ID работы: 1327438

Призрак её дома

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Sally Smith бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лиз, у меня есть для тебя сюрприз, - весело произнесла темноволосая девушка, подходя к девятилетней девочке. Малышка подняла глаза на свою старшую сестру. На лице девочки появилась улыбка, когда старшая вручила ей куклу. - Как ты её назовёшь? - спрашивает девушка, смотря в счастливые глаза ребёнка. *** - Николь, хочешь, я расскажу тебе сказку? – лишь двигая губами, говорила девятилетняя девочка, сидя на лестнице. В её руках была новая фарфоровая кукла. Ребёнок, не думая, назвал её именем старшей сестры. Лиза заглядывала в большие глаза куклы, будто ища в них хоть каплю интереса. - А хочешь, я тебе спою? – улыбаясь, шептала девочка, приглаживая кудрявые волосы куклы. Ребёнок улыбался, хоть кукла всё так же оставалась не живой. Она была сделана из фарфора, единственным проявлением чувств мог быть лишь румянец на холодной щеке. Но ребёнку было все равно. - Давай поиграем? – весело спрашивал её ребёнок. Голос девочки был не слышен за шумом идущих часов. Уже было восемь часов, а девочка продолжала играться с новой куклой. Дом был пуст, кроме этих двоих. Поднявшись со ступень, Лиза прижала куклу к себе, прыгая по ним вниз. Спустившись на первый этаж, ребёнок побежал на кухню. Девочка положила Николь на стол, а сама подошла к чайнику. Поставив его на плиту, Лиза зажгла конфорку и пододвинула табуретку к шкафу. Девочка встала на табуретку и потянулась к верхней полке, пытаясь достать печенье. Она никак не могла достать. Её маленькая рука тянулась из всех сил, малышка даже встала на носочки, из-за чего табуретка стала качаться. Ребёнок практически дотянулся до заветной банки, но послышался щелчок открывающейся двери. *** - Николь, давай быстрее, - произносил парень, целуя шею темноволосой девушки. В дом они зашли уже целуясь, пока парень не оторвался от своей спутницы на эту ночь. Его взгляд был прикован к сидящему на ступеньках ребенку, в руках которого была кукла. - Ты не говорила, что тут есть дети, - зло произнёс парень. - Не обращай на неё внимания, - девушка даже не собиралась смотреть на свою младшую сестру. - Но… - парень не успел ничего сказать, так как девушка его перебила. - Она уже год, как не говорит. *** «Не говорит…» Эти слова повторялись в моей голове. Я могу говорить! Могу! - Я могу, - мои губы двигались, но ни одного звука не было слышно. От этого было больно. Почему я не могу ничего сказать? Почему? Почему, Николь? Мои руки были на шее у куклы. Я сжимала её горло, а на моих щеках текли слёзы. - Я ведь могу говорить, - шепчу я губами, просто звук ломающейся куклы громче, чем мой голос. Просто часы слишком громко идут. Просто чайник свистит. Просто сестра целует его. Я могу говорить, просто слишком тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.