ID работы: 13273546

Последняя охота

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

*There'll be peace when you are done*

Настройки текста
      Импала, с божественным свечением, появляется на дороге, на полпути к затерянному в лесу двухэтажному коттеджу. Шины мягко шуршат по асфальту, стёкла ловят солнечные зайчики и тёплый ветер задувает в приоткрытое окно. Дин ведёт машину спокойно и уверенно, не торопясь, всеми силами пытаясь справиться с бурлящими внутри эмоциями.       Всё случилось спонтанно, и Дин до конца не может понять, как удалось свернуть с райской дороги в сторону других вселенных. У него было несколько остановок, важные разговоры и всёпоглощающее желание счастья если не для себя, то хоть для кого-то. И вот, вновь выезжая на знакомую уже дорогу, Дин увидел съезд, и Импала, словно сама, повернула в сторону просёлка — в конце которого горел синим портал. Дин не знал чего ожидать, но долго не раздумывал, ощущая знакомое покалывание в пальцах, нажал на педаль газа и отправился на встречу судьбе. Всё стало намного реальнее. Даже появление Бобби, с тихим бурчанием рядом, оказалось совсем не неожиданным.       — Я видел тот портал, — говорит он, поправляя свою кепку, — знал, что ты точно туда рванёшь.       — Да я на Небесах всего ничего, с чего ты это взял, — Дин пожимает плечами, не отрывая взгляд от звёздной трассы перед ним.       — Давай я не буду рассказывать тебе про течение времени здесь, хорошо? — Бобби вздыхает и замолкает, словно в ожидании. Он подъехал на своём фургоне к порталу, а потом просто сделал шаг, надеясь оказаться в нужном месте. Соседнее с водителем место в Импале оказалось самым нужным. — Джек нам устроит. — Дин только хмыкает в ответ.       История закручивается и скачет галопом. В какой-то момент акрида настигает и Королева отправляет его в портал, что ведёт в незнакомую реальность. Дин чувствует вибрации вокруг себя, понимая, что не будь он уже мёртв, сейчас бы точно умер. Он стоит в ожидании нового портала, надеясь, что у его-не-его родителей всё получится, и рассчитывая, в случае чего, на помощь Бобби.       Родители выглядят… Иначе. Дин чувствует, что это они, благодаря тому странному ощущению, что поселилось с ним после смерти, что-то вроде отслеживания души, как могли делать ангелы. Он видит, что это Мэри и Джон, но они другие. Это заставляет его мёртвое сердце сжиматься — они одновременно так близко, но так далеко. На секунду Дину хочется назвать своё имя, сказать кто он, но взваливать на них этот груз, пусть и не из их мира, кажется подлостью. Они молоды, с ними рядом друзья и семья, это не те люди, которые дали ему жизнь. Это одновременно и грустно, но заставляет верить в лучшее. Разве Дин не мечтал о счастливом финале хоть для кого-то?       Джек смотрит тепло и без осуждения, Дину даже не стыдно. «Было бы за что», думает он, оборачиваясь и в последний раз смотря на тех, чью жизнь смог изменить.       Двухэтажный домик, стоящий на берегу огромного озера, затерянного среди деревьев, встречает Дина мелодично покачивающейся «музыкой ветра» и незапертой дверью. Внутри дома никого нет, только пар поднимающийся от чайника сигнализирует об обитаемости дома. Дин проходит насквозь, сбрасывая по пути куртку, и выходит на веранду. Кас сидит в кресле-качалке, подтянув ногу под себя, одной рукой держа чашку чая, а второй — книгу. Дин вздыхает и приваливается к косяку двери. Озеро ловит солнечных зайчиков, ослепляя бликами, покрываясь рябью от лёгкого тёплого ветра — в Раю нет времени года, но Дину нравится именно эта — почти летняя — погода.       Он чувствует взгляд Каса и опускает голову, тотчас начав тонуть в его глазах.       — Ты наделал шуму, — Кас улыбается, откладывая чашку и книгу на стоящий рядом столик, опуская ногу и расправляя сбившиеся домашние штаны в смешной рисунок авокадо.       — Джек не выглядел расстроенным или злым. — Дин опускается на порожек, стараясь сесть поближе к Касу, и слегка пихает коленкой его ногу.       — Он не может на тебя злиться. — Тёплая ладонь нежно проводит по волосам Дина, опускаясь на щёку. — Мы просто волновались.       — Извини, — Дин растворяется в этом прикосновении и всё его волнение наконец тает от рук Каса, — но это того стоило, — шепчет он вдогонку.       — О, я в этом совершенно уверен. — Улыбка в голосе Каса разгоняет оставшиеся тревоги. — Расскажешь, какие они там?       — Конечно.       «Музыка ветра» рождает мелодичные переливы, следуя за потоками воздуха, наполняя день спокойствием и волшебством. Дину предстоит ещё одна поездка, но пока он готов рассказать о своей последней охоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.