ID работы: 13273200

Airport

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
То, как я вообще успела в аэропорт в этот день - уму не постижимое чудо. Я проснулась за полтора часа до своего рейса. Не от будильника. Заряд на моем телефоне сел посреди ночи. И я проклинала тот день, когда решила, что новенький айфон решит все мои проблемы, так как старый буквально сросся с портативкой. Пока я скакала на одной ноге по всей квартире, пытаясь залезть в узкие джинсы и влить в себя параллельно кофе, мой телефон спокойно заряжался, чтобы у меня была возможность хотя бы его включить. Если я не успею на рейс, - повторяла я у себя в голове уже в десятый раз, наверно. - Я просто останусь без работы. Через пару минут мой телефон включился и я тут же вызвала такси. До аэропорта ехать минут 20, до посадки должна успеть. Как только приложение оповещает меня о том, что машина скоро подъедет, накидываю на себя куртку, нахлобучиваю шерстяную шапку, чтобы хоть как-то скрыть свой беспорядок на голове (не время заботиться о прическе), и выбегаю на улицу. В одной руке камера, в другой - дорожная сумка. Таксист даже не удивляется такому моему появлению, видимо, часто видит таких же как я, спешащих в аэропорт на рейс, на который они безбожно опаздывают.

***

Я пулей выскакиваю из машины, как только таксист тормозит на парковке аэропорта, улыбаюсь ему и хлопаю дверью, при этом морщусь от этого. По голове он меня, конечно, за такое небрежное отношение к его машине, не погладит. Хорошей ему дороги, надеюсь, не долго он меня будет проклинать. До следующего пассажира. В аэропорте просто неимоверно много народу. Чему я удивляюсь, собственно. Я пытаюсь пробраться сквозь толпу девушек, которые стоят с телефонами, а слышу многочисленный звук затворов лишь тогда, когда одна песня закончилась в моем плейлисте, а другая еще не началась. Сегодня что, провожают какую-то звезду в очередной полет в космос? Я останавливаюсь буквально на секунду, чтобы взглянуть на время на моих часах, когда меня сносят с ног. Ну разве может быть еще хуже это утро? Я ведь почти выбралась из этого удушающего водоворота фанаток! Та девушка, что толкнула меня, даже не обернулась. Я делаю глубокий вдох и поднимаю с пола свою камеру. Благо она в сумке-чехле, иначе проблем бы мне не избежать. Я медленно поднимаюсь, отряхиваю с себя пыль и решаю проверить камеру. Достаю из чехла и включаю. Вроде в порядке. Облегченно вздыхаю и тут же вздрагиваю, когда на мое плечо опускается чья-то рука. Мой палец остается на кнопке для снимка, так как секундой ранее я хотела проверить, настроена ли фокусировка. - Вы в порядке? - спрашивает меня какой-то парень. Первое, что я вижу - это черная куртка и футболка. Его светлые джинсы свободно сидят на его бедрах, кажется, их держит только ремень. Секундой позже я уже смотрю на его лицо. Половина скрыта под маской, темно-каштановые, даже больше шоколадного цвета волосы закрывают еще половину лица. Я хмурюсь от мысли, что не вижу вообще лица собеседника, что так смело врывается в мое личное пространство, продолжая мягко придерживать меня за плечо. - Ээ.. - открываю я рот. Парень улыбается. Это я понимаю по скопившимся морщинкам возле глаз. Я пораженно на него уставилась, мой взгляд быстро перемещается по его лицу, пытаясь разглядеть хоть что-то, но каждый раз возвращается к глазам, глубоким, темным, притягивающим все мое внимание. Я шумно сглатываю. По моему загривку пробегает стадо мурашек, а руки начинают потеть так, что рука соскальзывает с кнопки. Слышится звук затвора. Парень хмурится, когда слышит его. А мои глаза превращаются в два блюдца от удивления. Я медленно перевожу взгляд от его морщинки между бровей на камеру, объектив которой направлен прямо на его лицо, а потом обратно. - Ты..сфотографировала меня? - медленно произносит он, явно находясь в замешательстве. - Кажется, так и есть, - отвечаю я, не сводя с него взгляд. Вот бы он снял маску, - проносится у меня в голове. Тогда бы я смогла увидеть его лицо. - Минхо, нам нужно идти, регистрация заканчивается, - говорит какой-то мужчина за его спиной. Парень оборачивается и кивает, а потом снова переводит взгляд на меня. - Тебе нужно удалить эту фотографию, - произносит он спустя пару секунд, пристально вглядываясь в мое лицо. Я собираюсь ему сказать, что итак не собиралась ее оставлять, так как там явно не произведение искусства, но меня перебивают: - Минхо, поторопись, прошу тебя. - Напиши мне свой какао, - перед моим носом появляется его телефон. Я молча принимаю его, вбиваю свой ник в приложении и передаю обратно. - Пожалуйста, не публикуй ее, - просит он меня. - Договоримся о вознаграждении позже, - он машет своим телефоном мне напоследок и разворачивается, чтобы уйти. - Погоди, - мне удается ухватиться за его куртку. Этого хватает, чтобы он остановился и обернулся. - Я не собираюсь ее публиковать. Когда я это произношу, Минхо кивает, а потом я слышу, как объявляют посадку на мой рейс. Я опускаю его куртку, киваю в ответ и, развернувшись, иду в противоположном направлении. Во время регистрации, пропускного пункта и вплоть до посадки на самолет из моей головы не выходят эти глаза цвета насыщенного шоколада, такие густые ресницы, собрание морщинок от улыбки и морщинка меж бровей. Кто же ты такой, Минхо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.