ID работы: 13273693

Симфония

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда, смотря на этого щенка, Престон вспоминает ту самую ночь, когда убил нескольких солдат Тетраграмматона в пустоши. Умный пес, не испугался ни выстрелов, ни летящих во все стороны обойм. Джон любит этого щенка так же, как своих собственных детей. Не так давно Лиза, сидя на коленях у отца, спросила: — Папа, а как ты назовешь нашего питомца? Робби на это только ухмыльнулся, готовя завтрак. Такому серьезному ребенку, как сын Престона, трудно показывать, что ему тоже важен этот вопрос. «Моя работа — знать, что ты думаешь», — говорил он всегда уверенно, даже, когда отец прятал прозиум в ванной. Старший Престон слабо улыбается, ему и в голову не приходило, что у собаки, пускай такой маленькой, должно быть имя. Ему казалось это странным и лишенным смысла. Как пес будет знать, что его зовут именно так, а не иначе? Сам пес между тем тоже пристроился у ног Престона и что-то веселое проурчал, вроде как требуя пищи. — Я думаю, милая, ты придумаешь имя лучше, чем я. Лиза нахмурилась. В разговор вступил Робби. — Нет. — Что нет? — удивился Джон. — Ты ведь его спас, значит, что-то почувствовал, поэтому и тебе давать ему имя, — ровно произнес Робби. Джон вздохнул и на миг зажмурился. Да, действительно, не передать то, что именно он чувствовал, когда спасал собаку. Это было редкое соединение отвращения от власти разрушать и убивать, которая дана ему в руки, и понимания беспомощности существа, что выбежало именно к нему. То, как щенок, лизнул его нос — непередаваемое ощущение. Джон задумался; семья, включая щенка, воззрилась на него с ожиданием. Все было интересно, куда зайдет фантазия отца. Престон вспоминал все, что чувствовал в самый странный период его жизни, когда только узнавал чувства. Все это одновременно больно и волнительно. Он вздрогнул, вспоминая, как услышал одну из симфоний Людвига ван Бетховена. И ему было немного грустно оттого, что давно нет книг, которые бы обучали хозяев давать имя питомцам. — Людвиг… — только и произносит Джон, уставившись на щенка. Дети посмотрели на отца с интересом, Лиза даже встала с его колен. Она вся светилась. Робби позволил себе сдержанную улыбку. — Отличное имя, папа! Пусть будет Людвигом. После этих слов она крепко обняла отца. Робби же внимательно на него смотрел, Джон отвечал ему таким же взглядом. Их немой диалог заключался всего в нескольких словах: «Ты и сейчас знаешь, что я думаю?» — спрашивали глаза отца. Сын просто кивнул, говоря, что тот не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.