ID работы: 13273829

Может быть встретимся

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого первого дня в команде, Илья понял, что чувствует нечто особенное к Джексу. Конечно, все тиммейты старались обеспечить парню максимальный комфорт, но именно Одрик вызвал у него необъяснимую искру. С ним хотелось проводить как можно больше времени. Он постоянно шутил и улыбался. И даже когда в мыслях не было ни единого лучика света, только своим присутствием, он давал повод забыть о тьме. С каждым матчем, Илья всё больше узнавал Джекса. И с каждым матчем всё больше влюблялся. Неосознанно старался проводить больше времени вместе, якобы «случайно» касаться, делать всё, лишь бы огонь внутренней любви продолжал сверкать. Он понимал, что их отношения невозможны. Уж слишком много факторов против. Всего за пару недель, Илья смог немного выучить французский. Он просил Джекса помочь учить его в свободное время, а тот не был против. Язык был необычайно красив, но Монеси понимал, что он не сможет сказать самую желанную фразу. «Je t'aime» Или же: «Я люблю тебя». Простые слова, но сколько смысла они имели для парня. Теперь французский для него не просто язык, а то время, что он проводил с Одриком. Язык его влюблённости. Однако, он понимал, что скорее всего, это бессмысленно. Всё это — лишь попытка создать иллюзию, будто в него действительно могут влюбиться. Илья прекрасно видел и слышал, как Джекс общается по телефону со своей девушкой. Видел, как он улыбался ей. Но Илье хотелось, чтобы эта улыбка была посвящена только ему. Сам Монеси осознавал абсурдность своих мыслей, но чувства брали вверх над молодым разумом.

***

Джекс за свою, уже не совсем молодую, жизнь, побывал во многих отношениях. В том числе и с мужчинами. Исходя из всего своего опыта, ему было не сложно догадаться, что Илья испытывает к нему тёплые чувства. Изначально, он был как наставник для парня, но момент, когда это переросло в влюблённость, Джекс явно упустил. Сказать, что Одрик испытывал точно такие же, сильные взаимные чувства — значит соврать. Но также нельзя сказать, что он вообще ничего не ощущал по отношению к Илье. После каждой сыгранной карты он старался обнимать его. Замечал, как забавно выглядят его волосы по утрам. Из-за этих и других мелочей, что он неосознанно замечал за парнем, Джекс начал думать, что вновь попал обратно в школу, обратно в юный возраст. Во время, когда от одного взгляда человека твоё тело покрывается мурашками, глаза пытаются смотреть куда угодно, лишь бы не на ту самую, а живот уже давно заполонили бабочки. Но Джекс давно не подросток, он почти в два раза старше Ильи. Он просто не может позволить этому случиться. Поэтому, мужчина решил также нежно относится к парню, но не допускать того слишком близко. Держать на дистанции, чтобы сердце точно не победило над мозгом.

***

Илья не пытался переступать черту, он просто наслаждался тем, что уже имел. Но сердце просило большего. Ему было мало тех прикосновений, что уже были. Хотелось, чтобы его обнимали, и больше не отпускали никогда. Советы из интернета ничего полезного не дали. Как же глупо выглядят эти «Просто признайся». Если бы эти люди только знали всю сложность, они бы так точно не писали. Он думал попросить помощи у друзей, но в самый последний момент передумал, это слишком личное. И это предстоит решать только ему. В любом случае, времени ещё много, а значит спешить не стоит.

***

Лучше забыть всё, что думал Джекс раньше на счёт Ильи. Кто бы мог подумать, что именно этот юный снайпер украдёт его сердце. Ещё ни с кем ему не было так легко и свободно. Друг другу они дарили исключительно солнечные улыбки. Всего лишь чужой, но такой родной взгляд заставлял душу взлетать высоко в небо, а после нежно опускаться обратно в голову словно пушинка. Но ничего не менялось. Все их взаимодействия были на одном и том же неторопливом уровне. Оба хотели, но боялись делать первый шаг. Оба приняли решение ждать более подходящего момента. И правда, никуда ведь они не денутся.

***

Новый состав G2 называли звёздным. Четыре опытных игрока и один перспективный новичок. Состав с первого дня внушал надежду. Абсолютно все верили в эту команду и ждали больших побед. Но у реальности были свои планы. Как быстро эта звезда загорелась, так быстро она и потухла. С каждым турниром выступление команды было всё хуже и хуже. Вроде только вышли в плей-офф, но позорно проиграли. Все давно кричат, что пора менять игроков. И выбор был очевидным. Никто не спрашивал мнение Монеси на счёт кого убирать из команды, а кого оставить. Никто даже не подозревал что он испытывал, когда ему сказали, что Джекс покидает команду. Хрупкое, словно фарфор, сердце треснуло и рассыпалось на миллион осколков. Уйдя в пустое помещение, Илья прижал руки к груди и по его лицу начали катиться слёзы. Это то, что должно было произойти рано или поздно. Логическое завершение. Но такое нежеланное и неправильное, по мнению парня. Джекс лишь усмехнулся, когда узнал об этом. Он понимал, что действительно играл не так хорошо. И это привело к данному решению. В мыслях всё же была лёгкая злость, но исключительно на себя. Больше всего, Одрик беспокоился на счёт состояния Ильи. Мужчине приходилось делать вид, будто он не видел его красные глаза. Приходилось притворяться, будто всё будет хорошо. В любом случае, все улыбки Ильи останутся в памяти навечно и ещё долго будут греть душу.

***

И всё-таки пришёл момент, когда пора прощаться. Монеси и Джекс были в офисе G2. На улице было непривычно пасмурно для лета, лишь в некоторые моменты Солнце давало знать о себе. Джекс упаковал некоторые личные вещи и вышел на улицу в ожидании такси. Боковым зрением он заметил Монеси, который стоял не так далеко от него. Мужчина подошёл ближе и улыбнулся будто ничего не произошло. Илья, что не понимал такого оптимизма, не выдержав спросил волнительным голосом: — Мы ведь ещё встретимся? — Может быть встретимся… — Одрик на пару секунд задумался, глядя в глаза парню при этом всё также улыбаясь. — например весной. — Обещаешь? — Обещаю. Машина подъехала, но они продолжали смотреть друг другу в глаза, в этот раз не отводя его в смущении. У обоих на языке крутились те самые заветные слова. Слова которые за секунду смогут изменить их судьбу. «Сейчас скажу» Думал каждый из них. Но никто так и не осмелился. Они ведь просто друзья и тиммейты. Бывшие друзья и тиммейты. Они могли бы вечно смотреть друг на друга, если бы не гудок автомобиля. И вот они разворачиваются и уходят друг от друга. Их дороги проложены в разном направлении, но может быть ещё пересекутся вновь. Илья поднимает голову и смотрит на облачное небо из которого начинают виднеться солнечные лучи. Тихо, почти беззвучно, произносит толи с лёгкостью от завершения, толи с болью от тоски. — Значит, весной… Я верю тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.