ID работы: 13273141

Последний концерт

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даже не верится, что всё заканчивается. - Негромко сказал Найл, когда парни уже готовились выходить на сцену. Ребята переглянулись. Не только Найл, но и остальные, не могли до конца осознать, что это последний раз, когда они выступают на сцене как одна группа. Уход Зейна из группы заставил их задуматься о том, чего каждый из них хочет от жизни в дальнейшем. Разумеется, каждый хотел развиваться в музыке, но в своём направлении. Они понимали, что не смогут вечно быть группой, держаться на пике поэтому обсудив всё, приняли тяжёлое решение - расход. Фанатам ребята решили пока сказать, что это всего лишь перерыв, который продлится не больше, чем восемнадцать месяцев, но каждый знал, что этот перерыв не будет иметь конца. Оставаться командой особого смысла не было - они бы просто потратили свою молодость на то, что в скором времени неизбежно бы закончилось, причём не факт, что на мирной ноте. Парни решили, что лучше уйти на пике популярности, ведь это будет отличной подложкой для старта сольной карьеры, и оставит в памяти фанатов только хорошее об их группе, принёсшей всем им известность. Гарри ободряюще улыбнулся Найлу и молча сжал его руку, давая понять, что даже после ухода каждого в сольное плавание, он уж точно будет рядом, если Хорану это понадобится. Найл улыбнулся в ответ. Прожекторы на сцене засияли ярче. Это означало только одно - пора выходить на сцену. - Это должен быть лучший концерт из тех, что мы когда-либо давали. - Произнёс Луи, делая шаг вперёд. Хоть Томлинсон и сказал, что они должны дать лучший концерт в их карьере, у него никак не получалось отдаться выступлению полностью. Его мысли были заняты абсолютно другим, никак не дававшим покоя. Это был их последний совместный концерт, а значит он последний раз стоял на сцене рядом с Гарри. Последнее время в их взаимоотношениях была напряжённость. Парни много лет состояли в отношениях, о которых никто не должен был знать. Некоторое время всё было хорошо, но, как оказалось, так не могло быть вечно - руководство выдвинуло свои условия. Им надоело, что парни время от времени забываются и начинают вести себя неосмотрительно, ставя свои отношения под угрозу раскрытия. Условия были просты: Луи и Гарри не должны никак коммуницировать на публике. - Чего? Вы сами-то понимаете, что написали тут? - вскочил Лу, как только прочитал документ со всеми правилами их дальнейшего с Гарри поведения. - Даже не смотреть друг на друга? Этот как? Мы в одной группе, мы постоянно рядом! Как мы можем не взаимодействовать? - Томлинсон пытался сохранять спокойный тон голоса, но у него это плохо получалось, и он, то и дело, срывался на крик. - А ещё и потом, с началом сольной карьеры, с вами подписывать договор? Зачем? Чтобы вы и дальше контролировали каждый шаг? - Да. - Коротко и сухо ответили ему. - Подписывай. - Нет. - Усмехнулся Луи, скрестив руки на груди. - Это херня какая-то. - Хорошо, - спокойно ответили ему, - можешь идти. - (Лу уже поворачивал ручку двери, когда ему в спину прилетели слова): - Скажи Гарри, чтоб зашёл. Лу застыл. - Зачем? - не поворачиваясь спросил он. - Не тупи, Лу. Кому-то из вас необходимо подписать эту бумажку. И раз ты не хочешь, то остаётся Гарри. Давай, зови его быстрей. - Нетерпеливо добавил мужчина. Томлинсон понимал, что если Гарри подпишет ЭТО, то просто поставит крест на своём дальнейшем будущем. Луи знал, что Стайлс не сможет развиваться сольно так, как захочется ему, потому что контракт с Syco будет связывать его по рукам и ногам. Лу не хотел такого для любимого человека, и, раз уж приходится выбирать, кому из них двоих быть счастливым, парень без колебаний принял решение. - Давайте ручку. Эта подпись почти мгновенно отразилась на отношениях Гарри и Луи. Гарри не понимал, что произошло с его парнем, который всегда старался прикоснуться к нему, подмигнуть или просто улыбнуться. Ему было неважно, где они, кто их окружает - если он хотел что-то сделать, он делал. А сейчас... сейчас он даже не смотрит на Гарри, попросту игнорируя его существование на публике. Стайлс много раз пытался поговорить с Лу, выяснить, что произошло, но тот упорно молчал, говоря, что всё в порядке. Стайлс не выдержал и сказал Луи, что так не может продолжаться дальше. Мол он устал от всех этих тайн и недопониманий, и если Луи не хочет ничего менять, то им не по пути. Томлинсон тогда молча кивнул, разрываясь изнутри. Ему так хотелось плюнуть на этот контракт, и просто прижать Гарри к себе, рассказав обо всём, но он не мог. Если бы Стайлс узнал о подписи, то сразу пошёл бы к руководству, требуя чтобы условия договора перенеслись на него, поэтому Луи молчал. Он просто не мог допустить подобного. И вот сейчас, стоя на одной сцене в последний раз, Луи не мог не смотреть на Гарри, не мог не думать о нём. Когда после последней песни Найл начал произносить речь, от которой у всех навернулись слёзы, парни начали обниматься. Луи не знал, стоит ли ему подойти к Гарри. С одной стороны, ему нельзя было делать этого по условиям контракта, а с другой... - К чёрту всё. - Сказал он тихо сам себе и выпустив из объятий Найла, посмотрел на Стайлса. Тот поймал его взгляд, а Томлинсон, раскинув руки, кивнул. Зал взорвался криками, когда Гарри нырнул в объятия Луи. - Прости за всё. - Тихо прошептал Лу, выпуская парня из кольца рук. Эти объятия длились всего пару секунд, но оба были так счастливы в этот момент, что эти мгновения казались вечностью. Томлинсон решил, что обязан сейчас рассказать Гарри всю правду, ведь это другого шанса может не быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.