ID работы: 13273933

Вино или сигареты

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вино.

Настройки текста
      За окном сияли звезды. В ночной тишине единственным звуком был шум отброшенной, пустой бутылки. Лунный свет покрывал фигуру парня подростка, которому совсем недавно стукнуло шестнадцать.       — Вам пронести воды, Молодой Мастер?       Пожилой дворецкий стоял перед кроватью, на которой лежал красноволосый парень.       — ..Проваливай. – глухим тоном произнес он, переворачиваясь на другую сторону.       На самом деле в его голосе слышалось легкое разочарование, обида и, возможно, немного грусти.       Из всех возможных людей его встретил только личный дворецкий. Слуги провожали жалостливыми взглядами, а семья.. Да к черту ее.       — Как прикажете.       Дверь захлопнулась и комната погрузилась в тишину. Эта тишина давила, практически сдавливала душу и разум.       — Блядство..       Кейл чувствовал себя одиноким. Совсем один, в этой пустоте.       Он лег обратно на спину, развалившись на всю кровать. Белый потолок смотрел на него с негодованием. Кейл почти слышал, как неизвестный шепот умолял его, уговаривал остановиться. Но вместо того, чтоб послушать, он продолжал набивать себя алкоголем, до такой степени, что голоса переросли в крики.       Белый шум нагонял тоску. Кейл почти чувствовал, как мало значит его жизнь, его существование.       Взяв последние толики силы, Кейл поднялся и поплелся к террасе.        00:09       Немного перевалило за полночь, но вид огней фонарей и еле слышный шум ночной суеты успокоил подростка.       Ночной воздух ласкал и охлождал, Кейл на самом деле совсем не чувствовал себя пьяным, но волшебное чувство охватило его.       Присев за столик на террасе, Кейл наблюдал за огнями в домах, за людьми на улицах. . . . Сейчас было по-другому.       Что-то почти Божественное, точно за пределами человеческих способностей. Кейл чувствовал свою близость с этим миром. Как будто все остальное не важно.       Как перед смертью, когда понимаешь, что все твои проблемы.. на самом деле ничего не стоят. Все просто, а в голове появляется легкость и страх.       Кейл, сидя на стуле облокотился на стол и положил голову на руки, имитируя подушку. Он продолжал наблюдать за ночным городом. Он напился, дабы привлечь внимание отца..       Тело пробрали мурашки, но холодно не было. Но вместо этого..       Так ли нужно ему это внимание? На самом деле его жизнь не так уж и плоха. Кейл нашел что-то более важное для себя..       Почему-то Кейлу понравилось это чувство свободы, независимой и простой. Желание жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.