ID работы: 13273958

Бардовый на белом

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красные снежинки

Настройки текста
Примечания:
Мальчик, весь синий как небо, лежит на боку, в своей кровати. Накрытый несколькими огромными одеялами, что словно снег засыпали его глубоко. Да так что только копна блондинистых волос еле видна на подушке, полной красных снежинок. Некоторые побольше, поменьше, по ярче и по темнее. Касперу они не нравятся, он хочет увидеть белые снежинки. Хоть глазком, в последний раз. Болезнь затянулась, он понимает что это конец. Но отец, к его раздражению, не хочет принимать и понимать это. Он любит своего отца, он самый близкий человек, что у него есть. Дети всегда на него косились, так надменно. Живёшь на каком-то отшибе, слабее девчонки, тише приведения и твой отец странный. Последнее Каспер сейчас не особо отрицает, хоть он и не считает это чём-то плохим. — Кх-хаа! Неожиданно, мальчик, бледный как снег, высунул голову. Тяжело дышать…! Опять! Не опять, а снова. Сказал бы радушно его отец, будь он рядом, а не внизу, в лаборатории. Занимаясь, по мнению мальчика, ерундой. Тонкие детские пальцы упираются в шею, отросшие ногти рвут мягкую кожу, высвобождая красную жидкость. — Кх-ха! Кхее-хаа! Ааа…! Гххх… — Издавал удушливые и рваные звуки мальчик, раздирая своё горло. Там что-то застряло, забилось, и надо это исправить. Выдернуть этот ком, выбросить куда подальше, и может чуть позже, когда он сможет вновь свободно дышать, сжечь это. Каспер никогда не был сторонником жестокости и разрушений, даже крыске однажды прокусившей ему палец до крови он не желал зла. Даже отцу, на которого он лишь немного, самую капельку, негодует. Но это, это мрак и шлак, эта дурацкая болезнь, дурацкая слабость, онемение в теле, боль в лёгких и ком в горле. Каспер ненавидит их и никогда не пожелал бы встречать вновь. Ценой всего, он прогонит их. Навсегда. — П… Паап… П… очему…? Это… Проис- Кхе-кхе! Почему, это происходит со мной?.. Порой, с людьми случается плохие вещи. Независимо от того кто они и что сделали. Говорил он проводя рукой по вспотевшему лбу своего сына. Каспер был благодарен, что его отец был человеком науки и не верил в Бога. А то слышать что-то вроде «На всё воля Божья» ещё и от него было бы совсем тошно. Внезапно, Каспер остановился, он почувствовал колющую боль и большое количество влаги на своей шее. Зрачки в голубых глазах сузились, стоило ему увидеть красные пальчики и мелкие, тёмные кусочки кожи в ногтях. Это… Я сделал? С-с собой? — …оу. — Произнёсит спокойно Каспер, прежде чем усталость и потеря крови сморили его. Он ведь всю ночь не спал, а сейчас утро, пора спать.

.

.

.

.

.

***

— Ты злишься, пап? — Неловко говорит Каспер, отводя взгляд. — Конечно нет, как я могу на тебя сердиться? — Ласково говорит Джон, протягивая руку к макушке сына, желая ободряюще погладить того по волосам, но его рука предательски проходит сквозь полупрозрачную голову. Обдавая руку Джона морозом, как зимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.