ID работы: 13274590

Придворный маг

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они приезжают в бывшее поместье рода Ли, небо затянуто тучами, но дождя что-то не предвидится. Титанико задумчиво оглядывает небо. — Гроза была бы кстати, — замечает он. Горацио почти не сомневается, что гроза будет, и как раз в нужный вечер — но все же стоит для верности заглянуть в прогноз. Они обходят дом. Призрачно-белые лохмотья паутины, пыльные багровые драпировки и покрывала, помутневшие зеркала, изуродованные портреты: сцена подготовлена идеально, и Титанико так и говорит: — Прекрасно. Время постаралось за нас. Он окидывает поместье хозяйским взглядом. Ему нравятся те толки, что змеей ползут за ним с тех пор, как он купил этот дом. Люди шепчутся, что таинственный князь Титанико — последний выживший потомок истребленного рода Ли, незаконнорожденный сын кровожадной Ламики Ли, вернувшийся на землю своих предков. Титанико упивается этими слухами. Впрочем, Горацио, как его ближайший друг, прекрасно знает, что в них нет и слова правды — за бархатной полумаской, иностранным акцентом и роскошным вымышленным именем скрывается самый обыкновенный аферист, разве что чуть более ловкий и удачливый, чем другие. Но это ничего. Он тоже не родился Горацио. И ему нужен достаточно щедрый сюзерен, который будет привечать при своем дворе эксцентричного мага, а не еще один лживый друг, который будет уверять его, что магии не существует и что ему необходимо пойти к специалисту. А Титанико нужен верный союзник — и благодарная аудитория. Правда в том, что с этого дома должно было начаться его возвышение — особняк с привидениями должен был превратиться в великолепную резиденцию благородного князя Титанико, изящного светского льва и покровителя искусств и наук, одного из виднейших джентльменов при дворе ее императорского величества. Проблема в том, что для этой роли нужны были деньги, много денег — а с ними, особенно в свете покупки дома и последней авантюры, у Титанико было туго. Но он заверил Горацио, что как раз эта авантюра и откроет им путь к процветанию. Все, что он вложит сейчас в нее, вернется сторицей. — Так ты уверен? Пути назад не будет. Титанико внимательно смотрит на него. — Милый мой, ты так говоришь, как будто я собираюсь убить человека. Горацио пожимает плечами: — Она тебя не любит. — Как и я ее. Впрочем, какая разница? Отказать она не сможет, а когда она станет моей женой, все ее деньги тоже станут моими — и тогда наконец я добьюсь признания. Никто больше не посмеет смотреть на меня сверху вниз. — Но ты на всю жизнь будешь связан с ней. — Пора бы тебе оставить эти старомодные представления. Высокородные меняют супругов как перчатки. Я знаю одну даму, которая была замужем восемь не то девять раз — и все же, когда она появляется при дворе, никто не смеет усомниться в том, что ее место здесь. Кто только не вхож в эти высшие круги... Пожалуй, мне следует пригласить ее — может быть, тебя это немного развлечет. К тому же я уверен, что наши декорации придутся ей по вкусу. Да, это неплохая идея. Клопс! Ты захватил мой письменный прибор? Он смахивает с ближайшего столика пыль и задумчиво покусывает ноготь. Горацио отводит взгляд. То, что милая, нежная и безнадежно наивная (по крайней мере, на первый взгляд) Шерис не любит Титанико — это бы еще полбеды. То, что она не любит его, Горацио... Она никогда откровенно не насмехалась над ним, как ее беспардонная подруга, но смотрела с так хорошо знакомой брезгливой жалостью. Эти нахальные современные дети ничего не понимают в настоящей магии. Шерис не нужен придворный маг. А Титанико — по крайней мере, на первых порах — будет вынужден ей во всем угождать. Это если он действительно не любит ее. Горацио стискивает зубы. Что ж, может быть, он и не первый друг, которым пренебрегли ради пары красивых глаз. Но молча сносить пренебрежение он не будет. Он тоже не желает, чтобы на него смотрели сверху вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.