ID работы: 13274340

Другой путь

Гет
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Первые шаги, Первые последствия.

Настройки текста
      Она проснулась лёжа на песке, во все тоже бесконечной пустыне. Голова была наполнена непонятными, тусклыми воспоминаниями: Эмма, София, почему-то в костюме героя, Оружейник, Мисс Ополчение и поездка домой. Было похоже на спутанный сон, который начинает забываться и путаться, как только окончательно проснёшься.       Но в отличие от сна, эти воспоминания не уходили, казалось, что стоит немного сосредоточиться и они становились чётче. Но при этом появлялась неприятная боль в голове. Но все это можно отложить на потом, основной вопрос – почему она до сих пор находится здесь? Он сказал, что она очнется дома.       Паника снова начала подниматься.       «Меня снова обманули – нервное хихиканье начало прорваться наружу – я сказала, что он может занять моё тело, и теперь буду заперта здесь»       Она села на песок, обхватив колени руками, пытаясь сдерживать слезы от очередного предательства. Перед её глазами оказался воткнутый в песок меч.       «Что за хрень? Он оставил здесь меч, что я с ним должна делать? Проткнуть себя и умереть? Что бы ни у кого не вызывать проблем»       - Ты проснулась. – Прозвучал из-за спины знакомый без эмоциональный голос.       Резко обернувшись, она уставилась на «знакомого незнакомца». Теперь он выглядел совсем по-другому. Был одет в белые одежды, вместо длинных рогов, на его голове был одет шлем, в виде черепа какого-то животного. Только лицо и дыра в груди, позволяло понять, что он тот, с кем она говорила до обморока.       - Вставай, бери меч в руки. Нет смысла тратить время.       Казалось, ни что в мире не может, вызвать в нем хоть каплю эмоций. И даже если из песка вылезет губитель, он просто взглянет на него и скажет: «Тебе здесь не место». И спокойно будет смотреть на неё.       Но у меня то, были эмоции! И куча вопросов, о том, что произошло и что происходит.       - Что значит бери меч? Ты говорил, что заберёшь моё тело на полчаса, и я проснусь дома! А я все ещё здесь! Что происходит? – начала я атаковать его вопросами.       - Я не говорил слов, что ты приписываешь мне. Я сказал, что возьму твоё тело под контроль и отведу его домой. Я сделал это. Ты спишь дома. Но мои слова про последствия, ты не захотела услышать.       - Последствия? Я теперь навсегда заперта здесь? – в панике и страхе спросила я, в ужасе ожидая ответа.       -Нет. – Короткий ответ и молчание, вся реакция, что последовала на мои слова и крики.       С ним просто невозможно общаться. Каждое слово надо вытягивать, и если вытянешь ещё и понять, что он имеет в виду. Эмоциональный запал пропал сам собой.       «Может он вытягивает эмоции? Только что, хотелось кричать и плакать, а сейчас пришло опустошение, от непонимания происходящего»       - Ты можешь сказать больше одного слова? Хоть как-то объяснить, что происходит и почему? – с тоской в голосе, не ожидая ни чего хорошего, спросила я.       - Последствия оказались, более масштабными, чем я предполагал. – Через минуту молчания начал он.- Не только я, перестал быть «тенью прошлого». Но так, как мы с тобой есть одно, моя сила начала наполнять тебя. И это уже не остановить. Как я говорил в первый разговор, ты не выдержишь моей силы, не сможешь её контролировать и сдерживать. Так что бери меч в руки и начнём тренироваться. Посмотрим, что произойдёт, и я решу, что делать дальше.       - Что будет, если не получится? Я умру? – страх и не думал покидать меня.       - Это возможно, но маловероятно. От боли и страха смерти, ты скорей всего вытолкнешь меня на передний край, и я смогу удержать все под контролем.       - Тогда может, начнём потом? Я хочу домой, мне надо… просто домой. – С надеждой спросила я.       - Даже нескольких секунд не сдерживаемой и не контролируемой силы, убьёт всех в радиусе воздействия. Их просто раздавит наше духовное давление.       Она потеряла возможность говорить, от ужасной перспективы. Вспомнив, как её прижало к песку, когда она подходила к нему, чувство безысходности и страха от невозможности пошевелиться и быть раздавленной неизвестной силой, она начала понимать последствия, о которых он говорил.       - И сколько продлятся тренировки?       - Мы находимся в странном положении, так что точных сроков я не могу сказать. Особенно если мы продолжим тратить время. Ты не слышишь моё имя, так не должно быть, у нас совершенно другая связь. Но если есть соответствия с этим фактом, то тренировка будет длиться пока ты, не услышишь моё имя.       - А какая связь силы и тем, что я не слышу твоё имя? – не понимание ситуации и его слов, вызывало разочарование.       - Хватит пустых разговоров женщина. – Если бы в его словах были бы какие-нибудь интонации, было бы намного обидней, но и так было довольно неприятно.       - Я не женщина! Я девушка! Меня зовут Тейлор! Разве сложно быть нормальным? – выплеснула я свое разочарование.       - Бери меч.       Не зная, что делать дальше, пришлось согласиться. Поднявшись на ноги, я сделала шаг и вытянула меч из песка.       - Вот, и что теперь? – не зная, что делать дальше и как обращаться с мечем, спросила я.       - Защищайся.       Все что он произнёс, прежде чем появится перед ней и ударить по груди. Длинный разрез, от правого плеча, до левой части живота появился на мне. От боли и шока, я выронила меч из рук и упала на песок.       - Что ты делаешь!!? – раздался в пустыне мой крик. – Ты убьёшь меня!!!       Казалось его, совсем не заботят мои крики, он стоял и смотрел, как я лежу на песке и судорожно пытаюсь прижать рану.       - Ты не в физическом теле и не зависишь от его факторов. Пока у тебя есть силы, и ты можешь продолжать, такие раны ни чего не значат.       - И это значит, что можно резать меня?! – сквозь боль и слезы, попыталась понять его мотивы. – Ты даже не дал возможности защититься! Какие это к черту, тренировки!!?       - Одна из моих основных способностей: регенерация. Её использование инстинктивное, почувствовав её действие, ты сможешь почувствовать нашу силу. Меч является частью нас, сейчас я не учу тебя пользоваться им, вначале ты должна почувствовать силу. И такой способ самый быстрый. Так что вставай и продолжим.       - Но я истекаю кровью!       - Здесь невозможно умереть, единственный вариант это, если я убью тебя и поглощу. Но я не собираюсь этого делать.       - Разве нельзя делать по-другому? Может не так быстро, но без такого… – сквозь боль и слезы спросила я.       - Мои… наши силы, в основе своей, несут не тренировки, а вечную охоту и выживание. Она не спокойная, а агрессивная. Убей и выживи, или проиграй и будь съеденным. Вставай и продолжим.

***

      Зал совещаний PRT.       На совещании собранном, что бы произвести оценку происшествия случившегося вчера, присутствовали все герои протектората и командиры, принимавших участие в происшествии, отрядов PRT. Во главе стола сидела полная женщина, с нездоровым видом и усталостью в глазах, директор отделении PRT – Эмили Пиггот. Напротив неё расположился все остальные участники.       - Раз все собрались заранее, можно начинать раньше запланированного времени. Прошло полтора дня, достаточно времени, чтобы сделать предварительные выводы. Пропустим хронологию событий, все и так знают что случилось. Разбор действий подразделений и героев отложим на конец. – Устало прозвучал голос Пиггот – Сейчас основной вопрос, что к этому привлекло. Что нам удалось выяснить?       - Виновная в происшествии Тейлор Эберт, пятнадцать лет. – Первым поднялся, и, не обращая внимания на других людей, начал Оружейник свой доклад. Как глава Протектората, он решил, что это его обязанность выступать первым и доложить о своем расследовании.       Его наполняла злость и разочарование: за позорный проигрыш, новому неизвестному кейпу, когда он ничего не смог сделать; за то как, поступила Ханна, временно взяв на себя его положение и все приняли это, хотя Панацея вылечила его через десять минут; за то что напавшую на него преступницу, доставили с комфортом до дома, а не арестовали и посадили в камеру; за то, что его репутация стремительно упала вниз. И своим стремительным расследованием он хотел показать, что его еще рано списывать со счетов.       Используя пульт, Оружейник вывел на проектор изображение девушки. Худая, щуплая девушка в очках, словно защищаясь, охватила себя руками.       – Опрос школьного персонала и просмотр документов, показывает её как замкнутую девушку, ищущую внимания. Ранние школьные записи показывают примерную и образцовую ученицу. Но после смерти матери, произошедшей около полутора лет назад, она начала меняться. По словам директора, отец субъекта, тоже проявлял неадекватную реакцию, скорей всего они не смогли справиться с потерей члена семьи.       - Отец – глава отдела найма профсоюза работников порта, докеров. В незаконной деятельности замечен не был. Но его деятельность связана с низшими слоями населения. Еще не банды, но довольно близко. Мать девушки состояла в банде Люструм, она покинула банду, до основных событий, приведших к их аресту. Но могла привить своей дочери экстремистские взгляды.       - При переходе в старшую школу, резко упала успеваемость, потом появились пропуски занятий. В школьных записях, отмеченные необоснованные жалобы на других учениц, имеющих хорошую репутацию у учителей, и хорошую успеваемость по предметам. Продолжая рассказ, Оружейник поменял фотографию на проекторе. Теперь там показывался школьный шкафчик, или то, что когда-то им было. У не видевших эту картину раньше, возникли порывы к рвоте. Настолько отвратительная была картина.       - Моё предположение, что она в очередной раз хотела привлечь внимание к себе. Наполнив свой шкафчик биологически опасным мусором и отходами женской гигиены. Но что-то в процессе пошло не так. Вполне возможно её заметили и пытались остановить. Хотя я так и не нашёл свидетеля этого, я считаю этот вариант наиболее правдивым. Когда её пытались остановить, вполне возможно она упала или её толкнул внутрь шкафчика, после чего она сработала и напала с парачеловеческой силой на персонал и учащихся школы. При попытке её остановить, она напала на представителей законной власти, на Теневого Сталкера, а впоследствии и меня.       - Доклад окончен. Все свидетельские показания, выписки из школьных архивов и мои выводы в папках, лежащих перед вами.       Собравшись с мыслями, он продолжил.       - Так же хочу выразить официальный протест, необоснованным действиям и решениям приятыми Мисс Ополчения.       «Колин, ты что творишь? Остановись!» - услышал он испуганный голос Дракона в наушник. Но не обращая на него внимание, продолжил.       - Незаконным отстранением меня от должности, хотя Панацея была в прямой доступности.       «Колин! Стоп, стоп! Ты не знаешь всей ситуации!» - продолжал звучать панический голос Дракона.       - Действиями и решениями принятыми Штурмом, выполнение им не законных приказов, без подтверждения кодов «Мастер/Незнакомец». Прошу…       « Колин!!! Бл…ть остановись наконец!!!» - от неожиданной ругани и крика Дракона, которых он ни когда не слышал, Оружейник действительно остановил свою речь. Даже в битвах с губителями она была собранной и не позволяла себе такого.       Все присутствующие в зале смотрели на Оружейника.       - Оружейник – после продолжительного молчания, начала говорить Эмили – я хотела поговорить об этом в конце совещания и наедине с тобой, но если ты так хочешь, давай поговорим об этом сейчас – с тихим вздохом закончила она. – Начнём сначала: когда ты прибыл в школу, почему ты не дождался Мисс Ополчение, она прибыла спустя четыре минуты после тебя?       - Школа была в опасности, промедление могло привести к большим жертвам. – Без промедления и записки ответил он.       - Каким жертвам? Разве были сообщения о жертвах? – уставшим голосом последовал новый вопрос.       - Нападение произошло в школе, о жертвах, возможно, не было известно. Были массовые звонки о нападении. Мои действия, направленные на не медленный поиск нападавшего – были полностью обоснованными.       - А разве в такой серьёзной ситуации, как ты описываешь, протоколы не приписывают, не действовать в одиночку? Ты эти протоколы цитировать можешь, так что не будем разбирать все по пунктам. Ты знаешь, что нарушил почти все. И действие в опасных ситуациях, и взаимодействие с новым кейпом, и с только что сработавшим парачеловеком. И ещё несколько протоколов.       - Но ситуация требовала срочных действий и я их принял. – С угрюмой настойчивостью проговорил он.       - Так же как три месяца назад, когда ты бросил Кид Вина одного в патруле. Патруле, который планировался как помощь опытного тинкера молодому. Где вы должны были общаться. Он задавать вопросы, а ты делится опытом.       - Но Лунг начал погром в доках…       - Лунг громил базу торговцев – перебила его Пиггот. – И там, рядом патрулировали Бесстрашный и Скорость. Но ты приказал им отступить и, бросив Кид Вина, помчался туда.       - У меня был транквилизатор, который должен был нейтрализовать Лунга. Это важней патруля в центре города, с Кид Вином можно поделиться опытом в любое время.       - Ты бросил Стража одного! – не выдержала Эмили. – Пришлось экстренно сдергивать с консоли Штурма и доставлять его туда. Хорошо, что вы были недалеко от здания PRT. Иначе одного этого хватило бы, что бы отстранить тебя. – И взмахом руки, остановив начавшего говорить Оружейника, продолжила – прошло три месяца, ты смог пообщаться с Кид Вином, помочь ему в его проблемах?       - Проблемы Кид Вина, я объяснил ему уже давно. Так что Лунг был важнее. – Упрямо продолжал гнуть свою линию Оружейник.       - Но твой препарат не сработал. – Усталость и вся печаль мира звучали в голосе Пиггот – И ты уже разрабатываешь новый. Кого ты собираешься бросить, что бы проверить его?       - Это было стечение обстоятельств. – Начал Оружейник, но был снова перебит.       - Это было «туннельное зрение», которое все больше становится свойственно тебе. В своём «расследовании» ты пробовал позвонить Мисс Ополчению или Штурму? Узнать, почему они приняли эти решения. Или спросить Дракона? Она помогала с поисками информации. Или «закусив удила», откинул их, как не важное, и принялся сам думать за всех?       - Они покинули место преступления! – начал заводится Оружейник – у меня были свидетели и вся нужная информация для расследования. Отвлекать Дракона, ради простого и очевидного дела, я посчитал бессмысленным.       То, что произнесла Пиггот дальше, стало полной неожиданностью для всех присутствующих.       - Оружейник, я уже отправила запрос на твоё полное отстранение от должности. К утру должен прийти ответ, и он будет положительным. С завтрашнего утра Мисс Ополчение занимает пост главы протектората, Штурм назначается её заместителем.       - Что? Но это…       - Разговор окончен. – Отрезала Пиггот. – Если в конце совещания ты не сможешь понять свои ошибки и признать их, я буду подавать прошение на твоё отстранение от службы и перевод в другое место.       - Я не люблю кейпов, и это все знают. Но я всегда оцениваю их адекватно, не перенося свои чувства на работу. У тебя за последний год, накопилось достаточно поступков и решений, что вызывают вопросы. И сейчас – самый большой такой случай. Твое отношение к окружающим, полностью нивелирует все твои достоинства.       Закончив говорить, Эмили посмотрела на окружающих ее людей. Ни кто из них не ожидал такого решения, и на их лицах было написано недоверие. Дав им минуту, что бы собраться с мыслями она продолжила.       - Мисс Ополчение, что вам удалось узнать?       - Да… - Отведя сочувствующий взгляд от Оружейника, она начала говорить. – Я начну из далека. И не с Тейлор Эберт. Примерно полтора года назад Теневой Сталкер, будучи ещё линчевателем, спасла от АПП семью. Отца и дочь. Алан Барнс и Эмма Барнс. Алан выступал как сторона защиты, когда Сталкера судили, но это не важно. Важно, что впоследствии София Хесс и Эмма Барнс встретились. По опросам родителей девочки, она пережила эмоциональный срыв и неделю не выходила из комнаты, не мылась и почти ни чего не ела. Алан решил, что его дочь со временем справится, плохие воспоминания уйдут, и все снова станет хорошо. Он не стал говорить жене о нападении или записывать её к психиатру, решив, что лишние вопросы, лишь помешают её забыть произошедшее.       - И здесь в дело вступает София, с её философией «сильных и слабых». С которой у нас так и не смогли справиться.       - Бюджет ограничен. Постоянное присутствие психотерапевта, мы не вытянем. А плановые разговоры, не смогли это решить. В заключении говорилось, что минимум полгода постоянных сеансов необходимо для прогресса в этом вопросе. – Ответила Пиггот на намек, на давно известную проблему. – Я понимаю, что предыстория важна, но можно как-то сократить её? - спросила Пигот.       - Она уже заканчивается. Так вот, у Эммы была подруга – Тейлор Эберт. Лучшая подруга, которую она знала с самого детства. Мать Эммы даже назвала их сёстрами. И вот получилась ситуация: эмоциональная сломленная девочка, философия «силы» Софии, и лучшая подруга – худая, не складная девочка в очках. Эмма приняла философию Софии, ведь тогда она становилась сильной и сможет двигаться дальше. Но София называет Тейлор «слабой» и она не может ошибаться, в мыслях Эммы. – Ханна пыталась объяснить все подробности, что бы у слушающих ее людей, сложилась полная картина произошедшего.       – Но Тейлор, почти сестра. Психолог, работающий, с Эммой думает, что это может быть больше чем дружеские чувства. И соответственно она не может ее бросить. А значит выход только один: показать Софии, что Тейлор сильная, или.… Сделать её сильной. Чтобы Софии приняла это и они снова могли быть вместе. С этого начинаются попытки Эммы, доказать, что Тейлор сильная. Попытки, длящиеся полтора года, с все увеличивающимся давлением. Кража домашней работы, личных вещей; тычки, удары; уничтожение репутации. Одним словом издевательства, они делали все что хотели. И вся школьная администрация и учителя закрывали на это глаза, или ни чего не могли сделать из-за угроз увольнения. Почему так вышло, сейчас разбираются следователи PRT. Последняя попытка, показанный шкафчик на фотографии Оружейника, они засунули в него Тейлор и закрыли его.       Со стороны людей послышался гул негодования и вопросов. Со стороны Оружейника послышался хруст дерева, когда его руки сжались в кулак. Броня, в которой он сидел, смяла край стола, не замечая препятствия.       Штурм, изначально знавший больше остальных, внимательно осматривал окружающих. Он всегда поступал справедливо, как он считал. И долгое бытие «злодеем» подтверждало: закон и справедливость – разные вещи. И что бы кто ни говорил и не думал, он сдался в протекторат, потому что решил, что так будет больше пользы. Со стороны закона, есть больше возможностей помогать тем, кому ни кто не хочет помочь. И хоть сейчас, он связан браком и условным сроком, который ещё не скоро кончится, но если ему не понравится, что он увидит, он уйдет. Объяснится с Джейми и уйдет. То, что школа могла закрывать глаза, это одно, но София страж, на испытательном сроке. И то, что о её действиях было неизвестно, говорило о том, что её прикрывали. Кто то из протектората или PRT. И если это не халатность одного или нескольких человек, а решение «системы» то лучше узнать о таком сразу.       Эмили Пиггот занималась тем же. Отслеживала реакции людей. Но по другой причине. Она уже знала, что три человека из PRT арестовано и находятся на допросе. По предварительным данным, это были просто решившие подзаработать идиоты, подставившие все PRT из-за своей глупости. Если бы такое всплыло, никому было бы не отмыться, и их просто бросили бы «волкам на съедение».       Нет, она отслеживала людей по другой причине. Для руководителя военизированной организации, важно понимание людей, в разных ситуациях. Кто то покажет страх и отвращение, кто-то решимость. И важно знать, что кому можно доверять. Редко возникают возможность оценить людей в настолько нестандартной ситуации. Она заметила внимательный взгляд Штурма, так же оглядывающий остальных. Что творилось в голове бывшего злодея, который вместо клетки, смог выбить себе хорошие условия жизни и службы, всегда было сложно понять. Решение сделать его заместителем главы протектората было сложным, а продавить его на верхних уровнях, было ещё сложней. Но все же, после долгого обдумывания, она приняла его. И сейчас убедилась в его правильности. Реакция Оружейника порадовала, значит, он не совсем потерян и может признавать ошибки и чувствовать свою не правоту. Остальные не показали чего то отдельного: отвращение, непонимание, гнев. Общие реакции на такую информацию.       - Как я понимаю – прервала разговоры Эмили – в шкафчике, она получила триггер?       - С этого начинаются странности – ответила Ханна. – она провела в шкафчике три с половиной часа. Больше двух недель все «эти вещи» лежали в шкафчике. В итоге получилась очень опасная смесь. По тому набору инфекций, что нашли биологи, через полчаса она должна была умереть. Заражение крови через слизистые оболочки, шок, смерть. Всё их заключения говорят, что тридцать минут, это предел, тем более они нашли её кровь на стенках и дверца шкафчика, от её попыток выбраться. Что должно было ещё сильней ускорить процесс.       - Как установили сколько времени она там была? Как я знаю Сталкер все ещё без сознания, а Эмма, как я понимаю, находится в неадекватном состоянии. Может быть, её запихнули туда перед обедом? Как раз полчаса выходит. – Спросил первый пришедший в себя Скорость.       - Мы нашли третью участницу, подругу Эммы и Софии. Когда к ней пришли, она сразу созналась во всем и сказала, что как только узнала о произошедшем, сразу позвонила с чужого телефона в скорую и полицию. Записи её звонков нашли и сверили голос. Полное совпадение. Она сказала, что о шкафчике она узнала на обеде и ей сказали, что Тейлор заперли с утра, до первого урока.       - Тогда она сработала и потеряла сознание, очнувшись начала выбираться. – На этот раз заговорил Бесстрашный.       - Возможная теория, но она не вписывается, в известные на факты.       - Что за другие странности? – перебила начавшееся обсуждение Пиггот.       - Полная потеря памяти и эмоций, абсолютное спокойствие. Она собиралась после душа идти домой, обнажённая, даже не зная где находится дом. – Начала Ханна. – И для тех кто не видел, вот её фотография – вывела она на проектор изображение девушки.       Все присутствующие уставились на фотографию. Даже видевшие её не в первый раз, все равно поражались. Это был неестественный, где то пугающий, но завораживающий вид.       - Это… это дыра в груди? – с шоком спросил Триумф, самый молодой из присутствовавших в комнате. Только недавно перешедший из стражей в протекторат.       - Да, приблизительно одиннадцать сантиметров. Сквозная дыра. – подтвердила Ханна.       - Случай пятьдесят три? – с сомнением в голосе спросил Скорость.       - Потеря памяти, странный внешний вид, вроде все совпадает. Но когда мы ехали к ней домой, она сказала, что «она ни чего не помнит, но когда она уйдёт, то придёт та кто все помнит и знает, что это не её жизнь». Когда мы прибыли в дом, она легла на диван и уснула. И за минуту приняла обычный вид. Просто спящая девушка, без каких либо выделяющихся черт. Тут больше похоже на раздвоение личности, вызванное триггером.       - Странный оборотень? – опять попытался Скорость.       - Мы попросили Панацею проверить её, когда она проспала больше десяти часов и не проснулась. Она сказала, что не видит изменений в мозге, которые происходят при триггере. Мы попросили разбудить её, у Панацеи не получилось. Любые изменения, которые она вносит, почти сразу откатываются назад, к обычному состоянию. И еще, при первом прикосновении, Панацея сильно испугалась. Она побледнела, на лице появилась испарина, руки начали мелко дрожать, она почти отпрыгнула от Тейлор. Причину своей реакции и страха, она не смогла объяснить. При следующих прикосновениях, такой явственной реакции не было, но мелкие признаки испуга присутствовали.       Весь зал погрузился в молчание. Всё обдумывали новую информацию.       Кейпы со странными способностями периодически появлялись, но все равно некоторые вещи были неизменны. Даже случаи пятьдесят три, имели что-то, что их объединяло.       - Об этом можно подумать потом. Какие предварительные рейтинги мы ей присвоим. – Опять прервала размышления Пиггот.       - Движок шесть, бугай пять, возможно, мыслитель два. – Как самая знающая о способностях, начала Ханна. – Оборотень два, козырь три. Больше я ни чего не видела, но это то, что она просто использовала. В боевой обстановке все может увеличиться.       - Почему движок и козырь? – задал вопрос Бесстрашный.       - На выходе из школы она использовала телепортацию или очень быстро двигалась, при этом она перемещала и меня. Все что я видела, несколько смазанных коридоров, при поворотах. Козырь – она удерживал Сталкера в теневой форме.       - Предварительно пусть будет так. Отчёты всем будут переданы. Читайте, думайте. О самой ситуации не распространяться, количество посвященных лиц ограниченно присутствующими лицами. Следующее собрание через три дня или при возникновении новых серьёзных факторов. О любых изменениях девушки, немедленно докладывать мне. Мы должны разобраться с этим беспорядком, с минимумом потерь. Меня и так трясут на всех уровнях, с этим нападением на школу. Так что чем скорее мы выработаем ответ, тем лучше. Можно топить школу, раз они допустили это, но репутация PRT и протектората не должна пострадать. Пока девушка не очнулась, не давить на её отца, кто знает в каком состоянии, она очнется и что может предпринять.       - Почему нельзя обратиться в соответствующие отделы, для выработки ответа? – спросил пришедший в себя Оружейник.       - Мы боремся с «кротами» в PRT постоянно, но наши данные все равно утекают. И если произошедшее «утечет», и участие стража во всем этом всплывет, все наше отделения PRT и протектората, будут перетряхивать снизу доверху.       Обозначив положение, в котором они оказались, из-за одной дуры и, глупости и жадности, трех сотрудников. Пиггот перешла к следующей теме.       - Теперь о ваших действиях и решениях. Кроме некоторых действий, все принятые решения имеют обоснования, основанные на тот момент имеющихся данных. Больше об этом не чего не сказать. Быстро среагировали, локализовали и решили все без конфликта. – Высказала свое мнение Эмили. – Так что совещание окончено.       Приняв решение, и раздав указания, Пиггот поднялась из-за стола.       – Оружейник, поговорим у меня в кабинете.       - Да мэм.

***

      Неизвестный мир, неизвестное место.       В небольшой комнате за столом сидела красивая женщина, одетая в стильный брючный костюм. На столе перед ней стояла открытая бутылка виски, в руках она держала наполненный до половины стакан. Справа от стакана лежала фетровая Шляпа. Слева от стакана лежало несколько пустых упаковок от фаст фуда. Она сидела на этом месте уже девять часов. Лишь дважды она поднималась. И оба раза дойдя до холодильника, садилась обратно. Она крутила стакан в руках, то двигала его по столу, четырежды она подносила его к лицу, но понюхав содержимое, ставила обратно на стол.       Видеть «ужас» Котла в таком состоянии было тревожно. Когда её состояние заметили, Доктор Мама и Числовик пытались задавать вопросы, но все попытки были бесполезным. Она так же сидела за столом крутя стакан в руках, полностью игнорируя присутствующих. Вначале её оставили в покое, но спустя столько времени, решили, что происходит нечто непонятное. Но их новые попытки закончились, как и предыдущие.       Спустя полчаса с последней попытки, рядом с Фортуной открылся портал, из которого вышла высокая женщина, в чёрном, официальном костюме. Посмотрев помещение, обратив пристальное внимание на Фортуну и обстановку вокруг неё, она присела на стул, оказавшись на противоположной стороне стола. Взяв в руки бутылку, начала крутить её в руках.       - Джек Дениелс, не самый лучший выбор, по моему скромному мнению. Я немного пила, когда ещё была возможность. Но эта марка, мне не понравилась. – Сказала она, поставив бутылку на стол.       Не дождавшись реакции, на свои слова, продолжила.       - Ты девять часов сидишь так, и ещё не сделала даже глотка. На попытку напиться и забыться не похоже. Так, что за «путь» привёл тебя, в такое состояние?       - Ребекка. Александрия. – Медленно проговорила Фортуна, спустя минуту молчания. – Какое из этих имён ты считаешь правильным? – раздался странный вопрос.       - Ребекка – моё имя как человека, данное мне матерью. Александрия – моё геройское имя, которое я выбрала сама. Я думаю оба этих имен правильные, я примерно поровну использую их – подумав, ответила она.       - Нет. Я не спрашиваю, какое имя ты используешь чаще. Какое имя правильное? – с непонятной тоской вновь спросила Фортуна. – Я не знаю как правильно задать вопрос – проговорила она.       - Что!? – резко спросила Ребекка. – Но путь… Он перестал работать? Ты потеряла силу? – с беспокойством спросила она, но мгновенно успокаиваясь и начав обдумывать, что с этим можно сделать.       - Я не использую путь, для этого вопроса – успокоила её Фортуна. – Ты знаешь, я даже не знаю языка, на котором мы разговариваем? Просто произношу не понятные мне звуки – потерянно продолжила она. – Я даже не уверенна, что смогу разговаривать правильно на своём родном языке, он остался только в мыслях.       - Но ты разговариваешь, чистый английский, без особого акцента – с не пониманием начала Ребекка.       - Путь к пониманию, путь к понятному ответу. Без разницы, какой язык. Я никогда их не учила, но могу понимать и отвечать на всех.       Ребекка не знала, что на это ответить. Она никогда не задумывалась о силе Фортуны, в таком ракурсе.       - Так ответь мне Ребекка! – смотря прямо в глаза начала Фортуна. – Кто я? Фортуна, не умеющая даже говорить, или Контесса, умеющая все, что захочет!? – продолжила она громким голосом. – И останется ли, хоть какое-то имя, если я перестану использовать все «пути»? Или я просто пропаду? Я использую «путь» с детства, для всего. И что в итоге осталось от меня? Существую ли я по настоящему, или Я! – это просто переплетения «путей»? – совсем тихим голосом закончила она.       Отвечая на вызов из Котла, и обдумывая, что могло случиться с Фортуной, она и предположить не могла, что столкнётся с экзистенциальным кризисом. И что теперь делать она не могла придумать.       - Если вначале я ещё спрашивала о том, что делаю, и как это повлияет на результат. Пыталась понять и разобраться – продолжила Фортуна. – То теперь я просто делаю. Знаешь мой последний путь? Убедить сенаторский комитет принять нужную нам повестку. То, что ты просила.       - Нет. – не понимая к чему она клонит, ответила Ребекка.       - Открыть портал, пройти в него, зайти в магазин справа, купить булочку с маком, вернуться в переулок, открыть маленький портал, подождать три секунды, протянуть руку с булочкой в портал, оставить булочку, закрыть портал, открыть новый, войти, подождать пять секунд в темноте, сделать три шага вперёд, протянуть руку, поменять температуру на термостате на плюс пять градусов, сделать три шага назад, открыть новый портал… И ещё восемьсот семьдесят девять шагов. Совсем не понимая, что и зачем я делаю. Я просто… придаток к «пути».       - Но ты нуж… - начала Ребекка и остановилось, понимая, сейчас не надо говорить, об её незаменимости. Потому что, не заменить именно «путь к победе», за все время они ни разу не встречали похожую силу.       Что дальше говорить или делать Ребекка не знала. Она обдумывала то, что сказала Фортуна. И не могла найти слов, что бы успокоить или, что бы опровергнуть её слова.       Спустя десять минут, у неё мелькнула мысль и она спросила.       - Почему у тебя стали возникать эти вопросы? Что случилось? Откуда появились сомнения?       Через минуту молчания прозвучал ответ.       - «Путь», не знаю, как правильно объяснить. Наверное, самое близкое – испугался.       - Что в… Как это возможно? Объясни что произошло – в итоге попросила Ребекка.       - Я заканчивала «путь», осталось тридцать девять шагов. Я приоткрыла дверь холодильника в доме, и застыла, когда путь оборвался. Я простояла там десять минут, пробуя разные «пути», но все было бесполезно. Когда я услышала шум, я открыла портал к себе в комнату. Спустя минут двадцать, он снова заработал. Но что бы я не просила, путь был один. И я не смогла остановиться, «путь» начался сам. И я как марионетка пошла. Шесть часов метания по многим мирам. Покупка, кража, обмен. Всё это время, я собирала оружие. От ножей и мечей, до экзотических энергетический автоматов и гранат, с замедлением времени и чёрных дыр. Потом я оставила это все в моей комнате, свалила кучей на полу, взяла обычный пистолет и открыла портал в комнату спящей девушки.       После минуты молчания Ребекка не выдержала и спросила.       - Что дальше? Ты убила её?       - Нет, я полтора часа, трясущимися руками, держала пистолет у ее головы. И не могла выстрелить. Палец на курке, то почти сгибался, то расслаблялся. Иногда я начинала движение, чтобы уйти и принести другое оружие, и тут же застыв, с мыслью, что это бесполезно, возвращалась в старую позу. И все это время, на грани сознания ощущался страх. Я смогла двигаться сама, только когда услышала слабые голоса из-за двери. Открыв портал я пришла сюда и… начала думать о произошедшем.       - Ты можешь вспомнить, что эта за девушка? Что за город? – обдумав все услышанное, спросила Ребекка.       - Броктон-Бей, Тейлор Эберт.       Когда Ребекка встала из-за стола и начала уходить, послышался голос, наполненный смесью эмоций. В нем можно было различить: грусть, отчаянье, надежду.       - Теперь ты уйдёшь?       Услышав это, Ребекка остановилась, посмотрев на Фортуну, она снова села за стол.       - Я думаю, что ещё посижу с тобой. Тебе не помешает, моя компания?       - Нет – облегчение в голосе, легко различалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.