ID работы: 13273148

Золотая мечта

Слэш
NC-17
Завершён
135
Горячая работа! 74
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Концерт

Настройки текста
Ви и Джеки встретились в магазине мистических вещей Мисти. Хозяйка временно отсутствовала, и парни как раз обсуждали новый предстоящий заказ. Задачей и суммой Ви был доволен, потому внимательно слушал Джеки — крепкого наемника с небольшим пучком на голове, частенько вставляющего в свою речь испанские словечки. Слушал, прислонившись спиной к стене… ну, или только казалось на первый взгляд, что он слушал. — Ви! Compañero, ты меня вообще слушаешь? — голос Джеки словно вывел Ви из крепкого сна. Уэллс добыл все нужные данные об охранниках и работниках. И теперь излагал придуманный совместно с еще одним новым членом команды, с которым еще предстояло познакомиться, план Винсенту. А Ви, как назло, никак не мог сосредоточиться и витал в облаках. Еще и приглушенное освещение в магазине будто бы отвлекало его от работы, погружая в совершенно иные мысли. — Ты какой-то странный сегодня. — Я понял. Не волнуйся. Не упущу ни одной детали, — брякнул Ви, хотя уверен в этом не был. Сегодня он весь день отвлекался. И виноват в этом был Керри Евродин. — Давно ты не выглядел таким… Muy Satisfecho. Случилось что-то хорошее? — Джеки улыбался. Он действительно уже давно не видел своего друга таким довольным и мечтательным. Наверняка это было не просто так. Но для себя Уэллс мысленно пометил, что план ему придется изложить еще не один раз. Хоть Ви и сказал, что ничего не упустит, его отсутствующий вид говорил об обратном. — Ладно, план обсудим позже. Скоро вернется Мисти и мы пойдем на свидание. А ты, может, расскажешь о том, кто так уверенно крадет твое сердце? Ви отлип от стены и уставился на друга так, будто тот только что попросил его стать главным пацифистом Найт-Сити. Кто крадет его сердце? Да никто не крадет его сердце! Ви просто хочет наказать сдавшего его засранца, и… почему-то он не может перестать думать об этом рокере. Керри будто запер себя в его голове и выбросил ключи. Еще и его странное сообщение утром… Ну кто в здравом уме будет звать на свой концерт того, кто писал угрозы? — Да никто мое сердце не крадет! Я просто немного задумчивый, — Ви бросил взгляд на Джеки и понял, что тот ему не верит. И почему-то вместо того, чтобы спорить и что-то доказывать, наемник просто попрощался и вышел на улицу продышаться, послушать очередные теории заговора от Пророка Гэри и отвлечься. Продышаться, естественно, не получилось: в нос ударил резкий запах от чьих-то сигарет, и Ви вспомнил, что примерно так же пахло в гримерной группы Самурай. Снова ассоциация с этим чертовым Евродином. Снова мысли упорно возвращаются к нему. Но, разумеется, Ви не пойдет ни в какую Каденцию. Нет, нет и нет. Вот что он там забыл? Оглохнуть от рева фанатов группы? Послушать музыку, которая ему даже не нравится? Поставить себя под удар охранников, которых Евродин запросто может предупредить заранее, так сказать, в ответ на угрозы Ви? Вот именно. Делать там абсолютно нечего. Еще вон у него крупный заказ на носу. Надо подготовиться. Ви как-то упустил момент, как оказался сидящим за барной стойкой в «Радужной Каденции» и попивающим текилу аккурат за полчаса до выступления Самурая. Конечно, он пришел сюда просто потому что неожиданно захотел выпить, а клуб оказался поблизости. То, что Керри хотел его видеть, было тут совершенно ни при чем. Залпом осушив стакан с текилой, Ви попросил повторить и огляделся. Народу было уже много. Повсюду слышались имена членов группы «Самурай» и освещенный разноцветными неоновыми огнями клуб был переполнен напряжением, которое буквально висело в воздухе. Группу действительно любили. Быстро же они поднялись!

***

День Керри прошел не то, чтобы интересно, но совершенно не так, как обычно. Проснувшись практически в обед и сообразив, что времени на подготовку почти не осталось, он стремительно надел на себя все кроме жилетки, и рванул сперва за новой струной, затем подобрал себе куртку — увы, у нее был один недостаток. Понравившаяся Керри куртка была сделана с длинным рукавом и полностью закрывала его татуировку. Но, ничего не поделать: зато шипы вдоль замка, на плечах и воротнике точно помогут привлечь внимание. Особенно интересно будут смотреться в условиях цветомузыки. Разобравшись с покупками, Керри направился к визажисту, ради похода к которому он даже если бы захотел не смог бы скинуть полную сумму, которую просил Джонни. Керри не помнил, чтобы когда-нибудь так хотел произвести на кого-то впечатление. Нет, было, конечно, пару инцидентов с Джонни, когда Евродин еще всерьез хотел переспать с Сильверхендом. Но даже тогда он точно не ходил к визажисту и не стремился отличиться на сцене. Все было куда скромнее. При этом, Сильверхенд до сих пор припоминает его старания, чем выбешивает Керри, который остановил свои попытки поняв, что тому просто льстило повышенное внимание и потому он не давал резкий отворот-поворот. А ведь Джонни действительно нравился ему. И осознавать, что у них ничего не будет, было обидно. У визажиста за неимением времени, Керри сидел с гитарой в руках, пытаясь на ходу выдумать что-нибудь особенное. Конечно, обычно у визажистов все сидят смирно но, как говорится, «любой каприз за ваши эдди». Сейчас Керри старался не думать о том, что получится, если Ви не придет, или придет только ради концерта и Сильверхенда — не было оснований не думать, что этот парень не является очередным фанатом Джонни. Также Евродин старался выкинуть из головы мысли о том, что Ви может даже не взглянуть в его сторону просто из-за того, что ему нравятся только девушки. И несмотря на волнение, Керри не простил бы себя, если бы не попробовал. План рокера был простым: произвести впечатление на сцене, как сможет, и позвать на свидание. Ничего такого. Не то чтобы он был против сразу переспать с Ви, нет. Просто Керри почему-то хотел узнать этого парня не только в постели. Было что-то особенное в его уверенных движениях и зеленых глазах. Что-то, что он раньше ни в ком не видел. При воспоминании о Ви, пальцы Евродина сами скользнули по струнам, рождая не новую песню, но новую вариацию «Chippin’ In». Он и добивался чего-то подобного: полностью новую песню ребята точно не согласятся сыграть с ним без согласования с Джонни, а тут был какой-никакой шанс, что он сможет протолкнуть тональность, которая будет более гармоничной именно с его голосом, а не с голосом Сильверхенда и, как результат, на сцене он будет смотреться весьма выигрышно. Улыбнувшись своим мыслям, Керри поднял взгляд на зеркало и понял, что получилось как-то слишком уж прилизано. В результате, когда ему подвели глаза, рокер вскочил и на глазах у изумленного визажиста стал «поправлять» свою прическу, привычно приподнимая волосы банданой. По крайней мере, они стали более мягкими, блестящими и приятными на ощупь. Интересно, насколько долговременный эффект?

***

— Нет, Кер. Это слишком рискованно. Новая версия песни без репетиции? И с чего ты взял, что публике она понравится больше старой? Евродин мрачно сверкнул глазами. Ну конечно. Дэнни уперлась, равно как и Нэнси. — Местами даже мелодия иная судя по написанным тобой нотам. Да и Джонни не будет в восторге от твоих изменений. Керри красноречиво огляделся и театрально развел руки в стороны: — И где он? Где наш основной солист, блядь? То есть я всю жизнь должен буду вытягивать первую песню-две на каждом концерте, солируя за двоих на тональности, которая подобрана под голос Джонни, а не мой? Какого хера? Мало того, что кроме меня с ним уже никто не пытается поговорить, так вы все еще сговорились, чтобы на меня навесили ярлык «всегда второй»?! Да если бы Джонни предложил что-то подобное, я уверен, вы бы согласились, только бы не спорить! — высказав все, что пришло ему в голову, Евродин задумался. А ведь и правда. Что если фанаты считают, что у него нет изюминки именно потому, что он, фактически, постоянно подстраивается под стиль Джонни вместо того, чтобы раскрывать себя? Что ему мешает петь в комфортной тональности и так, как пел бы он, Керри Евродин а не Джонни Сильверхенд? Спор продолжился. Евродин сорвался практически на крик и был уже достаточно близок к тому, чтобы психануть и отказаться выходить на сцену, как ребята все-таки согласились, хоть и с оговоркой, что если что-то пойдет не так, Керри может даже не пытаться протолкнуть что-то еще. Музыкант не возражал. Он был готов делать высокие ставки. Евродин осмотрел себя в зеркало гримерной. Новая куртка сидела идеально, струна, которую он нашел, немного отличалась от остальных по цвету, но это было не сказать что критично, грим и прическа его полностью устраивали. Блядь, да он не помнил, когда в последний раз так тщательно все проверял перед выступлением! Чтобы успокоиться после стычки с группой и набраться храбрости, Керри быстро выхлебал из горла чью-то выпивку, о которой после концерта все равно никто не вспомнит, и направился с остальными на сцену, надеясь увидеть Ви в зале. И что все пойдет более-менее хорошо. Версия Керри получилась менее агрессивной и Евродин беспокоился, что публика не оценит. Но все прошло, как обычно. Или, возможно, им было все равно, что играют на сцене. С первых аккордов Евродина захватил адреналин и восторг, который он всегда испытывал, находясь на сцене. На миг он даже забыл, зачем он здесь, но после принялся в срочном порядке искать Ви среди фанатов. Поскольку на сообщение тот не ответил, Керри не знал наверняка, есть он в зале, или нет.

Chippin' in - got my back to the wall!

Chippin' in - c'mon hear my call!

Chippin' in - I'm the man of steel!

Chippin' in - fuckin' feel it, I'm real!

К концу первого припева он заметил знакомый силуэт у бара и не сдержал улыбки. Из-за присутствия Ви Керри был вообще в ударе и даже сымпровизировал небольшое гитарное соло. Не по плану все пошло за полминуты до конца песни: Джонни решил прийти раньше, чем обычно и по его взгляду Керри понял, что Сильверхенд очень недоволен переменами в песне. Мельком в голове появилась мысль о том, что после концерта его ждет неприятный разговор, но музыкант быстро почувствовал, что ему, в общем-то, все равно: публике его версия понравилась. Дальше концерт прошел как обычно. С появлением на сцене Сильверхенда Керри уступил центральный микрофон и отошел в сторону. Пусть его главное время на сцене на сегодня закончилось, адреналин и восторг от энергии музыки и зрителей никуда не уходили, и поступать разумно Евродин способен не был. Потому, когда группа допела последнюю на сегодня песню, Керри, недолго думая, а точнее, не думая вообще, спустился в зал, нашел Ви и легко коснулся губами его губ. Этот быстрый и легкий поцелуй словно ударил его током и отрезвил, заставив музыканта развернуться и скрыться за кулисами, не замечая ничего вокруг, и не давая Ви ни секунды чтобы опомниться. Адреналин от концерта и алкоголь та еще адская смесь! Оказавшись в гримерной, Керри запер дверь, отложил гитару и плюхнулся в кресло, подперев голову руками. Бля. Вот теперь на него нахлынуло. Его планом было просто позвать Ви на свидание! О чем он думал, спускаясь со сцены и целуя его при всех?! А что если ему никак не нравится вечно второй солист Керри? Он ведь мог просто на концерт прийти послушать, а будет Евродин на сцене или нет, ему, может, без разницы. Черт, вот какого хера он сейчас такой нерешительный и будто боится? Не выходящее из головы тепло губ Ви отнюдь не способствовало нормализации настроения. И зачем он убежал? Конечно, больно было бы получить отказ вот прямо там при всех, но он тогда хотя бы узнал, надо ли пытаться выкинуть этого парня из головы! Достав телефон, Керри открыл уже знакомый диалог, набрал сообщение «Пойдешь со мной на свидание?», и замер, поняв, что не может просто взять и решиться его отправить.

***

Такого окончания вечера Ви точно не ожидал. Сперва все было очень даже неплохо: он сидел в баре, попивал текилу и даже расслабился, как-то проникнувшись атмосферой клуба. А потом последовал рев толпы и выход группы на сцену. И внимание наемника оказалось намертво приковано к Керри, который — надо было это признать — выглядел охуенно горячо. Он был более уверенным, нежели в их первую встречу, разгоряченный адреналином от выступления, а его голос разливался по всему залу, сливаясь с восторженными криками толпы. Ви не мог оторвать от Евродина взгляд до самого конца концерта и вплоть до неожиданного поцелуя. И сейчас наемник сидел со стаканом недопитой текилы в руке, горящими щеками и смотрел вслед «скрывшемуся с места преступления» Керри. Где-то рядом послышался завистливый вздох какой-то фанатки и, кажется, бармен одобрительно похлопал Ви по плечу. Отмерев, наемник залпом допил текилу, достал телефон и уже собрался набрать Евродину сообщение но, подумав, решил, что лучше все выяснить в личной беседе. Его уже начинала бесить вся эта ситуация. Его бесило, что он вообще приперся в этот клуб, бесили навязчивые мысли, лезущие в голову, бесил сам Керри Евродин, с которого все началось. Нужно было разобраться со всем этим. Причем немедленно! Чего этому рокеру вообще от него надо? Сначала спросил его имя. Теперь позвал на этот чертов концерт. Теперь еще и этот поцелуй. К чему все это? Ви, вроде бы, показал, что настроен не то что бы дружелюбно. Еще и Джеки отметил его мечтательный вид и спросил насчет кражи сердца. Это тоже раздражало. Разрешения вломиться в гримерную Ви было не нужно. Поэтому, отставив стакан в сторону, наемник принялся продираться сквозь толпу по следу музыканта. Он пока еще не знал, что тому говорить. Но очень хотел задать свои вопросы. И, разумеется, получить на них ответы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.