ID работы: 13274106

Point me to the sky above

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ларс знал, что Кёрк очень любит звёзды. При возможности он всегда вытянет Ульриха на улицу дабы лицезреть маленькие и такие далёкие белые точки на просторном полотне вечернего неба. Это ведь так прекрасно и завораживающе! В компании мелких летних насекомых и лёгкого ветра создаётся уникальная атмосфера и чувство комфорта, которого Кёрку так часто не хватает. Он был безгранично благодарен Ларсу за то, что тот без лишних разговоров просто брал Хэмметта после пары слов о созвездиях за тонкую руку и спешил увести далеко-далеко в поле, в безлюдное и тихое место, чтобы вместе они смогли насладиться красотой, что так бесстыдно расстилалась безграничными километрами с наступлением темноты. Однако так было не всегда. Ларс подумывал, что это пристрастие разрослось в Кёрке после братства с Клиффом. Не разлей вода, никак иначе. После его смерти Кёрк стал искать утешение в Ульрихе, на что тот, в принципе, и не возражал. Им всем тогда было нелегко. Даже в Джеймсе, с виду сильном и брутальном парне (он и вовсе не такой) что-то сломалось. Но звёзды, как оказалось, лечат. И даже сейчас, идя по уже такой знакомой и родной протоптанной тропинке в поле, Ларс любовался убегающим вперёд Кёрком. Казалось, ему было абсолютно всё равно на пшеницу, которая доставала чуть ли не до колена, на стрекотание сверчков совсем рядом и на ветер, снующий туда-сюда. Он был поглощён ночью, звёздами и витающем в воздухе уютом. В какой-то момент Кёрк развернулся, всматриваясь в тёмный силуэт Ларса. Он вёл себя необычно тихо и сдержанно. Хэмметт непроизвольно улыбнулся, поправляя одну из прядей своих непослушных волос, что так безжалостно выбил ветер из общей кудрявой копны. А Ларс готов поклясться, что мог бы сейчас расплакаться. Было что-то неприлично прекрасное в этом Кёрке. Он и сам был как маленькая звёздочка, освещающая мрачные будни, невероятно красив и восхитителен. Совершеннен. Сейчас именно он был центром этой бескрайней россыпи пятен над головой. Кёрк отвёл взгляд и медленно опустился на холодную землю, подзывая Ларса скорее занять место рядом. Ульриху ничего не оставалось, как повиноваться, хотя вариантов у него как таковых и не было. Тишина не была чем-то смущающим или неловким. Ларс ощущал лишь лёгкую усталость и какое-то острое желание притянуть Кёрка к себе и не отпускать его из объятий больше никогда. Слишком уж беззащитно он сейчас выглядел. Но у Кёрка, похоже, были немного другие планы. — Можно я лягу на твои колени? Ларс улыбнулся. Ничего не ответив он лишь спокойно прошёлся взглядом по лицу собеседника и сел так, чтобы Кёрку было удобно разместиться у него на ногах. Что тот, собственно, и сделал. Волнистые волосы плавно рассыпались на острых коленках, доходя до бёдер и спадая в колоски у земли. Устремив голову в небо, Кёрк, похоже, забылся, пребывая в неком астрале. Ларс аккуратно запустил руку в пушистые волосы, проводя ото лба до самой макушки, мечтательно разглядывая каждый уголок лица. — Жаль, — тихо выдохнул Кёрк. — я забыл акустику. Не знаю, мне кажется, сейчас был бы прекрасный момент что-нибудь наиграть.. — В следующий раз возьмёшь, — улыбнулся Ларс, соглашаясь. Кёрк прикрыл глаза, поворачиваясь на правый бок. И вскоре Ларс совсем потерял счёт времени. Они, казалось, могли пролежать так целую ночь, а может даже и больше, пару ночей, просто наслаждаясь присутствием друг друга и немых небесных тел, что с каждой минутой сверкали ещё и ещё ярче, не выпуская из своих прелестных нитей созвездий. Им было хорошо, и, казалось, ничто не могло помешать этой до жути родной идиллии... Но нет, и этому моменту когда-то суждено было закончиться. Как бы Кёрку и Ларсу не хотелось остаться тут навечно, они не могли просто взять и убежать от этого мира. Есть те, кто в них нуждается, есть то, ради чего им стоить продолжать делать то, что они делают и просто жить дальше, справляясь со своими проблемами. Если не в одиночку, так вместе. Ведь вместе это даётся легче, правда? Кёрк, похоже, уснул, не беспокоясь совершенно ни о чём. Ларс мягко выдохнул. — Эй, — почти зашептал Ульрих, щёлкнув лежащего по носу. — нам пора возвращаться. Кёрк замычал что-то уж совсем нечленораздельное, вытянув шею. Да, спать в такой позе, конечно, не наилучшая идея. — Ларс... Ларс, я не хочу, — Кёрку пришлось сесть на траву, чтобы посмотреть тому на лицо. Ларс, потирая сонные глаза, пододвинул колени ближе к себе, обнимая их. Честно говоря, ему и самому остаться бы здесь. Просидев так какое-то время в тишине, он медленно поднялся и вновь устремил взгляд на небо. Кёрк, смирившись со своей печальной участью, тоже встал. — Пойдём, — Ларс с осторожностью взял Кёрка за тёплую руку, переплетая тонкие пальцы. — нам с тобой ещё многое предстоит. Тебя Джеймс, кстати, уже знакомил с Джейсом? — Новым басистом? — догадался Кёрк, вскинув бровь. — Да. — Ещё нет. Но, думаю, завтра это вполне возможно. — Прекрасно. Тогда давай скорее доберёмся до дома и встретим то самое "завтра" отдохнувшими, — улыбнулся Ульрих. Кёрк тихо засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.