***
февральские дни проходят великолепно. больничный после травматических событий затягивался на очень долгое время, и потому заняться особо было нечем. ещё сидя в больнице, женю, в то время записанную как «эва овдеенко» во всей известной социальной сети вконтакте. заняться было абсолютно нечем. стоять на кухне и любоваться в окно на остатки снега. мокрые деревья от дождей с ещё только прорастающими листьями грустно склонили свои головы, смотря на грязь на асфальте, в которую наступает каждая бездомная животинка и каждый ботинок прохожего человечка. через стекло окна с белой рамой и подоконником, на котором стоит две миски для кошачьего корма, на такое сомнительное зрелище смотрят глаза. уставшие глаза, цвета грозовой тучи, под которыми синяки тёмные-тёмные, с просвечивающими капиллярами вокруг из-за тонкой кожи, и зелёными пятнами рядом с глазами. для неё они были похожи на недорослика-шрека, потому нелюбовь к себе лишь подросла. безделица — вещь пугающая и напрягающая. настолько, что приводит к разговорам с самой собой. может, тому виной послужили ещё и недавние события, разбившие всякое желание разговаривать с людьми, а может, просто было интереснее «пообщаться с умным человеком», как любит шутить её мама. да, интервью с самой собой, вот она, высшая степень гениальности! эта речь лишь для самой себя стала просто шуткой в голове. осознание, мол, одумайся, хватит уже вести диалог только с собой, че за неадекватность? женя вздыхает. под рукой как раз оказался телефон. она включает его отпечатком пальца и видит перед собой, как в беседе пишут люди. ах да, что это за беседа? это был ролевой проект. добавили её туда первого февраля, и в тот же день удалось подружиться с одним из сотрудников. был он под лицом канонного персонажа, коконоя хаджиме, и общаться с ним было невероятно приятно. впрочем, сейчас он, судя по всему, был занят. эта скука, от которой немножко страдала евгения, привела к смешным обстоятельствам. ради шутки, в эту беседу, пока другие общались, пришло сообщение от эвы овдеенко: «рассказываю свою историю жизни в окно, а у вас как дела». на лице была улыбка, потому что это было просто смешной частичкой жизни, однако кое-что всё равно удивило. «зачем рассказывать это окну, если можно мне?» вот тут девочка усмехнулась сильнее. ха-ха, какая миленькая шуточка. написал этот ответ другой сотрудник, шиничиро. с ним общались многие участники беседы, и выглядел он вполне себе добрым и хорошим, однако для эвы ещё оставался неизвестным. шутка продолжилась, и появилась мысль, мол, почем бы и нет? уже через пару секунд в личных сообщениях ему начинают записывать голосовое сообщение. как хорошо, что она пока ничего не знала. этот монолог был буквально ни о чём, как ей казалось сначала. ну да, проблемы были при рождении. ну да, чуть не умерла, будучи младше полугода. она говорила и про то, как над ней издевались в школе. как её называли всеми самыми отвратительными словами, шлюхой, шалавой, мразью и так далее. рассказывала и про то, как она сильно начала стесняться себя небольшое время назад из-за формирующего тела. боже, о чём уж говорить, женя сказала даже про свои мысли о самоубийстве! и вот тут на глазах выступили слёзы. почти каждая фраза вылетала с болью. вспоминались перед глазами разбивающие события. женя молчит пять секунд, поджимая губы и сдерживаясь от слёз, и выдавливает из себя рассказ о том, как попадала в автоаварию буквально недавно. рассказала, как ревела, когда её таскали по врачам, а она совсем ничего не понимала, боялась, адски паниковала и тревожилась, и как, блять, ей больно от всего, что происходит в жизни. да, счастья сейчас в этих голубеньких глазках не найти совсем. руки немного дрожали, когда отпустили кнопку отправки сообщения. почему-то, на подкорке павлушенко была уверена, что никто ничего не послушает, ведь это просто глупая шутка и ничего более. просто глупая шутка. просто глупая. прочитано. точка рядом с голосовым пропадает, а значит его включили. мгновенно веки на глазах будто пропали. невообразимый страх окутал тело, как клубни дыма. казалось, что всё будет ужасно. обычно, когда кто-то слушал её и женя делилась своими проблемами или переживаниями, создавалось ощущение, словно её обесценивают. точнее, была стойкая мысль о том, какая это бесполезная хуйня в её голове и как бесполезно даже уделять внимание себе и своим проблемам. к другим такого отношения не было, к другим относилась девочка очень, очень по-доброму и старалась помогать всеми своими силами и возможностями. её называли солнцем, которое появлялось, забирало весь твой негатив, а потом изливалось слезами в подушку, но никому об этом не говорила. про это тоже было упомянуто в том сообщении. в голосовом сообщении на одиннадцать с лишним минут. просто представьте себе, одиннадцать с половиной минут бреда абсолютно незнакомому человеку! стыд изнутри разъедал всё, что только можно, включая органы и мозг. ещё больший страх появился, когда под именем шиничиро появилась строка «печатает».в голове одна мысль: ТВОЮ МАТЬ БЛЯТЬ.
на удивление, пришло сообщение не очень большого размера. много внимания там было уделено важности заботы о себе и питании. особенно о питании. на глазах появляется новая порция слёз. господи, сегодня их будет, кажись, очень много. привычным стало воспринимать сотрудников ролевых проектов, особенно канонных персонажей, именно как самого персонажа, полностью забывая их личность. это спасало от страха быть обесцененной и униженной, ведь персонаж тебя никогда не оскорбит, верно? приятные слова от абсолютного незнакомца приносили улыбку, и останутся приятным следом на душе наверняка ещё надолго. правда, всё ещё опасаясь, после того обсуждения голосового сообщения за день ни единого сообщения они друг другу и не отправили.