ID работы: 13274408

Зимний вечер

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Я как дура в этом.. - возмущается рыжая девушка. Сочетание теплого темного пальто, светло-желтого шарфа и шапки с длинными "ушами" смотрелось на ней... странно? – Можешь снять. Будешь как замерзшая дура,– Оскара в глубине души смешила данная ситуация. Другой одежды на данный момент не было. Для этого нужно было сходить закупиться, но сейчас не было ни возможности, ни времени. – Справедливо,– нет смысла спорить. По сути он в чем-то прав. –Мы идем или нет? Жарко так стоять. – Щас, подожди немного, –донеслось с кухни Аня заглянула в комнату. Криво стриженная , явно в порыве негативных эмоций, макушка лазила по шкафчикам. – Что ты ищешь? – Так. Ничего. Мда уж. Он странный. Как отец вообще оставил меня с НИМ. Папа говорил, что они давние друзья. Однако он стоял на вражеской стороне. Стоит ли доверять? Правильно ли отец сделал? Почему я не могу вернуться на родину? – Ку-ку, Анна? Анна, вы здесь? –мужская ладонь машет перед ее лицом, возвращая обратно в реальность. – А? Да, да. Идем уже. Раздражает. Все раздражает. Почему, пока все там защищают свою родину, она находится здесь?

***

– Там сугроб. – поздно сказал. – Черт, ты не мог раньше сказать?!? – она провалилась по пояс. Выбраться самой не представляет особой возможности. – да.. Черт.. –Успокойся. Перестань брыкаться.–взяв девушку под руки, Оскар вытащил ее. Получилось так легко, будто каждый день так делает,что немало удивило пострадавшего. – ого, что так просто? – а что такого? – недоумение на лице парня ввело в ступор. – ну.. Обычно парни кряхтят, мол тяжело. –Ты как перышко. Одна кожа да кости. Смотришь на тебя, думаешь, что еще немного и испаришься. –так спокойно сказал.Показалось даже ласково Он действительно странный. Такой холодный, закрытый в себе, вечно чего-то шугается. Что с ним делали? Постоянно это грустное лицо. Однако такое красивое. Слегка вытянутое, прямой острый нос и глаза.. глубокие, синего цвета.. длинные, частично белые, ресницы.. Закрой остальную часть лица, можно было подумать, что по ту сторону стоит девушка. С виду ему можно было дать лет 20. Странно, что они с отцом давние друзья.Рост вполне себе достойный. На голову выше. Но его прическа оставляла желать лучшего. Растрепанный, как воробей. Там прядь длинная, с другой стороны - короткая. Стилисту стоило бы завязать со своей карьерой. – Что произошло с твоими волосами?? – любопытство взяло верх –Точно такой же вопрос к тебе. Да, она тоже особо не отличилась. Тоже короткая стрижка, но хотя бы ровная!! – Мешали. Ухаживать за ними времени не было. – девушка дотронулась до шапки, поправляя ее – Так что с твоими? – молчание. Сложно было не заметить хаотичное движение зрачков. Будто вокруг него есть кто-то еще и парень с ними советуется – Я пока не могу сказать. – супер. – Уж извини, но, когда вернемся, я тебе их поправлю. – Как скажешь Вечер освещается лишь светом луны. Ладно, пару фонарей тоже выполняют свою работу. Шел легкий снег, создавая в лучах фонаря целую балетную постановку, на которую можно было, смотреть вечно – Не замерзла? – голос прозвучал тихо. – Немного. Вернемся? В ответ был получен одобрительный кивок. Пройдя пару метров Аню схватили за руку, оттягивая от очередного сугроба. Становится даже как-то стыдно за свою невнимательность. Подняв свою голову, девушка наткнулась на сверкание двух очей,обладатель которых с усмешкой уставился в ответ. – Что смешного!? – да так.. По пустой вечерней улице прошёлся не громкий смех. – "да, так", а сам смеёшься, – передразнила девушка, отворачиваясь – почему-то смотрю на тебя и улыбаться хочется Улица затихла. Облака пара, созданные теплым дыханием, растворялись в холодном воздухе –я бы не смог сдержать смех, если бы ты провалилась в сугроб еще раз – да ну тебя Аня бросила обиженный взгляд и пошла вперёд. –эй, я же пошутил, ну что ты В лицо парня прилетел снежок. Неприятно. Убрав снег с лица, на девушку устремился хищный взгляд. –это вызов? – Оскар подошел к сугробу, набирая в ладонь снег. Он снова забыл варежки. –можешь считать и так – хитро кинула русская, готовя новый снаряд – ох, зря ты в это полезла Она еще не знала, что через пару мгновений, по милости беловолосого, снова окажется в сугробе.

***

С зимних сапог в прихожей небольшими хлопьями спадал снег. Пальто, куртка и пара варежек уже сушились в тепле. На небольшой плитке грелся чайник, а в комнате под одеялом сидела "проигравшая" – тц, заболеть не хватало – не заболеешь, ты же Сашкина дочь – чих, – скорее луна упадет, чем кто-то из вас заболеет –или заболеет один вредный финн, – усмехнулась Аня – какой - какой?? –недоумение – иии я не заболею. –и снова чих –да-да, пошли, пока точно не заболел. – под тихий женский смех и звуки чайника временные сожители ушли на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.