ID работы: 1327460

Ладонь.

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Miss Shark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь задавались вопросом – как же надо себя вести на Лебедь Х-1? Самое первое, единственное и обязательное правило – никогда не отпускай руку человека, который может вывести к базе Звездного Флота. Есть, конечно, еще ряд правил – не снимать маску (из-за огромного количества растений-пыльцы, выделяющих кислород в атмосферу; говорили даже, что они прекрасно прорастают в легких человека), без команды не делать и шагу, не обращать внимания на окружающий мир и четко следовать цели своего прибытия. Но, в отличие от большинства негостеприимных планет вселенной, вместо забвения Лебедь-6 получила статус курортной базы для тех, кто хочет активного и опасного отдыха. «Энтерпрайз», конечно, был на планете не с целью отдыха, а для доставки нового оборудования систем жизнеобеспечения, навигации и телепортации. А Кирк, непривычный к таким жестким техникам безопасности - для того, чтобы не потеряться, каждый член команды, высаживающейся на планете, должен держаться за руки с остальными, образовывая живую цепочку, - едва сделал шаг в сторону, как очутился в совсем незнакомом месте. Живот скрутило и ком подкатил в горлу. Джим прокашлялся, выпрямился и огляделся. Первые секунды удивления сменились разочарованием и даже злостью и на себя, и на эту чертову планету. Джим вздохнул – кислород фильтровался через маску, поэтому во времени он не был ограничен – и попытался сориентироваться в какую же сторону идти. Джим думал о том, что, когда они шли на снижение, Киатр был справа, а значит надо лишь понять в какой стороне ближе корабль, и идти в ту сторону. "Идти, конечно, - насмехался над собой Кирк. - Шаг в сторону - и я снова непонятно где". Когда Джим лег на землю – мягкий мох, который промялся под ним как матрац с лебяжьим пухом – Киатр был слева. Значит, думал Джим, надо всего лишь идти туда, куда солнце только пойдет. Джим присмотрелся, пытаясь выследить подобные первому искажения пространства, больше похожие на односторонние порталы, но ничего так и не увидел – или аномалий не было, или они никак не проявлялись визуально. Когда Джим провел уже три часа в сумасшедшей гонке за солнцем вдоль горизонта, все больше напрягаясь и нервничая, впереди замаячили неразборчивые силуэты и даже был слышен смех. Кирк побежал, размахивая руками и крича, но уже через несколько метров очутился в трех шагах от совершенно незнакомого обрыва. Обернулся – все такое же незнакомое. Солнце теперь только выходило из-за горизонта. Джим сжал кулаки и губы. Теперь он задавался вопросом о том, достаточное ли расстояние он прошел, или корабль теперь со стороны восхода. И в ту ли задуманную им сторону вообще движется это солнце? А если движение звезды отличается от движения Солнца? - Кирк-Энтерпрайз, слышите меня? Вместо ответа у Джима в коммуникаторе привычная уже тишина. Сначала такая тяжелая и давящая, а теперь просто звенящая и отдающая такой дурацкой, едва знакомой безысходностью. Джим уговаривал себя, что он не может так просто пропасть, что его поиски уже ведутся и Спок, да и МакКой тоже, не спят и могут думать только о том, как вернуть капитана. МакКой, находясь на твердой земле, критично осматривал окружающий мир. Спок что-то говорил и настаивал на поисках, но МакКой никак не мог сосредоточиться. - Красивые женщины тут есть, как думаете? - Доктор, полагаю… - Если есть – то ясно где искать Джима, Спок, вы знаете это не хуже меня, - Леонард улыбнулся и, не выпуская руки проводника, указал тому на сверкающий в этом заполненном зелеными спорами воздухе красным неоном бар. Спок остался при своем и послал разведывательную группу на поиск. Джим шел еще четыре часа, а, когда солнце достигло зенита, все, о чем он мог думать, это о глотке ледяной воды, личном кусочке тени и знании о сохранности его корабля. Ночью температура опустилась до восьми градусов по Цельсию, и Кирка била крупная дрожь. Он все так же плелся по горизонту думая о том, что надо было просто взять Спока за руку. Да. На глазах у всего экипажа взять Спока за руку. Ну разве это трудно? Это ведь не выражение собственных чувств. Нет. Это инструкция по технике безопасности. Так почему же Джим струсил? Наверное, скажет себе Джим, дело в том, что он не хотел, чтобы его личные отношения смешались с его призванием – прикосновение к Споку всегда было чем-то особенным. Джим присел на серебряный песок, упал на спину и уперся взглядом в темно-красное небо. Тепло дыхания оставалось влажными отпечатками на внутреннем стекле фильтра-маски. Джим уже перестал чувствовать холод. "Наверное, - думал он, - сейчас, как по канонам человеческого кинематографа, явится Спок и меня спасет". Джим бы очень этого хотел. В прошлый раз – в Кассиопее – спасал жизнь Споку сам Кирк. Когда Леонард случайно наступил не туда и перенесся в пространстве, он сначала опешил, а после увидел лежащего рядом с ним человека и тут же подбежал к нему. На линии восхода солнца тонкими линиями дрожали черные контуры игл-небоскребов. Когда Джим очнулся - его уже вылечили от простуды, подтянули иммунитет, отогрели и привели в порядок. Джим натянуто улыбнулся и продолжил рассматривать беленый потолок. Рядом с ним кто-то был – он чувствовал на себе настойчивый взгляд – и за стеклом окна горел закат, из-за которого яркие красные блики танцевали на противоположной окну стене и на полу. - Это ты меня спас? – прочистил горло Джим. - Наш милый доктор, - рядом, конечно, был Спок. - Хвалиться будет, когда выпьет, - Джим повернул голову и улыбнулся. - Полагаю, что так, - Спок пододвинулся поближе к кровати. - Эй, Спок, - Джим с усилием поднял руку и коснулся ладони Спока, а после сжал ее. Спок едва заметно сжал пальцы Кирка в ответ. - Пусть и не вовремя… - Просто не отпускайте, капитан. Хотя бы еще минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.