ID работы: 13273528

Стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шенор с детства мечтал о признании и величии. Так почему сейчас он не рад? Вокруг стоят люди. Как шумно... А почему шумно? А, кажется, они хлопают?.. Неожиданно... Ну конечно, точно, они только что спасли мир с помощью обмена. Он променял бессмертие на вечное спокойствие этих людей... Они благодарны, получается? Всю жизнь Шенора недолюбливали, а теперь он стал героем. Так странно... Где же радость? Где хоть что-нибудь?! Почему даже сейчас он не может быть счастлив? Он ведь так долго шёл к признанию... Разве победа не должна приносить удовольствие? Знаете, изначально он планировал захватить мир и таким образом добиться признания. Да, запугивание приведёт к иллюзии любви, но ему уже просто хотелось почувствовать поддержку. Наверное, по этой причине он и пощадил Катрину. И вот, планы поменялись, но он же добился признания, так? И это признание настоящее, значит всё даже лучше, чем он планировал... Но эмоции так и не пробудились... Так почему?! Есть одно но. Он никогда не планировал, что будет после достижения цели. Как же жить дальше? Наверное, как все обычные люди... А как живут обычные люди? А хочет ли он быть обычным человеком? Стоит ли останавливаться на достигнутом? Хотя, если ему не принесла радость эта победа, то стоит ли вообще пытаться что-либо сделать? Стоит. Ведь... Когда они узнают кто он, они его всё равно возненавидят. Это происходило всегда, и будет всегда происходить всю его оставшуюся и теперь уже смертную жизнь. Ведь когда он пытался вести себя по-доброму в угоду своим хотелкам, его отвергали, узнавая об убийстве родителей. Знали ли эти люди, как эти самые родители к нему относились? Нет, так имели ли они право его осуждать? Нет. Даже сейчас, когда он пожертвовал вечной жизнью ради них, вряд ли они исправятся. Итак, что он имеет в итоге? Чувства так и не вернул, а значит ничего. Наверное, ещё не поздно вернуться к тому чёрному существу и вернуть бессмертие. – СПАСИБО, НАШИ ГЕРОИ!! – ВЫ СПАСЛИ НАС!!! – СпасибоспасибоСПАСИБОСПАСИБО Ох, какой раздражающий шум, почему тут так много людей? Взять бы сейчас меч, и... – Ты в порядке? – Сара дотронулась до его плеча. Вау, гнев утих... – В порядке, спасибо. Сара улыбнулась. А на душе у Шенора стало тепло. И живот крутит... Как это называется? Бабочки в животе? Такое странное ощущение. Прикосновение Сары было приятным конечно, но почему оно вообще произвело такой сильный эффект на него? И почему стало так жарко? Он заболел? Только что у него в груди было пусто, а теперь... – Честно говоря.. Я не знаю, что будет дальше, и это меня беспокоит. – Может быть раньше он точно знал, чего он хочет и кто он. А что теперь? – Я понимаю. Я тоже не знаю, на самом деле. – Эта вечно спокойная девушка, являющаяся лидером целой команды чего-то не знает? А ведь Шенор даже и не задумывался, как себя ощущают лидеры... И почему все думают, что лидеры всё знают и им ничего не страшно? – Но, знаешь... – Сара посмотрела на друзей, на народ, улыбающийся им, на гордых родителей, и сказала – Я уверена, что дальше всё будет хорошо, не так ли? Шенор тоже вгляделся в толпу. Теперь это не раздражающая толпа орущих людей, а толпа тех, кто принимает его и готов помочь. Команда без названия теперь тоже ощущается как... Его команда. Он член этой команды. – Да, пожалуй, ты права. – И в первые за долгое время, он искренне улыбается. Теперь помимо гнева и страха, таящихся в уголках сознания и так и грозящие выползти в любой момент и заставить его вновь творить те ужасные вещи, исчезли, а на их месте возникла надежда, заполнившая эту ноющую пустоту в груди. Может он и не знает, что будет дальше и кем он станет, но ему начинает нравится, что происходит сейчас и кто он сейчас, а именно – герой. Это единственное, что имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.