106
12 марта 2014 г., 06:56
106
- Не важно, что она сказала. Всё равно это не повод влезать в драку, наверное… - не слишком уверенно проговорил Кабанов, продолжая расчесывать трехногую кобылку.
“Мало того что несчастному жеребенку нос сломала, так еще и вся в грязи вывалялась… Еще и клеем где-то измазалась” - с досадой думал солдат. Его не особо радовала мысль о том что и без того короткую гриву кобылки, придется срезать едва ли не под ноль. Но способов очистить гриву от хозяйственного клея, боец не знал.
- Но она же первая начала! - обиженно воскликнула Сейли, от негодования притопнув передним копытом.
Капрал молча вздохнул и, взглянув на Скокова сидящего за кухонным столом, потянулся к ножницам. Несмотря на то, что младший сержант никогда не учился на парикмахера, стрижка у него получалась вполне сносно. Практики у него и без обучения хватало.
Еще в юности на ферме, ему часто приходилось подготавливать лошадей к продаже в город. Мало кто смог бы подумать что навыки стрижки и мытья животных, могут пригодиться ему в армии. Едва Кабанов успел обмолвиться что на “гражданке” ему доводилось заниматься стрижкой, как он тут же оказался в бытовой комнате с целой очередью “клиентов” состоящих исключительно из дембелей. Через месяц, будущий капрал стриг уже всех офицеров роты, а через два - весь командный состав бригады, начиная с начальника службы и дальше. В то время, Владимир никогда бы не подумал, что его навыки парикмахера понадобятся в мире разговаривающих пони.
- Она всего лишь тебя обозвала. Это не повод ломать нос кому бы то ни было. - опять заговорил Кабанов после небольшой паузы.
- А что мне с ней тогда делать!? Просто промолчать и уйти!? - взвилась Сэйли, гневно мотая головой, отчего капрал едва не отрезал ей левое ухо.
- Стой смирно! - скомандовал младший сержант, явно не желая лишать кобылку нескольких её частей.
"Она и так не совсем целая.".
Маленькая пони виновато посмотрела на Владимира и, смущенно улыбнувшись, послушно замерла.
- Да слушай его больше! Он вообще человека едва не убил! Ну, это не считая пиндосов, конечно... - проговорил Скоков, до этого момента молча наблюдая за сценой.
Короткий ежик волос на голове солдата точно указывал на то, что рядовой уже успел воспользоваться услугами сослуживца.
- Правда!? - возбужденно спросила Сэйли, резко обернувшись в сторону Алексея, но недовольное покашливание капрала, заставило её быстро принять предыдущее положение.
- Не слушай его. Дядя Леша просто шутит… - мрачно буркнул Кабанов, осторожно подравнивая грязно-серую гриву пони.
- Ага, охуенно он… - начал, было боец, но вспомнив о том что в комнате находится несовершеннолетняя кобылка, поправился:
- Кхм, хорошие у тебя шутки, короче. Табуретку о голову разбить, блин, - со смешком закончил Скоков и потянулся к сигаретам, лежащим на столе.
Сэйли недоуменно посмотрела на Кабанова, на что тот скривил кислую рожу.
- Не, ну а че он сам начал!? Это он ведь в наряде стоял, а сортир чистить почему-то я должен был… - сбивчиво пробормотал рыжий здоровяк, срезая еще один локон с головы маленькой пони.
- Дык он же дембелем был. А ты дух… Ну, то есть, был им. - сбивчиво пояснил рядовой и на секунду задумавшись, вновь заговорил:
- Блин, как вспомню “духанку”, аж ностальгия мучает. Каждый день что-то новое, не то, что сейчас! - недовольно добавил Скоков, затягиваясь сигаретой.
- Дембель - не дембель. Лейтенант его в наряд поставил, значит, должен был сам сортир драить. Наверное… - закончил Кабанов, сам не слишком уверенный в своей правоте.
Почесав затылок и оглядев коротко подстриженную гриву белой пони, он отложил ножницы и взялся за опасную бритву.
Буркнув кобылке что-то вроде - “Не дёргайся”, капрал развернул её крупом к себе и принялся скоблить кантик на затылке Сэйли. Для Кабанова было не так-то просто забыть армейские привычки, в том числе и парикмахерские.
- И что потом? - нетерпеливо спросила белая пони, борясь с сильным желанием почесать себе нос.
- А ничё. В госпиталь его отправили, с сотрясением, да и всё. Летёха дело замял, а этого увальня через два месяца на “комода” поставил. - скучающим голосом проговорил Скоков, уже потеряв интерес к разговору который сам же и начал.
“То, что Сэйли подралась с какой-то летающей пиздою, которая выёбывалась насчет крыльев, это конечно хорошо, но мои стёртые руки и отбитая жопа волнуют меня немного сильнее...” - вздохнул Алексей, глядя за тем как капрал начинает подравнивать хвост кобылки.
Недавние события, когда Лира заставила его вместе с сослуживцами и Биг-Маком рыть здоровенную яму, не очень-то обрадовали бойца. Еще больше его огорчило то, что тот дракон, про которого трындела единорожка с Кабановым, просто над ними подшутил.
В яме не оказалось, не то что стражников - даже пустой бутылки из-под водки, и той не было.
Капитан стражи уже готов был рухнуть в обморок от осознания, того что все его подчиненные уже мертвы, но не успел. Когда бойцы уже едва стояли на ногах от получасового “лопатного” марафона, взвод ночной стражи, наконец, соизволил заявить о себе смущенным кашлем и нечленораздельной тарабарщиной.
Как выяснилось, дракон никого никуда не закапывал. При виде гигантской рептилии, величиной с трехэтажный дом, гвардейцы не нашли ничего лучше как быстро броситься врассыпную, позабыв про приказ и командира находящегося в доме.
Что было дальше, Алексей плохо помнил. Чрезмерное употребление чудо-травы и яблочного сидра не очень хорошо влияют на память. Единственное что Скоков мог сказать с уверенностью, так это то что Лира умудрилась заставить их с БигМаком продолжать копать яму до самого утра. Благо они плохо соображали и совсем не возражали против подобного произвола. Правда, после того, как приятели отошли от действий одним им только известных веществ, внезапно обнаружилось, что ночные раскопки имели несколько большие последствия, чем просто загрязненная шерсть и одежда. Скокова можно назвать счастливчиком - он отделался только сбитыми в кровь ладонями, да потянутой спиной, а вот Большому Макинтошу как всегда повезло меньше всех. Из-за привычки держать все инструменты в зубах, БигМаку пришлось сразу же после “отхода” обращаться за помощью к Колгейт. Но и тут красного коня поджидала неудача, единственный стоматолог Понивилля так не вовремя уехал в Кантерлот по личным делам и в клинике, кроме сестры Рэдхарт, никого больше не было.
Именно из-за того, что Макинтош всё своё время проводит дома в постели и категорически не мог участвовать в попойках, Скокову и приходилось просиживать штаны в казарме, да изредка подкалывать Лиру.
“И так уже второй день…” - c грустью подумал Алексей, скучая по своему приятелю и его подвалу, под завязку заставленному разного рода пойлом.
- Значит, тебе можно драться, а мне нет? Да как же так!? - вырвал бойца из раздумий недовольный голос Сэйли.
- И мне тоже драться нельзя. Блин, да никому нельзя! Наверное… - оправдываясь проговорил Кабанов, убирая парикмахерские принадлежности обратно в коробку.
Белая кобылка критично осмотрела свою гриву в небольшое зеркальце и, удовлетворенно кивнув, поблагодарила младшего сержанта.
- Но всё равно - если Скуталу опять начнет, я ей не только нос, я ей крылья пообрываю… - тихо закончила маленькая, немного виновато посматривая на Владимира.
Младший сержант недовольно покачал головой, но выражать своё недовольство как-то иначе, не стал. Он прекрасно понимал, что чувствует кобылка, когда кто-то подшучивает над её ущербностью. Даже Черили не стала принимать каких-то особых мер по отношению к Сэйли, ограничившись лишь отстранением от занятий на неделю.
- Ладно, пойдём уже. А то еще Лира расстроится… Я думаю. - пробубнил боец, глядя на часы.
Скоков недовольно хмыкнул, но предпочел не спорить с товарищем. Всё-таки не стоило пропускать концерт только из-за разногласий с единорожкой. Особенно - если там наливали…
- Ёбаный по голове… - буркнул я, пытаясь выровнять дыхание.
Всё-таки ненависть к ступенькам у меня, по-видимому, преобладает больше, чем к бегу.
Ну почему эти тупые уродцы смогли сделать электромагнитную пушку, работающую на воде, но додуматься до лифта оказалось для них слишком непосильной задачей!? Ай, да кого я спрашиваю...
Эту проклятую железяку пришлось бросить еще у первой ступеньки. Песни петь и гимны играть, её, значит, запрограммировали, а вот по ступенькам кататься - нет? По-любому отечественная разработка - к гадалке не ходи.
Правда, эта хрень спасла мою бессмысленную и довольно таки унылую жизнь, так что я всё равно чувствовал себя в какой-то мере обязанным. Но тупость этой жестянки превосходит любые границы идиотии, какие я только видел в своей жизни.
В течении получаса я пытался ей объяснить, как именно она должна наехать на каталку чтобы та разломалась, не повредив при этом меня. В итоге, всё чего я смог добиться от “бочки”, так это того, чтобы она тупо спрессовала каталку о стену. Я едва успел скомандовать ей остановиться, прежде чем почувствовал как затрещат мои кости.
Каталка, спрессованная в гармошку - это, может быть, и здорово, но только не тогда когда я сам к ней привязан, блин.
Пока я мучился, пытаясь, наконец, отцепится от гребаных ремней, эти чокнутые лошади наконец догадались прийти и проверить, что же у них происходит в хранилище. Правда, особого беспокойства они доставить не успели…
Не то, чтобы их вооружение было совсем уж бесполезным - всё-таки водяные пушки хоть и косые, но достаточно мощные, однако у боевой “бочки” они, мягко говоря, отсасывали. Когда мне наконец удалось высвободить правую руку, в ангаре уже нестерпимо воняло горелой шерстью, дерьмом и жаренным мясом. Даже жрать захотелось, блин.
Интересно, что в этот раз пушки были несколько иными. Во всяком случае, лупили они не бронебойными, а крупной картечью. Чисто дробовик, хоть и очень мощный. Прогресс, мать его. Или, может, эти фиговины у них уже давно, а в том лесу мне просто повстречалось отделение бронебойщиков? Если вспомнить про броню Тараканова, то эта версия не кажется такой уж дурацкой. Вполне вероятно, что те придурки ждали прапора, а не меня. Вот и зарядили бронебойные по большей части...
Впрочем, против брони этой бочкообразной машины не помогали ни старые болванки, ни новая картечь. Советский гимн вперемешку со взрывами, выстрелами и воплями, оставлял странное впечатление о происходящем. Хотя меня это не слишком волновало. Боль в культе начала потихоньку возвращаться, да и голова отказывалась нормально функционировать, к тому же сильно хотелось курить. Если последнюю проблему решила пачка сигарет из набедренного кармана, которую у меня почему-то не забрали, то с первыми двумя было куда сложнее…
Слезть с каталки было легче, чем потом удержаться на ногах и не рухнуть на пол. По началу ноги подкашивались и отказывались слушаться, и только спустя несколько минут я, наконец, смог отлепиться от стены и сделать несколько шагов к выходу из ангара. Робот послушно последовал за мной, держась в паре метрах от меня.
С минуту постояв в коридоре и докурив сигарету, я медленно поплелся дальше огибая поджаренные трупы лошадок. Единственный маршрут, который был мне известен, вел в кабинет Брейзен. А учитывая то, что эта блядь отрезала мне руку, было бы очень не вежливо не зайти к ней и не попрощаться как следует.
Посидев на ступеньках и отдышавшись, я наконец продолжил подъем. Надеюсь по дороге я не нарвусь на толпу каких-нибудь пидорасов, вооруженными пушками с картечью. Без своего оружия, я чувствую себя немного неуверенно… Ладно, очень неуверенно.
Впрочем, даже будь у меня с собой автомат, всё равно толку от него было бы немного. Одной рукой, да еще и в моём состоянии, я вряд ли смогу сделать хоть что-то. Застрелится разве.
К счастью, мои опасения не подтвердились. В коридорах не было ни души, так что я мог спокойно вздохнуть и, снова закурив, двинуться дальше. Местоположение кабинета ёбнутой зоологички я помнил плохо, но учитывая то, что коридор был практически прямой, без каких-либо ответвлений или даже дверей, найти нужное мне помещение не представляло из себя трудной задачи.
Пройдя до конца длинного пятидесяти метрового коридора, я повернул налево и обнаружил перед собой знакомую стальную дверь.
Блять, без оружия всё равно как-то ссыкотно… Не хотелось бы мне опять оказаться прикованному к каталке. Может ну её нахуй?
Выбросив сигарету и посмотрев на окровавленную повязку, я горько вздохнул.
Обещал же что засуну ей копыто в жопу, верно?
- Уже поймали? Быстро вы… Ладно, завозите. - без особых эмоций сказала Брейзен, услышав лязг железной двери.
Синяя пони стояла спиной к выходу перед своим столиком с инструментами и увлеченно с чем-то возилась. Бегло осмотрев помещение и удостоверившись, что в нём кроме нас двоих никого нет, я быстрым шагом направился к кобылке.
Несмотря на заторможенное состояние, я прекрасно отдавал себе отчет о своих возможностях. Замочить эту суку в открытом бою у меня не выйдет. Я, блин, еле на ногах стою, а тут еще и с лошадью потасовку устраивать. Но если напасть внезапно…
Когда я был уже в полуметре от зоологички, она наконец решила отвлечься от своего занятия и посмотреть, кто же к ней там так быстро топает. Правда, увидеть меня она уже не успела.
Я быстро приблизился и навалился на лошадку всем своим весом, буквально впечатав её в столик с хирургическими инструментами.
Судя по душераздирающему воплю и звуку хлюпающей крови, морда Брейзен таки напоролась на какой нибудь скальпель или что-то в этом духе. Схватив единственной рукой кобылку за гриву и приложив её еще пару раз о столик, я с силой отшвырнул её в сторону.
Ну, вернее не отшвырнул, а скорее спихнул, но всё же.
Синяя кобылка повалилась на пол как куль с дерьмом и принялась судорожно сучить копытами, пытаясь встать. Посмотрев на хнычущую и истекающую кровью лошадь, я молча закурил.
- Третья сигарета за полчаса, блин... - проворчал я, удивляясь тому что никак не могу накурится.
Нервы, мать их. Однако ощущение того что я не только поимел всех этих ебанутых сектантов, но и остался сравнительно жив - было близким к оргазму.
Пнув Брейзен под ребро и насладившись её стоном, я наконец решил перейти к делу. Всё таки, я не просто так приперся на склад.
- Что за херню вы затеяли!? Нахрена город подорвали? - спросил я, пнув кобылку еще раз.
Ответа не последовало. Докторша продолжала хныкать и хлюпать кровью, пытаясь прикрыться копытами от моих ударов. Мне бы, наверное, даже было бы её жалко, если бы не боль в культе которая уже меня откровенно достала. Ладно, про их планы пока спрашивать бессмысленно. Она не особо готова к долгим и пространным размусоливаниям, что так любят эти чокнутые мутанты.
Когда закончу, надо будет тут аптечки поискать. Болеутоляющее или хотя бы медицинский спирт сейчас был бы самое то.
- Труп где!? - закричал я, припомнив могилу Замуруева и со всей дури заехав берцем в пах зоологички, отчего та отчаянно взвыла перевернувшись на бок.
На её морде и живого места не осталось. Левого глаза просто не было. Вместо него в глазнице пузырились какие-то противные кровавые сопли. Вся морда была изрезана, исколота и исцарапана. Невольно поёжившись, я скосил взгляд на разгромленный столик, и обнаружил там кучу окровавленных скальпелей, пилок, иголок и разбитых колбочек. Блин, я же хотел её просто башкой о стол приложить!
- Блять… - выдохнул я, сообразив что начинаю испытывать чувство жалости к этой несчастной сволочи.
Нет, я, конечно, её убью и всё такое, но это ведь не повод вытворять такое!? Ну пнуть там, ну копыто поломать, но не так же? Блин, я себя ССовцем каким-то чувствую... Хотя о чем это я? Эта идиотка мне же руку отпилила!
- Нафиг могилу раскопала, мать твою? - более спокойно спросил я, удержавшись от очередного применения “мануальной терапии”.
- Там! - плаксивым голосом выкрикнула кобылка, ткнув копытом в сторону.
Проследив направление, я заметил неприглядную серую дверь, похоже, ведущую в какую-то подсобку. Взглянув на хнычущую зоологичку, я медленно пошел в указанную сторону.
Внутри оказалось какое-то подобие морга. У дальней стены находились здоровенные боксы, видимо, для хранения трупов, а в центре небольшого помещения стояло несколько столов с вскрытыми трупами. Двое из них были теми самыми неграми, которых я прирезал в лесу почти три месяца назад.
- Ёпт.. - буркнул я, заметив знакомый светлый ёжик волос.
А вернее, на то, что от него осталось.
Поёжившись от противного, “мёртвого” холодка, пробежавшего по коже, я молча приблизился к трупу Замуруева. Даже несмотря на заморозку от тела несло так, что я вынужден был прикрыться воротником и вдыхать запах собственной грязной подшивы.
С пару секунд посмотрев на лицо капрала, я не смог сдержать рвотный спазм.
Смотреть на то, как изменилось некогда симпатичное, юношеское лицо для меня было невыносимо.
Прокашлявшись и вытерев губы, я быстрым маршем покинул морг. Вид полуразложившегося тела подействовал на меня не так сильно, как само лицо младшего сержанта. Смотреть на пустые глазницы и почерневшие впавшие щеки было куда страшнее. А я ведь сам его в учебке отобрал, сам привез и сам поставил капралом в свой взвод. Хороший парень был, ответственный, старательный. Правда дотошный что пиздец, но это не особо мешало.
Впрочем, теперь хоть понятно что в этом Рональд не пиздел. Именно она откопала тело Замуруева.
Закрыв за собой дверь и закурив новую сигарету из полупустой пачки, я опять подошел к Брейзен. Спрашивать от том что именно она вытворяла с телом моего бойца я не собирался, потому что просто не хотел этого знать.
Однако тут меня поджидал очередной сюрприз. Подойдя к зоологичке поближе, я с удивлением обнаружил что голова синей пони куда-то пропала.
Не понял. Она же только что живая была! Я же ей башку не отпиливал! Что за херня!?
- А где... - только и смог протянуть я глядя на аккуратно обрезанную шею.
- Да вон, на столе поищи. - вдруг донесся голос из-за спины.
Подкрепление! Вот жеж блять! Быстро развернувшись, я машинально пытался найти кобуру на поясе. Но вот незадача, её там не оказалось. Ничего удивительного, блин. Нервно сглотнув и уже представляя чем именно я стану отбиваться от очередной толпы лошадок, я все же взглянул на медицинский стол.
- Охаё козуебас! - поприветствовал меня восседавший на столе незнакомый парень, явно стараясь подражать японскому языку.
Но заметив недоумение на моем лице, он обреченно развел руками и продолжил:
- Я услышал сигнал о помощи и прибыл как только захотел. - безразлично закончил он.
- Чего? Чей сигнал? Ты кто вообще!? - нервно протараторил я, отступая и невольно прижимаясь к стене.
Уж не знаю кто этот тип такой, но что-то в нем кажется мне неправильным. Вернее не что-то в нем, а он сам.
Нервно сглотнув я присмотрелся пристальнее. Мужик как мужик, вроде бы... Только одежда какая-то странная. Уж больно на школьную форму смахивает. Да и сам он будто бы какой-то карикатурный. Не настоящий. Будто бы из мультика. Кожа на руках и лице имеет странный, нарисованный оттенок, а глаза...
- Блять! Так это же ты! - воскликнул я, уставившись в ярко-красные, непропорционально большие глаза незнакомца.
- Кто я? - ничуть не стушевавшись, переспросил "нарисованный".
Это же тот самый "красноглазик" про которого мне Рональд говорил!
- Э-э-э... Не знаю, а кто ты? - развел я руками.
В ответ он лишь странно ухмыльнулся и потянувшись себе за спину, швырнул мне какой-то предмет. Поймав "подарок" неловким движением, я с удивлением опознал свою кобуру.
- Ну... - задумчиво протянул он, глядя как я цепляю кобуру себе на пояс:
- Мама называла меня солнышком.
Угу, потому что больно смотреть... - подумал я, на всякий случай извлекая пистолет.
Знать не знаю что это за странный парень и что ему от меня надо, но за то что вернул ствол - спасибо. Похоже он настроен не агрессивно, что уже неплохо. Только вот зачем он Брейзен башку отпилил? И когда успел?
- И ничего не больно смотреть. - деланно обиженным голосом сказал он и тут же добавил:
- Я просто прекратил её страдания. Увы, но она так и не поняла ничего. - протянул он, разглядывая истерзанную голову Брейзен, непонятно откуда появившуюся в его руках.
- Стоп, что!?
Блять, я же ничего не говорил! Этот пидор мысли читает!? Серьезно!?
- Ох, давай пропустим эту глупую сцену? Да, вот эту самую... - раздраженно заговорил он, спрыгнув со стола:
- Ты сейчас загадаешь какое-то число, я его отгадаю и... Ты ведь понял о чем я? - спросил парень, приблизившись к двери в коридор.
Я послушно кивнул. Не знаю что это за тип и что ему от меня надо, но выпендриваться первым явно не стоит.
- А вот это правильно, Они-тян. - улыбнулся он и подняв что-то с пола, швырнул мне через всю комнату.
- Ай, блять! - буркнул я, ударившись затылком о стену, когда мне в грудь прилетел вещмешок с пристегнутым к нему автоматом.
Удивленно оглядев еще один неожиданный подарок, я без раздумий, быстро вдел руки в лямки мешка и перевесил Калашников на плечо. Черт, вот теперь я себя чувствую гораздо лучше! Не знаю что это за "солнышко" такое, но он явно начинает мне нравится! Узнать бы только как он здесь оказался и какие у него дела с этими лошадками и... Блять.
- Именно. - кивнул "нарисованный", расплывшись в странной улыбке:
- Пришел я так же как и уйду, а совместные дела... Их больше нет. Боюсь наши общие знакомые не оправдали возложенных надежд. Крайне жалкие создания, что с них взять? - пожал он плечами.
Прежде чем я успел спросить, парень уже раскрыл дверь, явно собираясь выйти в коридор, но вдруг остановился и обратился ко мне все с той же странной улыбкой:
- Но ведь наши дела только начинаются, верно Они-тян? - и не дожидаясь ответа, скрылся за дверью.
- Что за хуйню он несет? - только и выдохнул я, чувствуя как едва зародившаяся симпатия уступает место раздражению.
Еще и сбежал ничего не рассказав. И кстати, нафига он башку Брейзен с собой забрал? Блин, хренли я стою? Догнать же надо.
Быстрым шагом достигнув двери, я вышел в из кабинета.
- Ой, да ладно! - сплюнул я себе под ноги, оглядев пустой коридор.
Ну конечно, куда же без таинственных незнакомцев которые бесследно исчезают!? Идиотизм!
Еще раз заглянув в только что покинутый кабинет, я раздраженно закурил, пытаясь определить что же делать дальше.
Лизери мертва, Брейзен тоже. Куча поджаренных пони составляют компанию боевой "бочке" этажом ниже. А я курю здесь и нихера не понимаю что делать. Потянувшись левой рукой в карман, я с досадой вспомнил что кисти больше нет.
- Блять.
Ладно, пофиг уже. Выбираться отсюда надо. Не ясно сколько тут еще этих чертовых пони осталось, и узнавать не собираюсь. Да и в моём нынешнем состоянии мне бы не помешало прогуляться до ближайшего госпиталя. Даже если там меня встретит Селестия, то хуже уже вряд ли будет.
- Как же домой охота... - проворчал я, устремляясь дальше ко коридору в надежде найти что-то похожее на лифт.
Ступеньки мне уже порядком надоели.