ID работы: 13274052

Черный зонт

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была осень. Ноябрь. На улицах часто шел дождь, впрочем как и сейчас. Маша одиноко сидела в кафе помешивая в кружке чай и скучающе глядя в окно. Вдруг на телефон девушки пришло СМС. Она живо открыла телефон и прочитала. (Переписка) Снежка: Машенька! Прости! Пробки одни, подожди ещё 15 минуточек! Я скоро буду! Маша: Хорошо. Маша выключила телефон и глубоко вздохнув, посмотрела на пустующие места рядом с ней. Ещё два года назад, когда ей было 13 лет, Маша часто проводила здесь время с подругами. Алиса рассказывала про то как ей понравился один парень, которого все зовут Эй. Почему так, Маша до сих пор не понимала. Сейчас же Алиса уже встречается с ним. Аленка немного грустила, потому что ее старший брат не пошел с ними, а Варя наоборот была только рада. Казалось, такие разные, вечно в ссорах, Влад и Варя, как они только начали встречаться? Пока Маша постила фото из кафе на свой канал, Снежка хотела украсть у Цветковой мороженое, но Варя живо спасла вкусняшку подруги. Мария решила поблагодарить Варю, и в знак благодарности начала спасать ее от Аленки. - А как же Саша? Может ты его тогда позовешь? - спросила Маша зная что он был крашем Аленки. - А чё Саша то? Мы ж с ним даже не общаемся! - сказала Аленка покраснев. Алиса хихикнула. - Я даже его номер не знаю... - Я могу у Васи спросить, он вроде бы его лучший друг! - сказала Снежка показывая в телефоне контакт лучшего друга, а ныне парня. - Ну... Ну нет... - сказала Аленка. - Точно, Снеж! Позови Васю и Сашу сюда! - сказала Варя. - Мы не против. Верно девочки? Девочки посмотрели на Аленку. - Ладно! - протянула она, но по глазам Рыжовой было видно что она на седьмом небе! Кто ж мог знать, что этот день заставит Аленку и Сашу подружиться, а потом ещё и стать парой! Кафе опустело, а по стеклу окна били крупные капли дождя. Темно. Чай уже допит, а сообщения от Снежки Маша так и не получила. Сегодня Маша хотела как и раньше позвать девочек в кафе, но все оказались на свиданиях, но Снежка сказала что сможет приехать в 9. Сейчас было почти 11 ночи. К столику Маши подошёл официант которого все звали по фамилии Кот. Он работал здесь довольно давно, прикол в том что никто не знает как долго. - Извините, но кафе закрывается. Не могли бы вы освободить помещение? - спросил он явно раздраженный тем что кто-то ещё смеет быть в кафе. - Да, конечно. - грустно сказала Маша и положив телефон в сумку пошла к выходу. Она взяла с вешалки куртку и натянула ее уже на крыльце. Дождь не переставал, а наоборот усилился. Вода была по колено. До дома идти две остановки, а зонтик Маша забыла. Ещё зачем-то надела дурацкие сапоги на каблуках! (Переписка) Маша: Снежка, можешь не идти, кафе закрылось. Снежка: Ой! Машенька! Прости! Такой ливень! Мне к тебе подойти? У меня есть зонт! Маша: Не надо. Тут воды знаешь сколько? Зонт не поможет, иди домой. Снежка: Прости пожалуйста! (Конец переписки) Маша шла по безлюдным улицам. Мокрая прядь прилипла к лицу, очки не помогали, а наоборот мешали, поэтому пришлось убрать их в карман. Сейчас Маша думала как там ее подруги. Влад и Варя были в танцклубе и сейчас не думали о том как попасть домой, а просто отжигали и веселились. Выйдя из кинотеатра Саша любезно накинул на Аленку свою куртку, зная что его девушка очень легко простужается. Эй нес Алису домой на руках, чтобы та не намочила свои новые сапожки. Сейчас Маше было очень обидно. Она злилась на подруг, хоть и понимала что бессмысленно. Неужели она завидует? Это ведь хорошо что ее подруги счастливы! Но вы не думайте что у Маши не было парня. Ещё как был! Его звали Шикан, он был главным крашем всех девочек. Он был одноклассником Маши. Цветкова и подумать не могла что такой крутой как Шикан захочет встречаться с такой обычной как Маша. Она даже не заморачиваться над одеждой! Полгода они встречались. Они сидели за одной партой, ходили на концерты. Маша старалась во всем подыгрывать Шикану, ведь у них были очень разные вкусы. Он любил шум, дискотеки, песни, ненавидел учится, а Маша была спокойной, тихой, отличницей, а ещё как показала практика очень наивной. Она верила что Шикан ее любит, но это оказалась лишь жалкой иллюзией. Один раз он пришел к Маше ведя за руку Любаву - их одноклассницу. - Любава? Шикан? Что вы здесь делаете? - спросила Маша, она хотела уточнить и сказать "вместе", но язык не проворачивался. - Маша, я давно хотел сказать что изменяю тебе. Это моя девушка Любава. Глаза Маши наполнились слезами. - Нет! Неправда! - прошептала Цветкова закрыв рот руками. Она не могла в это поверить. - Кстати, спасибо тебе! - сказала Любава. - Так мило с твоей стороны, то что ты подтянула Шикана по предметам, но дальше думаю мы сами справимся. Как и тогда, Маша упала на колени и закрыла лицо руками. Ей было плевать на воду. На улицах в это время и такую погоду никто не ходил, так что Маша дала волю эмоциям. Помнится, после этого все подруги Маши начали воевать против Любавы и Шикана. Варя живо отписалась от канала Шикана и стала главным врагом Любавы. А если главным была не она, то Аленка. Несколько раз девочки даже подрались. Алиса же предпочитала использовать методы самой же Любавы. Как только блондинка кидала в сторону подруг девочек какие-то колкие фразы, Алиса совершенно спокойно отвечала ей тем же. Из-за этого Любава редко подходила к Стрелкиной. Снежка же если что-то случалось, была первой кто успокаивал Машу. А Цветкова просто старалась избегать эту парочку. Прошло полгода, но ничего не изменилось. Сейчас Маша сидела на холодном асфальте по пояс в воде и плакала. Как вдруг она почувствовала что капли перестали биться о ее голову. Девушка подняла глаза наверх и увидела черный зонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.