ID работы: 13273360

Raindrops

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
На улице льет как из ведра. Дует пронизывающий до костей ветер. Ни одного человека нету снаружи, все сидят по домам. Хотя… Один человек снаружи все же есть. Билл Денбро бежит по улице, проклиная себя за то, что не поверил прогнозу погоды и не взял с собой зонт или хотя бы не надел куртку с капюшоном. Волосы Билла были полностью мокрыми, его кофта промокла насквозь, штаны из-за влаги прилипали к ногам. Единственной относительно сухой вещью на нем оставалась футболка, она еще не успела намокнуть полностью. Кроссовки Билла хлюпали от воды, о носках и говорить нечего. Холодный ветер пронзал до костей, заставляя Денбро ежится от холода и ускорять шаг. Спустя 5 минут Билл спрятался под деревом, чтобы немного передохнуть. «До дома еще минут 25 быстрым шагом,"-размышлял Билл, -"Но если я сейчас пойду домой, то промокну еще сильнее, замерзну и заболею. А болеть мне ну очень не хочется, ведь сейчас лето. И что делать?» Спустя минут 5 размышлений, Билла осенило. «Отсюда в 5 минутах бегом живет Стэн! Я пережду ливень у него, думаю, он сейчас дома и, надеюсь, не будет против моего визита, » -кивнул своим мыслям Билл. Со Стэном он всегда был в хороших отношениях, поэтому практически не сомневался, что друг ему поможет. Выйдя на дорогу, Билл взглядом нашел краешек крыши дома Урисов и рванул что есть духу в тут сторону. Уже через пару минут он стучал в дверь дома Стэна. Спустя минуты 2 стука, дверь со скрипом отворилась. В проходе стоял сам Стэн. -Билл? Что ты тут делаешь? -удивленно спросил Урис. -Да я протупил с утра, не взял зонт и попал под дождь. Я замерз, промок, а до дома далеко… Можно у тебя переждать дождь и высушится? -немного виновато спросил Денбро. -Да, заходи, родителей все равно нет-пригласил друга в дом Урис. Уже войдя в дом, Билл спросил -А где твои родители? -Уехали еще с утра по делам в другой город, вернутся завтра. -Понятно. А…-Билл взглядом указал на мокрую одежду и обувь. -Снимай обувь, носки и иди в ванную, я принесу тебе полотенце, -отозвался Стэн. Билл снял кроссовки, стянул носки и направился в ванную, благо не раз уже бывал в гостях у Урисов и знал, где в их доме находится ванная комната. Уже стоя в ванной, Билл снял кофту и отжал ее в раковину. Вскоре Стэн вошел в ванную и протянул Биллу полотенце. Вытерев им волосы и лицо, Денбро спросил: «Стэн, слушай… У тебя случайно не найдется мне штанов? Мои полностью промокли и явно нескоро высохнут». Стэн задумался и вышел из комнаты, вернувшись через пару минут со спортивными штанами в руках. «Примерь. Должны подойти, ты со мной одного роста"-протянул Биллу штаны Стэн. Билл благодарно принял вещь и быстро переоделся. Стэн, пораскинув мозгами, закинул мокрые штаны и кофту Билла вместе с полотенцем и еще парой мокрых вещей в сушилку, выставил время и включил ее. -Ну, теперь ты не выйдешь из моего плена еще как минимум полтора часа, -со смехом сказал Стэн. -А я и не против, -хихикнул в ответ Денбро -Чем займемся? -Я бы выпил чаю и посмотрел какой-нибудь фильм. -Отличная идея! Пойдем вниз, я завраю нам чай, а ты выбери фильм. Билл кивнул в ответ, и парни спустились на первый этаж. Стэн ушел на кухню заваривать чай, а Билл остался в гостиной. Денбро подошел к полке с кассетами, и принялся их перебирать. Он остановился на трех: «Робокоп»,"Кто подставил кролика Роджера» и «Охотники за привидениями». Немного подумав, Билл вытащил с полки кассету «Робокоп». Вставив ее в проигрыватель, Билл забрался на диван и уселся поудобнее в ожидании Стэнли. Урис появился через пару минут, неся поднос с двумя чашками ароматного чая и тарелкой шоколадного печенья. Стэн поставил поднос на журнальный столик. Затем протянул Биллу одну из дымящихся чашек, сам взял вторую и нажал на кнопку включения телевизора. Пристроившись рядом с Биллом, Стэн увлекся фильмом. Биллу же фильм был не очень интересен, так как он уже смотрел его с отцом, поэтому Денбро просто пил свой чай, время от времени заедая печеньем и расслаблено смотрел на экран телевизора. Как только Билл допил свой чай, он почувствовал, что его клонит в сон. Он отчаянно пытался не заснуть, но спустя минут пять сон все же взял верх и Билл задремал, не заметив, как его голова опустилась на плечо Стэна. Стэн, почувствовав тяжесть на своем плече, повернулся к Биллу и увидел мирно спящего на его плече друга. Билл чему-то улыбался во сне, его волосы разлохматились. Нежно улыбнувшись этому зрелищу, Стэн нашел диванную подушку, положил ее себе на колени и аккуратно переложил Билла на нее. Билл тихонько что-то пробурчал, но не проснулся. Стэн легонько потрепал Денбро по волосам и вернулся к просмотру фильма. А спустя пару минут, Стэна, также, как и Билла, сморил сон. Прошло несколько часов. Стэн проснулся от боли в шее- из-за того, что он спал в неудобной позе, его шея и руки сильно затекли. Аккуратно переложив Билла со своих коленей на диван, Стэн вышел из гостиной и поднялся в свою комнату за пледом и подушкой. Вернувшись, он подложил под голову друга подушку, укрыл Билла пушистым темно-коричневым пледом и, наклонившись, поцеловал его в лоб. Мягко улыбнувшись, Стэн ушёл к себе досыпать. А в это время у Билла, который вовсе не спал, крутилась в голове лишь одна мысль: «Как же хорошо, что я не пошёл сегодня до дома…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.