ID работы: 13273148

Золотая мечта

Слэш
NC-17
Завершён
135
Горячая работа! 74
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Провальное свидание

Настройки текста
Керри начал готовиться к предстоящему свиданию с самого утра, вывалив сразу весь свой скудный гардероб и придирчиво рассматривая одежду. Джинсы Евродин выбрал черные. И самые узкие, поскольку хотел максимально подчеркнуть свои ноги и не только. Затем Евродин достал свою удачливую красную майку и решил уже больше не экспериментировать с курткой, а надеть жилетку, чтобы заодно демонстрировать свои татуировки. Он с удовольствием рассказал бы Ви как делал рукав и каким планирует сделать его в итоге. Одевшись и нацепив на руки браслеты с шипами и золотые кольца, Керри принялся обновлять черный лак на ногтях, и уже думал о том, как ему лучше подвести глаза. Евродин еще никогда так не нервничал и не испытывал такого предвкушения перед свиданием. Впрочем, чего душой кривить. У него было не так уж много свиданий. Можно даже сказать, не было вообще. Возможно, именно поэтому Керри никак не мог расслабиться и действительно старался сделать все, чтобы произвести впечатление на Ви. Он даже собрал все свои сбережения с запасного счета, где держал небольшую сумму на случай если подойдет время оплаты аренды квартиры, а у него не будет денег. Евродин сам согласился платить на свидании, и не хотел, чтобы они были ограничены только дешевой едой и выпивкой. Надо ведь было не проебать все, раз уж удалось понравиться этому парню на концерте. Керри определенно не хотел, чтобы их вчерашний поцелуй был последним! И, думая о нем сейчас, невольно улыбался, вспоминая горячее дыхание Ви, желание и жажду в его глазах вместе с какими-то нотками непонимания и злости. Интересно, зачем ему была все-таки нужна тачка Сильверхенда? Вчера как раз стало ясно, что Ви не фанат Джонни. Может, этот парень наемник? Возможно. Надо бы спросить наверняка. Евродину, в целом, было похуй: какая разница, кем он работает? Ви уже ему понравился. Действительно понравился. Ему лишь хотелось узнавать о нем побольше. Керри провел пальцем по своим губам, улыбаясь и снова облизываясь, вспоминая вчерашний поцелуй. Уже надо было выходить, если он не хочет опоздать. А опоздать на свидание с Ви Евродин ох как не хотел. Так что, придирчиво окинув взглядом себя в зеркале и напоследок поправив бандану, Керри отправился на место встречи. Народу в заведении было немного. И Керри это действительно радовало: они смогут выбрать столик получше и с максимально удобными сидениями. Пока что Евродин никуда не садился: он хотел дождаться Ви и выбрать столик уже вместе с ним. Пока что того на горизонте не было, хотя время уже немного перевалило за семь часов. Керри понемногу начинал волноваться. «Где ты? Ты не передумал?» — отправил он Ви сообщение, а спустя несколько минут все же решился позвонить и, заказав себе выпить у барной стойки, с недовольством слушал сперва гудки, а затем и автоответчик. Что думать, Евродин не знал. А потом начал злиться. Ви сам назначил время, в конце концов! Если ему неудобно сюда ехать, мог бы предупредить! И какого хуя он не отвечает? Что вот Евродину думать? Вариантов было огромное количество. Мало ли что могло случиться в Найт-Сити? А может, ничего и не случилось. А Ви просто подумал, и решил, что Керри ему все-таки не нравится. Когда время перевалило за полночь, Керри написал Ви сообщение о том, что едет домой, и взял такси. Всю дорогу и уже находясь дома, музыкант судорожно просматривал новости о перестрелках и авариях, однако нигде на фотографиях не находил никого даже близко похожего на Ви. Полная неизвестность. В конце концов, Керри просто отшвырнул телефон в сторону, решительно подошел к холодильнику, достал оттуда бутылку какого-то дешевого пойла и залпом выпил все пол литра. Алкоголь неприятно обжигал горло и не помогал чувствовать себя лучше, но музыкант просто не знал, что еще может ему помочь. Общих знакомых с Ви у него нет. Спрашивать не у кого. А может оказаться, что все с ним в порядке. Просто он действительно решил, что Керри ему не нужен и решил дать понять это простым игнором. Хотя вряд ли. Почему-то Евродин, хоть и не знал Ви, был уверен, что тот сказал бы ему все в лицо или по телефону. Только вот и тут доверять своим ощущениям Керри не хотел, потому что да. Ви он не знал. Совсем. И все равно он сейчас чувствовал себя так, будто ему разбили сердце. Неважно, как это вышло: бросили его, ничего не начав или с парнем действительно что-то случилось, но это произошло. В груди что-то отдавалось болью, в горле стоял ком, а сидеть и стоять просто не хотелось, и Керри тяжело свернулся клубком на кровати, снова хватая телефон и яростно изучая интернет. Как же ему хотелось получить сообщение! Да любое. Хоть о том, что он не интересен Ви. Неопределенность — самое страшное. Сна не было у Евродина ни в одном глазу, а внутренняя тревога и разрушающаяся надежда занимали все его мысли. Он только сейчас сообразил, что на последнем концерте ему было все равно, что все внимание достается Сильверхенду. Потому что внимание одного Ви для Евродина стоило внимания всей этой толпы фанатов. Потому что Керри встретил человека, с которым хотел не просто пару раз развлечься, а хотел быть рядом. Открываться и узнавать о нем больше и больше. Хотел разговоров до утра и просто быть вместе. А сейчас, с каждой минутой, надежда на то, что в его жизни будет место настоящим чувствам, гасла. Он снова просто вернется на сцену. Просто снова будет завидовать Джонни. Просто будет спать с очередным фанатом, вспоминая, что один поцелуй с Ви вызывал в нем в тысячу раз больше эмоций, чем этот секс. Снова будет пытаться образумить Джонни, когда у того в голове появится очередная безумная затея. И, когда поймет, что Сильверхенд его не слышит, снова будет чувствовать себя одиноким. Потому что лучший друг его не слышит, с другими ребятами из группы Керри не настолько близок, а больше у него и нет никого…

***

Ви открыл глаза и первым, что он увидел, было обеспокоенное лицо Виктора. — Рад, что ты пришел в себя, малыш. Тебе крепко досталось, — рипер отключил от Ви какое-то устройство, а тот молчал, потому что судорожно вспоминал, как здесь оказался. Рано утром, как и планировали с Джеки, они отправились выполнять заказ. А потом… Блядь! Ви выругался и вскочил с кресла, тут же оглядываясь по сторонам. Он слишком был погружен в мысли о предстоящем свидании и, пусть и смог уловить и запомнить план Джеки, с расположением охранников возникла проблема. И пока Ви вырубал одного, сзади получил дубинкой от другого. Потом его тело пронзила боль и послышались выстрелы… а теперь он тут. — Вик, сколько времени? И где Джеки? — наемник почувствовал острую боль в районе живота и опустился обратно в кресло. Теперь он, наконец, обратил внимание на то, что рядом с креслом в емкости лежат явно извлеченные из него пули, а он сам перебинтован. Наверняка, если бы Джеки не подоспел, его бы добили выстрелом в голову и сейчас он бы здесь не сидел. Надо будет сказать другу спасибо. Интересно, а заказ они-то хоть выполнили? Меньше всего Ви хотелось оказаться тем, кто всех подвел и все провалил. Хотя они же были готовы к непредвиденным обстоятельствам! — Джеки наверху, общается с Мисти. Он с самого начала видел, что ты слишком рассеянный и перестраховался. Так что заказ вы не провалили, не беспокойся об этом, — Виктор плеснул немного текилы в стакан и протянул его Ви. — Ты больше суток провалялся в отключке, Ви. Уже следующий день. — Блядь! — почти застонал наемник и скосил глаза к лежащему на столе телефону, на котором мигала красная лампочка. Звук он, конечно, отключил на время выполнения задания, но очевидно, что в устройстве накопилась целая пачка сообщений. И Ви не знал, хочет их смотреть или нет. Он пропустил свидание с Керри. С тем, кто ему впервые за долгое время действительно понравился. Нет, безусловно, Ви и раньше заглядывался на парней и девчонок, но в Евродине было нечто особенно притягательное. В его мимике, жестах, манере говорить, этих больших темных глазах, которые как-то по-особому светились, когда они поцеловались… Ви не хотел все проебать. Совершенно не хотел. Но еще он понимал, что ему придется извиниться перед Керри. А извиняться он не умел. Блядь, да он вырос на улицах среди хулиганов, и в свое время встал между выбором «примкнуть к банде» или «стать наемником»! Перед кем ему вообще было извиняться?! Перед гопниками?! Перед копами, от которых постоянно приходилось бегать?! Перед родителями, которых он практически не видел, потому что те постоянно бегали где-то в поисках денег для оплаты жилья и им было совершенно не до Ви? Ему даже пропитание приходилось добывать самому, копаясь в зловонном мусоре Хейвуда! Ладно. Может, он сейчас прочтет кучу гневных сообщений от Евродина, и станет легче. Он просто отпустит этого музыканта и они больше никогда не встретятся. Выкинет его из головы. — Все нормально, деньги за заказ уже перечислили. И тебе тоже, — неверно истолковал его ругательство, а затем и неожиданное желание взять телефон и посмотреть его содержимое вместо того, чтобы еще немного полежать и прийти в себя Виктор. — Да не в этом дело, — Ви открыл сообщения, начал листать их, и понял: легче не будет. Только последние сообщения Евродина были пропитаны злостью и каким-то отчаяньем, но даже в них он не сказал в адрес наемника ничего особо плохого. Только справедливо заметил, что тот мог не заставлять его ждать, а высказать прямо, что у него на уме. А первые сообщения вообще заставили сердце Ви сжаться: Керри действительно волновался за него. Спрашивал, все ли в порядке и не случилось ли что-то. Ви проебался по всем фронтам. И на задании, и на свидании. Да еще и потрепал нервы тому, кто ему не безразличен. И, самое страшное, Ви понятия не имел, как теперь все исправить. Даже неплохая сумма за кражу корпоративной собственности его не радовала, а раздражала. Потому что это казалось сейчас совершенно неважным. — А в чем тогда дело, Ви? — наемник как-то пропустил момент, как Виктор снова подъехал к нему почти вплотную в своем кресле и теперь с тревогой смотрел на него, сняв свои темные очки. — У меня было свидание, Вик. С Керри из Самурая. Вернее, должно было быть в семь вечера, — выпалил Ви на одном дыхании, понимая, что если с кем-нибудь не поговорит обо всем, он просто сойдет с ума. К тому же, совет ему явно не помешает. Лучше бы он еще тогда поговорил с Джеки! Тот уж куда лучше него разбирается во всяких любовных делах и свиданиях! — Солисты Самурая постоянно спят со своими фанатами. Ви, невелика потеря. Он наверняка в тот же день нашел замену, — Виктор пожал плечами. Он действительно проблемы не видел. О любовных похождениях Сильверхенда и Евродина много писали в желтой прессе. Но ни у одного, ни у другого ничего не заканчивалось чем-то серьезным. А Ви, по мнению Виктора, был нужен не тот, кто с ним разок переспит и забудет. — Ты не понимаешь, Виктор, — Ви понимал, что это не совсем красиво. Но он развернул телефон и показал последние сообщения от Керри. — Не нашел он замену. А еще волновался за меня. Я знаю, что мне надо как-то извиниться и объясниться, но я совсем не умею этого делать! — Ну, если все действительно так, то ему ведь понравился ты, а не манерный корпорат из высшего общества. Поговори с ним так, как ты это умеешь, — Виктор отъехал за бутылкой и добавил в стоящий рядом с креслом стакан еще текилы. — Выпей и успокойся. Ви кивнул и послушно взял стакан, тут же залпом выпивая содержимое и ставя обратно. Виктор прав. Он ведь с самого начала предстал перед Керри таким, какой он есть. Не притворялся. Значит, если он действительно понравился музыканту, все должно получиться. — Спасибо тебе, — поблагодарил Ви друга и принялся искать в сети информацию о том, где и когда проходит следующий концерт группы. Он не хотел писать или звонить Керри. Потому что Ви в разговорах был силен только когда надо было договориться о дележе добычи, договориться с не пропускающим его, куда надо, охранником — и такие разговоры наемник обычно вел еще и с помощью пушки, и другими подобными вещами. А вот когда надо было говорить о своих чувствах или извиняться, Ви чувствовал себя, мягко говоря, неуверенно. Так что лучше он приедет лично. А дальше как пойдет. Или они все-таки пойдут на свидание, или… Ну, Ви, по крайней мере, сделает все, что сможет. Объяснит Евродину ситуацию, а дальше будет импровизировать. Концерт группы как раз будет завтра. И это отлично. Ви готов был ехать уже сегодня. Да что там! Он на полном серьезе был готов ехать уже сейчас! И поехал бы, не смотря на то, что прекрасно понимал, что мотаться через весь город с незажившими дырками от пуль в теле — такая себе идея. А так у него есть время и на то, чтобы более-менее восстановиться, и на то, чтобы привести себя в относительный порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.