ID работы: 13274228

Wide awake

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Wide Awake

Настройки текста
Ярко-синие лампы освещали абсолютно пустую комнату. Комнату ли? В ней не видно ни стен, ни потолка, да и лампы эти висят где-то над головой сами по себе. Анжела еле-еле открыла глаза и тут же сощурилась от лучей, бьющих прямо в зрачки. Что случилось? Где она? Она не помнила это место. Но она помнила все, что этому предшествовало. Они схватили ее. Завязали глаза. Потащили внутрь этого корабля-города. Усадили в отвратительно пахнущую машину, которая с оглушительным ревом увезла ее куда-то вглубь этой синей тюрьмы. А когда повязка исчезла, то перед глазами возникли бесконечные синие экраны. Они пялились и пялились на нее, ослепляли своим свечением. Старались стереть рыжину из ее волос, из ее пиджака, казалось, даже из ее крови. В ЕГО стране нет оранжевых оттенков. Анжела осмотрела себя. Нет, ее костюм нисколько не изменился. Такой же оранжевый, как и прежде. Она — все еще она. Президент страны Пламенного слова, бесстрашный лидер, который не позволит копаться у себя в башке всяким синим психам. И, в частности, этому пустозвону! Вдох. Выдох. Казалось, что тут нет воздуха, но легкие все равно чем-то наполнились. Вокруг никого. Ни единого звука. Они что, выключили все мониторы и бросили ее одну в пустой комнате? Анжела на всякий случай выставила руки перед собой и начала делать робкие шаги вперед. Мало ли какая ловушка впереди. Лампы ничего не освещали, это было похоже на невидимый лабиринт. Издалека послышался еле уловимый треск. Спустя пару секунд начался доноситься чей-то шепот. Анжела перешла на бег. — Там кто-то есть? Слышите меня? Быстрее, еще быстрее! Она что, бежит на месте? Почему впереди ничего не появляется? — Я здесь! Они меня оставили! Лампы одна за другой вдруг погасли. Зато совсем неподалеку замаячил голубой квадратик. А рядом с ним — темный силуэт, сидящий в кресле. Выпрямленная спина, уложенные в аккуратное каре рыжие волосы, коричневый пиджак и брюки, широко распахнутые глаза… Анжела. Еще одна. Это копия? Клон? Галлюцинация от гипноза? — Ты кто? Как ты здесь оказалась? Копия не ответила, продолжая молча смотреть на квадратик. Анжела осторожно приблизилась к ней и заглянула ей в глаза. Сплошные помехи. Белый шум. Она была похожа на неисправного робота. Внезапно копия поднялась с кресла и медленно начала уходить от синего квадрата в темноту. По коже пробежали мурашки. — Куда ты? Копия на мгновение остановилась, будто тоже задумалась над тем, куда идет, после чего продолжила движение. Ее шаги были неслышны. Да и вообще все звуки — дыхание, шепот, треск — куда-то опять испарились. Да что черт возьми происходит? Куда он ее отправил? Что он с ней сделал? Анжела раздраженно потерла виски и зажмурилась. Но стоило ей открыть глаза, как темнота и синий квадрат исчезли. Перед ней была синяя комната. Она узнала ее — это был кабинет короля. Тот самый диван, уродская напольная лампа, огромное окно, а рядом… Он. С ним были те двое, схватившие ее. Они открывали рты, но до ее ушей не доносилось ни звука. Зато снова откуда-то послышался треск. Уже громче. Внезапно Анжела почувствовала, как сзади кто-то приближается. Стоило ей обернуться, как она увидела свою безмолвную копию. И та… Прошла прямо сквозь нее! Как через воздух, через голограмму. Через…привидение?! Анжела в панике начала осматривать себя. Она снова тяжело задышала, стараясь вобрать как можно больше воздуха или чего бы то ни было. Она спит? Она в коме? Она умерла, и этот психопат сделал на ее основе себе робота? Копия тем временем подошла и встала прямо напротив короля. Тот сделал к ней первый осторожный шаг, смотря так будто видит ее впервые. Технически так и было, ведь Анжела не видела его в бою, а раньше они общались только по монитору, находясь при этом в тени. — Что, доволен?! Сейчас будешь надо мной смеяться? Дура, лохушка, попалась! Смейся, урод, я выберусь из твоей западни и посмотрю, как ты… Анжела остановилась на полуслове, наблюдая за тем, как ее заклятый враг, ДеЛеонМафф Седьмой, придурок, синий урод, психопат, самый ненавистный правитель самой ненавистной ей страны, чтоб она пошла ко дну и утонула вслед за Атлантидой — преклонил перед ее копией колено. — Ты прекрасна. Его голос прозвучал неожиданно четко. А затем снова раздался треск. Наконец Анжела увидела источник звука. Окно башни трещало. Тонкая белая ниточка прошла аккурат через центр стекла и вмиг разъехалась паутиной мельчайших ответвлений. Заслон рухнул. Фигуры короля, его приспешников, диван, уродская лампа — все это вмиг испарилось, как и синий квадратик, и лампы, и кресло, и сама Анжела. Мимо нее в пустоте пролетали только синие осколки. Они смеялись, шептались, кричали, говорили сплошную тарабарщину, пока все не улетели куда-то во тьму. Она снова потеряла способность видеть и слышать. Она стояла —даже нет, не стояла, а казалось парила в неизвестном ей темном пространстве, засасывающем в себя все — ее ощущения, мысли, эмоции. Ее прежнюю сущность. Ее снова перенесло в пространстве. Под ногами расстелился роскошный напольный ковер. Конечно же, темно-синий. Вслед за ним она увидела вокруг себя огромную гудящую толпу, но уже без лиц, без четкой внешности. Синяя-синяя массовка. Синие-синие украшения на стенах. Синяя-синяя камера в руках у какой-то репортерши и ее же синие-синие темные очки. Синий-синий плащ короля с меховой отделкой. Синее-синее платье копии, стоявшей слева от него. Уложенные в аккуратное каре синие-синие волосы и серебряная корона на голове. Синий-синий алтарь с синей-синей книгой на нем. Два крошечных колечка на синей-синей бархатной подушке. Ей все стало ясно. Король повернулся к одному из своих слуг, исполнявшему роль священника. Тот улыбнулся и потянул за какой-то канат под одной из синих-синих штор. — Стой! Нет! Подожди! На копию и короля упал синий-синий тяжелый занавес, скрывающий их от остальных. Она там. Сейчас он убьет ее у всех на глазах. Это такая изысканная казнь, да! Точно! Это не может быть то, о чем она думает! Он не настолько сломил ее! Анжела сделала рывок вперед и прошла сквозь занавес как сквозь синий туман. Копия и король стояли прямо напротив нее. Он спустил с лица свою бандану. Она закрыла глаза. — Оставь меня в покое, ДеЛеонМафф! Легкие заполонило что-то темное. — Посмотри на меня! Помоги!!! Отчаянные крики в пустоту. Анжела ее не слышала. Ведь этот голос в своей голове она давным-давно позабыла. Позабыла как ненавидела ДеЛеонМаффа, как возглавила нападение на его Королевство, как попалась в ловушку его слуг и была приговорена к гипнозу. Как вся ее злоба, отпечатавшаяся красным пятном на подкорке мозга, исчезла. Поблекла, как и она сама. А потом в ее блеклом сердце расцвело другое чувство другого цвета. У короля одна лишь жена — большая синяя страна. И теперь она стала ее символом. Все что осталось от Анжелы Фокс — крошечные осколки, попискивающие что-то невразумительное то там, то тут в голове. Но кому интересно слушать какие-то осколки? И кому интересно все время бежать на одном месте, приказывая прошлому остановиться? Поэтому все позабытые воспоминания, как ненужный мусор, со временем трескаются, блекнут, задыхаются и тонут в синем-синем океане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.