108
18 марта 2014 г., 05:05
108
- Что-то мне это напоминает… - еле слышно проворчал я открыв глаза и уставившись в белоснежно белый потолок.
С секунду поглазев на штукатурку и осмотрев такие же стерильно белые стены, я как-то само собой повернул голову налево. Кроваво-алая повязка на левой руке, сменилась на новенькие, чистенькие бинты на которые было даже не так страшно смотреть. Да и не болит, почти что. Чудеса, блин!
Ё-мое, как я здесь оказался-то? Это больница или очередной филиал Гестапо? Нихрена не помню… Как на склад попёрся - помню, как обратно вылезал - тоже вроде помню, а вот как сюда дополз… Вроде бы мне какой-то темно-синий придурок мерещился, но точно не скажу.
Вздохнув я повернул голову вправо и едва смог сдержать испуганный вопль.
Правая рука была прикована цепями к стальной жердине что в свою очередь была приварена к самой кровати. Твою мать, меня что, опять в бункер затащили!?
- Пидрилы блять! Цветные педерасты нахуй! - злобно прошипел я тщетно дергая рукой и пытаясь сбросить с себя браслет кандалов.
Но цепь упорно отказывалась рваться, даже несмотря на все матюги что я посылал в её адрес.
Впрочем, в этот раз всё было не так уж плохо. Обе ноги и левая рука всё еще оставались свободны, давая мне некоторое пространство для манёвров, чем я незамедлительно воспользовался.
- Хорошо хоть не изнасиловали… - фыркнул я, потянувшись левой культей к набедренному карману и обнаружив что моя одежда всё еще на мне.
Лишь бы только сигареты не спиздили...
- Ёпт… - буркнул я, когда наконец сообразил что обрубком руки не очень-то удобно доставать сигареты из кармана.
Грёбаные привычки… Я уже хотел кого нибудь позвать, но не успел. Дверь стоящая прямо напротив меня, медленно открылась и в проёме показалась чья-то незнакомая башка.
- Я вижу что вы уже пришли в себя… Хорошо. - спокойным тоном проговорил тёмно-серый жеребец в военной форме, заходя в комнату.
- Да охуенно просто! Давно я не оказывался прикованным к кровати! Охуитительное ощущение! Попробовать не хочешь!? - нервно протараторил я, уже предчувствуя что-то совсем нехорошее.
- Язвить вы будете в другом месте и с другими… Кхм, людьми. - безэмоционально отрезал конь, закрывая за собой дверь и подходя к моей койке.
Я молча хмыкнул. Нет, можно, конечно, еще немного повыпендриватся, но толку-то? И так башка болит, блин. Хм, судя по форме, он не из тех поехавших придурков со склада. По-моему у Сивиры форма похожая была…
- Полковник Ферсон Хувс. - представился жеребец, сообразив что я больше не собираюсь устраивать клоунаду.
Полковник? Это он-то!? Тьфу, блять… Да если он полковник, то наш комбриг грёбаный бог войны, не меньше.
- Можете не представляться, я прекрасно осведомлен кто вы такой. - произнес “офицер”, заметив что я собираюсь ему кое-что высказать.
- И не собирался… - бросил я, положив голову обратно на подушку.
И так шею ломит, блин, а тут еще и лошади всякие пристают. Когда я поступал в училище, то как-то не думал что могу оказаться в подобном положении. Да еще и без руки. А и хрен бы с ней, курить хочется, аж зубы сводит.
- Ладно, перейду сразу к делу. Какой именно тип оружия вы применили в Мортус Виа, а главное - зачем? - с серьезным видом спросил седой жеребец, буквально впиваясь в меня взглядом.
Мортус-чего? Какое еще оружие? Что он порет вообще!? Стоп, кажись вспомнил...
Точно! Это же тот посёлок с говорящими коровами!
- А это и не я, между прочим. - недовольно проворчал я, стараясь выглядеть как можно более убедительно.
Но полковника, похоже, это не проняло. Фыркнув и посмотрев на закрытую дверь, он опять обратился ко мне:
- Я ведь могу и по плохому…
- Нахуй иди! - злобно рыкнул я, с трудом сдерживаясь чтобы не плюнуть в его наглую рожу.
По плохому он, блять, может! Думает - раз он командует какими-то цветными мутантами, то может мне угрожать!? Это я тут по плохому могу! Хотя что я могу? Обделаться ему назло? Мда. Ну ладно.
Я, может быть, и чувствую себя как порванный презерватив, но это не значит что позволю какому-то мутанту качать тут права! Тем более что он может? Вторую руку мне отпилить?
- Если честно, то вы меня не удивили. Я с самого начала ожидал подобного поведения с вашей стороны. - тихо произнес полковник, подходя к моей койке с левой стороны.
Ой только не говорите мне что этот придурок собрался меня пытать…
Конь несильно ударил копытом по моей культе, заставляя меня покрепче сжать зубы.
Не очень-то больно, но и приятным не назовешь… Это он типа показывает мне свою власть. “Посмотрите, я такой старый и крутой!”. Ага знаю, уже проходил, блин.
- Итак… Какое оружие вы применили в посёлке? И кстати, я так понимаю, вы “заработали” это на в заброшенном районе? - немного поспешно добавил жеребец, глядя на бинты.
- Нет, блин, побрился неудачно… - злобно фыркнул я, но заметив настойчивый взгляд полковника, нехотя кивнул:
- Да-да. Твоя коллега отпилила, фашист хуев.
Офицер печально вздохнул и покачал седой головой.
- В вашем положении, я бы не стал себя вести подобным образом. Вы обязаны нам жизнью. Впрочем, возможно что это ненадолго… - многозначительно закончил конь, с усмешкой глядя мне в глаза.
Как же он заебал... Как же мне все это надоело! За несколько дней меня уже несколько раз чуть не убило. А наезды этого пердуна вызывают лишь плохо контролируемое раздражение.
- У тебя намеки такие же тупые и толстые, как твоя мамаша, блин… - неумело сострил я, за что тут же получил удар копытом в левое ухо.
На этот раз куда сильнее чем раньше. Видимо его всё же проняло.
- Больно же, блять! - обиженно буркнул я, рефлекторно потирая левой культёй больное ухо.
Но жеребца мои протесты, похоже, мало волновали.
- Ладно, не хотите про оружие? Хорошо… - пробормотал старый пони, отворачиваясь от меня и неспешно прогуливаясь по помещению.
Ну вот, опять рука заболела… Блин, этот пень у меня дождётся. Ноги-то у меня не связаны. Пускай только поближе подойдет, я ему нос нахуй поломаю!
- Тогда перейдем сразу к следующему. Что случилось с её высочеством, принцессой Селестией!? - быстро проговорил старпёр, останавливаясь прямо напротив моих ног и резко поворачиваясь ко мне.
Но вместо ответа он получил удар пяткой прямо в своё наглое рыло. Не то чтобы особо сильный, но ему хватило. Полковник взревел дурным голосом и повалился на спину, хватаясь копытами за разбитый нос.
- Блин, а я меткий… Или ноги давно не мыл? - прошептал я, удивляясь реакции жеребца.
Даже не целился, а попал прямо в нос! Ну хоть что-то хорошее, а то в последнее время у меня всё через жопу выходит. Прямо от сердца отлегло!
- Ну я тебе сейчас… - пропыхтел офицер, поднимаясь с пола и угрожающе приближаясь ко мне.
Но его планам не суждено было осуществится. И слава комбригу.
- Вы нарушили приказ, полковник. - раздался чей-то знакомый голос.
Мы с жеребцом чуть ли не синхронно повернули головы по направлению к двери, в проёме которой стояла знакомая мне, тёмно-синяя рогатая лошадь.
- Предварительный допрос. Стандартная практика, ваше высочество… - наигранно спокойным голосом, проговорил старпёр, закрывая копытом разбитый нос.
- Освободите помещение. - коротко скомандовала принцесса, заходя внутрь.
Это же эта, как её… Блин, что-то с ночным небом связано. Как её? Ночная, звездатая... Принцесса звезда, чтоли…
- Как прикажете, ваше величество. - сквозь зубы проскрипел офицер и нарочито медленно, пошел в сторону двери.
Почти сразу после того как полковник вышел из комнаты, темно-синяя кобылка с помощью гребаной магии с хлопком закрыла дверь.
- Сама не знаю почему, но рада видеть вас в добром здравии. Ну, относительном, конечно. - смущенно закончила она, глядя на забинтованную руку.
- А я тебя - не очень… - проворчал я, скорее по привычке чем от настоящей неприязни.
Хоть эта дура и успела мне выебать все мозги в своё время, но, в отличии от сестры, она хотя бы не пыталась меня кончить. Да и первое дружелюбное лицо за столько времени… Вернее морда, но тоже неплохо.
- Надеюсь полковник вел себя с вами по чести? - как-то странно осведомилась принцесса, подходя к кровати и выискивая стул поблизости.
После секундного замешательства, она с обреченным видом уселась прямо на пол. Голубая кровь колхозного разлива, блин…
- Может уже отцепишь меня? Или хотя бы закурить дашь? - устало проговорил я, позвякивая цепью на правой руке.
Крылатая лошадь внимательно уставилась на меня, словно оценивая и после небольшой паузы, её рог засветился. Браслет издал тихий щелчок и послушно раскрылся, освобождая мою затёкшую руку. Магия, блин… В кои-то веке пригодилась.
- Спасибо… - буркнул я, доставая сигареты с зажигалкой.
Подождав пока я с явным удовольствием закурю и сделаю первую затяжку, кобылка, прокашлявшись, заговорила:
- Скажу прямо - я здесь не для светских бесед. Мне нужна ваша история. Что случилось в посёлке, зачем вы уничтожили целый город и что это за ненормальные жили на складе в заброшенной части города? Но самое главное… - замолчала принцесса, отмахиваясь копытом от облака табачного дыма.
- Где моя сестра? - тихим голосом добавила она, недовольно морщась.
Видимо запах табака ей не очень-то нравится… Но мне как-то похуй. Блин, такое ощущение что я уже неделю не курил. Стоп!
- Секунду, а сколько я уже здесь валяюсь!? - испуганно спросил я, предчувствуя неладное.
Помнится, когда в меня пуля прилетела, я две недели в отключке валялся. Да и потом еще пару дней в пьяном бреду провёл. Весело конечно, но повторять не хочется.
- Примерно двадцать часов. - недовольно сказала темно-синяя пони, которой явно не нравилось когда её перебивают.
Я с облегчением выдохнул и с наслаждением еще раз затянулся сигаретой. Всё таки сутки это не недели.
- С рукой ты наколдовала? - снова задал я вопрос, стряхивая пепел прямо на пол.
- И с головой тоже. Отвечай на вопрос. - раздражено отрезала принцесса.
- Про Селестию? Да пиздец ей, успокойся… И да, я не при делах - её Валя сожрал. Ну, дракон короче… - сбивчиво пояснил я, понимая что мои слова звучат как дешевые отмазки.
Но принцессу это, похоже, проняло. Она лишь молча кивнула и уставилась на свои копыта, видимо о чем-то задумавшись. Ну да, они же родственники, ничего удивительного что она переживала за сестру. Блин, мне даже её немного жалко. Хотя и не очень сильно.
- Наконец-то! Я уже думала что она никогда не уйдет! - вдруг радостно воскликнула рогатая пони, совершенно не обращая внимания на мою изумленную физиономию.
Заметив моё замешательство, принцесса заметно смутилась и, покраснев, буркнула:
- Извините. Это долгая история…
- Оно и видно. - старательно скрывая своё удивление, произнес я.
У неё сестру сожрали, а она тут чуть от радости не писается. Ебанутая, однозначно.
- Что там с моими бойцами, кстати? - спросил я после недолгой заминки.
Я уже почти три недели их не видел, небось весь Понивилль разнесли нахуй… С них, идиотов, станется.
- Приказ об их аресте был отменен, можете не беспокоится. - заверила меня принцесса.
Аресте!? Ёпт, по-моему я дохуя чего пропустил. По любому что-то натворили, долбоёбы! Ну ничего, я до них еще доберусь…
Кобылка подождала пока я затушу сигарету о дужку кровати и неуверенно поёрзав на полу, заговорила:
- А теперь я хочу услышать вашу версию событий. С самого начала и поподробней, пожалуйста. - строго попросила темно-синяя пони, внимательно следя за выражением моего лица.
Вздохнув и посмотрев на закрытую дверь, я крепко задумался.
Что мне ей рассказывать? Про сороконожку, прапорщика, "Даунсдэйл" и Брейзен с Лизери? Про мультяшного паренька? А поверит ли? Хотя, почему бы и не поверить… Что она там про ненормальных говорила?
- Я так понимаю, про склад вы уже в курсе? - устало спросил я, чувствуя что это будет долгий день.
Или ночь… Блин, да какая разница!?
- Смотря что вы имеете в виду под “курсом”. - парировала принцесса, продолжая пялится на меня:
- К замку явился некий... Кхм, сотрудник. Но добиться от него четких ответов у меня не вышло. - слегка смутилась она.
Фыркнув и достав новую сигарету, я вставил её в зубы. Закурив и почесав уцелевшей рукой затылок, я опять задумался. Пофиг, расскажу что хочет, один хрен мне скрывать нечего. Надеюсь меня не повесят за подрыв их города? В конце-концов, я ведь просто рядом был, верно?
Взглянув на серьезно настроенную пони, я как бы невзначай потянулся во внутренний карман кителя. Знакомой рукояти Макарова там, конечно же не обнаружилось, что только усиливало чувство собственной беззащитности.
Убрав руку из-за пазухи и затянувшись, я наконец решился:
- Всё началось когда ко мне в Понивилль приползла сокороножка и…
- С самого начала пожалуйста. - холодно-вежливым тоном потребовала принцесса.
- Что? Прям с самого? - удивленно переспросил я, на что кобылка ответила утвердительным кивком.
С самого так с самого… Сама попросила, блин.
- Ну родился я в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году, в Союзе Советских Социалистических Республик… - проговорил я, внимательно следя за реакцией крылатой пони.
Странно, но она внимательно следила за моими словами, словно именно такой рассказ и хотела. Блин, а это действительно надолго… Ну и ладно, всё равно я никогда никому не рассказывал о своей жизни до армии. Ну разве что Сивире, да и то немного.
Затянувшись и стряхнув пепел на пол, я со вздохом продолжил.