ID работы: 13273624

Маленький Живчик и открытие алхимиков

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Сахароза мило улыбается, скромно пряча поднятые уголки своих губ под опущенной над книгой головой. Кли снова чудит, бегая по лаборатории, а Альбедо безуспешно старается дорисовать пейзаж, засевший в голове во время вылазки за травами. Маленькая девочка с выразительным восклицанием «Бубух» плюхается в центр помещения, доведя двусмысленностью излюбленного слова главного алхимика до выражения шока на лице. Когда кисточка из его изящных пальцев падает на пол, ассистентка не выдерживает, и ее искристый смешок разрушает повисшую тишину так метко, что даже Кли внимательно смотрит на девушку с ушками. - Кли считает, что Сахароза очень милая, и если у братика Альбедо когда-нибудь будет девушка, она хочет, чтобы та была похожей на нее! Главный алхимик задумчиво хмыкает, переводя взгляд с сестрички на свою помощницу, а та потупливает взор в книгу, делая вид, что ничего не слышала, и лишь зарумянившиеся щеки выдают смущение. Принц Мела достает блокнот и что-то в нем бегло записывает, шумно захлопывает и, бросая: «Скоро буду», покидает представительниц прекрасного пола, оставляя наедине. - Братик Альбедо случайно не кушал подозрительные ягоды? – даже малышка Кли удивляется несвойственному для блондина поведению, а не менее удивленная Сахароза отрицательно мотает головой. – Как-то братец Рэйзор говорил, что кушать ягоды в лесу без взрослых нельзя. Может, возьмете в следующий раз с собой сестрицу Джинн? - Хорошо, так и сделаем, – мягко улыбается Сахароза, умиляясь своеобразной заботе девочки. – Ты не проголодалась? Хочешь, я поделюсь с тобой своей лепешкой? У меня есть специальный сироп к ней из цветка-сахарка и горячий чай с мятой. - Конечно же хочу, только ты тоже будешь кушать вместе с Кли! – оживилась девочка. – А то братец Альбедо как-то раз солгал мне, отдав все сладости и сказав, что сам не голоден, но я слышала рев маленького Ужаса Бури в его животе! Даже Додоко испугался. Ушки девушки очень внимательно слушали каждое слово маленького чуда, а руки доставали из сумки лепешку со склянкой сиропа и термос с чаем. - Кстати, ты знала, что братик часто рисует людей по памяти, когда по кому-то скучает? – Сахароза не заметила, как Кли оказалась у мольберта с холстом, на котором красовался почти законченный пейзаж в зеленых красках. - Должно быть, он много рисует свою наставницу, ведь часто хвалит ее навыки, – алхимик раскручивает термос, наливает чай по красивым кружкам и отпивает из одной, но тут же жалеет. - Не угадала, чаще всех он рисует тебя! – сдает контору девочка, игриво смеясь. – Только ты ему не говори, об этом, хорошо? Я даже Додоко попрошу молчать. - Почему Мастер Альбедо рисует меня? – Сахарок переводит взгляд на личные вещи алхимика, пытаясь вообразить его образ перед глазами, и тот никак не совмещается с его возможной тайной симпатией к ней. - Наверное, ему тоже нравятся твои ушки! – хлопает в ладошки Пиро Живчик, беря чистый листик, и начинает что-то старательно рисовать, высунув язык. - Мне не нравятся мои уши, – тяжело вздыхает девушка, поднося чашечку чая и угощение к малышке. - Почему же? – искренне не понимает Кли, удивленно глядя снизу вверх. – Они же такие милые и, наверное, очень мягкие! Я всегда мечтала их потрогать, но братик Альбедо строго запретил тебя об этом просить, чтобы не смущать. Вот я и подумала, что он не хочет давать потрогать твои ушки, потому что считает их своими! - Не думаю, что... – поставив еду рядом с девочкой, Сахароза растерянно потирает затылок и садится к ней на пол. Их откровенную с примесью озорства беседу прерывает поспешно вошедший Альбедо, и девочки, поделившие лепешку, застывают, а сироп неуклюже капает на пол, стекая с угощения. Главный алхимик торопливо возвращает своему лицу невозмутимость, отводит взгляд от ассистентки и напрочь забывает об испачканной ручкой ладони и выбившихся прядей из потрепанного хвоста на затылке. - Кли, могу ли я увести у тебя Сахарозу на время? – спрашивает он, и глаза цвета кор ляписа ищут на его лице хоть малейшее предположение о причине, подтолкнувшей к вопросу. – И еще, пообещай мне ничего не трогать. - Хорошо, Братик Альбедо! – воодушевленно соглашается девочка, заговорчески глядя на Сахарозу, которая, по ее мнению, должна была убедиться в правоте недавних слов Кли. - Если Сахароза не будет против отойти со мной, конечно, - поспешно добавляет алхимик, будто забыл главное правило из какой-то формулы. Весь внешний вид и поведение обычно серьезного и спокойного парня продолжали удивлять столь же сильно, как если бы на лугах Монда выросла Священная Сакура. - Нет, конечно, - ассистентка откладывает еду на бумажный пакет и кладет салфетку на испачканный пол, - то есть, да, конечно же, я отойду с вами, Мистер Альбедо, - она поправляет съехавшие очки, смотрит на него, но тут же отводит взгляд, смущаясь задумчивости парня. - Кажется, мечты Кли воплотятся в реальность! – радостно говорит своей игрушке девочка, когда алхимики покидают лабораторию. Молча ступая за мастером, Сахароза пытается унять сердцебиение, которое, кажется, ярче выводов в голове говорит о симпатии к Альбедо, и девушка растеряна данным открытием. Она и раньше ловила себя на мысли, что главный алхимик Ордо Фавониус очень приятный человек, с которым комфортно проводить время и обмениваться интересами. Он часто давал девушке шанс проявить себя, стараясь развеять ее неуверенность в себе, и Сахароза замечала это, пытаясь выразить благодарность за всё усердной работой и энергичным обучением. Только вот ей иногда казалось, что она иногда перегибает палку, ведь нужно находить время и для отдыха. Озадаченная уравновешиванием будничных обязанностей, девушка с милыми ушками часто еще больше от этого нервничала, и еще больше засиживалась за проектами, да так, что однажды Альбедо хотел понести ее домой на руках, беспокоясь потревожить сон. Он часто так делал с Кли, поэтому особо не задумывался о другой причине возникновения беспокойства и проявления заботы, ведь Сахароза тоже была к нему внимательной в нужные моменты. Казалось, слова, брошенные маленьким Живчиком из-за искреннего притяжения к Сахарозе как приятному и открытому для девочки человеку, были вполне естественными. В обществе Пиро малышки было не так много девушек, мама была далеко, а Альбедо не мог заметить ей мать даже со всей максимальной заботой, которую он проявлял. Именно поэтому Принц мела не придавал значению притяжения Кли к его ассистентке, вот только, он просто подумал о том, что ее сегодняшние слова, произнесенные в лаборатории, имеют смысл. Он и сам ловил себя на мысли, что общество Сахарозы для него столь же уютно, как если бы у него самого была полноценная семья, а еще в шкафчике беспокойства гулял ветер неопределенного желания рисовать портреты девушки с очаровательными ушками, подрагивающими во время смущения. Альбедо набросал в блокнот свои чувства и источник, вызываемый их. Он даже несколько порывисто оставил девочек наедине, выйдя из лаборатории и прислонившись спиной к ее двери, чтобы без лишних взглядов провести самоанализ в блокноте. Он перечеркивал листы несколько раз, продавливая бедную бумагу до следов на следующем листе, обреченно зарывался руками в волосы и снова писал, приходя к одному и тому же конечному выводу: «Источник всех сумбурных и ярких чувств: Сахароза». Решение формулы для успокоения: «Признание». Альбедо подумал, что лучше разобраться со всем сразу, получить отказ и дальше комфортно работать, но кто же знал, что дверь их лаборатории не гарантирует звукоизоляцию, и алхимик станет невольным слушателем беседы, вертящейся о нем и девушке, ставшей подпиткой для цветения неведомых ранее чувств.

***

Оказавшись на пустующей улице, залитой светом закатного солнца, Альбедо теряет всякую уверенность в выходе из ситуации, наблюдая за Сахарозой, щурящейся от освещения. Подойдя к ней чуть ближе, парень закрывает собой свет, но девушка вновь погружается в растерянность из-за его действий и сокращенного расстояния, да так сильно, что, намереваясь отступить на пару шагов назад, чуть не падает. Пугаясь падения столь дорого сердцу человека, Альбедо не просто придерживает девушку за талию, спасая от ушибов, но и крепко обнимает, чувствуя, как напрягаются, но тут же застывают, кулачки спутницы, прислоненные к нему, а глаза широко раскрываются. - Сахароза, я думаю, - начинает он, не собираясь отпускать девушку, глядя прямо в ее приятные глаза, - нет, я уверен, что ты мне нравишься. Даже не так, ведь нравятся предметы, а я люблю тебя, Сахароза. Знаю, это звучит крайне странно, будто бы явленный свет солнца, освещающий все улицы в ночи в полной мере. Если тебя стесняют мои чувства или ты не испытываешь ко мне ответной симпатии, просто скажи об этом прямо, и я постараюсь в лучшем виде сделать так, чтобы этого разговора словно бы и не было, дабы между нами не возникало неловкости. Будь уверена, я возьму ответственность, и всё будет как раньше. - Я тоже люблю Вас, Мистер Альбедо, - без времени на долгие раздумья отвечает девушка, стараясь меньше смущаться во время прямого зрительного контакта. Приятные и теплые чувства окутывают пару, стоило их губам соприкоснуться в нежном поцелуе. И лишь задорный «Бубух», раздающийся из окна лаборатории заставляет их нехотя разорвать волшебные объятия. Кли просто уронила баночку сиропа, и у них теперь просто сладкий пол, на котором вполне естественно катается явно не впечатленный путешествием Додоко, восседающий на планшете Альбедо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.