ID работы: 1327395

Город с запахом корицы

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю город, в котором всегда пахнет корицей. Он такой теплый, пряный и по-домашнему уютный, что кажется, будто по улице ходишь в мягком пледе. Никто не знает меня, девушку с длинными каштановыми волосами. Я в этом городе "новенькая", при этом совершенно не чувствую какой-либо скованности, или беспокойства, какое всегда бывает, если вступаешь в новый коллектив. Тут я будто чувствую, что все в порядке, все так и должно быть. Идет дождь. Капли барабанят и оставляют следы на стекле, к которому я приложила свою руку. Тихонько дую, и мое дыхание оставляет облачко пара на стекле. Рисую город, дома, девушку и парня. Нас с тобой. Люблю рисовать, хоть у меня и достаточно плохо получается. Словно оставляешь свой вечный след в этом мире, делишься своими мыслями с другими с помощью каких-то очертаний, силуэтов. И порой совершенно не важно, сколько лет тебя учили видеть золотое сечение. Красота, она ведь в другом. В уродливом дереве, в обычной овечке на поле в бабушкиной деревне. И каждый день, проходя это дерево по дороге домой, мы думаем, что оно уродливо, невольно смеясь его нелепости. Но нелепы мы, и на самом деле, если приглядеться, то можно понять, что это дерево - самое красивое на свете. Мои размышления прерывает твоя усмешка. Ты ведь далеко не всегда можешь понять меня. Но тыпытаешься, и порой у тебя это получается довольно успешно. Мне холодно, и я ложусь тебе на колени. Сразу становится теплее. - Ты вообще хоть когда-нибудь мерзнешь? - усмехаюсь я Ты смеешься, и заботливо кладешь руку мне на живот. - Нет, наверное. А тебе хоть когда-нибудь бывает тепло? И правда. Я лежу, укутав ноги в теплом пледе, а шею - в шерстяном, немного колючем шарфе. Сзади потрескивает камин, но мне все равно холодно. Пинается. Странно, что только один. Второй, видимо, всегда более спокойный. Я кладу руку поверх твоей. Интересно, а им, как и мне, тоже всегда будет холодно? Или всегда тепло, как их папе? Или мальчик будет как я, а девочка - как ты? Или будет два мальчика, или две девочки? Остается только гадать, и придумывать по два женских и мужских имен. На всякий случай. За окном барабанит дождь, а мы лежим на диване у окна вместе. Мне наконец-то стало тепло. Шарф колет подбородок, а эта кофта уже стала мала из-за столь быстрого роста моего живота. Но это не имеет значения. Главное, что мы сейчас все вместе. Вчетвером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.