ID работы: 13273421

Рыцарь

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Истрепавшийся листок бумаги, прикрепленный к планшету, противно шелестнул в руках Глеба, и тот стиснул зубы. Он ненавидел звук шелеста бумаги. Поэтому практически всегда избегал контакта с ней. Если нужно было что-то записать, то он использовал телефон, если читал книгу, то только электронную. Любые другие взаимодействия заменялись работой на айпаде. Но в этот раз неудобств избежать не удалось. Все началось с момента, когда он открыл глаза и понял, что проспал. Собирался впопыхах и забыл айпад. А уже в автобусе, когда телефон в последний раз вспыхнул экраном, перед тем, как выключиться, понял, что не зарядил его ночью. В общем настроение его в отличие от погоды было скверным. Еще и солнце сегодня, как назло, светило ярко и жарко, раздражая невыспавшегося Глеба и заставляя его глаза слезиться. Прибыв на точку сбора, он попытался отыскать у кого-нибудь пауэрбанк или хотя бы зарядку, но на него посмотрели, как на дурачка, мол, на природу едем, какая техника, парень? И вот, спустя полтора часа, злой и раздражительный Глеб, прячась от палящего майского солнца за деревянной декорацией в виде высокого забора, в очередной раз просматривал список дел, за которые он был ответственным. За неимением у него айпада, на котором все было подготовлено, один из организаторов где-то отрыл ему коричневую папку-планшет и распечатанные списки и заметки Глеба. Организация рыцарского турнира оказалась делом геморным. Глеб уже десять раз пожалел, что вписался. Исторические мероприятия были не его профилем, но куратор пообещал зачет по «докам» за участие. Отказаться казалось ему ошибкой. — Доспехи приехали! — раздалось откуда-то сбоку. Глеб поднял глаза от листка, противно шелестнувшего от порыва ветра, и увидел парня в волонтерской футболке. Тень от декорации на него не попадала, поэтому рыжие волосы почти светились на солнце. Нос с горбинкой, веснушки по всему лицу и на шее. Красивый. — Это же ты Глеб? — спросил волонтер, смущенный затянувшимся молчанием. Глеб моргнул, сбрасывая с глаз морок, и угукнул, возвращая взгляд к списку. Черкнул ручкой галочку и снова посмотрел на волонтера. На груди у него висел радужный значок с надписью «Нирвана». — Любитель рока? — кивнул Глеб на значок. Парень посмотрел вниз, а когда поднял голову, на лице его расползлась улыбка. — Не, я больше по джазу. Это скорее напоминание. — О чем? Глеб не понимал, зачем с ним разговаривает. Не сказать, что он был расположен к общению этим утром, но что-то в этом парне заставляло его открывать рот. Может, дело было в ямочках на щеках, на которые Глеб всегда был падок. — О том, что нужно меньше беспокоиться о всякой ерунде. — Ты не похож на того, кто много беспокоится. От волонтера действительно исходила аура расслабленности и спокойствия. То есть всего того, чего в последнее время так не хватало Глебу. — Ты меня плохо знаешь, — подмигнул парень. Глебу тут же захотелось это исправить. — Слушай, ты не хочешь… Боковым зрением Глеб заметил какое-то движение и по инерции повернул голову. Совсем близко от него по деревянным доскам забора полз громадный паук. От неожиданности Глеб подпрыгнул и оказался в метре от декорации. — Ты чего? — обеспокоенно спросил волонтер. — Т-там паук, — задыхаясь, сказал Глеб и указал пальцем в косматое чудовище. Волонтер повернул голову и приблизил лицо к забору. Его волосы перестали сиять, покрывшись тенью. — Так это же тарантул. Мы таких в детстве с пацанами на пластилин ловили. — Убери его оттуда, пожалуйста, — все еще сбивчиво дыша, попросил Глеб. — Зачем? Он сам потом уйдет, — спокойно сказал волонтер и снова улыбнулся. Глеб вдруг почувствовал, что вид этих ямочек что-то согревает в его груди. —Так что ты хотел сказать? — спросил волонтер, снова нарушая затянувшееся молчание. Появление паука сбило настрой Глеба, поэтому он произнес не то, что хотел. — Как тебя зовут? — Паша. Но мне кажется, ты хотел сказать другое, — лукаво прищурившись и подходя ближе, сказал парень. Глеб почувствовал покалывание по всему телу. Уголки губ сами собой начали ползти вверх. — И что же по твоему это было? Паша подошел еще ближе. Даже руку полностью не требовалось выпрямить, чтобы дотронуться до его вновь засиявших на солнце волос. — Не знаю, — пожал плечами. — Может, хотел предложить мне стать твоим рыцарем и защищать от пауков? Глеб рассмеялся. — Да, мне это нравится, — сказал он. Улыбка Паши выражала довольство, а Глеб подумал, что может, этот турнир не такой плохой, каким виделся утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.