Джено не особо любил такие места. Даже иногда, собираясь с коллегами в пятничный вечер в баре, Ли соглашался идти только из вежливости и ради поддержки хороших рабочих отношений. Он всегда выпивал только одну кружку пива, ждал, когда другие достаточно много выпьют, разговорятся между собой, чтобы не обращать на Джено внимание, и тихо уходил домой. Но Донён не только его старший по работе, но и друг. Джено знает, что они не собираются напиваться, так как сам Ким тоже не любитель всего этого и, к тому же, у них завтра запланирована встреча с партнёрами. — Да нет, хён, — торопиться оправдаться Джено. — Это, наверное, перелёт на меня так действует. Да и погода так себе, — вяло улыбается он. — Вот говорил я Тэилю, что Накамото надо было отправить сюда одного, — ворчит Донён, поглядывая на бар — им должны принести пиво. — Пусть бы по возмущался чуток, зато делом займётся. Джено весело улыбается, наконец, немного расслабившись. Ким продолжает возмущаться, жалуясь на коллегу, потом снова смотрит на бар, сетуя на то, что официанты совсем не торопятся работать. Джено с лёгкой улыбкой слушает, потому что уже привык к ворчанию старшего. Донён, ещё с минуту нетерпеливо повозившись на диванчике, всё-таки решает сходить на бар. — Вот не могу я терпеть этот местный колорит! — цыкает языком старший, когда снова возвращается за столик, устало плюхаясь на диван. — Надо было в ресторан идти, без нервов и спешки посидели бы. — Да ладно тебе, хён, — как можно непринужденно улыбается Джено, предчувствуя, что ещё чуть-чуть и Ким начнёт метать молнии в обслуживающий персонал. Джено просто хочет расслабиться и отдохнуть, без ругани и скандалов. — Народу много, вот они и не успевают разносить заказы. И ведь это правда. Они пришли уже ближе к десяти, народу было много, начиная от туристов, заканчивая местными обитателями. Играла музыка, помещение было заполнено громкими разговорами и смехом, — ещё тогда Джено подумал, что, скорее всего, спокойно посидеть им не удастся. Но, на удивление, у Ли не появилось чувство острого недостатка тишины. Донён при входе тоже не высказал никакого недовольства по поводу шума и забитого помещения людьми, поэтому выбор остановился на этом баре. — Прошу прощения за долгое ожидание, — доносится сверху на английском, но с хорошо слышным акцентом. Джено заинтересованно поднимает голову, чтобы взглянуть на официанта и изумленно приоткрывает рот, когда видит перед собой красивого парня корейской внешности. — Что-то ещё? — вопросительно приподнимает брови он, скорее всего, заметив на себе изучающий взгляд Ли. — А, нет, — смутившись, отводит взгляд Джено, нервно схватив кружку с пивом. — Позовите меня, если вы захотите заказать что-то ещё, — вежливо улыбается официант обоим мужчинам, отходя от их столика. Джено провожает его спину долгим взглядом, после чего замечает на себе донёнов, понимающий и слишком знающий. Ли вздыхает, понимая, что, если он будет придумывать детские отмазки по типу: «я не пялился», «нет, он мне не понравился», то сделает только хуже, и тогда ему не спастись от подколов Донёна. К тому же, за столько лет дружбы Ким научился отлично различать, где Джено говорит правду, а где ложь. Да и Ли всегда был словно открытой книгой, так что, когда его кто-то заинтересовывал, будь то девушка или парень, то это было слишком очевидно. Донён двигает бровями, намекая на то, чтобы Джено познакомился и обменялся с парнем контактами, потому что, очевидно, что официант был заинтересован в Ли не меньше, постоянно поглядывая в сторону их столика. Ли ничего из этого не собирается делать на самом деле. Не потому, что он боится получить отворот поворот, а потому, что, если завтра встреча всё-таки пройдет удачно, то уже послезавтра они смогут вернуться в Корею. Джено не видит смысла знакомится, и, тем более, не видит смысла в сексе на одну ночь. Просто с кем-то переспать Ли может и в Сеуле, ему достаточно просто придти в клуб, угостить кого-нибудь более сговорчивого выпивкой, и всё. На следующий день он может об этом уже забыть, вернуться к работе, и жизнь снова вернётся в привычный для него ритм. А тут… Джено думает, что тут всё намного сложнее. Сложно, потому что парень ему очень понравился, сложно, потому что, после того, как они с Донёном покинут этот бар, Джено его больше не увидит. Проще будет, если они просто выпьют пива, отдохнут, оплатят счёт, покинут бар и вернутся обратно в отель. Что они и собираются сделать. Время уже близится к часу, когда Донён, практически засыпая, предлагает Джено попросить счёт и поехать спать в отель. Ли согласно кивает, подзывая официанта, попросив принести им счёт, начиная собираться. Джено, если честно, даже несколько раз промаргивается, когда парень возвращается, передав счёт Донёну, а небольшую записку незаметно сует в ладонь Ли. — До свидания, — официант дарит маленькую улыбку мужчинам, и убегает обратно к бару. Пока Донён надевает верхнюю одежду, Джено осторожно разворачивает записку. Та изрядно помята, будто её владелец долго думал над тем, чтобы её отдать и оставить у себя, а ещё явно писалась наспех и хангылем.

«моя смена заканчивается через 15мин на джемин:)»

— Ну что, идём? — появляется с боку Донён, кивая на выход. Джено, сунув в карман джинс записку, просто следует за старшим, даже не взглянув на официанта, когда они проходят мимо бара. Уже выйдя на свежий воздух, Ли притормаживает, обернувшись на слабо мигающую красным неоновую вывеску с названием бара. Донён недоуменно останавливается тоже, поворачиваясь к младшему и вопросительно подняв брови. На улице дует холодный ветер, с редкими каплями дождя, Ким поплотнее запахивает пальто, подгоняя Ли. — Хён, ты наверное езжай один, — Джено суёт руки в карманы куртки, не спеша спускаясь по ступенькам. — Я прогуляюсь пешком. — Завтра рано вставать, — напоминает старший, но телефон достаёт, чтобы вызвать такси. — Вернись хотя бы до двух, чтобы к утру выспаться. — Хорошо, — послушно кивает Джено. Когда такси Донёна забирает его, Ли присаживается на лавочку недалеко от самого бара. Джено мог бы уехать вместе со старшим, потому что он точно не выспится, но отчего-то не смог просто так уйти. Да, он точно не собирался знакомиться, но что после этого может измениться? Джено улетит обратно в Корею, вернётся снова к работе, тот парень останется здесь, в Амстердаме, продолжит работать официантом в баре, а их встреча останется воспоминаем. В случае Джено — особенным, а в случае официанта — привычным. Наверняка с ним часто хотят познакомится — Джемин очень красивый и видный. Джено встряхивает головой, отгоняя плохие мысли. Они просто познакомятся, возможно, прогуляются и Джемин покажет ему немного город. Ли и вправду не собирается с ним спать, продолжить общение у них явно не получится, он в этом уверен, но просто провести хорошо время он не против. К тому же, Джено хотел увидеть город, обойти ближайшие улицы и посмотреть, как здесь живут люди. — Вау, неожиданно, — Джемин незаметно появляется рядом, тихо присаживаясь рядом на лавочку, касаясь своим плечом плеча Ли. Джено поворачивает голову в сторону парня, сталкиваясь с его тёплым взглядом — он нисколько не жалеет, что решил дождаться его. — Не думал, что будете ждать меня. — Почему нет? — пожимает плечами Ли, открыто глядя парню в глаза. Джемин, смутившись, отводит взгляд, но улыбаться не перестает. Джено по доброму усмехается. — Джемин. — Да? — снова в глаза, мягко улыбаясь. Ли любуется: мягкие черты лица, розовые чувственные губы, прямой нос и шоколадные глаза. Джено не может не признать то, что парень напротив имеет все шансы забрать сердце Ли. — Красивое имя. Я Джено, — протягивает он ладонь, и парень вкладывает свою в ответ. — И давай на ты, мне двадцать семь, — говорит он, не выпуская чужой ладони, большим пальцем поглаживая нежную кожу. Джемин не торопится забирать свою ладонь, ему приятно внимание и прикосновение, он, не скрывая это, опускает их сцепленные руки на бедро старшего. — Что ж, мы одного возраста, — расслаблено откидывается он на спинку лавочки, чуть запрокидывая голову. Джено приходится повернуться к нему полубоком, чтобы видеть его лицо. Надо же, он думал, что парню не больше двадцати трех. Так, по крайней мере, тот выглядит: розовые волосы, худое телосложение, острые колени выглядывают из дырок джинс, на плечах черная кожанка. Джено выпускает джеминову ладонь, но только для того, чтобы накрыть ею открытое колено. Джемин вздрагивает от холода. — Да ты весь дрожишь, — хмурится Ли, глядя на то, как тот опускает взгляд. — Потому что ты прикасаешься ко мне, — просто отвечает он, наклоняя голову вперед. — А вообще, я живу недалеко, не против зайти и погреться? Джено не слышит никакого намека, Джемин искренен с ним с самого начала, но он задумывается. Если он откажется, то тогда точно упустит что-то важное для себя, но тогда ему будет легче, там, на другом конце материка, дома, без чувств и без возможности чаще видеть друг друга. Но Джено не может отказать, чувствует, что просто не сможет сказать нет, а упустить Джемина уж точно. Даже, если у них ничего не сложится, даже, если после, ему придется трудно это переживать. Уже через полчаса Джено обнаруживает себя в маленькой, но уютной и светлой квартире. Пахнет чем-то сладким, чем-то, что ассоциируется у него с самим Джемином. Он не торопясь проходит дальше, осматриваясь по сторонам. Джемин сразу уходит на кухню, чтобы приготовить чай, прося Джено чувствовать себя как дома. Джено вдруг вспоминает свою квартиру в Сеуле: купил он её уже с ремонтом, даже не пытаясь что-то поменять и подстроить под себя — серые и чёрные тона его вполне устраивали. Там не было уютно так, как здесь. Он возвращался с работы, порой даже не ужинал, а только принимал душ и сразу ложился спать. Там его никто не ждал, он никогда не торопился, чтобы попасть домой. Джено думает, что если бы его квартира была похожа на эту, а в ней его каждый вечер ждал Джемин, то он был бы не против. Он был бы не против каждый вечер ужинать вместе, проводить время вместе, смотря фильмы, любить его, а после вместе засыпать. Теперь, кажется, Ли Джено точно себя потерял. — Так вы прилетели только по работе? — с явной грустью в голосе, спрашивает Джемин. Они сидели на мягком диванчике в гостиной друг напротив друга, свет был приглушен, а в обоих чашках рядом на низком столике дымился свежезаваренный чай. — Завтра, если получится встретиться с партнёрами, то уже послезавтра обратно в Сеул, — охотно отвечает Джено. — А ты… ты давно здесь живёшь? Джемин качает головой, заправляя выбившуюся розовую прядь волос за ухо. — Два месяца всего. Если честно, я просто сбежал, — тихо признается младший, пальцами дёргая ниточку на дырке джинс. — Родители давили с женитьбой, на работе был вечный завал, начальник урод, к тому же, вечно подкатывал ко мне, а жена его истеричка вечно звонила мне с угрозами. А он, чтобы не палиться перед ней, говорил, что я пристаю к нему, чтоб зарплату мне поднял. Да это же смешно, мне не нужно было ничего из этого, — как на духу рассказывает Джемин, после чего начинает нервно посмеиваться. Джено не раздумывая двигается ближе к парню, мягко беря его за руку, чтобы осторожно потянуть на себя. Джемин не сопротивляется, тут же забираясь на диван с коленями и льнет ближе, кутаясь в теплые, успокаивающие объятия. Ли бережно гладит младшего по спине, после, опускает ладонь на затылок, пальцами зарываясь в мягкие волосы. Он молчит, слушая спокойное дыхание Джемина, горячо дышащего ему в изгиб шеи. Джено пробует медленно опустить лежащую ладонь на спине на колено На, и тот тут же перекидывает ногу через бедра Ли, усаживаясь сверху. — Я правда не такой… — отнимает лицо от шеи Джено Джемин, боясь увидеть в глазах напротив осуждение. Но Ли его не осуждает нисколько, они взрослые люди, уже давно не подростки, чтобы играться друг с другом. — Я вижу, — опускает он ладонь на чужую щеку, мягко поглаживая нежную кожу. Джемин прикрывает глаза, а Ли не теряя времени, тянется, чтобы поцеловать в губы. На обхватывает обеими ладонями лицо старшего, отвечая на поцелуй. Джено целует медленно, чувственно, лаская по очереди каждую губу. Руки сами забираются под чужую свободную рубашку, оглаживая напряжённый живот, На рвано выдыхает в губы напротив от горячих прикосновений, начиная нетерпеливо ёрзать на коленях, издавая еле слышные стоны. Джено откидывает голову, чтобы посмотреть в глаза, Джемин поднимает свой потемневший взгляд, и Ли отпускает себя. Если он не выспится, если он будет проклинать весь мир за то, что они опоздают на встречу, то Джено готов. Джено готов даже испытать на себе гнев Донёна, готов выслушивать его ворчание и даже оскорбления в свою сторону. Наверное, Ли все-таки эгоист, но он подумает об этом потом. Не сейчас, когда Джемин перед ним такой открытый, податливый, когда так выгибается на встречу прикосновениям и ласке, когда протяжно стонет на ухо Джено и тихо просит «ещё» и «быстрее». Не сейчас, когда Джено понимает, что уже не сможет забыть Джемина никогда.

* * *

— Нужно возвращаться в отель, а то Донён-хён кинется меня искать, — говорит Джено, ласково гладя по волосам разнеженного, после секса на его груди Джемина. — А ты не можешь остаться? — взволнованно поднимает голову На, заглядывая в глаза старшему. Джено качает головой, поджимая губы. — Хорошо, я тебя понял, — Джемин мягко улыбается, наклоняясь к Ли, чтобы легко поцеловать в губы. Джено напоследок целует На в лоб, после чего нехотя встаёт с кровати, начиная собирать по полу разбросанные в порыве страсти вещи. Если бы только у Ли был ещё один день в запасе, он не раздумывая бы остался, лишь бы не видеть это выражение лица у Джемина. Он делает вид, что его это не задевает, но Джено знает и сам понимает, как это выглядит со стороны. Но он действительно не может остаться здесь и сейчас, как бы ему того не хотелось. Ему кажется, что Джемин уснул, прикрыв глаза, поэтому Ли тихо собирается покинуть комнату. Уже когда Джено почти выходит, он слышит, как На тихо зовёт его с кровати: — Джено. Джено оборачивается, видя, как младший выбирается из-под одеяла и медленно подползает на четвереньках к краю кровати. Ли приходится вернуться, когда Джемин привстаёт, чтобы было удобней разговаривать. Джено ещё раз жадно оглядывает На, его шею и грудь, где расцветают свежие отметины, оставленные им. Он со вздохом поднимает с пола рядом лежащую рубашку, набрасывая её на голые плечи Джемина. — Джено, — ещё раз. Ли обращает взгляд на его лицо. — У меня сегодня выходной, — начинает он, а старший не совсем понимает к чему именно клонит На. — Если ты вернёшься сюда вечером, я вернусь с тобой в Сеул. Слышишь? Джено бездумно кивает, не находя в себе сил на что-то большее.

* * *

Донён продолжает ворчать себе под нос, раздражённо подталкивая чемодан, когда очередь перед стойкой регистрации потихоньку начинает продвигаться вперёд. Джено расслабленно улыбается, мягко обхватив рядом стоящего и практически заснувшего на его плече Джемина за руку. Ким оборачивается на парочку и недовольно стреляет глазами в Ли, пихая ему их билеты. — Тэиль нас прибьёт, — начинает он снова суетиться. — Мы должны были приземлиться в Сеуле уже сегодня, а в итоге, что? Я… — Хён, — перебивает его тарахтение Джено, — спасибо тебе, что обменял билеты на сегодняшнее число. — Да я… — теряется вдруг Донён, а недовольное выражение лица сменяется усталым, — ладно, чёрт с вами. Я рад, что ты так быстро всё решил для себя. Даже удивлён. — Я тоже, — искренне отвечает Джено, слегка поворачивая голову вбок, чтобы оставить поцелуй на лбу задремавшего Джемина. — Тэилю я сам всё объясню. — О, нет, — отмахивается Донён, поворачиваясь обратно, и, не оборачиваясь, говорит: — С ним справлюсь только я. Джено пожимает плечами, а Джемин поднимает голову, осоловело моргая глазами и оглядываясь по сторонам. Ли успокаивающе обнимает его за плечи, ближе притягивая к себе. — Сейчас усну прямо стоя, — жалуется он, тычаясь носом в щеку старшего. — Потерпи немного, скоро сядем в самолёт и поспишь, — мягко гладит он по волосам, продвигаясь вперёд за Донёном. — Люблю тебя, — шёпотом на ухо. — Я тоже люблю тебя, — тоже шёпотом, переплетая пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.